bygor99 1 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 может кто подскажет как дозвониться до оператора мегафон,неделю не могу дозвониться срабатывает автоответчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михалычч 518 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 88005500500 - выслушиваешь всю хрень что автоответчик несет пару раз и помоему 0 надо нажать...Меня раза с третьего сединили вчера... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsashka 2 195 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 88005500500 - выслушиваешь всю хрень что автоответчик несет пару раз и помоему 0 надо нажать...Меня раза с третьего сединили вчера... сначала 1 или 2 а там уже ноль! прокатило сразу а там они переключают! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bygor99 1 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 на балансе минус,говорит что нехватает средств Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) У кого мегахлам? Есть связь? По Нижнему у многих уже несколько часов НЕТ СЕТИ. Недавно перевели корпоративные телефоны на это гомно, с того момента ни одного дня без мата. А теперь, чтобы обратно в МТС уйти, нужно 2 месяца быть абонентом мегафон. Изменено 19 Мая 2017 пользователем CL-Fisher Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 В Гороховце та же шняга. Сети нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 походу массовый сбой, в контакте уже пишут про это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Archer 4 102 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 В Волгограде тоже нет сети Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серж73 489 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 в Арзамасе нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kda 764 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 У жены та же шняга началась, не могу дозвониться. Ладно хоть Мегофон глючит, а не телефон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 087 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 сейчас у всех у кого мегафон беда со связью ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Нахер Мегафон...в городе в парке Швейцария под горой не берет...перешёл на Теле2...не нарадуюсь...190р/мес..связь-интернет...выше крыши...у Мегафона полштуки в месяц не хватало((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 НОВОСТИ ЯНДЕКС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Теле2 и МТС нормуль со связью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 087 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, Крупный скутерист сказал: Теле2 и МТС нормуль со связью. подтверждаю ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 У меня Мегафон и Йота - хрен не пчелы Красота, мозги в покое никакого излучения, хоть бы и не включали. недельку хотя бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denis 891 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 10 минут назад, Lesch сказал: Йота Если отвлечься от темы что связь не работает сегодня, можете рассказать про плюсы Йоты? И про минусы тоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) У меня Йота на телефоне в котором инет. Выбирал тариф чтобы был безлимит и недорого. За 250 руб. в месяц шесть часов на разговоры и безлимит 3G. Пока все устраивает. Сказали, что работает на вышках Мегафона, что собственно сегодня и подтвердилось. Изменено 19 Мая 2017 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 765 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 У меня тоже на мегафоне 0 сети уже пару часов. Собрался идти в офис мегафона, думал с симкой чего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denis 891 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 15 минут назад, Lesch сказал: безлимит 3G А LTE они вообще не предоставляют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Что-то невнятное промямлили, вроде да. У меня пятый яблофон, на нем кажись ЛТЕ нет А нет, сын тоже перешел к ним, значит есть, наверное, это после него мне яблофон достался. Изменено 19 Мая 2017 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 765 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Сеть появилась, тырнета нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Да нету сети. В смысле ни одному магафонщику не дозвонюсь никак. О! Юра Связист в теме)))))) ща разьяснит))))))))) Изменено 19 Мая 2017 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Сигнал в сети прыгает, иногда можно дозвониться. Инета нет совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 17 002 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Ребята, чиним. Скоро всё будет. Включите LTE, у кого есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Енто всё провакации Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 У меня все еще не работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 43 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Енто всё провакации Енто Черчиль все придумал в 18 году Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 765 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Куплю пейджер бу по дешевке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Да как так то! 2 встречи важных проёб из за того что не дозвонился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 765 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) А мне спонсоры КП звонят бедные, дозвониться не могут ЗЫ: Где там наши юристы. В суд подадим на мегафон за ущерб? Изменено 19 Мая 2017 пользователем Chert Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 765 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 https://republic.ru/posts/83072 извиняются они Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Николаич,я в теме,если чё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 765 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Юрик, пиши, что срочно уволился из мегафона, ... народ не добрый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 14 минут назад, Филимон сказал: Да как так то! 2 встречи важных проёб из за того что не дозвонился! Две симки в телефоне рулят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, Влад2 сказал: Две симки в телефоне рулят Дык у меня то все ок! У них - ни мур мур. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 765 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Включил LTE на соньке. Прикольно, работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2017 "Мегафон" рассказал, как получить компенсацию после сбоя https://rg.ru/2017/05/23/megafon-rasskazal-kak-poluchit-kompensaciiu-posle-sboia.html Йоту тоже не забыли, достойно, у меня вопросов нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серж73 489 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 Многие знают, что 19 мая у мегафона был большой сбой и много абонентов не могли получить доступ к связи. Вот сейчас всем абонентам можно получить компенсацию в виде небольших бонусов (бесплатные минуты и гигабайты трафика). На сайте мегафона не просто найти информацию как получить поэтому пишу тут как получить компенсацию: надо всего лишь набрать *105*1905# кнопка вызова и далее выбрать тот вариант подарка который вам нравится, вот и все)) я активировал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vesovoy 882 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 7 часов назад, серж73 сказал: Многие знают, что 19 мая у мегафона был большой сбой и много абонентов не могли получить доступ к связи. Вот сейчас всем абонентам можно получить компенсацию в виде небольших бонусов (бесплатные минуты и гигабайты трафика). На сайте мегафона не просто найти информацию как получить поэтому пишу тут как получить компенсацию: надо всего лишь набрать *105*1905# кнопка вызова и далее выбрать тот вариант подарка который вам нравится, вот и все)) я активировал извините за вопрос-у меня модем с симкой мегафона,как мне поступить ждя получения компенсации?очень прошу ответить ,кто в теме.Заранее благодарен форумчанам за помощь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naffigator 1 387 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 3 часа назад, vesovoy сказал: извините за вопрос-у меня модем с симкой мегафона,как мне поступить ждя получения компенсации?очень прошу ответить ,кто в теме.Заранее благодарен форумчанам за помощь надо переставить симку в телефон и набрать ussd-команду, выбрать свой бонус, вернуть симку в модем)) я так сделал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 Мегафон прошел, Йота не прокатывает, пишет "Пакет минут не существует укажите действующий тариф в вашем регионе" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vesovoy 882 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 42 минуты назад, Naffigator сказал: надо переставить симку в телефон и набрать ussd-команду, выбрать свой бонус, вернуть симку в модем)) я так сделал... как у знали ,что пришли бонусы? через какое время пришёл бонус? где это отразилось? извините.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naffigator 1 387 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 пришла ответная смс, сразу пришла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 У меня мегафон сделал как прописано выше, вылезло окно с тремя вариантами выбора и внизу строка для записи. варианты не кликаются((( пробовал заполнить строку для записи выдаёт ошибку - неправильное подключение или код(((( ЗЫ - так как правильно ВЫБРАТЬ нужный вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серж73 489 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 ответить нужной цифрой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 пасиб получил что хотел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 369 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 Как многим уже известно в прошлую пятницу 19 мая у МегаФона остались без связи 3 филиала. Поволжье, Центральный филиал и Московская область. Авария беспрецедентная для компании, и последствия ее МФ разгребать еще долго. Дальше мой взгляд как бывшего сотрудника (инженера/ИТшника), на то почему такое могло произойти. Или проще говоря, как мою любимую компанию довели. Все ниже написанное сугубо мое ИМХО, оно может быть совершенно субъективно, что-то я могу опустить, но так как я очень долго варился во всей этой каше, воспоминания