Перейти к контенту
Senzor

Подводный фонарь

Recommended Posts

Senzor

Всем привет..решил занятца подводной охотой..купил костюм в снаряжение ружьё и Т.Д...всё кроме фонарика ибо уж больно бешаные цены у них там 5т за прожектор и 4 за акамуляторы.искал в интернете инфу какой получше но понял что везде вода разная + каждому удобно по свойму (ктото прожектор в руке и акамулятор на спине ктото к ружью ктото к руке маленький)!Подскажите норм фонарик для нашей мутности воды с (учотом глубины и ночьных погружений) можно с радиорынка можно и ибэя и Т.Д ...скока стоить будет даный агригат ..ну и желательно про удобство...сам приметил вот эту модельку http://www.ebay.com/itm/4800Lm-New-Diving-...=item3cd5865736 ..подумываю всего скарее взять что нето чтобы можно было к руке привязать...а вот хватит или не хватит его прям не знаю(

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Нормальный фонарь за такие деньги , что за трубка в комплекте и режим вроде один. За 55 может и проскочить. Аккум. в запас взять надо сразу, а лучше с зарядкой (сдохнет вдруг). 3 хмеля должен хорошо пробивать, а вот не в воде лучше надолго не включать ( греется сильно. резинки могут подсохнуть, попросить у продавца запасные). Удачи.

volodya

А ночная охота разве разрешена? Тут же типа острожения получается.

ДИМАНыч
Всем привет..решил занятца подводной охотой..купил костюм в снаряжение ружьё и Т.Д...всё кроме фонарика ибо уж больно бешаные цены у них там 5т за прожектор и 4 за акамуляторы.искал в интернете инфу какой получше но понял что везде вода разная + каждому удобно по свойму (ктото прожектор в руке и акамулятор на спине ктото к ружью ктото к руке маленький)!Подскажите норм фонарик для нашей мутности воды с (учотом глубины и ночьных погружений) можно с радиорынка можно и ибэя и Т.Д ...скока стоить будет даный агригат ..ну и желательно про удобство...сам приметил вот эту модельку http://www.ebay.com/itm/4800Lm-New-Diving-...=item3cd5865736 ..подумываю всего скарее взять что нето чтобы можно было к руке привязать...а вот хватит или не хватит его прям не знаю(

Советую купить орфографический словарь - читать такое неприятно

Senzor

Ребят спасибо за помощь только приехал с охоты первый нырок был (2 часа как рак в воде проковырялся..но прикольно было.)а так как с деньгами сейчас не очень пришлось взять в импульсе что под руку попало подешевле ...взял http://www.ebay.com/itm/Waterproof-CREE-Q5...=item53fd6c6f17 (не смотрите на пораметры ани лож там всего 180 люм и то не уверен) понырял и понял что фигня...думаю взять 12v 7 амперный акамулятор (благо есть канал где взять можно даже не один и бесплатно) приделать вместо груза на пояс и провести провод в этот фонарь (руки не из жопы всё получитца) вот тока делема...говорят что светодиод пугает рыбу и хуже пробивает муть нежили галогенки...как вариант вместо него воткнуть 12v 15-12W (примерно 1 ампер в час 7 часов работы) галоген от спота через линзу.илиже поставить гдето 10W свето диод (гдето 0.8 ампер в час тоетсь 8-9 часов).вобщем как считаете свето диод поставить или галоген?

И ещё вопросик костюм 7 вес 65 ..груза поставил 6кг ..когда пытаюсь нырнуть не выходит...при нырке складываюсь вроде погружаетца тело а вот ласты не как не могу погрузить..помотаю ими и всплываю..тоже самое творил с 8 кг..но уже тяжеловато держусь на воде да и брюхо прогибаетца от непривычки...может ноги нужно отгрузить по 1кг?

P.S. Прошу прощения за мои граматические ошибки ..с русским в школе не дружил к сожалению..при возможности не упрекайте :)

Изменено пользователем Senzor

s_smirnov
Ребят спасибо за помощь только приехал с охоты первый нырок был (2 часа как рак в воде проковырялся..но прикольно было.)а так как с деньгами сейчас не очень пришлось взять в импульсе что под руку попало подешевле ...взял http://www.ebay.com/itm/Waterproof-CREE-Q5...=item53fd6c6f17 (не смотрите на пораметры ани лож там всего 180 люм и то не уверен) понырял и понял что фигня...думаю взять 12v 7 амперный акамулятор (благо есть канал где взять можно даже не один и бесплатно) приделать вместо груза на пояс и провести провод в этот фонарь ...

Я одному коллеге делал такую конструкцию. Взял в Сплаве гермоупаковку под аккумулятор. Через донышко продел ПВХ провод, вклеил его . И приклеил петлю для крепления на поясе.

СД однозначно лучше чем галогенка. Не греются, при той-же мощности светят много ярче. При той-же яркости, требуют меньшую мощность. Только надо брать СД теплого света (2700К). СД синюшного цвета, хоть и светят ярче, но под водой только слепят

Для АКБ 7 А*ч, рекомендуемый разрядный ток 0,35А. От большего тока, очень быстро сдохнет. Особенно не новый.

Senzor
Ребят спасибо за помощь только приехал с охоты первый нырок был (2 часа как рак в воде проковырялся..но прикольно было.)а так как с деньгами сейчас не очень пришлось взять в импульсе что под руку попало подешевле ...взял http://www.ebay.com/itm/Waterproof-CREE-Q5...=item53fd6c6f17 (не смотрите на пораметры ани лож там всего 180 люм и то не уверен) понырял и понял что фигня...думаю взять 12v 7 амперный акамулятор (благо есть канал где взять можно даже не один и бесплатно) приделать вместо груза на пояс и провести провод в этот фонарь ...

Я одному коллеге делал такую конструкцию. Взял в Сплаве гермоупаковку под аккумулятор. Через донышко продел ПВХ провод, вклеил его . И приклеил петлю для крепления на поясе.

СД однозначно лучше чем галогенка. Не греются, при той-же мощности светят много ярче. При той-же яркости, требуют меньшую мощность. Только надо брать СД теплого света (2700К). СД синюшного цвета, хоть и светят ярче, но под водой только слепят

Для АКБ 7 А*ч, рекомендуемый разрядный ток 0,35А. От большего тока, очень быстро сдохнет. Особенно не новый.

Насчот нагревания (не столь важно) и эноргопотребляимости галогенки (важно но ради норм света на все пойдёш) я в курсе ...просто и за чего меня берут смущения на счот свето диода....у меня знакомый ездил астрожить (ночь) у него есть фонарик 900 с чемто люм (светодиод) с регулировкой фокуса и обычная автомобильная фара 55w галоген поидеи равносильные апараты как я понемаю.... так вот он говорит что галогеном он пробевал намного лучше чес светодиодом (волга нижегородская облость..соотвествено мутноватая вода) мол типо от светодиода как от езды на авто в снегопад..вроде бьёт но через некое растояние едёт белая стена как он обьяснил ...но диод у него был белый...вот и мучаюсь вопросом о хорошом свете(