Перейти к контенту
вячеслав73

пенобетонные блоки

Recommended Posts

вячеслав73

Добрэ! весной собираюсь строить дом из пенобетонных блоков.. есть возможность купить сейчас подешевле .. зимовать они будут на открытом воздухе .. стоит их сейчас покупать или всё таки когда уже начнётся строительство .. сосед сказал что их зимой может разорвать т.к они впитают в себя влагу ..стоит покупать или не стоит .. посоветуйте пожалуста..

Поделиться этим сообщением

Нипал

Лучше весной.Они с завода напитанные влагой идут, замерзнут точно.

Труженик

Я бы не рисковал. Тем более что и умыкнуть могут за зиму. А так не знаю у соседей стояли всю зиму, покрытые салафаном, потом в строительство пошло. Год прошел, постройка не развалилась.

старый пограничник

зимой может разорвать т.к они впитают в себя влагу ..стоит покупать или не стоит .. посоветуйте пожалуста..

--------------------------------------------

Зимой на улице им ни чего не будет. Но лучше подстраховаться и дополнительно закрыть пленкой.

Только вот для садового домика, они пойдут, если только жить в нем постоянно. А если наездами, то лучше что то другое.

вячеслав73

Добрэ! а можно поподробней почему не пойдут для дачи .. вроде как все делают из него , правда сейчас теплостен используют , но он мне не нужен , много проблем при кладке да и в обще ..

керамзит блоки вроде как не экологично ..

старый пограничник

Попробую ответить.

Гарантией долговечности эксплуатации минеральных стройматериалов является высокая прочность и низкая гигроскопичность, ни тем, не другим пенобетон не отличается. А главной бедой для них являются резкие перепады температур.

В домах для постоянного проживания и нежилых постройках, такие блоки будут нормально "работать". Садовый домик с отоплением( ведь захочется печку или камин поставить) ни под первое, ни под второе, не подходит. И чем чаще прогревать помещение с уличной температуры до комнатной (особенно зимой) тем быстрее такой блок растеряет свои достоинства.

И еще(не в качестве антирекламы) - сразу забивайте в смету отделку наружных стен.

Бовин

Строят , конечно, из пенобетона и газосиликата многие, плюсов целая куча. Но настораживает факт. пока не было коммертизации общества, из данных материалов строили только в районах с сухим климатом. В Казахстане я его помню с начала 70х.... тогда в Госстрое еще немного думали.....

Изменено пользователем Бовин

Бовин

Т.е, хрен его знает, сколько он простоит. также как и силикатный кирпич на цоколе или в стенке колодцев.

Baдим
Т.е, хрен его знает, сколько он простоит. также как и силикатный кирпич на цоколе или в стенке колодцев.

И еще - попробуйте где-нибудь в тырнете или у продавцов получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ теплотехнический расчет (материал вроде прошел через сертификацию) для стен жилого дома для Нижегородской области, (Коя относится к группе Б - более влажный климат). Товарищ не очень упирался, но у него ничего не получилось. Все с радостью предоставляют теоретические расчеты с влажностью 0.

И даже если получится, что кто-то под этим расчетом подпишется (не как под расчетно-графической работой студента 3го курса)- сравните его с расчетами по другим материалам.

И еще я бы при этом смотрел, на плотность материала, по которому предоставят расчеты. По-моему, при плотности меньше 650 кг это уже не несущий материал, а при плотности более 1200 - уже и не теплый.

Изменено пользователем Baдим

Бовин

вообще слово силикат подразумевает известь. Конечно в Нижегородской области известковый щебень и на дороги идет, но и дороги свои мы все видим. Уж больно известняк любит в воде растворятся. Как -то в стародавние времена желая раскислить почву в саду накидал известковой щебенки фракцией до 50мм. Больше ничего не было под рукой. Если через год при перекопке она еще попадалась. то через два не встретилось ни одного камешка. Известковым раствором фасады и санузлы не штукатурят....

Бовин

Пипец, насоветум, а строить надо.... все строят, значит делайте тоже. Если завозить осенью. обязательно хорошо закрыть от дождя и снега.

arhont

все пористые материалы обязательно нужно изолировать от влаги как снаружи так и изнутри

у меня дом из борского газосиликата, он позволяет вести стройку до 3х этажей без услилений конструкции

с завода блоки идут на палетах запаяны в полиэтилен, мне привезли их весной, в мае, пленка сразу запотела изнутри, влаги было много

ябы не рискнул брать в зиму..

кстати, я покупал их тоже со скидкой в районе нового года, с условием поставки апрель-май

кстати, видел технологию пенобетона, там в бетон замешивают пенопластовые шарики, конструкция более теплая и хрупкая, но менее гидроскопичная ..

Chert
вообще слово силикат подразумевает известь.

Ваще то слово силикон до сих пор подразумевало под собой кварцевый песок. Если силикат это известь - то я папа римский *1* Но известь конечно присутствует в газосиликатных блоках:)

вячеслав73

Добрэ! спасибо за ответы и советы.. с одной стороны может и не очень строить из пенобетонныйх практично . со многим даже соглашусь .. но часто мотаюсь по области и вижу что в большинстве пенобетон .. наверное дешевле чем кирпия вот и строят .. хотя если посчитать пенобетон с отделкой то наверное то на то и выходит ..

я вес в раздумь не то что сейчас брать а в обще строить из него .. вот и думаю из чего тогда ..

дом планируется 2-х этажный 9/7 , второй этаж дерево каркасный .. применение ему будет т.е дому как дача.. зимой раза два, три приезжаем .. баню истопить да так проверить .. буду думать из чего .. т.е исходя из бюджета 800 тыщ на весь дом без отделки .. строить будем в большем случае сами, дабы из экономии..

arhont

у меня сосед построился по технологии несьемной опалубки

такие прямоугольники внутр пустые, как "лего" собираются и внутрь заливается бетон.

2-3 гастарбайтера ему 2 этажа подняли недели за 3, не особо напрягаясь..

можно вообще ничем не обрабатывать, но не эстетично

25.jpg

арматуру он брал пластиковую

в общем все легко (не тяжело), не торопясь можно и одному дом сделать..

Филимон

Пластик в несьемную не советовал бы...

Бовин
Ваще то слово силикон до сих пор подразумевало под собой кварцевый песок.

Николаевич. спорить не буду. . да силикон-это квацевый песок :) . Может не так выразизился. Силикатная масса. идущая на производство кирпича и всякой бяки есть состав с наполнителем из песка (не всегда кварцевого, просто уже название идет автоматом) и извескового вяжущего....

Бовин

Вот в это никак не вьехал, никогда не заморачивался по поводу производства керамзита, но все казалась схема обжиг глиняного раствора с предварительным каким то распылением...вполне вроде нормальный материал. ну а блоки-керамзит с цементом. Все равно на стройке без цемента никуда.....

arhont
Пластик в несьемную не советовал бы...

а почему?

соседу вроде грамотные люди строили, поставили пластик

Гость Александр М. Мамаев

Я для себя решил использовать классические технологии в строительстве

строим не на год и не на продажу

а для себя

поэтому выбрал красный керамический блок с дырками

да дороже, но зато проверенная технология

Бовин

Хороший вариант, можно еще удешевить, сделать колодезной кладкой, внутреннюю сторону прогнать пустотным силикатным. колодцы засыпать керамзитом или залить полистиролбетоном легкой марки...

vanish

Подниму тему. Условия те же. Мысли те же. Вопрос такой же :)

Случится ли что с газосиликатом если купить его сейчас?

Сейчас есть финансовая и физическая возможность заказать и завезти газосиликат.

Весной с подъездом на улицу будут небольшие трудности. (Прошлой весной уже подергали погрузчиком груженый камаз, больше не хочу)

И может кто знает какого завода блоки лучше. Чем плохи Борские? А то смотрю уже с других областей издалека возят Poritep, Теплон, они что лучше штоли?

zloypapa

У меня в деревеньке, прямо напротив- окна в окна строили

всю прошлую осень/зиму ( дождь хлестал как из ведра) из газосиликата

в 2 этажа. Снаружи декоративным кирпичиком, без всякого утепления. *12*

Стоит гЭнЭрал московский. Не на последние деньги строит, судя по размаху.

Наверное думали, что и как. Но не понимаю: его ж не протопишь, если наездами? *28*

Хотя может он на постоянку +15 влупит и будет ему счастье?

Andy

У товарища не перекрытая коробка из борских блоков стояла 2 года - не рассыпалась, все хорошо. То что Ютонг, теплоблок и т.д. концептуально лучше только в маркетинге - 100%. керамический (красный) пустотелый кирпич - то же не лишен недостатков (красные кирпичные многоэтажки можно посмотреть - все крошится). Так что вопрос выбора материалла для стен - личное дело каждого. везде свои +и-. Меня в пеноблоках смущало малое кол-во циклов разморозки (производители заявляют около 17 циклов), но с пеноблоком надо точно делать сэнерджи, следовательно блок разморозке подвергаться не будет

FAD
Случится ли что с газосиликатом если купить его сейчас?

За зиму ничего точно не случится. Сейчас покупать выгоднее,сезона уже нет, блоки в цене упали. Думаю,на следующий год будет немалое подорожание. Кто-то говорил, что они сырые с завода идут, наоборот, сейчас заводы не в полную мощь работают, сухие приходят.

И может кто знает какого завода блоки лучше. Чем плохи Борские?

