Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Пошаговые фоторецепты

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки

Вроде как холодную минералку без  газа рекомендуют в пельменное тесто, чтоб тоньше раскатывалось и не рвалось. Сам, правда, не пробовал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
В 23.01.2017 в 12:10, Лесник сказал:

Нодо с кем то вкупе,наверно,один раз процесс пройти от и до....Но пить только после ...:biggrin:

Хочешь в гости позову.Но пить будем сначала,а то весь процесс не запомнишь.:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Делать было нечего ,дело было к вечеру,чем заняться не знал.Полез в инет и.......

ФОРШМАК

Инградиенты

-селедка(куплена на рынке) 1шт

-Яблоко маленькое 1шт

-лук репчатый(среднее) 1шт

- яйца 3шт

- хлеб ржаной(три кусочка)

-батон(три кусочка)

Берем варим три яйца в крутую. Берем пиалу и три кусочка батона заливаем небольшим колличеством воды,предварительно обрезав кусочки батона по краям(чтоб был мякиш)

IMG_8927.jpg

IMG_8926.jpg

Пока яйца варятся,чистим от кожуры яблоко и лук.

IMG_8924.jpg

Берем чистим селедку.

IMG_8928.jpg

Яблоко,лук и селедку разрезаем помельче и все это отправляем в блендер.

Также отправляем предварительно отжав кусочки батона.

IMG_8929.jpg

 

IMG_8930.jpgЧистим отваренные яйца,отделяем белок от желтка.Желток пока убираем( он нам еще пригодиться) а белок тоже отправляем в блендер.

Включаем блендер и наша заготовка практически готова.

IMG_8931.jpg

IMG_8934.jpg

Берем сковороду,разрезаем пополам треугольником и выкладываем на сковороду(предварительно разогретую) без масло.Подогрев наши кусочки буквально по 30 секунд.

IMG_8932.jpgIMG_8933.jpgВыкладываем на блюдо наш подогретый хлеб.Из блендера выкладываем на хлеб наш ФОРШМАК.

IMG_8935.jpgIMG_8936.jpg

Хочу сразу ,в рецепте который я видел дальше идет сметана(но я не захотел ее класть).После того как мы выложили ФОРШМАК,берем терку и поверх трем наш желток.

IMG_8937.jpg

Все готово. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Паш, выглядит как-то не очень аппетитно))))) Хоть вкусна кашерная пища то? И это, личку то глянь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

А ты сделай и попробуй

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Я пока шубу из двух селедок делаю одну из них так съедаю))))) А тут до блендера только яблоки и доживут!)))) Может попробую как-нить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Форшмак, конечно блюдо кошерное и народное. На свой вкус бы поперчил обязательно и при перемолке в блендере добавил бы грецких орехов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Ермола.  Согласен по поводу перца.  Еще можно и посолить если селедка малосоленая.  По поводу грецких орехов в следующий раз попробую. Спасибо за совет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

:) И все? Павел, про идеальный омлет продолжение будет?

Изменено пользователем vanish

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, vanish сказал:

И все? Павел, про идеальный омлет продолжение будет?

А какое там продолжение,взял все ингредиенты ,нарезал и на сковородку.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Шашлык в казане.

Ингредиенты

-Мясо,кому что хочется-2кг

-Черный перец

-Зира 

-Кориандр

-Соль

-Луковый сок или мелко нарезанный лук 1 литр или 1,5 кг

-Минеральная вода газированная-2-2,5л

Итак начнем

Берем мясо режем на кусочки и выкладываем в емкость.

Также подготавливаем луковый сок(честно мне было лень и я нарезал лук мелко).Хочу забежать заранее делал и так и так,разницы не почувствовал)

IMG_5144.thumb.jpg.5d20f5221eae059f8830814691130be8.jpg

 

Берем черный перец,немного зиры,немного кориандра и кладем все в ступку.Толчем.

IMG_5145.thumb.jpg.bfad072341ac19ab1507d096b8b224d9.jpg

На 2кг берем чуть меньше столовой ложки соли. Солим наше мясо и дудами выкладываем наши специи.

