Фидер 13 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Комрады,кто разбирается и пользуется рациями в авто,посоветуйте.плиз,какую рацию лучше прикупить для собственных нужд? Видел рации,работающие от прикуривателя,это у всех станций так? Не хочется заморачиваться серьезной установкой,проводить стационарные провода,врезаться в проводку и т.д.Так же и с антенной.Магнит?Держатель на багажник? или варианты? Короче,хочется девайс для прослушивания дальнобоев на трассе,комрадов в городе :) Ну и волны МВД,ФСБ,Интерпола,МИ-6,Уругвайской разведки и "Братьев мусульман" в Каире... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Обратитись к Женек 012 он тебе все раскажет мне он так же помог с рацией Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Серёг, а покопай тему -Наши Партнёры- Помнится был у нас партнёр из этого бизнеса, около Дворца спорта на Гагарины был магазин. В этой теме очень подробно про авто рации было.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Да,я помню у Дв.Спорта их магазин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Помнится был у нас партнёр из этого бизнеса, около Дворца спорта на Гагарины был магазин. там дороговато вроде бы, у меня водилы гда два назад себе покупали и ставили на служебные грузовички на московском шоссе, на выезде из города конторка стоит самая первая, всё у них работает от прикуривателя исправно, рации самые простые. А если просто послушать в городе и на трассе требуется, то я использую свой обычный "Джокер": http://www.radiorubka.ru/all/joker/jr450s.htm и слышу всё прекрасно, но вот что-то спросить по этой рации могу в городе на расстоянии максимум 4-5 км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 просто послушать в городе и на трассе требуется, то я использую свой обычный "Джокер": http://www.radiorubka.ru/all/joker/jr450s.htm и слышу всё прекрасно, но вот что-то спросить по этой рации могу в городе на расстоянии максимум 4-5 км. А как же частота? Авто в СВ (СиБи) диапазоне переговариваются ... а у Джокера 400-470 Мгц *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 А как же частота?Авто в СВ (СиБи) диапазоне переговариваются ... а у Джокера 400-470 Мгц *14* в городе 25-й канал я на джокере своём спокойно слушаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 25-й канал на джокере Вас ист дас? Ретранслятор замутили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 25-й канал на джокере Вас ист дас? http://25fm.ru/forum/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жeнeк 012 693 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 С 25 каналом все просто, на Лядова стоит репитер, с помощью которого сигналы с СВ преобразуются в ЛПД. Кстати Ника( диспетчер автоканала 25) работает в ЛПД. Слушать с джокера можно 433 100 а вот чтобы передать нужно установить субтон ( репитерный сдвиг) Все инструкции есть на форуме 25 фм. Сергей тебе в машину что нужно ? 1 Слушать и говорить с дальнобоем и в 25 канале, то тебе станцию СВ. Обрати внимание на Мегаджет 555. Доступна по цене и качеству (имеет субтоны). Это нужно для работы в 25 канале(Город) на работе с дальнобоем никак не отразится. 2. Слушать МВД, МЧС, ФСБ, 25 канал (город) то тебе ЛПД. Джокер не пойдет . Обрати внимание на такую Wouxun KG-UVD1P. Очень не плохая игрушка. Теперь антенны. Для СВ не меньше 1,5 метров, можно магнит, лучше стационарку. Мне нравится антенна "сирио перформер 5000". Для ЛПД тоже желательно антенну. Ну там все проще и короче. Где купить? ХЗ Решай сам, я брал на радоио рынке. Да чуть не забыл на ЛПД дальнобоя не будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 755 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 (изменено) Да чуть не забыл на ЛПД дальнобоя не будет Сергей, Евгений всё правильно написАл. По антеннам - это чего хочешь добиться. По возрастающей - пойдёт цена устройства\стоимость установки - огрызок(носимая бесплатно), магнит, крепление на корпус авто. По поводу "слушать дальнобоев" Однако, "есть такая партия"((С) В.И.