Перейти к контенту
ВВН

Парковка во дворе

Recommended Posts

ВВН

Сегодня произошел у меня небольшой конфликт по такому поводу.

Приезжаю к бате домой, дабы помочь ему немного по хоз. делам, паркую свою машину возле подъезда на свободное место. В течение 2 часов занимаемся с батей домашними делами, при этом немного принимая по 50 капель ,и вдруг у меня срабатывает сигналка. Выхожу на балкон и вижу, как одно тело пинает мою машинку по колесам , пытаясь вызвать хозяина, т.е меня. С балкона спрашиваю у него, мол, в чем проблемы-то? Отвечает мне молодое создание что я поставил машину на его место и что надобно ее переставить х.з куда, только не здесь. На мой вопрос " А нельзя ли вашу машину припарковать в 5 м. правее на свободное место?" молодое тело ответило-"Я здесь живу, это мое место". Меня это немного взбесило. Пришлось мне спуститься и немного поговорить с молодым человеком о жизни насущной. Очень сильно себя сдерживая я объяснил ему что не могу сесть за руль для отгона машины ввиду моего не очень трезвого состояния. А ему все пох. убирай мол и все тут. Но под градусами то я за руль не сяду. В результате он подпер мою машинюгу так, что я на ней никуда не тронусь. Мне как то пох. до завтра ,а вот завтра то чо делать? Пинать колеса его машины?

P.S Вообще то я человек не конфликтный......

Поделиться этим сообщением

Аркадий

Застрахуй машину по КАСКО и в....сь в его машину.

romanar

Приезжаю к бате домой, дабы помочь ему немного по хоз. делам, паркую свою машину возле подъезда на свободное место. В течение 2 часов занимаемся с батей домашними делами, при этом немного принимая по 50 капель ,и вдруг у меня срабатывает сигналка. Выхожу на балкон и вижу, как одно тело пинает мою машинку по колесам , пытаясь вызвать хозяина, т.е меня. С балкона спрашиваю у него, мол, в чем проблемы-то? Отвечает мне молодое создание что я поставил машину на его место и что надобно ее переставить х.з куда, только не здесь. На мой вопрос " А нельзя ли вашу машину припарковать в 5 м. правее на свободное место?" молодое тело ответило-"Я здесь живу, это мое место". Меня это немного взбесило. Пришлось мне спуститься и немного поговорить с молодым человеком о жизни насущной. Очень сильно себя сдерживая я объяснил ему что не могу сесть за руль для отгона машины ввиду моего не очень трезвого состояния. А ему все пох. убирай мол и все тут. Но под градусами то я за руль не сяду. В результате он подпер мою машинюгу так, что я на ней никуда не тронусь. Мне как то пох. до завтра ,а вот завтра то чо делать? Пинать колеса его машины?

Позвонить двум друзьям,запереть его машину со всех сторон и пару дней поездить на автобусе.

Изменено пользователем romanar

volodya
Пинать колеса его машины?

Конечно. И лучше завтра часов в 6 утра - мигом отгонит))

ВВН
Застрахуй машину по КАСКО и в....сь в его машину.

КАСКО у меня есть, вообще то вариант мне нравиться.

ВВН
Пинать колеса его машины?

Конечно. И лучше завтра часов в 6 утра - мигом отгонит))

Не вариант-боюсь жителей близлежащих домов разбудить

ВВН

Позвонить двум друзьям,запереть его машину со всех сторон и пару дней поездить на автобусе.

Не у всех друзей есть КАСКО.

А'лександр

Сталкивался с таким умником. Приезжал к родне в гости.

Человеку было популярно объяснено, что во дворе места все общие.

На стоянке за определенную плату выделяют место, вот туда ему и дорога.

Изменено пользователем А'лександр

ДИМАНыч

Сейчас бокс начнется на 1 канале - там будет много веских аргументов. *89* *96* *90*

ВВН
Сейчас бокс начнется на 1 канале - там будет много веских аргументов. *89* *96* *90*

Я вполне серьезно.Вышел уже из возраста когда с помощью бокса вопросы решались.

ДмБ
Мне как то пох. до завтра ,а вот завтра то чо делать?

Нужно позвать друга на авто по мощнее, прицепить его тачанку на галстук и отволочь в сторону и всех делов.

ДИМАНыч

Я вполне серьезно.Вышел уже из возраста когда с помощью бокса вопросы решались.

Тогда надо определиться, как вы сможете проучить хама, а если не сможете, то ищите способ выйти из конфликта.

servantos
Мне как то пох. до завтра ,а вот завтра то чо делать?

Нужно позвать друга на авто по мощнее, прицепить его тачанку на галстук и отволочь в сторону и всех делов.

+100500

А на прощанье выкрутить у него все четыре золотника.

r1

А через гаи и эвакуатор никак не решить вопрос о запертой намеренно машине?

Гость Лесник

Дворовая территория-место общественного пользования... Разговоры про " мое место" и тд и тп неуместны.. Пусть попробует вызвать представителей власти.. Если авто будет попорчено и вы знаете кем, представителей власти вызываете вы... Один раз так сделать и все встанет на свои места... У нас нет частных парковочных мест во дворах, за исключением подземных гаражей и стоянок и платных парковок.. Вообщем, откровенно посылать в сад и попросить предъявить документальное подтверждение владения данным куском придворовой территории...:).. Все попытки отдельных гандольеров у меня во дворе поставить столбики с цепочками заканчивались одинаково- господа шли накуй, а столбики срезались...

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник

На каждое действие-есть противодействие... И по поводу запирания то же... Это вызов , начала, а если начинаешь или поддерживаешь, надо четко понимать , чем, как и, вообще, сможешь ли закончить... Люди разные, психика многих нарушена обстоятельствами и разными причинами, а по сему, подумайте крепко, хватит ли мОчи ...

__ТИМУР__

А как быть в другом случае, если постоянно с соседнего дома к вам во двор машины ставят? Причем в соседнем дворе места свободного полно. у них видите ли окна сюда выходят. Приезжаешь чуть позже и уже воткнуться некуда.

Водоплаватель

+100 к Леснику

Скандал - палка о двух концах, хрен его знает, кто огребет сильнее

А по местам во дворах - у нас тоже до 8 утра тупо встать некуда (если не зима только, с сугробами). Решил проблему просто - в 100 метрах стоянка, 50 рублев и всех делов, СВОЕ место, всегда свободное

__ТИМУР__

в 100 метрах стоянка была бы, я б тоже ставил. А плить в морозы пешем 1,5км до ближайшей - увольте.

ВВН

Час назад забрал машину со двора отца. Машина малолетнего тела стояла на свободном месте куда я ему предлагал поставить её вчера. Понял наверное может, что он не прав был?

Макс Никитин

Я могу и толкнуть ее, бампера один фиг треснутые, или по дебрям объехать. Но такие ситуации все чаще стали, о зиме особенно. На колесо - метку наезжаю, если места нет больше, дальше - хуже, автопарк растет, народ "беднеет".

Гость Лесник

А я скажу просто... А кого ипет чужое горе, есть у вас стоянка или идти 100 км пешком? Собственником стояночного места являешься, Тимур? Ответ очевиден, а по сему... В следующий раз дамочка мужа приведет или брата старшего, чем будешь доказывать свои претензии по этому месту? Со словами-"Я его занял первым.."...? Нихуа ни аргумент... Все понимаю, хочется выйти, прыгнуть в авто прям из подъезда, но.. Таких желающих, с абсолютно равными правами столько, сколько проживает владельцев авто в доме.. Они чем то хуже ? Да абсолютно, просто сейчас они не готовы высказать свои права на место.. А если будут готовы-война? Стрелять? Бить-колотить? Ну что можно сделать законно? Сценарий может развиваться очень и очень витиевато...Сегодня вы нахрапом взяли и смогли объяснить, завтра к вам подойдет и в трех словах объяснят свои претензии.. Земелька то, она круглая...:).. Все просто, все всегда возвращается на круги своя...;) Головой, иногда, думайте, что делаете и все будет гут...

Тимур, дружище, ну в корне ты не прав, к сожалению... Все понимаю, но... С удовольствием выслушаю обратные доводы, подтвержденные любым законным актом...