IMG_5146.thumb.jpg.1927a54cc6ad815173f4ac2b2888ed2f.jpg

Чтобы шашлык был мягче добавляем в него луковый сок(пропустить через мясорубку лук и сцедить через сито) или как я сделал лук мелко нарезанный и минеральную воду.Как вычитал в инете что сильно газированная минеральная вода размягчает мясо.

IMG_5147.thumb.jpg.aaaf8ccfef055156fa334ee720fa6790.jpgIMG_5148.thumb.jpg.7ead631863ba26ff0ebf64971ec994be.jpg

Минимум мариновать надо 40 минут.Я делал около часа.

Берем разогреваем казан.

После того как казан прогрелся, вынимаем наши кусочки и начинаем приклеивать к стенкам казана.Единственное неудобство,желательно очистить наши кусочки от мелкого лука.

IMG_5149.thumb.jpg.413c36b91f65950981b8936ad57deb71.jpg

 

Через 30 минут, кусочки начнут отваливаться от стенок и падать вниз ,где к тому времени на дне казана  образуется сок и вытопившийся жир, и мясо там просто напросто доготовится.

IMG_5150.thumb.jpg.56fa6441d0aabeaeb857997ba66cbbc9.jpg

Берем выкладываем на блюдо и украшаем кому как нравится.

IMG_5151.thumb.jpg.a460e3fb91973c5909b2ada536ed834d.jpg

IMG_5152.thumb.jpg.a8ecd131244e9df0f14920504b288e8f.jpg

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Баранина с овощами

Инградиенты

-Баранина 1,5 кг

-Помидоры 4шт

-Баклажан 1-2 шт

-Кабачок 1-2 шт

-Чеснок 1-3 зубчика

-Лук 2шт

-Перец болгарский 1-2шт

-Перец молотый

-Соль

-Вода питьевая 

Скажу сразу наперед.Это блюдо можно готовить двояко.Первый способ который я сейчас покажу типа супа,с добавлением большого количества воды.Второй способ с меньшим количеством воды будет называться Баранина тушеная с овощами.Способ приготовления такой же как и этот ,отличается только тем,что после тушения до готовности за 5 минут надо будет положить чеснок,а так все то же самое.У кого будет желание приготовить по второму способу не разочаруетесь.Может в ближайшее время выложу фотки если сделаю.

 

Итак способ приготовления супа с бараниной и овощами.

Берем готовим все ингредиенты.

Начнем с баклажанов.Почистим,порежем кубиками,выложим пока в отдельное блюдо и посолим.Накроем чем нибудь и положим пресс.Баклажан отдаст свою горечь.

 

IMG_9415.thumb.jpg.b771cec888b1dd25a5327188de212cab.jpgIMG_9416.thumb.jpg.b84a319f55746fb835d5bd57fb749b6f.jpg

 

Режем перец,лук,кабачки,чеснок,помидоры

IMG_9419.thumb.jpg.6d9c48f223f1fd6d4ae21cfc54d262a0.jpgIMG_9421.thumb.jpg.e9001b78becc80cc26c9549498f33484.jpgIMG_9418.thumb.jpg.4c4737dabc2fc9bbd636f00ad4372387.jpgIMG_9422.thumb.jpg.36edd21b9d220d55a28156f978c9a634.jpg

Итак ингредиенты готовы,начинаем приготовление.

Берем казан ставим на плиту.Берем нарезаем главный ингредиент -БАРАНИНУ ,выкладываем в казан и добавляем воды до верхнего края баранины.Даем закипеть и снимаем пенку.Солим.

 

IMG_9417.thumb.jpg.de68fe15a25fb6c21935e065d6fba92a.jpgIMG_9420.thumb.jpg.0b8db435bb80b0a50b9fea647b7192f0.jpg

Дальше начинаем закладывать поочередно то что мы приготовили.Лук.

IMG_9423.thumb.jpg.5bcb9fefcb79fc216f3694c0c1c0580a.jpg

Перед тем как выложить баклажаны,возьмите рукой и отожмите ту горечь которая образовалась.И закладываете в казан.

