sangr 5 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 (изменено) Раззадорили, блин. Напрашиваюсь на приглашение за ночным судаком. Летом, есс-но! ))Какие-то воблера в коробке есть, даже из вышеперечисленных, наверное. Данил,вэлкам если что *21* Изменено 19 Ноября 2014 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 Как то я на берегу с ветки снял чей то бомберовский воблерт "фат" и в одной из ночей я этот "пузырь" повесил на поводок и в струю, при первой поклевке чуть не вылетел из вейдерсов от удара. в общем сьели его. больше я его не видел в магазах!!!! так что и ФАТ имеет право на жизнь ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2014 Други, подскажите - есть у кого опыт ловли клыкастого на 100-130 вобы? Целенаправленной ловли, разумеется) Модели, условия - все интересно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 (изменено) Други, подскажите - есть у кого опыт ловли клыкастого на 100-130 вобы? Целенаправленной ловли, разумеется)Модели, условия - все интересно. Андрюх,привет!Разговаривал с одним человеком на эту тему.Он как раз ловит клыкастого на вобы такого размера.Говорит,что судак ловится и довольно приятных размеров. По крайней мере,у меня на Вижн 95 не единожды поклевки были. Сам хотел осенью попробовать крупновобы по судаку,но так руки и не дошли. Изменено 29 Ноября 2014 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 я ловил на 105 каблисту, потом её отгрызли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 sangr, Я тоже слышал, что ловится) вот только - может какие особенности есть. 90 - это понятно, а вот 130ые? Ночью на меляках, рядом с ямами, пойдут или нет? Данила, ночью-днем? На большой глубине? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 (изменено) 90 - это понятно, а вот 130ые? Ночью на меляках, рядом с ямами, пойдут или нет? Андрюх,а почему бы нет. Как говорится-большому куску рот радуется *01* Изменено 29 Ноября 2014 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Данила, ночью-днем? На большой глубине? Ночью, береговой свалметра на 4, старался ловить вдоль него Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 (изменено) Я тоже слышал, что ловится) вот только - может какие особенности есть.90 - это понятно, а вот 130ые? Ночью на меляках, рядом с ямами, пойдут или нет? Андрюх, тебе ли не знать новосибирский сайт рыболовов :) Вот там , на Оби, по утверждениям местных, один из лучших судачьих воблеров - мегабасс вижион магнум (130мм), обычная равномерка как раз на выходе/входе в яму\перекат. ЗЫ. В наших условиях я с сомнением отношусь к буратинам для судака. Опыт не очень большой таких экспериментов, но пока не очень удачный. Лучше 45-65 Изменено 29 Ноября 2014 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Добрый Жук, Я на том сайте, кроме одной пары тем, и не бывают почти) надо будет поштудировать! sangr, у меня такая же теория, но рыба часто не сходится со мной во взглядах) я например большие надежды возлагал на большую неогруженную резину на жабовниках. В итоге, вроде бы понял что к чему, но вобы просто на лопатки кладут резину) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Последнее время почитываю отчёты москвичей о зимнем спиннинге в Московской области. Рыбалка на Москве реке , ловят судака , крупными воблерами. Ночью *5* в мороз Удивительно, но уловы приличные и стабильные. Не так давно даже ночной фестиваль провели. В почёте воблера: Fishycat Junglecat 140SP Lucky Craft Flash Minnow 110 SP, 130 sp EVERGREEN SIDESTEP SF Major Craft Zoner Minnow 110SP Duel Hardcore Longbill Itumo Mystic 130SP Размеры конские , забросы дальние, проводи медленные . К сожалению, у нас нет под боком такой не замерзающей реки. А может это и к лучшему)) Изменено 2 Февраля 2015 пользователем Олег Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2015 Зима подходит к логическому завершению, а вместе с ней формируются коробки на следующий сезон. За зимний период, перелопатив кучу информации сформировал коробку на ночного судака Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 203 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2015 Серёг, вот ты маньяк *5* , неужели всё успеешь испробовать и отличить зёрна от плевел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2015 Серёг, вот ты маньяк *5* , неужели всё успеешь испробовать и отличить зёрна от плевел? В данном случае думаю, что успею, так как есть общие представления что и для каких условий. Это , кстати, еще не весь список, сюда не вошли зип бейтс, зенит и часть кренков. Но планирую в след. сезоне посвятить немало времени ночной ловле, уверен, что половина отвалится по нашим условиям, но если хотя бы останется пара десятков достойных моделей - это будет супер результат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 741 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2015 Серег, половина времени из твоего немалого времени по ночному судаку проведу с тобой как мне каажеца, так что много чо опробовать сумеем!)) Только блин достать бы по вменяемой цене ЕГО, чтоб узнать кто сможет выступить на равных. И это, чего у тебя подповерхностники в этом списке делают?! Думаешь так высоко поднимается? Или знаешь?! *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 203 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2015 Снимаю шляпу за основательность и системность в подходе к решаемой задаче! В джиге проблем с ним меньше: главное, чтоб совпали место и время, приманка в основном ПОХ... ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2015 (изменено) ... чего у тебя подповерхностники в этом списке делают?! Думаешь так высоко поднимается? Или знаешь?! *16* Дим, я тебе больше скажу, на фото нет волкеров и попперов, а они на перекатах просто обязаны быть. Сам был в легком шоке, но люди с опытом убедили. Зы. Енто вы зимой рыбу ловите(это с завистью), а мне только и остается литературу штудировать. Изменено 23 Февраля 2015 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 111 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2015 Серег я заметил среди всего этого,че то кренков маловато,ты в них не веруешь?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2015 Серег я заметил среди всего этого,че то кренков маловато,ты в них не веруешь?? Илюх, исходя из моей практики, кренки , по судаку, заметно уступают шедам и минохам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2015 Серёга, красава!!! Вот еще бы с подписями фото было. Цены бы ему не было! Займёшься? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Канада 0 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) ... чего у тебя подповерхностники в этом списке делают?! Думаешь так высоко поднимается? Или знаешь?! *16* С Сангром несколько раз рыбачили ночью. У Сашки судак брал под ногами. Думаю будет не лишним. Изменено 24 Февраля 2015 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 У меня с dunkами ну ни как не получаетсо !! на слабом теке в штопор уходят ! про сильный вообще молчу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Зы. Енто вы зимой рыбу ловите(это с завистью), а мне только и остается литературу штудировать. Радуйся. Иначе пришлось бы ещё одну тему курить, а потом собирать большоооой чемоданчик со снастями и всяким шмурдяком. Полёт фантазии по зимним приманкам тоже не имеет границ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Вот еще бы с подписями фото было. Займёшься? *16* Ром, попробую, но за пару моделей не ручаюсь, т.к. пишу чисто по фото Первый столбец (сверху - вниз) 1. Тцурибито шад 55 2,3 Мегабасс спин драйв 4 Осп данк 48 5 Осп хай кат 6 Осп повер данк 7 Юзури/дуел модель не помню( 8 Осп данк 48 9 Рапала модель х.з.))) я в ней не силен 10 Понтун греди гатс 55 ср Второй столбец (сверху вниз) 1 понтун греди гатс 66 мдр 2 понтун греди гатс 66 ср 3 Джакал сквал шад 65 4 Тцурибито супер шад 60 5 Тцурибито диип минноу 60 6,7 Тцурибито супер шад 60 8 Джакал соул шад 9 Джакал сквад минноу 65 10 Мегабасс фх 6,6 Третий столбец 1 Джакал сквад минноу 65 2 По-моему овнер культива 65 3 Пойнтер 65 4 Понтун Крек джек 55 5 Страйк про, модель не помню 6,7 Рапала, модель не помню 8 Мегабасс х-70 9 Косадака мара (клон зенита ZC-45) 10 Очередная рапала Четвертый столбец 1,2,3 - Дайва SC шад 4 Тцурибито джеркбейт 50 др 5 Рипл аш, модель не помню 6 Дайва 1061 7 Понтун каблиста 70 8 Скагит дезайн квик стоп 55 9 Скагит дизайн квик стоп 40 10 Скагит дезайн дайвин битл 11 Смит паниш 70 Не вошли на фото, но должны быть там(коробку не нашел) Зип бейтс ридж 56, 70 орбит 65, зенит ZC-45 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Серёг, скинь мне фотку в хорошем разрешении. Сделаю с подписями и выложу. Будет отличная вещь!