А интересно, внутри домовую территорию можно оформить на основании св-ва о собственности, договора долгосрочной аренды и перекрыть только для жильцов? Не, перекрыть то можно, а вот оформить.. Кто сталкивался?

Макс Никитин

Некоторые ТСЖ оформляют землю рядом как общедолевую собственность, потом можно ставить шлагбаум, занимать места, все по уставу ТСЖ. А как ее оформить, если нет ТСЖ, одни бабки и народу 6 подъездов - х.з. Шлагбаум не поставишь - скорая и т.д., мест не хватает всем. Я лучше в сугроб заеду уж тогда, чем лопатой соседей бить. Земля общая, места принадлежат всем. Если народ свое место застолбит и поймет право на него - пипец будет. Можно и запереть, телефон на листке под стекло.

ДедМазай
... территорию можно оформить на основании св-ва о собственности, договора долгосрочной аренды и перекрыть только для жильцов? ... Кто сталкивался?

Бодаемся уже лет много.

Застройщиком было оформлено "по отмостке", а дорожки/площадки вокруг (под окнами соседних домов) ТСЖ освещает и убирает за свой счёт.

Хотим по внешнему бордюру - т.е. обслуживаемую территорию ... пока никак.

ЗЫ: трое ворот работают давно, чужаки посланы подальше, соседи в воротах не участвовали, брелков наклонировали. периодически приходится объяснять ...

r1

Это ладно. Самое страшное - идиоты, которые не понимают, что кроме них тут и другие автовладельцы живут. Есть у меня один сосед. Постоянно машину ставит так, что на занимаемое им место можно 3 машины поставить. Раз спросил его об этом. Он так удивился :) Вроде, говорит места всем хватает...

сэм
Это ладно. Самое страшное - идиоты, которые не понимают, что кроме них тут и другие автовладельцы живут. Есть у меня один сосед. Постоянно машину ставит так, что на занимаемое им место можно 3 машины поставить. Раз спросил его об этом. Он так удивился :) Вроде, говорит места всем хватает...

У нас около дома парковочный карман: если правильно парковаться - 5-6 машин встают. Местные все так и паркуются плотненько, а вот пришлые как заехал, так и бросил... Иной раз 3 машины весь карман занимают. Ищешь другое место - а к вечеру места освободились... Ну, летом все понятно: место свободно - паркуйся. Остро встает вопрос зимой. После каждого снегопада или проезда коммунальной щетки (которая тупо заваливает парковочные места снегом с дороги) лопатой чистишь свое место, а на следующий день какой-нибудь умник на чистенькое свою машину ставит и еще возмущается - типа что места куплены? Так возьми лопату, часа 2 после работы сугроб перекидай и у тебя купленное будет...

r1
После каждого снегопада или проезда коммунальной щетки (которая тупо заваливает парковочные места снегом с дороги) лопатой чистишь свое место, а на следующий день какой-нибудь умник на чистенькое свою машину ставит и еще возмущается - типа что места куплены? Так возьми лопату, часа 2 после работы сугроб перекидай и у тебя купленное будет...

Я специально место под окнами не чищу зимой после трактора:) Кроме меня туда никто не встаёт :) Глубоко, однако :)

ВаНо
А на пацанскую машину на крышу высыпал стаканчик пшена и полил маленько валерьянки.
ебало бы ему за такое набить....

sangr

Можно обсуждать долго кто прав кто виноват!

Но ведь мы все прекрасно понимаем,что с парковками у нас в городе ЖОПА!Машины покупаются,дома строятся,а о парковочных местах никто и не думает!На куй это надо!Лучше мы еще 10-ток ТЦ и жилых комплексов построим!

У нас во дворе просто пиз...ц,и этот пиз...ц круглогодичный!Хоть столбы или места подписывай!Ставят все кому не лень: и студенты,и на работу кто приезжает,и по Покре погулять.Уедешь с утра на рыбалку,в 10 возвращаешься и крутишься как дурак!В радиусе 200-сот метров МЕСТ НЕТ!Да еще паркуются половина через жопу.

Если приезжаю в чужой двор,всегда оставляю на стекле флаер со своим телефоном.Прекрасно понимаю что могу занять ЧЬЕ ТО место!И считаю вполне нормальным в сложившейся ЖОПЕ,что владельцы домов как бы "виртуально" закрепляют за собой место.

Вы предлагаете ставить авто на стоянку?У меня лишних 1500-2000 рублей нету и желания их отдавать тоже никакого.Да и ходить с малыми детьми за 1-2 км до стоянки меня что то не штырит.Пусть оставляет на стоянке авто ТОТ кто приехал СЮДА по делам или за какой другой нуждой.И считаю это более правильным решением.

В будние дни,когда только самому надо по делам, вообще стараюсь по городу передвигаться пешком или на альтернативном транспорте (трамваи,метро,редко автобусы и маршрутка)-быстрее выходит.Да и пройти 3-4 км пехом не считаю для себя зазорным.

P.S.: давайте уважать друг друга и мир станет лучше.

Изменено пользователем sangr

Бовин

Приезжайте жить к нам, места для парковки, ну выше крыши!

укроп

По придомовой территории есть разные варианты. Придомовая территория является общим имуществом собственников данного многоквартирного дома, если границы ее закреплены кадастровым планом и данными из росреестра, если данных норм нет, то территория является собственностью муниципального образования. И дом имеет всего метр от фундамента, то есть по границе отмостки.

Логически, так как собственность общая и места на всех не хватает, то кто приехал раньше. тот и припарковался. Если из соседнего дома, то есть вариант поспорить, неважно кого приведет хозяин авто, аргументы не уместны, если ТС зарегестрировано на человека, который не является собственником помещений данного МКД, то может пойти лесом.

По факту, никогда не будет порядка в отдельно взятом аспекте, пока во всей сфере бардак, и бардак в целом. Придется находить компромиссы.

Сам паркуюсь на дорожку на бордюр, но всегда смотрю, чтобы между машиной и газонным ограждением свободно ходили люди и могли провозить коляски, и не загораживаю пандус от подъезда, многие лепят как придется.

Изменено пользователем укроп

Усатый

Вот мы собрались всем подъездом скинулись по 3 рубля и построили стоянку, для машин и не каких проблем днем ставьте пожалуйста, а вечером будьте любезны ставить куда хотите свой авто. И каждый из жильцов об этом знает, своих гостей располагает где место найдут :)

n13
У нас около дома парковочный карман: если правильно парковаться - 5-6 машин встают.

у нас тоже мужики из двух подъездов так делают - забивают его так что даже не пройти бывает через него) с вечера договариваются кому во сколько выезжать и переставляются.. машину там вообще не ставлю потому что одна моя машина там это 3 машины на остальных местах.

Serjik
А как быть в другом случае, если постоянно с соседнего дома к вам во двор машины ставят? Причем в соседнем дворе места свободного полно. у них видите ли окна сюда выходят. Приезжаешь чуть позже и уже воткнуться некуда.

Такая же песня, прям война постоянная, причём 2 подъезда наших сложились и газон урезали (потом деревья в другом месте посадили) своими силами для расширения парковочных мест( и дамы трудились тоже) всё руками, а им видители удобно стало. И не хотят понимать, на куй Нас же и посылают!!!

gorunovilia
А на пацанскую машину на крышу высыпал стаканчик пшена и полил маленько валерьянки. Примерно как-то так. Результат описывать - пусть у каждого воображение включится.

Вообще это порча имущества.

Если уж сильно он на него обиделся можно было бы колеса приспустить.

А так уже выше писали лучше не конфликтовать.

А если товарищ приехавший к фифе Вашему товарищу стаканчик пшена с валерьянкой на машину?

У меня отец долго воевал (только зимой) чистить снег у нас народ видимо не любит вообще, раз почистил - заняли, два - почистил - заняли и т.п., а потом папа подумал и решил у меня не крутой на полноприводный паркетник (ссанг йонг кайрон), накидал на свое место снега и проделал оху...ную колею - место свободно всю зиму

Serjik
в 100 метрах стоянка была бы, я б тоже ставил. А плить в морозы пешем 1,5км до ближайшей - увольте.

Один в один!!

Serjik
Вот мы собрались всем подъездом скинулись по 3 рубля и построили стоянку, для машин и не каких проблем днем ставьте пожалуйста, а вечером будьте любезны ставить куда хотите свой авто. И каждый из жильцов об этом знает, своих гостей располагает где место найдут :)

Всё верно когда люди понимающие вокруг, а когда сплошные ОСЛЫ да БАРАНЫ очень тяжело.

__ТИМУР__

Укроп, спасибо! У нас как раз придомовая территория к дому относится по кадастровому плану. Хороший будет аргумент в споре с автовладельцами из соседнего дома.

briggleh

Есть один действенный способ проучить наглеца.... Надо 2-3 соседа, с которыми есть дружба.... Ставяться 3 машины так, чтобы выехать ему нельзя было.... Пусть пиннает.... не выходите и всё.... Машины он бить не станет, если с головой в порядке конечно же..... Мы так одну блондинку во дворе проучили... За дело.... Поставила она машину на выезде поперек дороги, выехать никто из двора не мог.... Мат и пиннание колес по её машине не помогал... Ну очень борзая тётка была.... Приперли её со всех сторон... 5 см оставили... Пришлось ей часа 3 гулять возле машины, когда выехать нужно было... Но было действенно. Больше она авто свое как попало не ставит.....

Изменено пользователем briggleh

Григорий

Какая животрепещущая тема!

У нас двор тупиковый! Я в последнем подъезде живу. Каждое утро и каждый вечер такие страсти бурлят. Кино можно снимать. Номер телефона уже прирос к торпеде.

Из последнего: большой черный машин с тремя одинаковыми цифрами одного из гостей был оставлен на ночь ПОСЕРЕДИНЕ проезда, на стучание по колесам, раскачивание и т.д реакции никакой. На работу утром опоздали пятеро. Чел вышел только в 9.20 утра заспаный, на визг и брызгание слюнями показал всем фак сел и уехал.

ДедМазай
... чо делать?

Известна старинная кавказская пословица "Чем выше забор, тем лучше отношения с соседом".

Переиначим на современно-европейский манер: "Официально оплаченные парковочные места (во дворе, на улице, у вокзала-базара) = нет повода для споров"

Serjik

У нас двор тупиковый! Я в последнем подъезде живу. Каждое утро и каждый вечер такие страсти бурлят. Кино можно снимать. Номер телефона уже прирос к торпеде.

Из последнего: большой черный машин с тремя одинаковыми цифрами одного из гостей был оставлен на ночь ПОСЕРЕДИНЕ проезда, на стучание по колесам, раскачивание и т.д реакции никакой. На работу утром опоздали пятеро. Чел вышел только в 9.20 утра заспаный, на визг и брызгание слюнями показал всем фак сел и уехал.

Вот таким и нипеля выворачивать не западло, один фиг уже все опоздали, пусть и этот деятель поупражняется с насосом!

Но проблеммы это конечно не решит!! Разруха в головах таких вот ОСЛОВ!!

ВВН
... чо делать?

Известна старинная кавказская пословица "Чем выше забор, тем лучше отношения с соседом".

Переиначим на современно-европейский манер: "Официально оплаченные парковочные места (во дворе, на улице, у вокзала-базара) = нет повода для споров"

Официально оплаченных парковочных мест во дворе у отца нет.Приезжаю в отчий дом раза 2 в неделю, отца навестить, помочь по хозяйству. Ну неужели мне для этого необходимо искать заранее места на близлежащей автостоянке? Как ставил машину у него ,ставлю и буду ставить!!! И мне глубоко по ..... кто в течении года ставил свой автомобиль туда , куда я припарковался сегодня!!!

Гость Лесник

Гриш, ты сейчас привел пример типичного мудака, а здесь не про них.. Это неудачный пример, не имеющий ничего общего с нормально-адекватными людьми, которые ставят свои автомобили на местах, которые для этого приспособлены, соблюдая элементарные человеческие обще принятые нормы поведения... Хотя, и этот персонаж, независимо от цвета машины, количества одинаковых букв в номере и тд и тп имеет такое же право воспользоваться местом , опять же, соблюдая общечеловеческие и принятые... А почему колеса не прокололи, почему не вывинтили ниппеля, почему не увезли на эвакуаторе, почему не закрыли, почему не разбили хлеборезку, ведь это методы, предложенный выше, для обучения ....?.

volodya

Тема ни о чем. Нас возмущает, что кто-то просит освободить его место во дворе, но нас не меньше возмущает, когда этот "кто-то" занимает наше насиженное место. Увы, такова психология человека *12*

megatrek

Половина написанного - эмоции. Колоть, портить, жечь - хочется, но все это статья, как и буксировка с помощью другого авто - угон.

Учить быдло и тупых женщин бес толку, а иногда накладно, хотя очень хочется. Он приехал и уехал, а тебе тут жить. Можно через недельку и у "своего костра" погреться. И ничего никому не докажешь.

Эвакуировать чужой автомобиль НЕВОЗМОЖНО если он не мешает общественному движению. Стоянка не движение.

Как то у меня около офиса бросили волгу именно поперек парковки без номеров. На четвертый день стоянки я начал звонить в ГАИ и в Администрацию района. Выяснилось, что никто не имеет право открывать авто с целью выяснения владельца по номеру шасси или двигателю, т.к. на авто не было регистрационных знаков. Эвакуировать не могут, т.к. авто не разукомплектовано и не имеет статус брошенного. Угон не пробьешь, т.к. нет номеров. Буксировать в сторону не советовали ибо это на свой страх и риск,т.к. - угон.

Вот такие дела.

Машина пропала так же как и появилась через неделю.

Дышите глубже и будь те спокойней.

Гость Лесник
Половина написанного - эмоции. Колоть, портить, жечь - хочется, но все это статья, как и буксировка с помощью другого авто - угон.

Алексей..Вот именно то,что я пытаюсь донести....Все готовы эмоции свои выплеснуть и амбиции уловлетворить,не понимая последствий...

Крупный скутерист

Летом по барабану, вокруг дома мона место найти, зимой чищу своё место у подъезда очень тщательно (так же как и мои соседи по подъезду) и каждый день с утра и вечером, занявшему чищеное моё место пинаю по колёсам (одно время так достали,что даже гараж хотел снимать :) ), вышедшему с улыбкой пытаюсь вручить свою снеговую лопату, понимая переставляют машину в 98 % случаев. Когда паркуюсь в незнакомом месте ам под стекло всегда кладу свою визитку с телефоном. Может у меня теперь улыбка такая зверская? *1*

укроп

Визитка под стеклом-это нормальная практика для москвы, так как в этот муравейник утром стекается народ со всей области, парковаться негде вобще, поэтому машины стоят в три ряда, никуда не денешься, приходится только понимать друг друга. Мне слава богу повезло, работаю в области, утром против пробок еду и домой тоже, на работе места хоть целый автопарк ставь. У дома двор тупиковый, поэтому кто успел, тот и встал, если не успеваешь припарковаться, едешь к ближайшему магазину на стоянку, как то так.

Как бы мы не возмущались, этот беспредел не кончится, только уважение друг к другу как то сгладит негатив и всеобщее недовольство.

Romanchik

Есть в Арзамасе один адвокат Илюшина Е.А., которая себя считает пудом земли. По работе часто подъезжал к одному зданию, а около него с торца адвокатский офис. Так этот адвокат поставил там табличку, что типа её место. Когда было место рядом, то ставил на свободное, чтобы не вступать в конфликт, а когда вокруг было занято, то ставил на "ее место" . Однажды когда моя машина там стояла, этот адвокат приехал и устроил такую истерику... Обещала меня засудить, проблемы обещала... Я даже на время подумал, что я совершил какое то серьезное уголовное правонарушение))) Шутка конечно, но мне было по барабану на его ор... На вопрос предъявления документов, что данная территория принадлежит ей, она сказала, что ТСЖ выделила ей персональное место... Но документы она так и не показала... И ушла к себе... Я как продолжал там оставлять машину, так и оставляю.

post-2951-1381211747_thumb.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...