Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
MILL

Воблеры

Recommended Posts

Ghost

Анекдотичная история: Место действия Борцово.

Компания отдыхает на берегу сидят два рыболова. Подходит "сборщик"

-Мужики рыбалка платная стоит столько-то

-Дорогой иди на ...

-Зря вы так я серьезно

-Они достают удочки из воды (там нет крючков)

-Иди говорят на ... мы не рыболовы ... мы пьяницы, а это камуфляж чтоб ни кто не мешал.

Со встречей постараюсь, но точно сказать не смогу.

Поделиться этим сообщением

Гость Пилат

Савва

Пьянка общая или как?

Если для всех , то где и во сколько?

MILL

Пилат

Трубочкой зажимаешь петлю и всё. Можешь через карабин, а если воблеров немного, то вообще на каждый через трубочку с обной стороны и карабин и трубочка с другой

Ghost

Дело в следующем, по мере обвешивания у воблера меняется почти все от баланса до плавучести *18*

Ghost

На счет гитарной струны пробовал, первая слабовата, третья слишком жесткая самый оптимум вторая. Один недостаток загибается в дугу. сказывается память металла (продается в свернутом виде)

Савва

Пилат глянь на главной странице есть объявление о встрече.

MILL

На счёт обвешивания согласен, но материал и 2 трубочки не сильно критичны, тем более с плетнёй материал (хороший) не сильно разнится, правда по разрывной плетни если брать один в один - немного толстоват, а вот на 3-5 килограмм самое то. И по моим ощущениям если воблер хороший, то игра сильно не меняется, проверено в ванной с различной степенью огрузки. Хотя Щербаковых тоже за аквариум ругают. *18*

Ghost

С ванной прикольно,я выяснил это на водоеме,на меляке бесилась щука глубина 30 см. и меньше. Люмая блесна моментально вязла в траве. Повесил 5 см. составной воблер сразу после начела проводки он погрузился и больше не всплыл *12*. После снятия поводка все пришло в норму ... щука пошла на котлеты *01*

MILL

Да, ты прав, на маленьких воблерах есть такая проблемка, у меня тоже не всё получается, тонко тут надо,леску и снасть специально подбирать, это уже образ жизни. В таких случаях я вообще ставлю тонкую моно без всего, но воблер жалко, может уйти. Китай плохо играет, да ещё и погодные условия надо без ветра,что бы весь кайф почувствовать.

Ghost

Вот они детали и поплыли *23* Вот как тогда ловят судака на течении. Без постановки на якорь что ли. Я один раз опустил воблер для 6м. с заякоренной лодки. Еле достал обратно его течением так прижало *5* а "игра" была аж лодка тряслась.

MILL

Я на течении пробовал Rapala Tail Dancer, тот же эффект, не говоря уже об утончённости снасти, игре и тем более управлением проводкой. Всё - таки этот вариант проходит там, где течение не сильное. Т.к. если судак берёт у дна, вести воблер в таких условиях, да ещё если дно неровное - это уже на грани искусства.

Кстати, вот эту ссылочку свежую не смотрел? Как раз тема эта затронута.

http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/673/

Гость Пилат

nnghost

Таким агрессивным воблером, наверняка, расшугал всех хищников?! *16*

Господа-воблерные знатоки, у меня к вам чисто практический вопрос-задача:

Один оборот моей катушки = 61-64см.

Не сложно подсчитать с какой скоростью будет плыть воблер, если я буду делать 0,5; 1; 1,5; 2; 3 оборота катушки в секунду.

Вопрос:

1. С какой скоростью надо крутить катушку, чтобы воблер с тестом 1,5; 2,5; 4; 7 метров был на разных глубинах, скажем 0,5; 1; 1,5; 2; 3; 4; 5; 6; 7метров?

2. С какой скоростью и сколько секунд надо крутить катушку, чтобы воблер с нулевого уровня оказался на своей максимальной тестовой глубине?

3. С какой скоростью нужно крутить катушку, что воблер оставался на этой глубине (полагаю, что усилий на поддержание глубины должно уйти меньше, чем на сам процесс заглубления)?

При этом скорость встречного и попутного течения может быть 0; 1; 2; 3; 4; 5 метров в секунду.

Согласен, задача достаточно не простая, лучше всего ее увидеть в виде таблицы.

Меня, как "воблерного чайника" сейчас этот вопрос ОЧЧЧЕНЬ интересует, может и еще кому он покажется любопытным?! *18*

Если такой таблицы нет, то давайте ее сделаем (расчитаем)! У кого-то может быть часть этих данных, у кого-то другая.... Вместе будет проще!

Есть у меня еще один вопросик..... но его мне задавать уже страшно! *43*

Гость Пилат

MILL

Спасибо!!!!

Очень интересная статейка!

MILL

Пилат!!!

Ты такими вопросами расшугаешь всех форумчан *5* .

А если серьёзно, неужели ты так глубоко думаешь? Если честно, то я чисто на месте интуичу как и что, но если табличка поможет, то давайте сольём в неё кто и что сможет. Вот только не получится ли вариант, когда посмотрит на неё кто-нибудь и задаст вопрос как в магазине "А этой катушкой можно вытащить щуку на 2 килограмма?". *16*

Гость Пилат

MILL

Ладно, понял... вопрос снимаю! *12*

Пока до чайников дойдет ощущение глубины проводки и характер движения воблера, боюсь, пройдет не один год....

Просто, хотелось бы по возможности форсировать этот этап.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...