Перейти к контенту
Gорьковчанин

Зимняя блесна

Recommended Posts

КОЛЮЧИЙ
1 час назад, Gорьковчанин сказал:

Зато ничего не гнём, блесна ровненькая .

Это разве главный фактор???

Вот ей богу рассмешил..:biggrin:

P.S. Тут главное: клюет,да что там клюет ЛОВИТСЯ!!!

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ

У этой блёсны не нравится некоторая угловатость

Не всё, что нравится рыбаку,нравится рыбе,и наоборот))) 

Gорьковчанин

А я сказал что это главный фактор???

Я просто поделился как делал настройку блесны СС-27.(В то время не было видео по настройке)

Нравится, не нравится я не собираюсь с вами спорить ибо это дело вкуса, а о нём не спорят.

Сделали приманку, ловит, нравится и хорошо.

По СС-27 делал её и паралельно пытался возродить блесну из статьи окунёвая Кириллыча с поперечным ребром. Меня не та, ни другая не впечатлила, не смотря на игру и уловистость.

После них удавалось добрать из лунки, при чем тут же. 

Мне это говорит о том , что при незначительном уменьшении концентрации  в зоне лова наш подопечный перестаёт интересоваться моей блесной весьма быстро, снижается ажиотаж и раздача сходит на нет.

Наверное я не правильно её настроил ...

Изменено пользователем Gорьковчанин

Павел21

Извиняюсь что влезаю, а вы не пробовали ее перевернуть вверх ногами , так сказать. Получится с верхним центром тяжести, и в горизонт быстрее ляжет. Может глупость ,конечно, но со шпалами такой эксперимент изменил ситуацию в корне, причем одна и таже может служить поисковой и рабочей.

Gорьковчанин

Нет не пробовал. И почему глупость, можно проверить, только время надо.

КОЛЮЧИЙ

Павел, я морковку изначально так привязал)) по незнанке. 

Всё гуд))

А потом, глянул как надо, и ох-ел, удивился тоесть)))

КОЛЮЧИЙ
В 13.01.2019 в 06:08, Gорьковчанин сказал:

После них удавалось добрать из лунки, при чем тут же. 

Чем, если не секрет? 

КОЛЮЧИЙ

Ещё пару сделал, одну даже гнуть не пришлось.

DSC_1194.thumb.JPG.dd57b1638c5b9e70eecbc4aaa551dffb.JPG

Gорьковчанин

Максимальная ширина какая получилась у прямой СС-27?

Поуже лучше частота сыпи повыше (шнурки пореже будут бросаться)

Если не ошибаюсь у меня была в пределах 6.5-6.8мм.

Gорьковчанин

Добирал тогда торпедой , она в теме есть с ершом с фиолетовыми глазами...

КОЛЮЧИЙ

Блесна уже дома,а штангель на работе))

6.8 думаю.

Gорьковчанин

material-blesen.jpg.b38c392d466c740bbb54fe0a51f52665.jpg

Может сгодится кому...

КОЛЮЧИЙ

DSC_1195.thumb.JPG.c43f42e7574533fed0ed3b2bb5dfba56.JPG

Сделал пару маропедок и ельчика.

КОЛЮЧИЙ

Сделал пару блесен "мерседес"

КОЛЮЧИЙ

DSC_1217.thumb.JPG.eb19b87a8b450785c9fc5f2dd06ea38b.JPGКлипса 40

DSC_1219.thumb.JPG.50e0040886926a63df82910043ae3532.JPG

Павел21

Товарищи, а кто нибудь пробовал делать горизонтальные блесны, с петелькой для лески около центра тяжести, по типу баллансира? Водел как житесь севера на такую ловил с успехом. Крючек был впаяный, 1шт.

КОЛЮЧИЙ

Шпала...

Screenshot_2019-02-26-19-47-14.thumb.png.66a53f954ed122835659a154165bb540.png

Влад2

Даже рядом не лежит......

Какой то брусок забрызганный бронзой поверху.

КОЛЮЧИЙ

КОЛЮЧИЙ

Не бронза,а латунь после пескоструйной обработки.

Влад2

И???? 

такой же кусок непотребности. но в красивой обёртке и рекламе. не имеющий к шпале даже поверхностного соотношения! Я понимаю что на имени можно создать бизнесс. Только гнилой он будет. Шпалы в массовом производстве нет и не будет. Основоположник этой концепции - Технолог ( маде ин Питер). остальные подражатели, не более. Я если что именно у Технолога азы воспринимал... И прекрасно понимаю где мастер, а где фломастер.....

Archer
7 минут назад, КОЛЮЧИЙ сказал:

5c7580013505b_.gif.0357f394b9f8ef6eeb42d3a6a7d20734.gif

Ну и ценник у них...не все Мегабассы столько стоят

КОЛЮЧИЙ

Мне то пох,я не продаю. Я для души делаю.

Лишь бы твои куски по 300р потребностью пользовались...

КОЛЮЧИЙ

А по факту цен- да.. Космос..

Поэтому и попробовал,ничего сложного,если голова варит и руки не крюки..

КОЛЮЧИЙ

А я продолжу...

DSC_1229.thumb.JPG.7483d2972a78ec44a0ba42d4be707742.JPGDSC_1230.thumb.JPG.626357b45d022561f595cc992b298974.JPG

Павел21

Парни, а научите , как вы определяете качества блесен по фоткам? В руках не держали, на удилке не дергали.... а сразу все вам понятно. Я вот представил какой смех вызвала первая в мире шпала на первой демонстрации другу мастера... ну обрубок же прямоугольный.. а выстрелила! Как по мне - ценны те мастера и первопроходцы , которые больше экспериментируют, а не работают на уровне копий и реплик. Ведь они открыли нам все существующие модели, и не только блесен...