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Серёг, скинь мне фотку в хорошем разрешении. Сделаю с подписями и выложу.Будет отличная вещь!!! Ром, давай лучше мы с Диманом по результатам экспериментов новую коробку сфоткаем, вдруг тут куча ненужной фигни? А то кто-нить захочет судака половить, купит че-нить из списка ненужное, а не дай Бог и весь, а потом нам на спину плюнет... Зы. единственное, за что точно ручаюсь - это риджы 56 и 70, супер шад 60 от тцурибито и греди гатсы 66. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Серёга, ну ты ведь не так просто покупал весь этот набор? Изучал отзывы, рекомендации лучших судаководов :) Т.е. весь этот набор, априори, должен быть рабочим. А вот руки не у всех такие бывают :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Вся Рапала -это Шед Рап 5 в различном исполнении SR. SSR. JSR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 (изменено) Серёга, ну ты ведь не так просто покупал весь этот набор? Изучал отзывы, рекомендации лучших судаководов :)Т.е. весь этот набор, априори, должен быть рабочим. Так-то оно так, но вот отзывы от Питера до Хабаровска, непонятно как наш судак относится к этим приманкам, а учитывая сегодняшние цены - промахнуться будет вдвойне обидно ( я все до повышения собрал) ЗЫ. Вот сегодня с утра сквадами опять затарился, вот не надо они мне больше, но ценник в 450 рублей прям не оставил равнодушным))) Изменено 24 Февраля 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Зы. единственное, за что точно ручаюсь - это риджы 56 и 70, супер шад 60 от тцурибито и греди гатсы 66. я бы с этой фотки поручился только за последний в 4 столбце, если он плавающий и размер 70-90 или чуток больше) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбачек 1 018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2015 Если такая темка уже есть ,то прошу их объединить . Начну . Прошу делиться опытом ловли .Рассказывать о снастях ,приманках и тактики ловли . Вот попалось интересное видео о ночной ловли .Своими знаниями делиться рыболов-спортсмен Денис Вихров . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuriy/ 1 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2015 (изменено) В интернете начитался про ночного судака и в том годе пробовал ловить на рапала 80мм.минов,перчь(от асакура) и греди гатс77мм.-все суспендиры ,на понтуновский у меня всех лучше ловился, размером от 500 до 1200гр.,проводка медленная,равномерная,либо плавные потяжки.Место рыбалки-волга,каменистая бровка с выходом на отмель,поклевки ,нет скорее жадные хватки в основном рядом с берегом. _______________________________.pdf Изменено 30 Марта 2015 пользователем yuriy/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 (изменено) Думаю, что уже можно подвести итоги ночного сезона, кое-что вывалилось из коробки, что-то добавилось Итогом что бы я оставил для себя: 1) для откровенного УЛ до 5 грамм тцурибито дип трап - универсал зенит zc-45 - универсал ридж 56 и 56 дип - слабый тек, вплоть до стоячей воды скагит дизайн квик миноу 55 - сильный тек тцурибито масу тцури 50 - сильный тек тцурибито миноу 60 - до среднего тека ю-зури хардкор 50 - средний тек тцурибито джеркбейт 50 - средний тек джакал соул шад 45 - средний тек имакатцу васп 50 - универсал 2) Для лайта (грамм до 10) тцурибито масу тцури 65 - сильный тек тцурибито лайв миноу 65 - сильный тек имакатцу васп 55 и 60 - универсал джакал соул шад 58 - средний тек мегабасс спиндрайв - универсал рапала ср5 и сср5 - универсал тцурибито дип дайвер 60 - сильный тек тцурибито супер шад 60 - универсал тцурибито миноу 80 - до среднего тека понтун греди гатс 66 ср и мдр - до среднего тека зипбейт ридж 70 - слабый тек, вплоть до стоячей воды зенит zc 65 - универсал