IMG_9424.thumb.jpg.f44e981dbcd89173b63ddc67ccd9a2f6.jpg

Дальше добавляем чеснок,кабачки,перец,помидоры,и все это перчим.IMG_9425.thumb.jpg.118ae31e3a854dda16e5bbc360ff6d98.jpgIMG_9426.thumb.jpg.4af6ea3b25d28481ae35713d3938845f.jpgIMG_9427.thumb.jpg.dae97f63e41a018e8f45e96b6255a4c5.jpgIMG_9428.thumb.jpg.d9f7f2f5e05db3fb2ef8cda7868a2b76.jpgIMG_9429.thumb.jpg.30256a992990c7d6c5c44de5703a2503.jpgДальше добавляем воды и солим.

IMG_9430.thumb.jpg.0d06a5a7b8a2c48a2a8053f9ea128916.jpg

Как только все закипит ,убавляем немного огонь ,перемешиваем ,закрываем крышкой и готовим 1,5часа

IMG_9432.thumb.jpg.ccb23cb07333db0b9bc43783332d23f7.jpg

Перед истечение срока за 5-10 минут.Открываем крышку и добавляем заранее нарезанную петрушку.

IMG_9433.thumb.jpg.28f5f013c9bb0dfeb410278cb64cefa1.jpg

 

Ну вот и все наше блюдо готово.

IMG_9431.thumb.jpg.207de7c1a4c0b6cb22ab4932afea655f.jpg

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО В ЭТОМ БЛЮДЕ НЕ ХВАТАЕТ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК.....  :cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
17 часов назад, ВаНо сказал:

ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО В ЭТОМ БЛЮДЕ НЕ ХВАТАЕТ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК.

В этом блюде все сбалансировано,и заметь без картошки:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Я тоже в воскресенье Смак с утра смотрел:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

...В виде супа это блюдо на природе готовилось и не раз и некоторые участники темы пробовали его....Очень нравится на утро после.....Насыщенный бульон,кислинка от помидоров.......Мммммм...Отлично сочетается с добавлением или картошки,или капусты,или того и другого вместе...Но это уже другая песня...При подаче рекомендую порезать и бросить большой пучок разнообразной зелени...Кинза,базилик,укроп....Ну и для любителей погорячее,треть красного перчика резаного,лучше кончик...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, Лесник сказал:

В виде супа это блюдо на природе готовилось и не раз и некоторые участники темы пробовали его....Очень нравится на утро после.....Насыщенный бульон,кислинка от помидоров.......Мммммм

+много!Я вот только про сок яблочный не понял.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
1 час назад, Филимон сказал:

Я тоже в воскресенье Смак с утра смотрел

Я не стал делать с кус кусом.Мне больше супчиком нравится.Взял нарезал покидал и подождал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Добрая у тебя жена, разрешила казан уличный на плиту поставить.

Сердечек действительно не хватает.... и почек, говяжьих :smile:

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ
43 минуты назад, Fidel сказал:

Добрая у тебя жена, разрешила казан уличный на плиту поставить.

Сердечек действительно не хватает.... и почек, говяжьих :smile:

Думаю что это не уличный на индукционке стоит Павел наверное другой использует

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Фидель,казан уличный у меня на даче,а это городской для квартиры ,правильно говорят для электроплиты.У него дно плоское.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Итак! По просьбе трудящихся которые скучают по тайскому супчику Том Ям и для все кто хочет попробовать это национальное блюдо Таиланда выкладываю рецепт адаптированный к российским условиям приготовления. Хотя как сказать, сам процесс мне во всех подробностях любезно показали непосредственно в Тае, ингредиенты все те же, последовательность  та же, вот только не хватает для эстетики цветка банана, стебельков лемонграсса и корня галанга из вот такого набора который мне притащил недавно из тая Паша (Прометей) но все это есть в виде концентрата в пасте Том Ям которую можно купить в Метро так что поверьте, вкус идентичен, более того, в домашних условиях можно регулировать концентрацию перца чили, в Тае просить no spices бесполезно и очень часто глаза вылазят из орбит но все равно оторваться от еды не возможно.

58ac67314832c_.thumb.JPG.4d845e6abcc03d009d005abb7c6033d9.JPG

----------------------------------

Что нам понадобится:

Куриные ножки, или крылышки, или курица целая- 1кг. 

Креветки, желательно не отварные (красные) а серые, размер чем больше тем лучше, в идеале королевские.

Паста Том Ям- 2 столовые ложки с горкой (есть в Метро)

Лайм -1шт.

Корень имбирь- 10см.

Кокосовое молоко 17-19% чем жирнее тем лучше- 250гр. (есть в Метро)

Кинза

----------------------

Варим куриный бульон (без соли) до готовности.

DSCF1.thumb.JPG.15a1ba0f8a706ddfb9ed11acb31415ff.JPG

Пока варится бульон чистим корень имбиря и нарезаем колечками. С лайма снимаем цедру (только зеленую часть) и отжимаем сок. Этим соком заливаем имбирь и пусть стоит пока не сварится бульон.

DSCF2.thumb.JPG.16abe9b45e95da9e3ee4e0b58c3ed5be.JPG

DSCF3.thumb.JPG.69fd41087bce0a1ef656ef436ab49e22.JPG

Перекладываем мясо в отдельную тарелку.

DSCF4.thumb.JPG.95090ef81523f91e5973210d713a5551.JPG

В бульон бросаем залитый соком имбирь, цедру лайма и две с горкой столовой ложки пасты Том Ям.

DSCF5.thumb.JPG.d128c6802ff05af33c5e4777b85a6d5c.JPG

DSCF6.thumb.JPG.576dffb6e388b396f6057e91f475bcb9.JPGDSCF7.thumb.JPG.5eaf0ca0a969a78871eaca63fb4714fc.JPG

Варим 15 мин.

Бросаем в бульон 250гр. кокосового молока (это пол пачки, предварительно нужно тщательно перемешать молоко в пачке так как жирные слои имеют свойство отслаиваться).

DSCF8.thumb.JPG.176d839ef35bb04f3eb6f7f7f2f05c04.JPG

Пробуем на соль и по желанию добавляем, я кладу еще чайную ложку соли.

Теперь небольшое отклонение от тайского рецепта к сингапурско-корейскому, но это можно не делать. Есть такие пельмени дамплинги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, так вот их могут подавать в бульоне и это очень вкусно.

Дамплинги я заменяю нашими российскими пельменями, но только хорошими и получается не хуже сингапурских.

В общем на следующем этапе я кладу с десяток пельменей (для себя, жена их не ест) и варю десять минут. Предупреждаю, в оригинальном рецепте Том Ям пельменей нет поэтому этот момент можно пропустить.

 

DSCF9.thumb.JPG.29eda52e9fc51e7230d8262fe005d5ad.JPG

Бросаем креветки и варим буквально 5-10 мин.

 

DSCF10.thumb.JPG.c7eab081b8b85629f3a63a0979489c71.JPGDSCF11.thumb.JPG.2402003fa49bbe0197f121afa18e661b.JPG

DSCF12.thumb.JPG.e97daaf67386d6a7ad06a7eb1e1c07ae.JPG

Кинзу немного режем и порционно раскладываем по тарелкам, достаем сначала креветки и потом доливаем бульон.

DSCF13.thumb.JPG.b4348532d1c62f16bc7b112b37c47afe.JPG58ac6d1ef2b23_DSCF131.thumb.JPG.6b590ede52b934720b9a36a240e8e2e2.JPG

Отварное мясо курицы так же можно положить порционно в тарелку.

DSCF14.thumb.JPG.b10d8db1de96183cd8d26a86f027be96.JPG

В кастрюле где то 3-3,5 литра бульона, если все сразу съесть не получается, рекомендую зелень, креветки ну и пельмени отваривать порционно на один раз так как до следующего дня креветки будут жесткие, пельмени развалятся а зелень будет похожа на морскую капусту.

Еще совет, кокосовое молоко в Метро есть в металлических круглых банках, его брать не нужно, это не 100%-е молоко а напиток.

Приятных воспоминаний и новых впечатлений! 

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Спасибо Фидель,на следующей неделе вспомню Тай. Мне теперь наборщиков надолго хватит вспоминать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Denis
33 минуты назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Мне теперь наборщиков надолго хватит вспоминать.

