Перейти к контенту
Усатый

Подскажите что делать!

Recommended Posts

Усатый

Парни просвятите кто в курсах задолбали банки, коллекторы телефон не умолкает. Суть в чем подруга жены набрала кредитов в банках, при оформлении дала наш номер домашнего телефона. Те теперь угрожают и типа ищите её и пусть она свяжется с банками, она же мне говорит, что не кому ни чего не должна и пошли типа мы куда по дальше.

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Дай банкам и коллекторам ее номер.

Не поможет, пиши в полицию :)

Усатый

Тимур блин она номер телефона поменяла.

__ТИМУР__

Домашний поменяла? Или домашнего нет вообще?

Честно говоря, я бы нах посылал всех этих коллекторов, тем более, если угрожают:

"Адрес заемщика у вас есть? Вот пиздуйте по нему и разбирайтесь. Телефон у вас указан неверно! Будете доябывать, в суд подам. Заплатите за моральный вред (у меня жена/теща/мама плохо себя чувствует, ей покой нужен и т.п.)"

Данимас

+ 100 к Тимуру.

Шли их на..

Усатый

Домашнего нет вообще :)

Крупный скутерист

Полтора года назад взял себе прямой городской номер от НСС, спустя неделю раздаётся звонок от коллекторов "Морган энд Стаут" с просьбой какого то Пупкина им позвать, я ответил, что номер принадлежит уже другому человеку и что-бы мне больше не звонили, не помогло, в течении недели мне в разное время 9в том числе и ночью) названивал их грёбаный автоответчик и требовал от Пупкина погасить долг, я начал по ночам выключать телефон, ибо задолбали, наконец мне опять звонит уже живой их оператор и просит Пупкина, я вежливо попросил соединить меня с их службой безопасноти, как ни странно тут же соединили, я им обрисовал ситуацию и пообещали более не звонить, удалив мой уже номер из их базы, более не беспокоили...

У тебя малость другая ситуация, но и её думаю, что можно подправить если объяснить их службе безопасности,что ваш номер банку дали не спрося вас и вы об человеке давшем ваш номер ничего не знаете и что мол уберите его из базы во избежании заявления в полицию по факту вымогательства денег и угроз, пусть убирают ваш номер из своей базы, как то так.

Усатый

Шлю... Они в ответ так мы и будем вам звонить типа подавайте на неё в суд, почему она дала ваш номер телефона.

ПаХа

Когда появится подруга, непременно дай ей свой паспорт на несколько дней и доверенность от себя. что мол во всем ей доверяешь! Вот тогда точно будет тебе счастье и спокойствие!

__ТИМУР__

Юр, вон Скутерист правильно говорит. Припугни "во избежании заявления в полицию по факту вымогательства денег и угроз"

Усатый
Полтора года назад взял себе прямой городской номер от НСС, спустя неделю раздаётся звонок от коллекторов "Морган энд Стаут" с просьбой какого то Пупкина им позвать, я ответил, что номер принадлежит уже другому человеку и что-бы мне больше не звонили, не помогло, в течении недели мне в разное время 9в том числе и ночью) названивал их грёбаный автоответчик и требовал от Пупкина погасить долг, я начал по ночам выключать телефон, ибо задолбали, наконец мне опять звонит уже живой их оператор и просит Пупкина, я вежливо попросил соединить меня с их службой безопасноти, как ни странно тут же соединили, я им обрисовал ситуацию и пообещали более не звонить, удалив мой уже номер из их базы, более не беспокоили...

У тебя малость другая ситуация, но и её думаю, что можно подправить если объяснить их службе безопасности,что ваш номер банку дали не спрося вас и вы об человеке давшем ваш номер ничего не знаете и что мол уберите его из базы во избежании заявления в полицию по факту вымогательства денег и угроз, пусть убирают ваш номер из своей базы, как то так.

Тём, 2 банка поняли и не звонят, но Тинькофф и РОСБАНК им по барабану.

Изменено пользователем Близнец Бор

Данимас
Шлю... Они в ответ так мы и будем вам звонить типа подавайте на неё в суд, почему она дала ваш номер телефона.

А что, не предлагают сбегать, деньги из неё выбить и банкам вернуть?! Наглые ...редиски.

Crosby

Идешь в банк и пишешь, что к такому то человеку не какое отношение не имею, информацию дать о ней не могу.Прошу мне больше не звонить и звонки через неделю прекращаются, я так делал.Банк Хоум Кредит.

Crosby

С Росбанком и Тинькоффом могу помочь, если надо пиши в личку.

Данимас

В Тинькофф и идти-то некуда

Крупный скутерист
Тём, 2 банка поняли и не звонят, но Тинькофф и РОСБАНК им по барабану.

Ну запиши разговор с ними на диктофон, напиши заяву в полицию, пусть по шкуре их "погладят" или сразу в суд...

Усатый
Когда появится подруга, непременно дай ей свой паспорт на несколько дней и доверенность от себя. что мол во всем ей доверяешь! Вот тогда точно будет тебе счастье и спокойствие!

Спасибо Паха добрый ты!!!!

Крупный скутерист

Ну как это некуда?

Полное наименование: "Тинькофф Кредитные Системы" Банк (закрытое акционерное общество)

Адрес центрального офиса: 123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, дом 10, стр.1

Телефон центрального офиса: (495) 648-10-00

Адрес сайта: http://www.tcsbank.ru/

Можно и московским полицаям заяву отослать, делоф то...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Crosby

В банк писать нет особого смысла.Коллектора имеют право звонить.

Крупный скутерист
...Коллектора имеют право звонить.

на основании какого законодательного акта они имеют право надоедать людям своими звонками, визитами. письмами?

__ТИМУР__

Юр, а в телефоне нет функции "Черный список", чтобы номера звонящих туда занести?

Crosby

Сейчас позвонил другу в Росбанк ,говорит что бы ты писал отзыв об отмене обработки персональных данных банком.

Изменено пользователем Crosby

Усатый

Ну как это некуда?

Полное наименование: "Тинькофф Кредитные Системы" Банк (закрытое акционерное общество)

Адрес центрального офиса: 123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, дом 10, стр.1

Телефон центрального офиса: (495) 648-10-00

Адрес сайта: http://www.tcsbank.ru/

Можно и московским полицаям заяву отослать, делоф то...

Звонили Тём, к ним по горячей линии все похрен им, ищите её пусть с нами свяжется....

Крупный скутерист
Юр, а в телефоне нет функции "Черный список", чтобы номера звонящих туда занести?

да эти пидарги зачастую со скайпа заонят, скайп не забанишь...

ПаХа

Чето не пойму я! Еще нужно бегать к ним и доказывать, что ты не осел?

У меня был менеджер в одной конторе, так этот пряник тоже набрал кредитов и указал рабочий телефон)

Пошли звонки безопасников из банков, ну я им и пояснял, что это они ослы и не пробивали когда давали кредиты!

Звонки прекратились.

Крупный скутерист
Сейчас позвонил другу в Росбанк ,говорит что бы ты писал отзыв об отмене обработки персональных данных банком.

Интересно, а он писал банку письменное разрешение на использование его личных данных этому банку, чтобы его письменно же и отменять? :)

Crosby
...Коллектора имеют право звонить.

на основании какого законодательного акта они имеют право надоедать людям своими звонками, визитами. письмами?

Я не силен, с юридической точки зрения.Но я работал раньше IT специалистом в коллекторском агентстве, и людей которые писали заявления в суд, было очень много, а результата не было.

Крупный скутерист
Так подай на них в суд. иск в 10 000 000 за моральный ущерб....

У нас суды за покойника очень редко дают мильон....

Крупный скутерист
...Просто все равно они платят за моральный ущерб кусок от исковой суммы.

От величины исковой суммы?

гыгыгы, повеселил... *1*

Неа, исключительно на усмотрение судьи сумма морального вреда назначается и не зависит она от величины иска, проверено лично, я вон тоже давеча просил 150000 рублей моралки с автосалона, присудили 5000 рублей (видимо на эту сумму я таки настрадал)... *16*

Фидер

Юр,тут все просто.

Надо точно знать кто звонит.Если СБ "банков",то они должны понимать с полуслова.

Если "банки" продали долги каллам по договору цесии или агентскому договору-ты в полном праве послать,реально послать,в грубой форме на ...

Несмотря на то,что, типа они разговоры пишут.

Не брать трубку или брать,не разговаривая бросать.

Все заявы в милицию,прокуратуру,директору "банка",его любовнице,собаке и шоферу-это как мертвому припарка.

Если любишь и умеешь общаться с неадекватными личностями,то постебаться конечно можно.

Ссылаешься на Закон 152-фз и начинаешь троллить говнюков.

Я уже пару недель Иванов Иван Иваныч и строю каллов в шеренгу.

А подругу жены надо поискать,для своего спокойствия,ну или сменить номер городского телефона.Хотя,причем тут Ваша семья.

Если будут вопросы,обращайся.Люблю я с ростовщиками общаться.

Gорьковчанин

Да уж"подругга" Уподружила. А она в глаза людям смотреть не пробовала? Таких подруг на ... и под утюг(чтоб совесть проснулась).Нет слов...

D.Filatov

Недавно совсем читал в прессе, что в ближайшем будущем хотят регламентировать работу коллекторских контор на законодательном уровне. Посмотрите. Сообщалось, что они могу звонить не более 2 раз в день и не позднее 21 часа. Фиксируйте все звонки т.е. записывайте время звонка и фамилии если назывались, может это потом пригодиться. А так да, жестко и туда, куда все советуют их слать нужно :)

Изменено пользователем D.Filatov

П Р О М Е Т Е Й

а может обратиться к адвокату чтоб тот заяву этим банкам предъявил может что то и отсудитшь у них или как минимум все сразу прекратиться со звонками

в нашей стране мне кажется слова словами а действия должны быть юридические или нашему народу по другому не понять

Влад2

Я бы писал их звонки на диктофон.

Потом в суд.

Влад2

А вот меня реально за....навязчивый сетевой маркетинг.

И если раньше ходили по квартирам, у нас сейчас такого нет.

то теперь по два три звонка в день на городской и мобильный и куча СМС.

И чего только не предлагают, газовые счётчики, скоростной интернет, кабельное или спутниковое ТВ, такси и т.д.

Звонил операторам, в ответ мы не даём ваш телефон берут из пиратских баз.

Вот как с этим бороться!?

n13

И если раньше ходили по квартирам, у нас сейчас такого нет.

то теперь по два три звонка в день на городской и мобильный и куча СМС.

И чего только не предлагают, газовые счётчики, скоростной интернет, кабельное или спутниковое ТВ, такси и т.д.

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

(в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.

http://www.consultant.ru/popular/advert/26_2.html#p272

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Так что первый вопрос - представьтесь и сообщите контактные данные, второй - есть ли у вас согласие на то чтобы мне названивать, третий - ссылка на 18.1 и 18.3

Crosby

Это практически не возможно. Номер сотового сейчас достать вовсе не проблема.Но есть некоторые меры, при покупке чего-нибудь не в крупных сетях стараться, оставлять минимум инфы о себе. И просить что бы они всю инфу на почту присылали.Не писать в инете в открытую свой номер.Как вариант симку на юр. лицо открыть,по-моему опыту почему-то на них реже всякий спам приходит.

gorunovilia

и куча СМС.

+1 Задрали

Где у нас это управление "К" или как оно там правильно называется, которое по преступлениям в сфере IT, связи и т.п. Может кто-нибудь обращался, дайте контакты плиз

Фидер

Не будет отдел "К" этим заниматься.Это 100%.

Он работают в сфере мошенничества и т.д.А навязывание услуг-значит сами себя где-то засветили.

ЗЫ.Имею несколько трубок с разными симками и операторами.

Основная-только для своих и на связи всегда.Все остальное,для инета,незнакомых людей и т.д.Выбросить не жалко в два счета.

r1
Ну запиши разговор с ними на диктофон, напиши заяву в полицию, пусть по шкуре их "погладят" или сразу в суд...

Лучше сразу в прокуратуру.

Но сначала надо записать эти звонки на диктофон. Потом сходить всем членам семьи в поликлинику и пожаловаться на нервное расстройство. Даже если больничный не дадут - брать все справки. А вот с ними уже можно получить очень хорошую моральную компенсацию в суде.

Ну или хотя бы припугнуть коллекторов этой процедурой :)

Крупный скутерист
...А вот с ними уже можно получить очень хорошую моральную компенсацию в суде.

Повторюсь, наши суды за покойника то редко мильон присуживают, а тут ....

Kreator

Юр,у меня недавно была у самого такая же ситуация. *27*

"Товарищ" по работе(работали вместе 4 года) набрал кредитов в нескольких *32* банках...БЕЗ моего ведома давал мой контактный телефон и рабочий телефон.Выплатить не сумел...с работы уволился...

Звонками задолбали...звонили раз по 10 в день...и это в среднем...из КАЖДОГО банка...в течении дня звонков и не сосчитать...самый поздний звонок был уже после 22-00.Звонили НЕколлекторы,а из самих банков и причём с одних и тех же номеров,но разные люди.Звонки были,в основном,из головных офисов из Москвы.На мои вопросы про то как долго это будет продолжаться,отвечали,что работа такая и надоедать будут.

Только ОДИН банк после моего корректного разговора по телефону с его представителем всё понял :) и больше не беспокоил по телефону.Остальные продолжали бомбить звонками *27*

С одним банком "Альфа-банк"таким образом решили,благо офис рядом(около Оперного).Мне пришлось самому прийти в банк,написать заявление(точное название документа не помню),что так и так,товарищ уволился и я с ним никаких дел не имею и тд и тп.Бумагу приняли-зарегистрировали,через несколь дней пришло СМС от бака с извинениями.Больше из "Альфа-банка"звонков не было.

Потом звонки и из других банков прекратились...с недельку по-СМСили,что типа в суд на "товарища" и всё...тишина...скорее всего из-за того,что на их звонки на рабочий телефон кредитора,был дан ответ-уволился.

Искренне сочувствую,Юр. *21*

Изменено пользователем Kreator

StakaN

Тоже есть проблема, с Восток Финансом это коллекторское агенство, ну вообще натуральные мошенники. Естественно я никому ничего не должен,но с меня как бы и не спрашивают а ищут мадам Назиповну или что то в этом роде, причем этот персонаж у них распространенный, многие жалуются что тоже получют звонки и смс с требованиями найти эту личность. Видимо расчет на то что клиенту надоест и он оплатит чужой долг, вроде около 4 тыс она задолжала в моем варианте. Борьба через черный список у оператора, и посылы звонящих в разные места, правда от СМС никак не избавиться.

Усатый

Вроде перестали названивать..

Тему закрою!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...