Перейти к контенту

Recommended Posts

kapiiitan

Всем Привет!

Вот и закончился отпуск :( и как обычно, часть его прошла в Юрино, в марийской стороне.

Ну вот и 8.08, отпуск подписан, вещи собраны, ждут в прихожей утренней погрузки. И вот 5.00 и я с семьей стартую в полюбившиеся края, 8.30 и мы стоим у домика в деревне. Первый день конечно же не до рыбалки, полно других хозвопросов, а завтра на рыбалку, увы судьба распорядилась иначе, вечером позвонил отец -"Бабушка в коме", -"завтра утром буду..." но не успел на следующий год ей было 90, с 1943 по 1945 служила в авиационном полку, в зенитном расчете, а так же таскала авиационные бомбы, заряжали боекомплектом бомбадировщики и истребители, практически ничего она не рассказывала про те времена. Так в нашей семье не стало последнего ветерана ВОВ, деда не стало 3 года назад.

Вернулся, в Юрино через три дня, пока хозработы, то да сё немного полегче стало, через пару дней с соседом собрался на рыбалку, этот день был пролетным, увидели 1 поклевку на двоих и та не у меня. Следующая рыбалка состоялась через день, нашли хорошего стайного окуня от 150 до 300 гр., на одной из грив, успели наловить по 1,5- 2 десятка окуней, и клев выключили, вдалеке долбил жерех, подобраться к нему он не дал, ну да ладно потом его найдем.

На следующий день решили проверить место где прошлый год, по словам соседа, хорошо ловили жереха, скажу честно не разу мне не доводилось ловить этого речного бойца, было пару жерешат около 100 гр., и вот поиск по гриве начал приносить окуней и тут удар, я чуть спин из рук не выронил, но вовремя очухался, подсечка, и что на том конце плетни повисло, спин ходуном ходит, кто очень хороший позарился на китайскую вертушку, еще немного борьбы, и вот это что то у лодки, Серега кричит щука! и мечется за подсаком, но увы подсак он оставил в гараже, я в ответ - хрен не щука, окунь! благополучно достав его, фотосессия и в садок, позже взвешивание показало 880гр. хороший противник. потом 20 минут хлестания приманками по воде результата не принесли, ну чтож меняем место, тишина, смещаемся плавом, по течению и обкидываем акваторию, в поисках рыбы, у Сереги удар, якорь за борт, делаю заброс в туже сторону, удар, спин ходуном в этот момент Серега вытаскивает жереха, грамм на 700, вот он, речной боец, тяну свою добычу, то же жерех, но грамм 200, за борт - позови маму, заброс удар, и приятное сопротивление, жерех не мамка но кто то постарше, взвешивание показало 820 гр., заброс еще один, следующий - окунь, следующий - опять жерех, так мы поймали по 3 жереха, крупных не было, самый на 950 гр., а так, от 700 гр. но ощущение от вываживания жереха - не описать, право Конь, как тут назвал его один из камрадов. Практически вся рыба была закопчена и соответственно съедена нами и соседями, часть вычещена и привезена домой, здесь переидически ее просто жарю на сковороде.

Было еще пару рыбалок на этом месте, но самый лучший клев был утром, где то с 7 до 8 утра, вечером, рыба не столь активна, бьет, но не берет,вечерняя рыба полна малька (показало потрошение рыбы).

Ездил еще за щукой, и судаком, но увы. Щуку нашел, но брать она отказывалась, воблеры, колебалки, вертушки, джиг, все игнорировалось.

Разок выбрался за "канальной" щукой (в окрестностях много каналов, для сбора грунтовых и талых вод, которая потом перекачивается насосами в Волгу), и вот на одном из каналов, где ранее ловил щуку, на Sangr-минияйцо спровоцировал щуренка, который гонял малька, такой атаки я еще не видел ни разу, проводка: рывок-пара оборотов-пауза-рывок-пара оборотов-пауза, приманка идет булькая, как попер, так вот этот щуренок устроил такой бурун вокруг приманки, что запутался в плетне, конечно же после того как щуренок был вытащен на берег, и распутан, отпущен в родную стихию.

Много времени рыбалке посветить не удалось, было полно домашних дел. Ну и немного фото.

post-5058-1379265296_thumb.jpg

post-5058-1379265350_thumb.jpg

post-5058-1379265399_thumb.jpg

post-5058-1379265480_thumb.jpg

post-5058-1379269053_thumb.jpg

post-5058-1379269153_thumb.jpg

post-5058-1379269352_thumb.jpg

post-5058-1379269367_thumb.jpg

post-5058-1379269385_thumb.jpg

post-5058-1379269395_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрюшка

Дааааа.Садок с хорошими окунями вообще зачетно смотрится *11* *6*

Щукадёр

Окунь хорош! *11* Да и копчёная рыбка очень аппетитно смотрится!

sangr

Алексей,спасибо за хороший отчет!Окунь(ни) просто красота!

на Sangr-минияйцо спровоцировал щуренка

А вот за такой отзыв отдельное спасибо! *26*

Скажи пожалуйста,нормально яйцо траву проходило?

kapiiitan

Привет Саш.

Бывало зацеплялось за кувшинки, но не кретично, крючки хорошие - кувшинку режут, да и зацепы были из-за резких рывков, т.е. приманка тонет в окошке, и всплывая цепляется. 5-10 проводок, подобрал оптимальную проводку-игру и все стало нормально.

На днях заезжал на Гребок, там тоже погонял яйцо, на одной из проводок взял шнурок 400-500 гр., завел в траву пока его оттуда вытаскивал, он отцепился, а может и не засекся, короче чуть в лобешник не схватил, увернулся, приманка стукнулась о бетон, повреждено лаковое покрытие, вот надо будет реанимировать.

А так в целом щучка на него отзывается.

sangr
повреждено лаковое покрытие

Ок!понял,еще раз спасибо за отзыв!

А если не сложно,как будет время скинь пожалуйста фотку повреждения!Заранее благодарен!

Если оно тебе не нужно на выхи,готов в пятницу подойти на Минина взять его у тебя,покрою 2-3 слоя лака.

Изменено пользователем sangr

kapiiitan

Саш ближайшие выходные меня точно на рыбалку не отпустят, у жены юбилей, и доче годик исполняется *16*

а за помощь буду благодарен.

зы я теперь не на минина, я теперь ближе, на динамо *16*