Приму в дар, куплю, поменяю на пиво, на рыболовное... Короче чё хошь проси, но один наборчик отдай мне, очень уж хочется и мне вспомнить вкус ТомЯмчика, паста вроде есть ещё!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, Denis сказал:

Приму в дар, куплю, поменяю на пиво, на рыболовное... Короче чё хошь проси, но один наборчик отдай мне, очень уж хочется и мне вспомнить вкус ТомЯмчика, паста вроде есть ещё!

А у тебя бализонги или рудры  есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Denis
50 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А у тебя бализонги или рудры  есть?

Есть, но обмену они не подлежат!:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, Denis сказал:

Есть, но обмену они не подлежат!

А если поискать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ
2 часа назад, Fidel сказал:

в домашних условиях можно регулировать концентрацию перца чили

за рецепт спасибо! не увидел только в нем, перец то кода класть (если захочется)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel
9 минут назад, АндрейВ сказал:

за рецепт спасибо! не увидел только в нем, перец то кода класть (если захочется)

Перец чили  уже в пасте, можно положить в бульон сначала одну ложку, попробовать и по ходу расширения зрачков добавлять по не много.

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

В выходные будем пробовать свой Том Ям. Осталось SangSom найти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кирюxа777
3 часа назад, Fidel сказал:

....вот только не хватает для эстетики цветка банана, стебельков лемонграсса и корня галанга...

Лемонграсс я как-то брал в том же Метро. Да и во всяких ашанах он тоже иногда встречается.

Спасибо за рецепт!

Сам пробовал готовить ТомЯм несколько лет назад, получалось что-то похожее, достаточно вкусное. Проблема в том, что в Тае его готовят везде по-разному. Где-то острее, где-то кислее. Креветки, опять же, разные. Грибы... Но базового вкуса и аромата мне удалось достичь. Порезанный кусочками стебель лемонграсса, кстати, - далеко не последняя приправа в супе. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Denis
2 часа назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А если поискать

Паш, ну даже если поискать, сомневаюсь, что можно приравнять пакет тайской смеси с одним бализонгом!:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
19 часов назад, Denis сказал:

Паш, ну даже если поискать, сомневаюсь, что можно приравнять пакет тайской смеси с одним бализонгом!:smile:

А кто говорил,что пакет на бализонг.Ты предложил,я ответил что мне надо,а дальше надо найти равное решение.Я вообще то не настаивал.Сам предложил обменять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кирюxа777

В Ашане есть. Рублей 200-300 стоит)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

В Метро на Нартова молоко только в банках. Остальное в наличии, правда кинза в пакетах по 300 г за 400 с чем-то рублей. Ее на рынке можно взять 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Молоко в пакетах точно есть в НАШем на Варе...И в банках и в пакете...И фунчоза 2-х видов...Вкууусная...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
15 часов назад, Лесник сказал:

Вы тут подеритесь ещё.....:biggrin: 

Зы, а эти пакетики где продаются?? Там?

 Брат.  А тебя пакетик ждет в виде презента.  Совсем со своими проблебами забыл сказать тебе.  Как будет возможность приезжай и забирай. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

вот как выглядит молоко из Метро. Очень жирное, как масло.

Это нормально?

milk.jpg.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Судя по описанию жирность 18%, нормально. Перемешай только, с низу может быть пожиже, наверное из холодильника только вынул.

 

 

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

да, только что из холодильника. До дна банки оно густое, жижи нет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Если застыло значит натурал, это один из способов проверить качество кокосового масла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

Супчик удался!

Спасибо Фиделю еще раз.

Рекомендую курицу взять "фермерскую", есть в Спаре. Вкус обалденный.

0-02-05-86e851749690b7853dd01448fc97fddb9fd4c2b4324fd67d6c4c8f7e360d36cd_full.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз
В 12.12.2015 в 15:27, михаил дз сказал:

 

обновляю на 8 марта девкам приготовил ток лещ побольше на 3.3 кг  (голову пришлось отдельно не влезла) да и складывать нестал просто сверху овощами закрыл и сыром

IMG_20170308_105817.jpg

IMG_20170308_111420.jpg

IMG_20170308_113725.jpg

IMG_20170308_114610.jpg

IMG_20170308_120716.jpg

IMG_20170308_123902.jpg

IMG_20170308_123907.jpg

IMG_20170308_124436.jpg

IMG_20150314_112331.jpg

IMG_20150314_092400.jpg

IMG_20150314_093633.jpg

IMG_20150314_093839.jpg

IMG_20150314_095548.jpg

IMG_20150314_100624.jpg

IMG_20150314_101728.jpg

IMG_20150314_101853.jpg

IMG_20150314_102224.jpg

IMG_20150314_102454.jpg

IMG_20150314_102553.jpg

IMG_20150314_102604.jpg

IMG_20150314_102914.jpg

IMG_20150314_103000.jpg

IMG_20150314_112331.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Пошаговый рецепт вареников с картошкой, луком и салом.

Решил поделиться рецептом вареников, который унаследовал от своего отца. У кого пост, тему закрывайте сразу. Ну а я такой фигней не страдаю.

Итак, если у вас выдалось часа четыре свободного времени в выходной день, и вы не рассчитываете провести его на диване, то можете приготовить блюдо, которое у меня стоит на одной полке с пельменями.

Блюдо очень бюджетное. Вам понадобятся мука, яйца, картошка, лук, сало, соль, лавровый лист и вода.

Берем 400-500 грамм свиного сала, удаляем шкурку и режем кубиками с ребром около 1 см.

DSC_0854.thumb.JPG.e4ccf25330fbef330b9978360673a978.JPG

Чистим лук. Лука много не бывает, но я конкретно использовал 8 достаточно крупных луковиц.

DSC_0855.thumb.JPG.5a73fce029374368b914d01bb699b603.JPG

В процессе можно употреблять пиво.

DSC_0852.thumb.JPG.d9bbb6e8a661a46ef8eaac6348d651b1.JPG

Выкладываем порезанное сало на разогретую глубокую сковороду, с расчётом чтобы туда вошел еще и лук.

DSC_0856.thumb.JPG.5c1bde8cec8c341ee14864534e93ec25.JPG

Температура средняя для индукционной плиты.    

Пока сало жарится, режем лук квадратными кусочками с ребром около 1 сантиметра.

DSC_0857.thumb.JPG.3b382d3177e41a3b26c7a9035a3407ac.JPG

Сало помешиваем, чем больше оно подрумянивается, тем чаще.

DSC_0858.thumb.JPG.b7bc04534091a7ec0b299d650813eb63.JPG

Не дожариваем его до сухого состояния. Оно должно выглядеть как-то так.

DSC_0859.thumb.JPG.4c17c270d89188891e41b13558b6dc84.JPG

Высыпаем лук в сковородку с салом.

DSC_0860.thumb.JPG.c3efb2d4b9e024badf2d38d40851acdf.JPG

Может не весь влезть. Ничего страшного, добавим остатки, когда лук немного присядет. Перемешиваем

DSC_0861.thumb.JPG.d3045b3d1c433191c39a3edc189b1308.JPG

и накрываем крышкой.

DSC_0862.thumb.JPG.b39a16607a99d5275936af6d78e8d69b.JPG

Температура та же.

Пока жарится лук, чистим картошку. Картофель лучше брать, который рассыпчатый при варке

DSC_0864.thumb.JPG.9084e9886ca1f0d6ae043e633f86f23a.JPG

И режем ее на половинки.

DSC_0865.thumb.JPG.4468d139aea773eeda24a21fe8d35e79.JPG

Не знаю сколько у меня было картошки, кила два, наверное. Если после лепки вареников у вас останется картофельный фарш, то его можно будет съесть просто так. Если останется тесто, то можно будет пожарить чебуреки.

Картошка почищена

DSC_0866.thumb.JPG.1766d9d1a558eb33cf318533cd9ad4a6.JPG

Про пиво не забываем,

DSC_0867.thumb.JPG.1344d0480428001722fe6a51606e23fd.JPG

хотя режим готовки такой, что редко удается на него отвлечься.

Ставим варить картошку, а сами начинаем заниматься тестом. Не забудьте посолить картошку после закипания. Столовая ложка без верха на это количество картошки.

Качество муки очень важно для пресного теста. Я беру Увелку.

DSC_0868.thumb.JPG.e652dfe512640effdde562e4a7c463b5.JPG

Тесто делаю, как всегда делает матушка. Взял полтора кила муки, высыпал на досточку для приготовления теста и построил колодец.

DSC_0869.thumb.JPG.1d19fc65c9a286e1670209a0fe02fdbd.JPG

На это количество муки берем 0.75 литра воды, разбиваем туда 4 яйца и сыплем столовую ложку соли с горкой.

DSC_0870.thumb.JPG.4208870e6da2ce8383dd13123608c5e3.JPGDSC_0871.thumb.JPG.c48cdd1966bf1dfc644e8f870fb98dbb.JPG

Вода при размешивании не возьмет соли больше чем нужно, и лишняя соль останется нерастворенной на дне емкости.

Полученный раствор выливаем в наш колодец из муки

DSC_0872.thumb.JPG.d54b98b06713dee11fbe85ebfe834cf4.JPG

И начинаем потихоньку перемешивать, собирая ложкой муку со дна и стенок колодца.

DSC_0873.thumb.JPG.34e33786356d14fd3848222f36799f96.JPG

Домешиваем ложкой до состояния, когда тесто не течет.

DSC_0874.thumb.JPG.7f4dbafd6e6d53773e70d5a4f1e94e9c.JPG

Не забываем про лук с салом, помешиваем.

DSC_0877.thumb.JPG.5ccdb62e28602f3bfc3c665ae62ef3d0.JPG

Выпустили кота на улицу, чтобы не мешался под ногами

DSC_0879.thumb.JPG.187b3f1fb02d10f4fb7db045069e8c84.JPG

Картошка сварилась. Бросаем туда пару листиков лаврушки и выключаем плиту.

DSC_0880.thumb.JPG.d8000bf750ff54708bfab423fe14fbf9.JPG

Лук к этому времени фактически готов.

DSC_0881.thumb.JPG.39bdde0e7cc22a0747d73d385cc8f915.JPGDSC_0882.thumb.JPG.e910a20eba71caebb319b1ee6ad55d14.JPG

Не нужно его дожаривать до сухости. Он еще дойдет в горячем жиру.

Сливаем воду с кастрюли с картошкой, вынимаем лаврушку и добавляем в картошку готовый лук с салом, думаю четыре столовых ложки с горкой достаточно.

DSC_0883.thumb.JPG.9f8ace668930fa2b94310287eed57fd4.JPG

Делаем пюре

DSC_0884.thumb.JPG.4bc4eb95c3dec205e2319c6caf825045.JPG

И ставим пюре остужаться. Я обычно делаю это, набрав в ванну холодную воду.

DSC_0885.thumb.JPG.ad0aa80e47b8e5228709bd66fcaffbc3.JPG

Как известно вода лучше проводит тепло, чем воздух.

Впустили нагулявшегося кота

DSC_0886.thumb.JPG.e50bc41850124186dc95520fe0ff07f4.JPG

И продолжаем месить тесто, понемногу добавляя муки.

DSC_0887.thumb.JPG.89f2ca8e6d00a16ae979131b83c6cc99.JPG

Месим пока тесто перестанет прилипать к пальцам при надавливании.

DSC_0888.thumb.JPG.74b855fd4bf0a492e0666a3a9c7b076a.JPG

Накрываем тесто кастрюлькой, чтобы оно не сохло, и даем ему разойтись, то есть даем клейковине набухнуть.

DSC_0889.thumb.JPG.7f7080495e8a43f11122f25265d204c8.JPG

Минут через 15 еще домешиваем тесто.

DSC_0891.thumb.JPG.a5834582c7b16e0761eae35649e40eee.JPG

Готовим досточки для складывания слепленных вареников. Можно использовать муку, оставшуюся при замешивании теста.