Изменено 9 Октября 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Добавил к предыдущему посту условия, при которых в МОЕМ понимании эти воблеры наиболее эффективны. За основу брал проводку поперек тека и чуть на снос (при таких проводках поклевок на порядок больше). Подкатегории следующие: универсал - воблер хорошо работающий практически в любых условиях слабый тек - воблер показывает результаты заметно хуже на среднем и сильном течении, или течением его вообще "валит" средний тек - воблер показывает нестабильную работу на малом течении, а на сильном может валиться сильный тек - воблер раскрывается и начинает показывать хорошие результаты на сильном течении, на среднем результаты хуже, на малом может вообще не работать до среднего тека - работает на слабом и среднем теке включительно, но результаты на сильном гораздо хуже Изменено 9 Октября 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 610 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2015 тцурибито дип дайвер 60 - сильный тек Я его разловил, норм и на среднем тёке вроде, работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Я его разловил, норм и на среднем тёке вроде, работает. Дим, это называется поймал или обрыбил :) Разловил несколько другое понятие. Ну и я не писал, что на среднем вообще не работает, а писал что хуже, это "две большие разницы..." ЗЫ. Ну и не забываем, что у меня там написано ИМХО) Изменено 9 Октября 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 610 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Извиняюсь, а что значит разловил? *18* Изменено 9 Октября 2015 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2015 Извиняюсь, а что значит разловил? *18* Разловить воблер, в моем понятии, - это поймать на него достаточно рыбы, чтобы понять где, когда и в каких условиях его применять, предпочтительную анимацию и основной видовой состав рыбы, для которой он наиболее подходит. Ну это так, не бери в голову, это как в теории цвета, сколько людей - столько и мнений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 (изменено) Серёг, а фишикэты не пробовал на ночного судака? Моя рыбалка как-то передачу снимала о ловле ночного судака на вобы, там как-раз фишики были. Здесь на форуме где-то видео есть. Миш, пробовал. Даже в теме на первой странице фотки есть с фишекетами *16* . Но в коробке оставил только 140-го джангла и то для специфических условий с берега - когда нужен сверхдальний заброс. Остальное не прижилось, не то чтобы не ловят - ловят, правда без фанатизма. Я не беру в расчет те редкие моменты, когда у судака ЖОР, в эти моменты ему что фишикет, что мегабасс, что ноунейм - без разницы. А вот когда судак есть не особо намерен - тут фишикеты ничего сверхординарного у меня не показали. А учитывая их новую ценовую политику - за эти деньги есть множество конкурентов, которые, в моих руках, фишекетов опрокидывают на лопатки на раз. По сути нормальные рабочие воблеры, но стоимость на МОЙ взгляд абсолютно неадекватная. ЗЫ. Да, видел, Даниил выкладывал. Если у Даниила и Ко будет желание - в следующем сезоне могу составить компанию на ночной выезд, там и потестим, ради интереса, фишикеты против....чего-нибудь) Изменено 28 Октября 2015 пользователем Добрый Жук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKM 0 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2018 Если по ночному судаку на перекатах, то лучше всего у нас работают минноу 70-80мм из моих Любимчиков это: Strike pro alpha minnow и овнер рип минноу 65 проводка, -да нет ее. Лучшй результат дают шевеления кончиком спиннинга или очень-очень-очень нежный твичинг. На главная тема это поверхностные приманки. Волкеры и попперы по судаку работают просто на ура. Тут также как и на обычные воблеры, главное не частить. Мой фаворит это овнер гоби поппер и зиг и зигги от того же овнера. Неплохо также показал себя самодельный волкер: у какой-то дешевой минохи спилил и зачистил лопатку и получился маленький волкерок. Змейка у его неширокая скорее как мордочкой из воды тычется, но клыкастый ценит. Главное это проводка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение