Перейти к контенту
Фидер

Рация в автомобиль

Recommended Posts

Фидер

Комрады,кто разбирается и пользуется рациями в авто,посоветуйте.плиз,какую рацию лучше прикупить для собственных нужд?

Видел рации,работающие от прикуривателя,это у всех станций так?

Не хочется заморачиваться серьезной установкой,проводить стационарные провода,врезаться в проводку и т.д.Так же и с антенной.Магнит?Держатель на багажник? или варианты?

Короче,хочется девайс для прослушивания дальнобоев на трассе,комрадов в городе :)

Ну и волны МВД,ФСБ,Интерпола,МИ-6,Уругвайской разведки и "Братьев мусульман" в Каире... *1*

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Обратитись к Женек 012 он тебе все раскажет

мне он так же помог с рацией

Влад2

Серёг, а покопай тему -Наши Партнёры-

Помнится был у нас партнёр из этого бизнеса, около Дворца спорта на Гагарины был магазин.

В этой теме очень подробно про авто рации было....

Крупный скутерист
Помнится был у нас партнёр из этого бизнеса, около Дворца спорта на Гагарины был магазин.

там дороговато вроде бы, у меня водилы гда два назад себе покупали и ставили на служебные грузовички на московском шоссе, на выезде из города конторка стоит самая первая, всё у них работает от прикуривателя исправно, рации самые простые.

А если просто послушать в городе и на трассе требуется, то я использую свой обычный "Джокер": http://www.radiorubka.ru/all/joker/jr450s.htm и слышу всё прекрасно, но вот что-то спросить по этой рации могу в городе на расстоянии максимум 4-5 км.

ДедМазай
просто послушать в городе и на трассе требуется, то я использую свой обычный "Джокер": http://www.radiorubka.ru/all/joker/jr450s.htm и слышу всё прекрасно, но вот что-то спросить по этой рации могу в городе на расстоянии максимум 4-5 км.

А как же частота?

Авто в СВ (СиБи) диапазоне переговариваются ... а у Джокера 400-470 Мгц *14*

Крупный скутерист
А как же частота?

Авто в СВ (СиБи) диапазоне переговариваются ... а у Джокера 400-470 Мгц *14*

в городе 25-й канал я на джокере своём спокойно слушаю...

ДедМазай
25-й канал на джокере

Вас ист дас?

Ретранслятор замутили?

Крупный скутерист
25-й канал на джокере

Вас ист дас?

http://25fm.ru/forum/

Жeнeк 012

С 25 каналом все просто, на Лядова стоит репитер, с помощью которого сигналы с СВ преобразуются в ЛПД. Кстати Ника( диспетчер автоканала 25) работает в ЛПД. Слушать с джокера можно 433 100 а вот чтобы передать нужно установить субтон ( репитерный сдвиг) Все инструкции есть на форуме 25 фм.

Сергей тебе в машину что нужно ?

1 Слушать и говорить с дальнобоем и в 25 канале, то тебе станцию СВ. Обрати внимание на Мегаджет 555. Доступна по цене и качеству (имеет субтоны). Это нужно для работы в 25 канале(Город) на работе с дальнобоем никак не отразится.

2. Слушать МВД, МЧС, ФСБ, 25 канал (город) то тебе ЛПД. Джокер не пойдет . Обрати внимание на такую Wouxun KG-UVD1P. Очень не плохая игрушка.

Теперь антенны. Для СВ не меньше 1,5 метров, можно магнит, лучше стационарку. Мне нравится антенна "сирио перформер 5000".

Для ЛПД тоже желательно антенну. Ну там все проще и короче.

Где купить? ХЗ Решай сам, я брал на радоио рынке.

Да чуть не забыл на ЛПД дальнобоя не будет

hic300
Да чуть не забыл на ЛПД дальнобоя не будет

Сергей, Евгений всё правильно написАл.

По антеннам - это чего хочешь добиться.

По возрастающей - пойдёт цена устройства\стоимость установки - огрызок(носимая бесплатно), магнит, крепление на корпус авто.

По поводу "слушать дальнобоев"

Однако, "есть такая партия"((С) В.И.Ленин) :)

Yaesu VX-6R

Передача: 50-54/137-174/420-470

Приём: 0.504-998.990

Можно обратить внимание, что на приём это практически сканер. Дальнобой слышно будет :)

Для поговорить хватит огрызка, в машине подключать к внешней антенне (в зависимости от толщины кошелька)

Цена? А это извините, не хочется переходить к спору про "люминиевые" спиннинги.

Изменено пользователем hic300

Фидер
2. Слушать МВД, МЧС, ФСБ, 25 канал (город) то тебе ЛПД. Джокер не пойдет

Жень,это же шутка.Я наслушался за свою никчемную жизнь.

Дальнобоев-прием-отзыв,ну и 25 канал.Мегаджет 600+,что скажешь? и не хочу я стационарно подключать,есть такие-от прикуривателя?

СЕГа
2. Слушать МВД, МЧС, ФСБ, 25 канал (город) то тебе ЛПД. Джокер не пойдет

Жень,это же шутка.Я наслушался за свою никчемную жизнь.

Дальнобоев-прием-отзыв,ну и 25 канал.Мегаджет 600+,что скажешь? и не хочу я стационарно подключать,есть такие-от прикуривателя?

Плюсанусь к вопросу.

СЕГа

Тоже не хочу стационарно подключать. Если от прикуривателя вкорячить, то что измениться?

ДедМазай
не хочу я стационарно подключать,есть такие-от прикуривателя?

Любую можно, проблема общая: нужна хорошая "масса".

Ежели к ней (т.е. к "минусу") аппарат подключить через его провод к прикуривателю и проводку авто до прикуривателя - ухудшение приёма/передачи неизбежно. Насколько - как повезёт.

Если от прикуривателя вкорячить, то что измениться?

Приём/передача изменятся в худшую сторону.

Rodya

Тоже думаю поставить.

Все рекомендуют вот эту "Мегаджет 555"

вроде как тушка спрятана а на поверхности только разъем к которому подключается тангет и всё управление на нём

два шумоподавителя ну и вроде по качеству не хают.

но с ними перебой в поставке уже месяц как и обещают не раньше 15 чмсла в город привезти ((

Единственное что напрягает так это длина антенны - прям троллейбусь какой-то получается ))

Крупный скутерист
...но с ними перебой в поставке уже месяц как и обещают не раньше 15 чмсла в город привезти ((

Звонил тока что сюда: http://www.autodevice-nn.ru/megajet_555 сказали тока в октябре будут в наличии.

Вовкин_сын

Серёг, а можно в твоей теме спросить, чтобы не плодить?

Нужна рация для страйкболла, в районе 2т.р.-3т.р.

пока есть один вариант: BAOFENG UV-B5 (двух диапазонная)

может спецы подскажут другие модели, другие фирмы. Может у нас кто страйкболлом увлекается и из личного опыта порекомендует.

Был помнится у нас на сайте спец по рациям, но контакты с ним потеряны.

Крупный скутерист
Нужна рация для страйкболла, в районе 2т.р.-3т.р.

Тебе любая "мыльница" подойдёт или тот же джокер...

Не вижу разницы для охоты рация или для страйкбола.

Был помнится у нас на сайте спец по рациям, но контакты с ним потеряны.

Владислав из Нижнего его ник если что... *16*

ДедМазай
напрягает так это длина антенны - прям троллейбусь какой-то получается ))

Чудес на свете не бывает.

27 МГц - длина волны 11 м.

Антенна - четвертьволновый вибратор 275 см.

Укорачивающие катушки позволяют уложиться в 150 см без больших потерь.

Всё, что ещё короче - снижение эффективности передачи, с приёмом не так критично.

Жeнeк 012
не хочу я стационарно подключать,есть такие-от прикуривателя?

Любую можно, проблема общая: нужна хорошая "масса".

Ежели к ней (т.е. к "минусу") аппарат подключить через его провод к прикуривателю и проводку авто до прикуривателя - ухудшение приёма/передачи неизбежно. Насколько - как повезёт.

Если от прикуривателя вкорячить, то что измениться?

Приём/передача изменятся в худшую сторону.

Вы этого даже не заметите. Все будет хорошо, все остальное для продвинутых пользователей. У меня было три СВ станции, все от прикуривателя. Его можно купить сразу, там же где и станцию.

r1

Всё равно лучше от акума напрямую, через предохранители. Меньше помех будет :)

StakaN
BAOFENG UV-B5
У меня такая,за свои деньги (1400р на алиэкспрессе) супер!Еще есть чуть подороже и получше Quansheng TG-UV2.

Насчет длины антенны на СВ,стоит 1.25 м в городе за глаза хватает. А вообще в городе LPD диапазон предпочтительнее.

arhont

у нас на работу тоже купили сьемный комплект, рация в прикуриватель, антена на магните, в москву кататься..

сьемный, потому, что машин несколько, на какой поедут неизвестно..

ну и результат, все лежит в офисе, т.к. то забудут, то еще что.. один раз только брали..

в начале лета, я тоже подумывал поставить рацию, планировал перед дальними поездками, но все сорвалось..

хотел 555 ставить

а слушать нику в городе брал с собой древнюю алинку dj-s41, до поста на арзамасской вполне добивает транслятор

Severomorsk

про мегаджет 555 скажите- у нее ведь есть аудио выход? чтобы на AUX магнитолы как-то ее законектить? сложные манипуляции требуются?

скачал инструкцию, там гнездо 3.5 для внешнего "громкоговорителя" так что наверно можно =)

Изменено пользователем Severomorsk

Паша Борский

А Alan 42 Plus стоит своих денег? Или достаточно вышеуказанного BAOFENG UV-B5?

SIP
А Alan 42 Plus стоит своих денег? Или достаточно вышеуказанного BAOFENG UV-B5?

Не стоит она этих денег. Приём передача - никакая, даже с выносной антеной, в салоне мешается, отдал знакомому такую за чекушку пива :)

С рациями катаюсь давно, где-то с 85 года. Если по честному, то разницы между самыми деёвыми Аланами и навороченными Кенвудами, Мегаджетами и т.п. в обычном использовании (послушать - сказать) не заметил. Нужна только хорошая антена с массой на кузов. Если только наличие субтона, для связи с Никой в городском канале, но и это не критично, информации и болтунов в нём столько, что замучаешся слушать.

В силу нормального материального положения сейчас на одной машине имею Vector VT-27 Comfort, на другой - Megajet 550 От 555 отказался, т.к. тангента к основному блоку подсоединяется "компьюторным", очень слабеньким разъёмом (со временем раздалбывается и теряет контакт) и слишком перегружена кнопками.

По работе от прикуривателя - если с мощность рации до 4 квт, то не критично, а если мощнее, то врезаться в проводку.

Severomorsk
От 555 отказался, т.к. тангента к основному блоку подсоединяется "компьюторным", очень слабеньким разъёмом (со временем раздалбывается и теряет контакт) и слишком перегружена кнопками.

вопрос про слабенький компьютерный разъем - он где раздалбывается? то есть ты куда тангету втыкал? прям в блок?

если использовать удлиннитель и переходник, то может разболтаться гнездо в этом переходнике, но он стоит 30 рублей примерно. можно менять хоть раз в месяц...

и на счет кнопок- реально очень неудобно? там блокировка этих лишних кнопок есть?

спасибо

SIP

Сам не пользовался. Друзья-коллеги отсоветовали, парень, который её юзал, очччень рукастый и головастый электронщик, ушёл на 550-й, видимо, зааколебался пееходник менять *8*

Блокировка-то кнопок, думаю должна быть. Даже на 550-м есть, хотя они там не на тангенте. Но, один чёрт, уж больно их до фига

arhont

как я понимаю, речь идет про этот разъем:

M-555_1_enl.jpg

да, читал инет, многие жалуются.

вот хорошая статья по доработке 555й

и первым, что меняют, как раз разъем тангетки

СЕГа

Наконец то приобрёл себе радейку Mj555! Теперь вопрос: есть на форуме, кто может установить и на строить девайс?

bier71

Пользуюсь интернет-рацией Zello.

Радиус действия - везде, где есть мобильный интернет.

kolega66
Пользуюсь интернет-рацией Zello.

Радиус действия - везде, где есть мобильный интернет.

А толк какой от него на дороге.