На счет борских не знаю, я сейчас живу в Рязанской области, пользовался липецкими блоками и новомичуринским поритепом. Липецкие хуже по качеству, есть различия в размерах,из-за этого на клей их очень тяжко класть. Поритеп хороши все. Вообще,в нашей местности лучшими блоками считаются коломенский эль-блок(но он самый дорогой) и поритеп.

В Нижнем кстати, завод поритеповский тоже строят,скоро всё заполонят. Соотношение цена-качество лучшее.

Саша Дзержинский

В этом году строил из Борского газоселиката. Качество блоков хорошее, упаковка и доставка то же порадовали, качественно и в срок.

По крайней мере мне как не специалисту показалась так :)

гоген
Добрэ! а можно поподробней почему не пойдут для дачи .. вроде как все делают из него , правда сейчас теплостен используют , но он мне не нужен , много проблем при кладке да и в обще ..

керамзитобетонный блок . Он легкий 10-12кг. Материал не гниет, не горит, в отличие от дерева, и не ржавеет, по сравнению с металлом, но обладает положительными свойствами дерева и камня одновременно. Следует отметить, что высота выпускаемых строительных блоков рассчитана таким образом, что блоки возможно использовать в комбинированной кладке - совместно с кирпичом (например, когда внешняя облицовка производится кирпичом, а внутренняя теплоизолирующая кладка – из пустотных шлакоблоков, пескоблоков или керамзитобетонных блоков). Высота блока соответствует высоте двух рядов обычного полуторного кирпича (250*120*88 мм – Д*Ш*В) с учетом растворного шва толщиной 12 мм между ними. Блок 390х190х190мм Керамзит марки 5-10мм. Пустотность 25 % - 50%, прочность М75, морозостойкость F50. Строительство из керамзитобетонных блоков выгодны не только для гаражей и хоз. построек, но так же 1,2,3-х этажных домов.

Ермола
керамзитобетонный блок .

Всё верно.

Но на всякий случай перед покупкой счётчиком гейгера проверьте.

Изменено пользователем Ермола

BALANSIR68

В этом году строил пристрой к дому из пенобетона бик-тон клал на обыкновенный раствор, перевязывал арматурой каждый 3 ряд, он идет по 40 шт в пачке упакован полиэтиленом. Прежде чем начать стройку узучал вопрос в интернете.Бери не парься ничего ему не будет.Тоже хочу перед новым годом брать на баню.

Игорь А.
у меня сосед построился по технологии несьемной опалубки

такие прямоугольники внутр пустые, как "лего" собираются и внутрь заливается бетон.

Этакий упрощенный вариант финской Ламми Бетоне. Делал года два назад для них презентацию небольшую по стройке в Сестрорецке, оставил себе копию. Посмотрите кому интересно, и что скажут профессиональные строители?

vanish

Народ а никто не слышал о запрете тяжеловозов в НО?

Сегодня делаю заявку на Борский завод - мне говорят - в Нижегородской усилили весовой контроль и теперь можно возить только по 8 упаковок за раз! (вместо 16). Блоки золотые получаются на удалении от завода. Если месяц назад машина блоков мне обошлась в 80, то сегодня просят уже 120.....

Serjik
Народ а никто не слышал о запрете тяжеловозов в НО?

Сегодня делаю заявку на Борский завод - мне говорят - в Нижегородской усилили весовой контроль и теперь можно возить только по 8 упаковок за раз! (вместо 16). Блоки золотые получаются на удалении от завода. Если месяц назад машина блоков мне обошлась в 80, то сегодня просят уже 120.....

Слышал! За качество дорог переживают, борются!!!

vanish
Слышал!

А запрет на всю область или только на Нижний Новгород? Запрет временный или постоянный?

sk0rnjk

Сегодня пришли четыре машины по 21т каждая с красным кирпичом из Чувашии, никаких проблем с весовым контролем не было. Приходили две аналогичные в понедельник ситуация такая же. Борские цены набивают.

sk0rnjk

-но с пеноблоком надо точно делать сэнерджи-

А вот это с пенобетоном делать категорически нельзя, если строишь для себя! Главное преимущество газосиликата и пенобетона то, что он дышит. При устройстве фасада таким образом вы перекрываете его единственное положительное качество. Для этих материалов только вентилируемый фасад!!!

n13

А вот это с пенобетоном делать категорически нельзя, если строишь для себя! Главное преимущество газосиликата и пенобетона то, что он дышит. При устройстве фасада таким образом вы перекрываете его единственное положительное качество. Для этих материалов только вентилируемый фасад!!!

а если не полистирол а минплиту использовать? она же дышащая вроде

sk0rnjk

а если не полистирол а минплиту использовать? она же дышащая вроде

Минплита да, но возникает проблема с ее (минпрлита) вентиляцией!

КДЛ

Газосиликат сам по себе неплохой утеплитель.

У меня на руках проект двухэтажного дома. Покупал в этом году. Толщина стены 600 мм. - газосиликатный блок 400 мм., вент. зазор 30 мм., облицовочный керамический кирпич 120 мм. Все, никакого утеплителя в стенах нет. Проектировщики сказали , что при такой толщине газосиликата утеплитель не нужен.

Изменено пользователем КДЛ

n13
Газосиликат сам по себе неплохой утеплитель.

У меня на руках проект двухэтажного дома. Покупал в этом году. Толщина стены 600 мм. - газосиликатный блок 400 мм., вент. зазор 30 мм., облицовочный керамический кирпич 120 мм. Все, никакого утеплителя в стенах нет. Проектировщики сказали , что при такой толщине газосиликата утеплитель не нужен.

Сухой он хорош. Если круглогодичное отопление, то ничего ему не будет, а вот если зимой то топится, то не топится, то влага остывающего за неделю помещения, как говорят, будет скапливаться в газосиликате.

sk0rnjk

Вообще по сути своей газосиликат и иже с ним пенобетон есть утеплитель, т.е. он не держит несущих нагрузок!

sk0rnjk
керамзитобетонный блок .

Всё верно.

Но на всякий случай перед покупкой счётчиком гейгера проверьте.

А Вы проверяли??? Это все конкурентная борьба! В таком случае надо запрещать весь керамический кирпич!!! Керамзитобетонные блоки делают из гранулированной обозжонной глины, поэтому никакой, ну в пределох естественного фона, радиации там нет. Прошу не путать этот материал со шлакобетоном. Экологичность шлакоблоков в связи с тем, что при производстве использовалось отходы металлургических производств, отходов котельных, вызывало много вопросов.

BALANSIR68
Вообще по сути своей газосиликат и иже с ним пенобетон есть утеплитель, т.е. он не держит несущих нагрузок!

2-х этажные дома ставят и не чего стоят как вкопанные, при соблюдении элементарных правил при строительстве из газосиликата. перевязка ряда под окном, над окном и тд. над дверь ю и последний ряд арматура и бетонная стяжка.

Изменено пользователем BALANSIR68

КДЛ

Для малоэтажного строительства (до трех этажей) вполне подходит. Несущие стены не требуют дополнительной железобетонной обвязки даже если их нагрузить ж\б плитами перекрытия, тем более пустотными. Если строить выше , то придется монолитить каркас.

sk0rnjk

Строить для себя и не делать армапояс между стеной из газосиликата и перекрытием из сборного ЖБ считаю глупостью! Да для малоэтажного строительства ячеистый бетон и газосиликат применяют, но инженерный расчет и соответственно грамотный проект при этом нужен обязательно!

Саша Дзержинский

Армпояс нужен, если строить из газаслеиката, он позволяет распределить нагрузку на блоки. Если строить из кирпича, то можно и не заморачиваться особо.

КДЛ

Посмотрел внимательней прект. Действительно монолитный пояс для опирания перекрытий предусмотрен. Вертикальных ж\б столбов только нет.

Нашел расчеты. Один блок марки D600 разм. 600х400х200 выдерживает минимальную нагрузку 86 000 кг.

Изменено пользователем КДЛ

Ермола
Керамзитобетонные блоки делают из гранулированной обозжонной глины, поэтому никакой, ну в пределох естественного фона, радиации там нет. Прошу не путать этот материал со шлакобетоном.

Вся фигня в том, что глина имеет в себе свойство накапливать радиацию. Так что надо смотреть откуда она была привезена.

На моей памяти был случай когда, то ли Кировский, то ли Воротынский завод санфаянса выкидывал целые партии унитазов,

Так как они безбожно фонили.

И ещё случай, когда в году так в 2000, мы заказали фуру плитки из Польши, и пришлось её возвращать обратно по этой же причине.

А ведь все эти изделия изготавливаются по сути из той же глины.

Обратите внимание на санитарный сертификат Санитовского фаянса, где указаны нормы радиационной безопасности.

post-5704-1419408495_thumb.jpg

sk0rnjk

В таком случае счетчик Гейгера надо носить с собой всегда, потому что припоминая все случаи правдоподобные и не очень описанные в СМИ, радиацию можно подхватить везде: начиная от продуктов питания (вспоминая Лугового) и заканчивая автомобилями(Япония Фукусима), и вообще жить вредно!!!. Считаю, что не надо доходить до маразма!!

Ермола

Маразм не в том, что где-то можно поймать дозу.

Маразм в том, что бы построить себе жилище, которое может фонить.

В полемику вступать не буду.

Я в общем то уже всё сказал.

P.S. Вам бы с таким рвением о рыбалке что-либо написать.

А Вы только в данной теме околачиваетесь.

Подозрительно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...