и ощущения все еще свежи. Это мой первый и последний пост, вы вправе копировать текст, распространять, цитировать и делать все что вам с ним захочется. В этот аккаунт я больше не зайду, так как не верю в порядочность и свободу слова. Цель только одна, поднять хотя бы немного хайпа. Я работал в МегаФоне, много лет. С энтузиазмом, множеством переработок, скажем так с верой, что делаю что-то значимое, что будущее за нами... И компания действительно росла, росло покрытие, став лучшим. Рос профессионализм коллектива, крепла команда, зарплата росла. Первые подозрения, у меня и коллег начали возникать в 2012-13. Когда мы внезапно узнали, что работаем по устаревшей модели. В те годы господин Таврин еще только формировал команду, но уже обещал большие перемены. Федерализация, оптимизация, сокращение издержек и прочие приятные уху выпускника MBA слова. Это сейчас на этом можно уже заканчивать историю, но тогда это еще не так пугало. Казалось бы, кто в своем уме будет трясти инфраструктуру, рабочую, отлаженную с годами? Ведь на инженерах/итшниках обычно не экономят… Но именно этим наш топ в первую очередь и занялся. Было объявлено о планах по оптимизации расходов, и тадамс, именно технический персонал у нас оказался самым не оптимизированным. Планы были грандиозные, федерализация всех систем мониторинга, объединение эксплуатации в высококвалифицированные центры в Санкт-Петербурге и Самаре, внедрение ИИ, и единых систем учета/обработки аварий и задач для всей страны. Но как всегда было маленькое но, надо было сократить половину технического персонала из старых команд. А для второй выделить квоту с понижением в должностях. Угадайте кто ушел? Ушли почти все, кто стоял у истоков инфраструктуры в филиалах, особенно тяжело досталось эксплуатации в регионах, на понижение согласился мало кто. Осталась молодежь без опыта работы и те, кому удалось сохранить должность. Это планировалось компенсировать Едиными Центрами Управления Сетью (ЕЦУС), в которых хотели собрать профессионалов. И превратить их работу в потоковую с более узкой специализацией. Задумка была в том, что группа профессионалов обслуживает сразу несколько филиалов компании. То есть, если раньше все Поволжье эксплуатировали 200ч (условно), то теперь должны были 20 (условно), в Санкт Петербурге. А помогать им должны были те 20 (условно), несчастных, оставшиеся в филиале. Помогать в этом должен был новый мониторинг, но его превратили из мощных отделов, на которых держалась до этого сеть (я считаю, что самая стабильная в РФ), в отдел болванчиков, не отвечающих вообще ни за что. А важнейшую функцию старого мониторинга – координацию работы других отделов… просто убрали. Если раньше это была группа молодых ребят, что задалбывали всех вокруг пока не будут устранены даже самые незначительные проблемы. То новой функцией мониторинга стала sick! передача аварийной ситуации тем 20 несчастным из филиала и 20 из ЕЦУСа, что теперь отвечают за всю тех часть. И то только самых критичных, остальные персонал должен был искать сам, пользуясь созданной для этого веб платформой. Надо ли говорить о том, что все это превратилось в бесконечную череду ошибок, аварий и взаимной ненависти? И по сей день это работает через одно место. А для улучшения статистики, и красивых отчетов об эффективности, были пересмотрены критерии аварий. То, что раньше было охренеть каким звездецом, вдруг стало малозначимым инцидентом. По некоторым категориям допустимые деградации были вообще увеличены более чем вчетверо. Да что говорить, многие типы ошибок на оборудовании вообще перестали обрабатывать, так как стали якобы малозначимыми. Тогда я по-настоящему начал ощущать давление от того, что все знают где ты работаешь. Посыпались жалобы, замечания от друзей, шуточки про "мегафон не ловит". А компания радостно рапортовала на портале, о том, как все замечательно и слаженно работает. Казалось бы, можно жить? Но это было только началом. С 2014 года было введено столько всевозможных бюрократических систем... Бесконечные формы, заявки, веб сервисы, системы учета. Мне еще было терпимо, но угадайте кто больше всего страдал? Инженеры, Технари, ИТшники. Тех, кто отвечал в принципе за самое важное, наше руководство планомерно превращало в типичных чиновников. Ничто не должно происходить без заполнения соответствующих форм и отчетностей, такой стал лозунг. А какой лучший способ сделать превратить его в чинушу? Посадить его в болото бюрократии и платить поменьше денег. ЕЦУСы не справлялись с работой и требовали новые квоты на штат, наше руководство в свою очередь добавляло больше систем контроля за персоналом инфраструктуры, для анализа возможности дальнейших сокращений в филиалах. Из сплоченных коллективов инфраструктура в регионах превратилась героев сериала Lost, которые просто пытались выживать. Из слаженной командной работы, все превратилось в какое-то перетаскивание одеяла на себя. В ответ ЕЦУСы стали замыкать работу на себя, и в конце концов вообще перестали информировать остальных о том, что делают. Зарплаты расти перестали от слова совсем, так и оставшись на уровне 2013. Карьерный рост в принципе пропал как вид. Повышение квалификации и обучение сдохло. В итоге к моменту моего ухода в конце 2016го, инфраструктура в регионах приобрела крайне прискорбный вид. Моя работа (да и моих коллег тоже), превратилась в какую-то бесконечную борьбу с системой. ЕЦУСы у которых нет в целях качественного выполнения своей работы, а только скорость. Коллеги из других отделов, которые дрожат за свои места, и просто прячутся за стеной возведенной компанией бюрократии. Линейное и высшее руководство которое боится сказать правду, и лишь молчаливо исполняет. Все это под соусом полной рассогласованности, взаимного недоверия, и просто обиды на руководство и происходящее. Дошло до того что забивать на все кроме прямых приказов, в компании стало самым популярным способом работы. Просто потому, что так стали построены бизнес процессы. Все превратилось в такое болото, что даже на корпоративной системе заявок появилась заявка на помощь в поиске нужной формы заявки… И все это на фоне растущего кол-ва жалоб на связь и полного отсутствия понимания (да и вообще желания знать), у топов что происходит внизу. А главное все до единого понимали, что рано или поздно это приведет к коллапсу. Важно заметить, что МегаФон — это очень большая компания, и все последствия в ней происходят не сразу, а по инерции спустя довольно большой промежуток времени. Поэтому развал инфраструктуры по-настоящему сказался не сразу. Так и получилось, что последствия накрыли компанию только сейчас. Прочитав все выше сказанное у вас уже, наверное, встают волосы дыбом, но нет, это лишь малая часть проблем. К уже написанной стене текста стоит добавить следующие. Авария возникла потому что: Во-первых, сломавшееся оборудование было пролоббировано директором по развитию (техническому развитию сети, который сейчас директор по инфраструктуре sick!), с образованием маркетолога… Спросил кто-то технарей почему они хотят телеком вендора, а не HP? Нет. Во-вторых, сколько людей подготовили к эксплуатации этого оборудования? Горстку. А потом сократили, о чем я и писал. И вплоть до 2017 года, вообще все кроме Москвы и ЕЦУСов шли с любым обучением по бороде. В-третьих, федерализация коснулась всего. Так замкнули три филиала на 2 узла. Особенно свежо и новаторски это выглядит на фоне прошлых лет, когда мы резервировали все что можно и не по разу. Разнося оборудование по географическому признаку на каждый регион филиала, вплоть до нескольких ЦОДов на город. Наконец, в-четвертых, это полное выгорание тех персонала. Это ужасно давит на тех, кто остался, когда люди ощущают, что ничего хорошего их впереди не ждет. Что говорить, мои самые оптимистично настроенные коллеги даже начали признавать, что компания разваливается. Что говорить, в этому году, из-за того, что МегаФон не выполнил план по прибыли, было решено выдать инженерам/ИТшникам годовую премию размером в пол зарплаты. Тем людям, что добросовестно выполняли свои цели весь год, поднимались по ночам для устранения аварий, и батрачили в выходные. Просто потому, что компания недополучила прибыли. Кто-то может сказать, что мол недополучила потому что аварии плохо исполняли? По меркам былых времен да, но по текущим отлично. С каким энтузиазмом и ответственностью теперь среднестатистический инженер относится к своей работе? А ведь я даже не поднимаю вопрос одних из самых низких зарплат в телекоме. И на днях господин Солдатенков (директор МегаФона), выступил с обращением к сотрудникам, намекнув какие они плохие что допустили такое. Прислали бывшие коллеги, и у меня бомбануло. Так вот всем уже насрать, насрать на сеть, насрать на связь, насрать корпоративные ценности. Предшественник текущего гендира развалил большую часть того что прекрасно работало, и сделал все что бы с тем что осталось работать стало как можно сложнее. Текущий же лишил людей и финансовой мотивации, поэтому не удивляйтесь происходящему. WannaCry, оба случая с HLR - это по больше части результат развала происходящего в самой важной части компании. Можно еще очень много всего написать, но что толку? Я ушел, сейчас работаю в компании гораздо меньшей. Лучше ли теперешнего МФ? Гораздо. Мне больше не надо убеждать подчиненных пилить в хуево-кукуево в выходные за одно лишь спасибо от меня. Или убеждать коллегу, что у нас просто нельзя повышать зарплату без смены должности… И что за те копейки что он получает надо еще и стараться. Что с остальными? Я думаю они рано или поздно уйдут, молодежь, что набрали в 2014 на низшие должности уже получила достаточно опыта, и разойдется теперь по новым компаниям. А МегаФон? МегаФон еще долго и тяжело будет агонизировать, если вдруг кто ни будь сверху не отнимется от сиськи консалтинговых агентств... и хотя бы не на долго прозреет. Наверно так не только в МегаФоне, но я про других не знаю. А аварии будут еще, много, и с еще большими последствиями. Потому, что бегун экономящий на ногах… бегун не на долго. http://m.pikabu.ru/story/kak_krupneyshaya_kompaniya_razrushaet_sebya_iznutri_5077777 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexNES 2 486 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 ТЕЛЕ2 связи ноль у всего здания уже 10 минут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение