Перейти к контенту
ВВН

Парковка во дворе

Recommended Posts

Feoktistov

Утром на парковке
Изменено пользователем Feoktistov

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Сань, прибей рядом табличку:

"Данное место принадлежит Романчику"... *16*

Romanchik
Сань, прибей рядом табличку:

"Данное место принадлежит Романчику"... *16*

Мне чужого не надо)))

Тут нашел её интервью... http://www.arzamas-city.ru/?mode=news&...el&id=11146

Если бы не её гопническое и хамское поведение, то я наверное тоже думал, что она примерный адвокат)))

Фидер
адвокат поставил там табличку, что типа её место.

Самоуправство.Захват земельного надела.Барщина.Кандалы.Ссылка.

Крупный скутерист
Самоуправство.Захват земельного надела.Барщина.Кандалы.Ссылка.

Ночь.

Улица.

Фонарь.

Аптека.

Подъезд.

Кастет.

Удар.

Калека.... *1*

Вовкин_сын
Вот как раз по зиме дело и было.

....

А на пацанскую машину на крышу высыпал стаканчик пшена и полил маленько валерьянки. Примерно как-то так. Результат описывать - пусть у каждого воображение включится.

Ну у меня воображение рисует такую утреннюю картину: кошки с примерзшими к крыше языками заклеваны воробьями.

А по поводу парковки у дома, мы с соседями из 2-х подъездов переписали телефоны. Я этот процесс инициировал постепенно, обменялся с одним, потом второго "поймал" и т.д. но собственно наш карман всегда загружен на 100%, т.к. первый кто приезжает перекрывает заезд внутрь кармана в одном ряду, второй в другом ряду и так до четвертого. Следующие четверо звонят одному из перекрывших и следует рокировка "кто во сколько будет уезжать". И ни каких обид и претензий выйти один раз и переставиться друг с другом. А тот перец, который со всеми конфликтовал за "своё" место у дерева, так там и ставит, только новичков гоняет т.к. им только на его место порой поставиться удается.

Мне кажется надо просто вовремя вот такой телефонный обмен инициировать и теплее с местами сразу будет, а не строить из себя хозяина жизни.

Severomorsk
Следующие четверо звонят одному из перекрывших и следует рокировка "кто во сколько будет уезжать". И ни каких обид и претензий выйти один раз и переставиться друг с другом.

то есть поставил машину и сиди жди пока другие приедут, чтобы свою переставить? ни отлучиться никуда, ни выпить и тп?

зимой кстати очень прикольно ради такой чехорды лишний раз прогревать машину...

Вовкин_сын
то есть поставил машину и сиди жди пока другие приедут, чтобы свою переставить? ни отлучиться никуда, ни выпить и тп?

зимой кстати очень прикольно ради такой чехорды лишний раз прогревать машину...

странно, но у нас таких проблем не было.

У нас у всех есть кому переставить на случай если ты в ванну залез или принял с устаточку и тут просят переставиться и плюсом все примерно в одно и тоже время приезжают, бывает даже одного выйдешь пропустить, а тут следующий заодно подкатывает. Иногда даже позвонить не успеваешь, как кто-то уже выходит чтобы помочь, сам тоже так делал. И все благодарят друг друга, улыбаются. Даже новички быстро эти правила игры принимали, зато 95% всегда будет машина под окном.

Раньше на нашей стоянке ставилось только 4 машины, а теперь 9-10 выставляем, и никто проблем с выездом не испытывает. Там чехорды то нет как таковой: один столбец - три машины, 3 столбца по две машины, один столбец с одной машиной, + 1 машина у дерева (водителя аля "я тут зимой три года назад в воскресенье чистил"). Т.е. МАХ один раз выйти, а то и ни разу не понадобится.

Если уж совсем срулить надо, так загоняй вглубь, выехать через три других знакомых машины сможешь.

Как раз очень удачно получается, жалко что переезжаю оттуда, на новом месте с парковкой вообще никак.

Зимой конечно не так опционально, дед один ругается, когда его просят машину вглубь загнать, типа прогревать ему долго, но его по возможности не трогали.

У остальных проблем отогнать не было.

Переехал к нам как-то зимой один сосед а у него внедорожник с большими колесьями и встал на внутреннем ряду (оказалось ему рано уезжать), я поднимаюсь к нему говорю, "отьедь плиз, я там лопаткой поработаю и проеду внутрь".

Он:- "без проблем", вышел, завел машину и давай там снег колесами утрамбовывать куда я встать хотел. Я не ожидал такого. А вы говорите лишний раз прогревать.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Ira

Желаю Вам и всем остальным, хороших соседей и вообще хороших и добрых людей вокруг!

У нас во дворе тоже проблемы с парковкой, хоть и ТСЖ и прикрепленная территория...

Потому что , есть один больной человек, который "борется" за свободные от машин газоны( которые уже давно не газоны) тем, что вытаскивает из мусорных баков всё, что сможет и строит из него заграждения! Так мне кажется, что машины выглядят эстетичней, чем этот хлам! Ну что поделать! Ведь человек и не заметил, как сошел с ума! И народ молча, (ну может и не молча, но про себя) каждый раз разбирает всё это и уносит опять в мусорные баки!

И так каждый день несколько лет уже. Вы же понимаете, что с сумашедшим нельзя договориться?

Вот такая грустная история. *12*

Самое интересное, что этот сумашедший, когда вообще в периоде обострения, самое страшное наказание для владельцев машин, что смог придумать, это развешивать мусорные пакеты(из бака которые) на боковые зеркала машин.

Изменено пользователем Ira

Добрый Жук

Уважаемые жильцы домов, у которых мне иногда приходится парковаться, я уважаю и признаю Ваше МОРАЛЬНОЕ право на парковку у придомовой территории, на которой Вы проживаете. Но огромная просьба, давайте уважать друг друга. Неужели сложно обратиться вежливо ( как пример - не могли бы вы/ты переставить машину т.к.) - без вопросов большинство, повторюсь- большинство, совершенно адекватно отреагирует на такую просьбу. Но на "просьбы" - "слышь ты..." , "эй, машину убрал" и подобные Вы получите адекватную реакцию.

Гость Лесник

Ир, ну а чем ТСЖ то поможет, в данном случае? Ну есть территория, ну принадлежит она членам товарищества ,но к соседям то могут гости приезжать и предъявлять права к ним , вряд ли , уместно.. Согласен, что в случае, как у Тимура, это может служить аргументом, но лишь в попытке объяснить.. Ну не захочет женщина освобождать место и что с ней можно сделать законно? А ничего... А вот местные сумасшедшие-это серьезно... У тещи во дворе нечто подобное происходит осенью и весной, в период обострения... Сараи горят, гвозди раскидывают, скоро машины портить начнут....По мне-все проще.. Приехал раньше-встал на свободное ближайшее... Задержался-езжай в дальний заугол... Все ровно, честно и одинаково для всех... Оставил машину , заперев соседа- да ни вопрос!! Бумага с телефоном и все с пониманием относятся....А то, столбы, цепочки, твое-мое...У нас громадный дом и эти проблемы давно ушли в небытие...Как то все уживаются...

Макс-f

Кирилл, у тебя в доме люди живут адекватные и с достатком, нормальный человек с нормальным всегда договориться. У меня, слава богу, тоже нормально всё пока. Есть только типа газон, точнее грязь за высоким бордюром, куда внедорожники ставят некоторые включая меня)) Но больше некуда, пардон... Год прожил на верху на нижегородской, был один "девяточник", который мне машину пинал периодически с наездами, типа моё место, я тут всегда стою, я даже спорить не стал, переставлял, закрывал других людей до утра, на гораздо более дорогих авто чем у меня, х6, 570 и т.п., и ничего, кому надо было, звонили или стучали, вежливо просили пропустить- всё ок...

Гость Лесник

Макс, я тебе честно скажу, что не склонен связывать понятие " нормальный" человек с уровнем достатка... Мой не громадный жизненный опыт не раз давал повод для размышления, ибо подонки , гандоны и мрази есть и среди тех, и среди других, другое дело, те условия, при которых они свою истинную сущность показывали...

Изменено пользователем Лесник

укроп

Что-то обращение вспомнилось)))

Уважаемые дамы нашего дома, просьба заводить любовников из "местных", а то своим мужикам парковаться негде))

Дураку не объяснишь, что он дурак, проблему парковки реально можно решить указанными выше примерами. Уважение и понимание, только так.

Serjik

Если во дворе 90% дураков, то решить проблемму парковки ОООчень тяжело!! На собрании все орут за правильную парковку, а потом как подменили: на три места поперёк или вообще на проезде пол машины торчит! А на вежливое обращение, с недовольным видом " я на 5 мин." и УСЁ!!

Как быть тогда????

Я даже мысль переезжать надумываю иногда в минуты грустные, за кружкой пива! Похоже может же так быть чтоб в одном квартале собралась жить толпа неадекватных МУДАКОВ и ОСЛОВ!! А 4-5 нормальных дружных соседей с такой толпой никогда не справятся!!

n13
ну а чем ТСЖ то поможет, в данном случае?

Коллега в Верхних Печёрах жил - у них ТСЖ, вокруг дома свечки дорога, вдоль неё стоянка, забор из сетки и шлагбаум на въезде, квартиру он покупал с местом стоянки под машину. Насчёт гостей не - знаю где паркуются, но много ли гостей в жилом доме посередине недели?)

GIOS

Может сделать как у нас во дворе.Землю по слухам в аренду на 50 лет. Площадку.+благоустроить:елочки вокруг.Первая 6мест.Вторая 9мест.

post-12249-1381323099_thumb.jpg

post-12249-1381323149_thumb.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...