DSC_0892.thumb.JPG.e203e043936872b6c22a0a48c868ff58.JPGDSC_0894.thumb.JPG.2a529dd49a5fde5d6014bee0faa8b859.JPG

Картофельное пюре к этому времени остыло. Накладываем его в миску, и втыкаем в него ложки. Пюре при остывании затвердевает. Можно его немного размять.

DSC_0893.thumb.JPG.7bb0771f1ba2b9c140ec28729a636a2f.JPG

Из теста готовим сочни. Можно делать по разному. Я отрезаю кусочек теста, делаю из него колбаску и режу на кусочки диаметром около 3 см и шириной около полутора – двух см.

DSC_0895.thumb.JPG.59ad35b32050b542480e5a39c607ee43.JPG

Обмакиваем их в муку и раскатываем каталкой.

Кладем на раскатанный сочень картошки столько, чтобы не мешала залеплять, но и чтобы потом не есть одно тесто.

DSC_0897.thumb.JPG.1d18223414395f5ba069ce6e5b9caba8.JPG

Вареники лепим в форме вареников и складываем на досточки.

DSC_0896.thumb.JPG.e06c5de8bd107f3b55e74f19f38aaaee.JPG

Меньше часа лепки, а вареники готовы

DSC_0899.thumb.JPG.a379a4e2cdce984a5c3d78d7ef18682c.JPGDSC_0900.thumb.JPG.cd4564009782ab27688ac9366e4983aa.JPG

и лучок немного подошел

DSC_0898.thumb.JPG.1e188287ddbcbb07113922752aa2ebe7.JPG

Незадолго до конца лепки ставим воду в объемную кастрюлю две трети от общего объема. После закипания солим воду. Кидаем туда 20-25 вареников. Не все, по очереди.

После всплывания вареников

DSC_0901.thumb.JPG.b183aa86573e5b3a9e93bf859cdef058.JPG

варим их 4-5 минут.

Готовим емкость под готовые вареники. Обычно это объемная плоская кастрюля. Кладем на дно немного готового лука.

DSC_0902.thumb.JPG.f5d63583d73b7e305fa201a35b140ea3.JPG

Вынимаем сварившиеся вареники

DSC_0904.thumb.JPG.dd5ba0460d71ee722fc1067bcfce550e.JPG

в эту кастрюлю. Сверху опять покрываем луком.

DSC_0905.thumb.JPG.134cab0b288d75026432103195429e11.JPG

Накрываем кастрюлю с варениками крышкой и энергично встряхиваем стараясь перемешать лук с варениками. Если хорошо перемешали, то они не слипнутся в дальнейшем.

Продолжаем процедуру варки оставшихся вареников, а на столе тем временем появляются соленые огурцы.

DSC_0906.thumb.JPG.08dd95db3d445dd07622168e57fe4fac.JPG

Можно и соленые помидоры или грибы. Но мне нравятся именно огурцы в этом плане.

Холодная водочка – несомненно также важнейший атрибут этой трапезы, чтобы растворять жир.

DSC_0907.thumb.JPG.1ed1028820ba1d65bd0c1e21873745c4.JPG

Вареники все сварены и перемешаны. Им надо немного настояться, если у вас хватит терпения. Перекладываю часть вареников в сковороду, освободившуюся от лука с салом

DSC_0908.thumb.JPG.1baab737281b2f46a036ede853d26f4a.JPG

И чуть подогреваем их, нужно есть горячими.

Из сковороды разогретые вареники с салом и лучком кладем в порционные тарелки понемногу, чтобы не остывали.DSC_0910.thumb.JPG.4190c31dedc52d05f511156081f04664.JPG

Все готово, приятного аппетита.

DSC_0909.thumb.JPG.01566acb302627b4ec58e229802e16b2.JPG

DSC_0911.thumb.JPG.f92a43cbc4911e5102ef4c8daf700955.JPG

 

 

Пошаговый рецепт вареников с картошкой.docx

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Сметана где?!

ЗЫ.Николаич,а без кота получится?))) Вкусно пишешь!Вроде и позавтракал,а слюна на клаву капает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Шайтан, однако :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Блин, Костик, пока писал и выкладывал, сам три раза чуть не... Ну в смысле слюной изошелся :smile: Сметану там только Олежка Негляд ест. А тут рецепт классический :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...