Перейти к контенту
volgahunter

блюда из кабана

Recommended Posts

volgahunter

На днях, по случаю, скатались поохотиться на кабана с лабаза.

Поохотились хорошо, взяв двух вкусненьких (до 80кг.) кабанчиков. И как раз после охоты наступили выходные, как не воспользоваться хорошей погодой и не отдохнуть в баньке в хорошей компании, да под вкуснятину... cool2.gif

В общем решили из кабаньей печёнки приготовить шашлычёк, первый раз увидел как его готовят в путешествии с Владивостока домой...

Шашлычёк из печени:

На самом деле всё просто, нарезаем печень на кусочки примерно по размеру 4-5см в диаметре... но не толстые, пару см в толщину. промываем, выкладываем в миску, солим, добавляем пару луковиц, базилик (сушёныый) и паприку. Оставляем мариноваться на полчаса. В это время нарезаем пластами сальцо, толщиной около 3мм. и диаметром примерно 3см. (чуть меньше чем печень) Проэксперементировал, проложив между печенью сырокопчёную колбаску - тоже вкусно, но дороговато получается wink.gif

А дальше всё просто насаживаем на шампур сало-печень-сало-печень-сало плотно. Немаловажно то, что угли не должны быть слишком горячими, тоесть либо повыше, а лучше на средних углях, укладываем шампура плотно друг к другу, без расстояния между ними, чтобы жар не проходил мимо - и почаще переворачиваем. Главное не дать подгореть печени, т.к. она имеет очень неприятный запах, если подгорит.

Когда шашлычёк почти готов, берём побольше яблоневых листьев, срывая прямо с прутиками, и накладываем толстым слоем на угли, так, чтобы слой был ну сантиметров 10 - начинается обильное задымление шашлычка (копчение) теперь жара почти нет... Кстати рекомендую и с мясным шашлычком делать также - всегда практикую - секрет так скажем...

Через 10 минут всё готово - выкладываем на тарелку, зелень-шмелень, кетчуп-шметчуп, майонез-шмаёнез, в общем по вкусу! Я рекомедую сметану! Наливаем стопочку сорокоградусной:

-"Ну, за охоту!"(с)

Приятного аппетита!!! (фото добавлю)

Рёбрышки:

С рёбрышками поступил по принципу: -"Чем проще тем вкуснее!"

Разрезаем "баян" по одному рёбрышку, солим, перчим и взбрызгиваем соком лимона, духовку нагреваем по-максимуму.

На протвень наливаем растительного масла, выкладываем рёбрышки на середину по высоте ставим минут на 15, потом посыпаем негусто крупно тёртой морковью, предварительно засыпанной сахаром немного и сок лимона немного (для сладости).

Ставим до кондиции чтобы рёбрышки сначала сготовились, потом убавляем огонь и чтобы подсохли - захрустели!

Наливаем пивка, зовём друзей, и выкладываем чуть подъостывшие рёбрышки на стол!!! Пивко под хруст рёбрышек - мммм, вкуснотищщща, тут и обсуждаем прошедшую охоту!!!

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш по русски))):

Рецепт на самом деле тоже прост, можно как угодно его делать, но, по-эксперементировал раньше много разных вариантов, и остановился на этом, который случайно придумал, рекомендую именно следовать процессу:

Нарезаем мякоть на не мелкие кусочки (3-4 см. в диаметре),

post-146-0-05829600-1380865532_thumb.jpg

post-146-0-04230700-1380865542_thumb.jpg

Материал партнерского форума volgahunter.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Приподниму...

С осени в морозилке лежит немного молодого кабанчика...в этот раз достали кусок с рёбрышками...просто отварили и из небольшой части мяса приготовили макароны по-флотски...осталось литра четыре бульона+немного мяса на косточках...можно из этого бульона приготовить первое блюдо,например сборную солянку по Михиному  рецепту? ps домашние солёные огурцы и прочие ингредиенты:smile: в наличии

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
1 минуту назад, Филимон сказал:

Нужно,Лёх! 

Кость,чуток бы пораньше...жена экспериментирует :smile:...но хорошо,что не сразу со всем бульоном-располовинила...из первой уже щщщщи сварила,а вторую под солянку пустит...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...