Перейти к контенту
volgahunter

Копчение мяса в походных условиях

Recommended Posts

volgahunter

Речь пойдет о некотором опыте полученным мной в горах алтая. Там это действо в большенстве случае является необходимостью, способом консервации и облегчением транспортировки добытого, а не кулинарным изыском. Но на выходе получатся очень вкусно! Первое что необходимо это добыть мясо, нам повезло, добыть получилось марала. Охота в тот вечер сложилась неожиданная и азартная и как результат был взят бычок килограмм на 200-250 чистого мяса. Взят он был минут за 15 до наступления темноты и все что мы успели это выпотрошить тушу, забрать вкусные потрошки, в лагерь вернулись уже по темноте. Уже по темноте была совершена ещё одна вылазка и был заготовлен пантоакрин, очень полезная штука :rolleyes: . Весь процес начался с утра...

Бычок был разобран на месте охоты и вывезен в лагерь. В лагере мясо обескостили и нарезали на ленты, засолили и оставили мариноваться до следующего утра. Паралельно велись работы по стротельству коптильни на видео этот процес отражен, сил и времени отнимает не мало. Утром следуещего дня мясо было развешано в коптильне и процес копчения пошел своим чередом, в качестве дров использовался тальник, черёмуха. Весь процес занял 18 часов...на выходе мясо получилось очень похожим на баструму, только вкуснее. За время копчения мясо становится легче в три раза, хранится без холодильника очень долго. Видео по постройке коптильне и процессу копчения тут Автор s665

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...