Ленин) :) Yaesu VX-6R Передача: 50-54/137-174/420-470 Приём: 0.504-998.990 Можно обратить внимание, что на приём это практически сканер. Дальнобой слышно будет :) Для поговорить хватит огрызка, в машине подключать к внешней антенне (в зависимости от толщины кошелька) Цена? А это извините, не хочется переходить к спору про "люминиевые" спиннинги. Изменено 5 Сентября 2013 пользователем hic300 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 2. Слушать МВД, МЧС, ФСБ, 25 канал (город) то тебе ЛПД. Джокер не пойдет Жень,это же шутка.Я наслушался за свою никчемную жизнь. Дальнобоев-прием-отзыв,ну и 25 канал.Мегаджет 600+,что скажешь? и не хочу я стационарно подключать,есть такие-от прикуривателя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕГа 666 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 2. Слушать МВД, МЧС, ФСБ, 25 канал (город) то тебе ЛПД. Джокер не пойдет Жень,это же шутка.Я наслушался за свою никчемную жизнь. Дальнобоев-прием-отзыв,ну и 25 канал.Мегаджет 600+,что скажешь? и не хочу я стационарно подключать,есть такие-от прикуривателя? Плюсанусь к вопросу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕГа 666 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Тоже не хочу стационарно подключать. Если от прикуривателя вкорячить, то что измениться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 не хочу я стационарно подключать,есть такие-от прикуривателя? Любую можно, проблема общая: нужна хорошая "масса". Ежели к ней (т.е. к "минусу") аппарат подключить через его провод к прикуривателю и проводку авто до прикуривателя - ухудшение приёма/передачи неизбежно. Насколько - как повезёт. Если от прикуривателя вкорячить, то что измениться? Приём/передача изменятся в худшую сторону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Тоже думаю поставить. Все рекомендуют вот эту "Мегаджет 555" вроде как тушка спрятана а на поверхности только разъем к которому подключается тангет и всё управление на нём два шумоподавителя ну и вроде по качеству не хают. но с ними перебой в поставке уже месяц как и обещают не раньше 15 чмсла в город привезти (( Единственное что напрягает так это длина антенны - прям троллейбусь какой-то получается )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 ...но с ними перебой в поставке уже месяц как и обещают не раньше 15 чмсла в город привезти (( Звонил тока что сюда: http://www.autodevice-nn.ru/megajet_555 сказали тока в октябре будут в наличии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Серёг, а можно в твоей теме спросить, чтобы не плодить? Нужна рация для страйкболла, в районе 2т.р.-3т.р. пока есть один вариант: BAOFENG UV-B5 (двух диапазонная) может спецы подскажут другие модели, другие фирмы. Может у нас кто страйкболлом увлекается и из личного опыта порекомендует. Был помнится у нас на сайте спец по рациям, но контакты с ним потеряны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Нужна рация для страйкболла, в районе 2т.р.-3т.р. Тебе любая "мыльница" подойдёт или тот же джокер... Не вижу разницы для охоты рация или для страйкбола. Был помнится у нас на сайте спец по рациям, но контакты с ним потеряны. Владислав из Нижнего его ник если что... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 напрягает так это длина антенны - прям троллейбусь какой-то получается )) Чудес на свете не бывает. 27 МГц - длина волны 11 м. Антенна - четвертьволновый вибратор 275 см. Укорачивающие катушки позволяют уложиться в 150 см без больших потерь. Всё, что ещё короче - снижение эффективности передачи, с приёмом не так критично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жeнeк 012 693 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 не хочу я стационарно подключать,есть такие-от прикуривателя? Любую можно, проблема общая: нужна хорошая "масса". Ежели к ней (т.е. к "минусу") аппарат подключить через его провод к прикуривателю и проводку авто до прикуривателя - ухудшение приёма/передачи неизбежно. Насколько - как повезёт. Если от прикуривателя вкорячить, то что измениться? Приём/передача изменятся в худшую сторону. Вы этого даже не заметите. Все будет хорошо, все остальное для продвинутых пользователей. У меня было три СВ станции, все от прикуривателя. Его можно купить сразу, там же где и станцию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Всё равно лучше от акума напрямую, через предохранители. Меньше помех будет :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StakaN 257 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 BAOFENG UV-B5У меня такая,за свои деньги (1400р на алиэкспрессе) супер!Еще есть чуть подороже и получше Quansheng TG-UV2.Насчет длины антенны на СВ,стоит 1.25 м в городе за глаза хватает. А вообще в городе LPD диапазон предпочтительнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 у нас на работу тоже купили сьемный комплект, рация в прикуриватель, антена на магните, в москву кататься.. сьемный, потому, что машин несколько, на какой поедут неизвестно.. ну и результат, все лежит в офисе, т.к. то забудут, то еще что.. один раз только брали.. в начале лета, я тоже подумывал поставить рацию, планировал перед дальними поездками, но все сорвалось.. хотел 555 ставить а слушать нику в городе брал с собой древнюю алинку dj-s41, до поста на арзамасской вполне добивает транслятор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) про мегаджет 555 скажите- у нее ведь есть аудио выход? чтобы на AUX магнитолы как-то ее законектить? сложные манипуляции требуются? скачал инструкцию, там гнездо 3.5 для внешнего "громкоговорителя" так что наверно можно =) Изменено 18 Сентября 2013 пользователем Severomorsk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паша Борский 3 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 А Alan 42 Plus стоит своих денег? Или достаточно вышеуказанного BAOFENG UV-B5? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 А Alan 42 Plus стоит своих денег? Или достаточно вышеуказанного BAOFENG UV-B5? Не стоит она этих денег. Приём передача - никакая, даже с выносной антеной, в салоне мешается, отдал знакомому такую за чекушку пива :) С рациями катаюсь давно, где-то с 85 года. Если по честному, то разницы между самыми деёвыми Аланами и навороченными Кенвудами, Мегаджетами и т.п. в обычном использовании (послушать - сказать) не заметил. Нужна только хорошая антена с массой на кузов. Если только наличие субтона, для связи с Никой в городском канале, но и это не критично, информации и болтунов в нём столько, что замучаешся слушать. В силу нормального материального положения сейчас на одной машине имею Vector VT-27 Comfort, на другой - Megajet 550 От 555 отказался, т.к. тангента к основному блоку подсоединяется "компьюторным", очень слабеньким разъёмом (со временем раздалбывается и теряет контакт) и слишком перегружена кнопками. По работе от прикуривателя - если с мощность рации до 4 квт, то не критично, а если мощнее, то врезаться в проводку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 От 555 отказался, т.к. тангента к основному блоку подсоединяется "компьюторным", очень слабеньким разъёмом (со временем раздалбывается и теряет контакт) и слишком перегружена кнопками. вопрос про слабенький компьютерный разъем - он где раздалбывается? то есть ты куда тангету втыкал? прям в блок? если использовать удлиннитель и переходник, то может разболтаться гнездо в этом переходнике, но он стоит 30 рублей примерно. можно менять хоть раз в месяц... и на счет кнопок- реально очень неудобно? там блокировка этих лишних кнопок есть? спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Сам не пользовался. Друзья-коллеги отсоветовали, парень, который её юзал, очччень рукастый и головастый электронщик, ушёл на 550-й, видимо, зааколебался пееходник менять *8* Блокировка-то кнопок, думаю должна быть. Даже на 550-м есть, хотя они там не на тангенте. Но, один чёрт, уж больно их до фига Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 как я понимаю, речь идет про этот разъем: да, читал инет, многие жалуются. вот хорошая статья по доработке 555й и первым, что меняют, как раз разъем тангетки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕГа 666 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Наконец то приобрёл себе радейку Mj555! Теперь вопрос: есть на форуме, кто может установить и на строить девайс? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 Пользуюсь интернет-рацией Zello. Радиус действия - везде, где есть мобильный интернет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolega66 255 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 Пользуюсь интернет-рацией Zello.Радиус действия - везде, где есть мобильный интернет. А толк какой от него на дороге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение