Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Пошаговые фоторецепты

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

В этой теме давайте выкладывать фоторецепты приготовления разных блюд

 

 

 

итак рецепт и фото Думляма

Подготовил все инградиенты

post-10150-1383454757_thumb.jpg

post-10150-1383454891_thumb.jpg

Сначала я взял казан который я поставил на огонь и разогрел

в него я добавил

-курдючное сало

-после того как казан разогрелся и сало растопилось, я конечно его убрал-сало(класссная закуска получилась под водочку)

post-10150-1383454670_thumb.jpg

потом я положил в казан мясо

post-10150-1383454824_thumb.jpg

и начал его обжаривать до золотистой корочки

post-10150-1383454719_thumb.jpg

-мясо(конечно лучше баранина, но так не все любят есть баранину,пришлось взять телятинту (можно любое мясо которое вам понравиться))

мясо желательно брать на косточке(в конце приготовления когда блюдо готово мясо спокойно отделяется от кости)

недавно смотрел по интеренету видео ,какой то вкусный рецепт и там увидел как один повар не сразу солит мясо а после того как оно немного поджариться и я решил сделать также

как только мясо немного поджарилось я его посолил и приправил специями *11*

post-10150-1383455647_thumb.jpg

немного розмарина,красный перец,прованские травы и конечно ЗИРА

после того как мясо обжарилось процесс жарки заканчивается и начинается процесс тушения

у каждого повара когда он что то готовит есть особый инградиент который он любит добавлять в блюдо

вот и люблю экспериментировать и что то добавить от себя

дальше надо добавить немного воды полстакана чтоб во время тушения не пригорело

но я добавил полстакана красного вина

потом поочередно я добавил лук

post-10150-1383455997_thumb.jpg

затем морковь и картошку

post-10150-1383456090_thumb.jpg

post-10150-1383456058_thumb.jpg

post-10150-1383456151_thumb.jpg

потом опять посолил и приправил специями

дальше в ход пошли кабачок и баклажан

post-10150-1383456255_thumb.jpg

post-10150-1383456394_thumb.jpg

следом в казан отправилась помидора и сладкий перец

post-10150-1383456300_thumb.jpg

post-10150-1383456619_thumb.jpg

дальше я положил три головки чеснока и два жгучего перчика

post-10150-1383457726_thumb.jpg

перед тем как класть перчик надо посмотреть чтоб он был целый ,если он где нибудь будет сломан или порезан блюдо будет очень жгучее

потом опять посолил и все приправил

последнее что туда было отправлено это капуста

капусту нашинковал ,посолил и в казан

несколько листов капусты я положил сверху,накрывая все блюдо для того чтоб в процессе готовки пар который поднимается снизу оставался внутри

сделал типа вакуума

поверх всего была положена зелень целиком

петрушка,немного базилика, кинза

post-10150-1383457088_thumb.jpg

потом нарыл казан крышкой и края обмазали тестом,чтобы пар не выходил наружу

post-10150-1383457121_thumb.jpg

1,5-2 часа и все готово

зелень с большими листками капусты,с жгучим перцем и чесноком убираем из казана и получаем готовое блюдо

post-10150-1383457349_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Судак запеченный в духовке

Итак берем и начинаем делать

судак (желательно 2,5-3кг рыбина)

нарезаем на куски солим и приправляем специями

я брал специи для рыбы,французкие травы и перец черный плюс душистый и немного зиры

post-10150-1383554189_thumb.jpg post-10150-1383554241_thumb.jpg

выкладываем на протвень предварительно его смазав сливочным маслом

post-10150-1383555387_thumb.jpg

и немного добавляем на кусочки рыбы соевого соуса

post-10150-1383554690_thumb.jpg post-10150-1383554765_thumb.jpg

дальше берем нарезаем полукольцами лук репчатый и морковь

post-10150-1383554282_thumb.jpg

берем сковородку разогреваем и добавляем сливочное масло

post-10150-1383554319_thumb.jpg

потом добавляем морковь и немного обжариваем минут пять

post-10150-1383555601_thumb.jpg post-10150-1383555906_thumb.jpg

дальше добавляем репчатый лук и тоже обжариваем

post-10150-1383555983_thumb.jpg post-10150-1383556103_thumb.jpg

после того как мы все это обжарили ,выкладываем из сковородки на противень где у нас уже лежит приправленна рыба

post-10150-1383555847_thumb.jpg

дальше берем 400гр белого вина(вино любое) в него я добавил немного специй и 500гр сливок

post-10150-1383556243_thumb.jpg post-10150-1383556292_thumb.jpg

все это перемешиваем и заливаем нашу рыбу

post-10150-1383556580_thumb.jpg post-10150-1383556650_thumb.jpg

теперь можно все отправить в духовку предварительно разогрев ее до 220 градусов

через 45 минут(время определяется от куска нарезанной рыбы,если куски нарезаны тонкими слоями ,то время можно уменьшить до 35минут)

по истечении времени вынимаем наше блюдо из духовки

post-10150-1383556886_thumb.jpg post-10150-1383556945_thumb.jpgpost-10150-1383557000_thumb.jpg

и раскладываем на тарелки

post-10150-1383557044_thumb.jpg post-10150-1383557086_thumb.jpg

дальше берем зелень (кинза,петрушка)и посыпаем нашу рыбу

post-10150-1383557328_thumb.jpg

post-10150-1383557207_thumb.jpg

Приятного аппетита :)

если еще добавить рис со специями то получается вот так

post-10150-1383562282_thumb.jpg post-10150-1383562327_thumb.jpg

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MeTeOp

Ужасно восхитительно! Надо будет сварганить. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Рис со специями

Берем казан ,ставим на плиту,разогреваем и добавляем растительное масло

post-10150-1383557884_thumb.jpg

потом добавляем лук и начинаем обжаривать

не забудьте посолить (каждый по своему вкусу)

post-10150-1383557942_thumb.jpg

берем специи

франзузкие травы,перец душистый и перец черный

post-10150-1383557988_thumb.jpg

далее берем длинный рис (я брал Басмати) промыв его в воде post-10150-1383558362_thumb.jpg

и добавляем в казан

post-10150-1383558241_thumb.jpg

обжариваем минут 5 постоянно помешивая,чтоб рис не пригорел

потом добавляем вскипяченную горячую воду из чайника ( в зависимости от емкости казана)

у меня казан 6л ,риса я брал 500гр и воды я добавил 1литр

post-10150-1383558406_thumb.jpg

перемешиваем ;убавляем огонь,берем самую большую тарелку накрываем ей рис

post-10150-1383558719_thumb.jpg

закрываем казан и готовим 30минут

по истечении времени открываем казан

post-10150-1383558768_thumb.jpg убираем тарелку post-10150-1383558961_thumb.jpg

и преремешиваем post-10150-1383559005_thumb.jpg

можно выкладывать на тарелки

Приятного аппетита :)

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Кревитки по испански

для приготовления этой закуски нам потребуется

сковорода разогретая на плите

в нее я добавил оливкое мало 6-8 столовых ложек

порезал мелко острый перец 2шт и тоже добавил на сковороду

post-10150-1383559837_thumb.jpg

посолил

post-10150-1383559961_thumb.jpg

предварительно купив в магазине 2 пакета замороженных креветок

я их разморозил,очистил и надрезал по спине ножом

post-10150-1383559768_thumb.jpg

все свои креветки два вида маленькие и большие я добавил на сковородку

и выжал в содержимое 1 лимонpost-10150-1383560067_thumb.jpg

и обжарил до золотистой цвета

post-10150-1383560098_thumb.jpg

после обжарки возьмите емкость ,на дно положив салфетки и выложите содержимое из сковороды

post-10150-1383560226_thumb.jpg

после того как все масло впитается в салфетки можно подавать на стол

Приятного аппетита :)

Да, любителям пива рекомендую *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Кофе с яичным желтком

сварить кофе в турке,вылить в чашку

взять яйцо ,отделив желток

в блендере взбить желток и 1 столовую ложку сахара

и все это вылить поверх кофе

и немного шоколадной крошки

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ

post-10150-1383560539_thumb.jpg

к коньяку попробуйте в качестве закуски

физалист

post-10150-1383560650_thumb.jpg

а также лимон на него положить сахарную пудру (заранее размельчив сахар в блендере ) и шоколадную крошку

post-10150-1383560492_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Тема отличная! Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Отличная тема!Ждем продолжения! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

Млин какая слюнепробивающая тема, хотя сытый))

Паш опредеоенно надо тебя в какое-нибудь шоу кулинарное!

Я лично своего первого судака так приготовлю!)) спс за рецептуру...

осталось судака поймать *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Щучьи, Щучьи-Судачьи, Судачьи котлеты

 

Итак после очередной рыбалки в Василе поймал я несколько зубастых щук *11* :)

post-10150-1385577161_thumb.jpg

и думаю ,А ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ? *6*

и тут меня осенило *24*

-ведь я ни разу не делал котлеты,тем более в холодильнике лежало еще 2 судака

Сказано сделано

беру в руки разделочную доску,нож и ВПЕРЕД *23*

Итак Щучьи,Щучьи-Судачьи,Судачьи котлеты

берем чистим рыбу

post-10150-1385577622_thumb.jpgpost-10150-1385577659_thumb.jpg

нарезаем кусками чтоб лучше пролезло в мясорубку

post-10150-1385577749_thumb.jpgpost-10150-1385577817_thumb.jpg

отделяем от хребта и крупных костей

post-10150-1385577896_thumb.jpgpost-10150-1385577931_thumb.jpg

post-10150-1385577979_thumb.jpg

пропускаем через мясорубку

я отдельно пропускал щуку и судака в разные посуды

post-10150-1385578010_thumb.jpg post-10150-1385578132_thumb.jpg

дальше берем свиное сало ( на 5 некрупных щучек по 1,2кг я взял 250-350гр сала, на 2 судачка по 1кг я взял 50-70гр сала)

post-10150-1385578164_thumb.jpg

нарезаем на куски и тоже пропускаем через мясорубку

хочу уделить внимание у кого электрическая мясорубка ,не кидайте по много ,если мощность мясорубки маловато

post-10150-1385578209_thumb.jpg post-10150-1385578251_thumb.jpg

далее берем немного батона и замачиваем в молоке

а потом опять пропускаем все через мясорубку

post-10150-1385578294_thumb.jpg post-10150-1385578339_thumb.jpg

post-10150-1385578370_thumb.jpg

берем специи (кому что нравиться)

я взял специи для рыбы,смесь 5 перцев и соль

(Не переборщите с солью и специями)

post-10150-1385578417_thumb.jpg

все это приправляем и заранее нарезав лук пропущенный через мясорубку тоже добавляем в общую емкость

post-10150-1385578559_thumb.jpgpost-10150-1385578623_thumb.jpg

все это перемешиваем, пробуем чтоб было не пересолено и не переперчено и ставим в холодильник минимум на 3 часа( я ставил на ночь)

достав из холодильника и немного постояв минут 30

мы берем делаем котлеты разной формы кому как нравиться

post-10150-1385578731_thumb.jpg

берем панировочные сухари обволакиваем в них наши котлеты

и предварительно разогрев сковородку с растительным маслом выкладываем

post-10150-1385578676_thumb.jpg post-10150-1385578759_thumb.jpg

обжариваем с каждой стороны приблизительно по 5-7минут

и выкладываем на тарелку

post-10150-1385578813_thumb.jpgpost-10150-1385578860_thumb.jpg

Хочу оговориться я пробовал делать три разные котлеты

после дегустирования пришел к выводу что щучьи котлеты с добавление немного судака мне пришлись больше по вкусу,чем просто щучьи или судачьи

Пропорция щука -судак 5 к 1

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Жeнeк 012

Пробовал я эти котлетки, скажу честно СУПЕР !!! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Ну что дорогие любители вкусно приготовленной пиши,пожалуй продолжим.

Заказал я в солнечной нашей столице пару книг известного узбекского повара,немного почитав и сделав свои выводы,решил я приготовить что-то конкретно узбекское, а так как книга очень большая и с иллюстрациями ,мне ничего не оставалось сделать как взять закрыть глаза и открыть книгу так как возмет рука.

И когда я открыл то выбор мой пал на

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

готовил в домашних условиях на плите(на огне конечно было бы немного повкуснее)

Берем казан, наливаем в него воду и ставим на плиту

post-10150-1385665505_thumb.jpg

дальше пока казан не разогрелся(вода холодная) в него добавляем мясо

post-10150-1385665564_thumb.jpg post-10150-1385665625_thumb.jpg

я взял баранину *11* , но не все ее любят, так что каждый пусть выбирает сам какое мясо брать

потом берем соль и солим(для того чтобы пена от мяса начала отходить скорее)

конечно соль желательно брать крупную, но у меня дома оказалось только мелкая

post-10150-1385666024_thumb.jpg

когда образуется пена, то ее всю удаляем

post-10150-1385666140_thumb.jpg

после того как удалили всю пену,берем лук и морковь

post-10150-1385666219_thumb.jpg

режим лук кольцами *23* , да и морковь как нож и рука возьмет :)

post-10150-1385666264_thumb.jpg

потом постепенно добавляем в наш казан сначала лук

post-10150-1385666411_thumb.jpg

а потом как вода начнет закипать и морковь

post-10150-1385666453_thumb.jpg

потом пусть покипит минут пять и огонь немного надо убавить

после берем острый перец, семена кориандра

post-10150-1385666769_thumb.jpg

чабер,базилик

post-10150-1385666835_thumb.jpg

и все это добавляем в казан

post-10150-1385666935_thumb.jpg

у меня немного оставалась купленной специи на рынке для шурпы(типа для мясных блюд они что то добавляют) я ее немного тоже добавил,хуже не стало

потом берем помидоры ,режем кольцами и тоже добавляем в казан

post-10150-1385667001_thumb.jpg post-10150-1385667143_thumb.jpg

post-10150-1385667192_thumb.jpgpost-10150-1385667225_thumb.jpg

потом берем красный перец ,режем его не очень крупно и тоже добавляем в казан

post-10150-1385667273_thumb.jpgpost-10150-1385667324_thumb.jpg

post-10150-1385667363_thumb.jpgpost-10150-1385667419_thumb.jpg

дальше мы берем картошку,чистим ее и тоже отправляем в казан

post-10150-1385667463_thumb.jpgpost-10150-1385667497_thumb.jpg

потом все окончательно солим ,если это требуется и закрываем казан

оставляем все это дело на медленном огне приблизительно до готовности картошки минут на 40

потом открываем казанpost-10150-1385667544_thumb.jpg

раскладываем по пиалкам и добавляем зелени

post-10150-1385667585_thumb.jpg

post-10150-1385668096_thumb.jpg

Приятного аппетита :)

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Зачёт!!! *11*

Маленький алаверды: если я использую для готовки помидоры, то перед добавлением в блюдо ошпариваю кипятком и снимаю кожицу. Проверенно, она все равно в процессе готовки отделится от мякоти и будет просто плавать в емкости, а затем попадет с пищей в рот и прилипнет к нёбу, тварь, ненавижу :)

Тема чеснока и зиры в шурпе не раскрыта )))

Изменено пользователем TRAMS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Зачёт!!! *11*

Маленький алаверды: если я использую для готовки помидоры, то перед добавлением в блюдо ошпариваю кипятком и снимаю кожицу. Проверенно, она все равно в процессе готовки отделится от мякоти и будет просто плавать в емкости, а затем попадет с пищей в рот и прилипнет к нёбу, тварь, ненавижу :)

Тема чеснока и зиры в шурпе не раскрыта )))

Гриш фишка в том что эта шурпа делается именно так

Помидоры чистить не надо,зиру добавлять и чеснок тоже не надо

А вот следующий рецепт шурпы будет как положено

Уже готовлю фото, как только подготовлю сразу выложу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Итак продолжим

Заливное под морским соусом *8* *11*

post-10150-1385713489_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Респект!!!

Чего это вы в пост то все взялись? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Дим, это конкурс на самую длинную свисающую слюну))))

Автору респект!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Свиная рулька (айсбайн, вепрево колено)

Инградиенты

-Свиная рулька 1шт около 1кг

-морковь 2шт

--лук репчатый 2шт

-пиво темное чехия 1,5литра(может немного побольше в зависимости от кастрюли)

-специи(я взял по своему вкусу) орегано,базилик,розмарин,чабер , тимьян,немного гвоздики

-чеснок1.5 головки

-немного растительного масла

-соль

Итак берем рульку,я купил на рынке

Скажу сразу рульку надо выбирать тщательно и лучше целую,мне немного не повезло я я купил немного разрубленную,целых уже не было

но это не беде

чистим морковь,лук,чеснок 0.5 от целой головки

post-10150-1385906231_thumb.jpg

берем специи все по 0,7 чайной ложки кроме гвоздики (гвоздики приблизительно 5штучек),немног соли (для того чтобы побыстрее была накипь ,которую нам придется убрать)

post-10150-1385906310_thumb.jpg

чеснок раздавливаем и разрезаем ,лук и морковь не разрезаем

post-10150-1385906348_thumb.jpg

и все это содержимое отправляем в кастрюлю

post-10150-1385906402_thumb.jpgpost-10150-1385906434_thumb.jpg

потом все наше содержимое заливаем пивом и ставим на огонь

post-10150-1385906553_thumb.jpgpost-10150-1385906584_thumb.jpg

post-10150-1385906636_thumb.jpg

когда довели до кипения образуется накипь,убираем ее,убавляем огонь до минимального кипения(но кипение должно быть)

и варим 2 часа

post-10150-1385906747_thumb.jpg

за 30минут до конца варки солим по своему вкусу

post-10150-1385906911_thumb.jpg

после того как у нас рулька сварилась,выкладываем ее на блюдо(можно на протвень) для запекания в духовке и даем ей немного охладиться

пока рулька охлаждается берем оставшуюся головку чеснока,чистим и продавливаем кто через чего хочет (мясорубка,блендер,терка или ручной инструмент)

post-10150-1385906802_thumb.jpg

продавленный чеснок выкладываем в отдельное блюдце и смешиваем с небольшим колличеством растительного масла

post-10150-1385906838_thumb.jpgpost-10150-1385906870_thumb.jpg

теперь натираем рульку этим содержимым

post-10150-1385907081_thumb.jpg

и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов

post-10150-1385907102_thumb.jpg

в духовке мы должны получить хрустящую корочку нашего сала

при температуре 180 градусов наша рулька должна пробыть в духовке 30минут,но каждые 10минут мы должны ее вынимать и смазывать тем что получилось у нас в кастрюле(вареным пивом с другими инградиентами)

post-10150-1385906954_thumb.jpg

после последнего смазывания доводим духовку до 220градусов и оставляем там на 10минут еще

вынимаем из духовки и все готово

post-10150-1385907176_thumb.jpg

При разрезании мясо отделяется от костей,корочка просто пальчики оближешь

Садитесь кушать,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

на гарнир с этим рецептом рекомендуют другие кулинары тущеную квашенную капусту(я ее конечно приготовлю но немного попозже)

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
Садитесь кушать,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

я бы сказал: "садитесь жрать, пожалуйста..." (с) :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

И все-таки, я бы специи добавлял ПОСЛЕ закипания и снятия пенки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
И все-таки, я бы специи добавлял ПОСЛЕ закипания и снятия пенки!

а чем они тебе до закипания помещали

ведь они отдают свои свойства когда кипит вода ,а не когда она холодная или теплая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

их вместе с пеной потом снимать приходиЦО...

Паш, а что в барбекюшницу на второй стадии не закинул?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
их вместе с пеной потом снимать приходиЦО...

а ты аккуратно снимай, и все будет хорошо

Паш, а что в барбекюшницу на второй стадии не закинул?

так я дома делал,а барбекюшница на работе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fobos429

очень рекомендую посмотреть "кухня с сержем марковичем". очень позитивный повар.

очень рекомендую посмотреть "кухня с сержем марковичем". очень позитивный повар.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

немного другой рецепт

Вепрево колено-2(Рулька по чешски)

Инградиенты

-рулька -1шт (примерно 1кг)post-10150-1385926776_thumb.jpg

-лук репчатый 1шт большая или 2шт средние

-морковь -2шт

post-10150-1385926800_thumb.jpg

-специи (душистый перец,лавровый лист,гвоздика)

-укроп

post-10150-1385926984_thumb.jpgpost-10150-1385928333_thumb.jpg

-соль

post-10150-1385926921_thumb.jpg

берем кастрюлю и все инградиенты отправляем туда,незабудьте сразу посолить

post-10150-1385927059_thumb.jpg

заливаем водой и ставим на плиту

post-10150-1385927096_thumb.jpg

как только образуется пенка убираем ее

post-10150-1385927146_thumb.jpg

убавляем огонь и варим 2,5часа

post-10150-1385927196_thumb.jpgpost-10150-1385927291_thumb.jpg

после того как все сварилось, выкладываем нашу рульку на блюдо для запекания в духовке и даем немного остыть

post-10150-1385927331_thumb.jpg

тем временем

берем 1 головку чеснока,и давим его

post-10150-1385927404_thumb.jpg

кладем в пиалу и добавляем туда сметану и перемешиваем

post-10150-1385927500_thumb.jpgpost-10150-1385927535_thumb.jpg

после того как наша рулька остыла ,намазываем нашей сметаной с чесноком и отправляем

в духовку предварительно нагрев ее до 220-240 градусов и держим там 15 минут

post-10150-1385927575_thumb.jpgpost-10150-1385927606_thumb.jpg

тем временем пока наша рулька запекается готовим то что придаст нашей рульке черную обжаристую корочку

берем и наливаем в пиалу немного меда(если мед не жидкий можно разогреть в микроволновке)

добавляем немного соевого соуса и тмина

post-10150-1385927967_thumb.jpg

и все это перемешиваем

post-10150-1385928005_thumb.jpgpost-10150-1385928035_thumb.jpg

после того как наша рулько постояла в духовке 15 минут ,вынимаем ее и намазываем нашим соусом(мед,соевый соус и тмин)

post-10150-1385928207_thumb.jpgpost-10150-1385928150_thumb.jpg

и отправляем опять в духовку на 10минут

post-10150-1385928280_thumb.jpg

и так повторяем два раза

потом все это вынимаем(на черноту не смотрим это сгоревший мед)

post-10150-1385928389_thumb.jpg

и выкладываем на блюдо

post-10150-1385928424_thumb.jpgpost-10150-1385928456_thumb.jpg

все готово-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
я бы сказал: "садитесь жрать, пожалуйста..." (с)

да уж, именно правильно сказал

вчера доделал в 12 ночи и никак не хотел есть,а сегодня с утра первое как проснулся

-а не попробовать ли ?

кстати говоря мне второй рецепт почему то больше понравился :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
и никак не хотел есть

взглянув на 3-тью с конца фотку, тоже аппетит пропал :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
взглянув на 3-тью с конца фотку, тоже аппетит пропал

ты не смотри что там все черное,это мед выгорел вот и черное

а когда с протвеня снял все чин-чинарем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Жeнeк 012

Пора тебе Пафнутий Хорчевню свою открывать, участок на красной линии у тебя есть. Назвать можно " Жареный феникс" *1*

Изменено пользователем Женек 012

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Не-е-е-е-е.

Смотрим внимательно!

Паша, подзатыльник и поклон отработай только *1*

Сигары ты куришь....

________________________________

-Ты что ,никогда не учился в школе ?

-Нет ,никогда

-Как ты меня обрадовал ,Буратино.Итак ,подсчитаем : 3 сольда +3 сольда = 10 сольда, так ?

-Так

-Ну а 10 сольдо + 5 сольдо = 100 сольдо,так ?

-Так

-А раз так ,синьор Буратино ,с вас причитается 5 золотых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Жeнeк 012

Ну да, ну да, два помощника у него уже есть, третий в планах. Подзатыльники довать научится. *1*

Ждем открытия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

эээ господа вас куда понесло

кулинария это мое хобби *24* ,а открывать кафе или что то наподобие это не мое *1*

так уж я лучше как взгруснется,что ни будь приготовлю и свами поделюсь репептиком

кстати не за горами новый рецепт приготовления

уже готовлю фото *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
-Ну а 10 сольдо + 5 сольдо = 100 сольдо,так ?-Так -А раз так ,синьор Буратино ,с вас причитается 5 золотых.

Владюх,ты предполагаешь,Клубням такие счета будут выкатывать? *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Ну если водка Буратино будет в ассортименте *111* *11* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Влад я готовлю для удовольствия, а такое как на картинке меня пока не вставляет

да и готовить мне пока больше нравиться в казане

Если взять простую кастрюлю и казан и приготовить одно и тоже то разница громадная

Так что я пока осваиваю многие кулинарные рецепты в казане :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Каурма-Шурпа (в домашних условиях)

Берем казан и ставим на плиту

post-10150-1386179132_thumb.jpg

разогреваем казан

берем нарезаем баранину и выкладываем ее в раскаленный казан

post-10150-1386179228_thumb.jpg

обжариваем ее 5-10минут закрыв казан крышкой

post-10150-1386179273_thumb.jpgpost-10150-1386179538_thumb.jpg

берем специи чабер,зира и добавляем в казанpost-10150-1386179492_thumb.jpg

post-10150-1386179583_thumb.jpg солим

потом добавляем туда заранее нарезанный лук и обжариваем немного 5-10минут

post-10150-1386179344_thumb.jpgpost-10150-1386179447_thumb.jpg

post-10150-1386179619_thumb.jpgpost-10150-1386179709_thumb.jpg

после того как обжарили лук ,добавляем заранее нарезанные мелко помидоры(желательно без кожуры) и морковь

и также обжариваем немного 5-10минут закрыв казан крышкой

post-10150-1386179311_thumb.jpgpost-10150-1386179386_thumb.jpg

post-10150-1386179655_thumb.jpgpost-10150-1386179751_thumb.jpg

после того как все это обжарили,перемешиваем и заливаем туда воды,огонь пока не убавляем

post-10150-1386179944_thumb.jpg

дальше добавляем в казан

-замоченный буквально на 30 минут горох нут

post-10150-1386179849_thumb.jpg

-мелко порезанный болгарский перец

post-10150-1386179818_thumb.jpg

- буквально 1,5 ст ложки специи для шурпы(которую подберут на рынке ,кто продает специи)

post-10150-1386180071_thumb.jpg

-одну айву(я ее разрезал на 4 части) и один острый перец(перец должен быть без порезов)

post-10150-1386180040_thumb.jpg

-дальше берем помидоры черри и нарезанную картошку

и все это отправляем в казан

post-10150-1386180101_thumb.jpgpost-10150-1386180119_thumb.jpg

post-10150-1386180154_thumb.jpg

-берем 1-1,5 ст.ложки томатной пасты(можно конечно не брать если добавили много помидор)

post-10150-1386180180_thumb.jpg

убавляем огонь и оставляем на 1-1,5 часа(в зависимости от емкости казана)

post-10150-1386180232_thumb.jpg

после того как все у нас готово

post-10150-1386180311_thumb.jpg

убираем острый перец,разливаем по пиалам

нарезаем зелень post-10150-1386180268_thumb.jpg

и добавляем ее в пиалы post-10150-1386180341_thumb.jpg

Ну вот все готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Томатную пасту лучше обжаривать.

а для чего ее обжаривать?-поясни

может в следующий раз и обжарю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=832455

у жареной томатной пасты меньше кислоты и она лучше красит бульон, вообще вкус другой получается, а почему хз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Совершенно верно, вкус раскрывается,лишняя кислота уходит , но лучше, вкуснее и полезнее добавлять или протертые помидоры, или томаты консервированные в собственном соку , которые без кожи и без соли.. Продаются... Совсем другой вкус.. По мне, просто протертые помидоры -самый смак!!

ПыСы...Рецепт отменный у Павла!! И по поводу обжарки...Хочешь-жарь. Хочешь-парь.. Ты готовишь, и это твое право прислушаться к советам или пропустить мимо ушей...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
у жареной томатной пасты меньше кислоты и она лучше красит бульон, вообще вкус другой получается, а почему хз.

так ты ее в процессе жарки добавил а я в самом конце(а в начале я клал помидоры )

паста мне нужна была для того чтоб больше покрасить и все,поэтому я ее добавил в самом конце

а в большинстве случаев паста вообще не нужна-лучше помидоры :)

но все равно спасибо ,как нибудь попробую *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
По мне, просто протертые помидоры -самый смак!!

надо попробовать

и это твое право прислушаться к советам

Кирилл ,я всегда прислушиваюсь,ведь после того как получишь много советов в итоге потом сделаешь такое блюдо что оно гораздо вкуснее

чем ты готовил раньше :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер

я на истину не претендую, это кому как нравится.

кстати, если просто покрасить, то паприка хорошо красит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
кстати, если просто покрасить, то паприка хорошо красит.

для этого блюда паприка ,я думаю не подошла бы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Я не знаю точно, какой цвет должен быть у этого блюда...:( Вкус помидоры дадут, а вот ждать от них радикальной красноты не приходиться...Поэтому, может и паста нужна... *18*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер
для этого блюда паприка ,я думаю не подошла бы

я добавляю когда нет томатной пасты.

кладу когда морковь обжаривается, вкус не портит, но наличие чувствуется, все равно добавляете болгарский перец.

но, как говорится на вкус и цвет)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Красный сушеный помидор отменно красит. Продается вместе со специями, используется почти во всех узбекский блюдах.

Паш, классно получилось *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...