В 26.02.2019 в 21:10, КОЛЮЧИЙ сказал:

Не бронза,а латунь после пескоструйной обработки.

Песочек крупноват, но ,видимо будет дальнейшая обработка....?

КОЛЮЧИЙ

Нет,дальше обрабатывать не буду,попробую сначала так.

А там видно будет,а вдруг..

Gорьковчанин
В 2/26/2019 в 20:30, КОЛЮЧИЙ сказал:

Шпала...

Screenshot_2019-02-26-19-47-14.thumb.png.66a53f954ed122835659a154165bb540.png

Это не шпала, больше похожа на "гробик" с русфишинга. А в каком размере выполнена?  Там говорилось о размерах 27-33мм,  если не ошибаюсь.

И какая игра у данной блёсны?

Отношусь к отклонению от идеала как к творчеству ибо у любой блёсны есть своё золотое сечение (вес, площадь и ТД).

В отношении чтения блёсен по фото у меня так не получается, то что люди так умеют,- сталкивался.

Ещё здесь же есть шпала рабочая, и фото есть, подтверждающее изгиб блёсны, специально же делал чтобы при изготовлении понятно было.

И ещё есть чертежи в нете, что мешает сделать в размер и от него плясать.

КОЛЮЧИЙ

Размер 40мм,верх 5,низ 7.

Вес 4 гр, игра- сыпучесть с уходом в сторону.

Художник52
Цитата

В преддверии первого-запоздавшего льда зачесались шаловливые рученки и все остальное ...Вперед к зубилу и расшпилю ! Решил пополнить  запасы в виде пары блесенок ,-поизносился ; что то подарил, что то коряги забрали в виде налога на безрыбье . 

И так блесна В.Матвейчикова . Модель давно отработанная , ни чего особенного - сыпучка , ловит , но в последние годы видимо присмотрелись к ней рыбеха- капризничает или нет ее ...

В изготовлении все то же ,но решил удивить в цвете - пусть порадуется ! Прыщ шведский (для сравнения на фото)ведь ловит , тут жена настояла - крась этой мазью и краски не жалей , дескать по феншую вкусно будет ! Кстати какое то время она мормыхи только красные признавала .Были такие из порошкового вольфрама ,плюс бусина, пузатенькие такие и ведь облавливала ! Вот что значит СИЛА самовнушения ! Только все пообрывает - лепи красную !

Размер 40мм. ,одна латунь , а вторая-фамильное серебро из зубных пломб ! 

Ждем его Величество Деда Мороза ! Вот и не верь в сказки !

Всем НХНЧ !                                     

IMG_3778.JPG

IMG_3791.JPG

Gорьковчанин

Зарразно это...

IMG_20191013_222317.thumb.jpg.907d45dc4653b003912689f30e3fceb2.jpg

Барисыч

Эх, слюни потекли...:smile:

Художник52

Всем привет ! Постик относится ТОЛЬКО к любителям че то погнуть и попаять .(остальным не смотреть ) ! Я с большим уважением отношусь к любителям " блесностроения" , в часности ... И если мой треп любителя (с 40- летним стажем ) этой напасти будет хоть чем то полезен , буду рад ...

И так блесны , а точнее , как облегчить себе жизнь и не попадать на уже натертые ошибки ...

Рассматриваем на примере блесны В. Матвейчикова , уже заслужившей авторитет в ловле полосатых .

Для начала делаем шаблоны в размер будующего извращения , и чем аккуратней и точней сделаем , тем лучше . ( консервная банка) .Далее загибаем под нужным углом (90 или как у меня 113 градусов . Кондуктор дюралевый уголок .Вставляем отожженую ! заготовку чють больше предполагаемой блесны и гнем руками или молоточком через проставку в угол .

С наружной стороны накладываем шаблон очерчиваем , обрабатываем , зачищаем с внутренней стороны шкуркой , облуживаем .Все , тисочки больше не нужны - выкидываем !

Далее нам не лишними будут еще две руки .( я их уже как то показывал , но повторюсь , тем боле "руки" после реставрации ,- Добавил аллюминевые губки , при пайке  кислота все равно брызжет и все ржавеет .Далее из фото должно быть все понятно , не буду утомлять ... ( у кого вопросы , прошу в личку ....

Дерзайте и НХНЧ !     (да размеры моих шаблонов 40, 45 ,50 мм. 

IMG_3797.JPG

IMG_3796.JPG

IMG_3795.JPG

IMG_3794.JPG

IMG_3793.JPG

Барисыч

Да остановит их кто, или нет в конце то концов?:smile:

И так руки дрожат уже и зубы сводит, как на лёд охота, а они вона чо.:smile:

Николаич, ты еще про доводку напиши по подробней, как сточить блесну так, что б играла правильно. Где то про это уже писали, но уж коли ты свою тему начал, думаю начинающим полезно будет.:smile:

Ты к стати заметил, что Влад на крайних своих творениях "крылья" у блесны разной ширины делал?

Эх скорее бы...

Художник52

Привет Всем ! Нетерпеливые мои ,- лед хотят дать к выходным Всем ! Отвечу Сереге по настройке блесны ...Извините , ни каких рекомендаций нет и быть не может . Надо смотреть у кого то , купать в воде , пилить , снова купать и будет ВСЕМ счастье ! После двадцатой или сороковой ты будешь понимать ( или не будешь ), что ты хотел достичь планирования или сыпи ... Сыпучку в моем понимании в солнечную погоду видно почти до дна и без отклонения от вертикали . Я больше года пилил и перепаивал блесну " власова " , что б добиться сыпи ... Но она из двух коронок и в изготовлении несколько сложней . (выложу ниже ) .

А так блесны все разные . У Леши Степанова рыло несколько тупее ( это я об блесенке В. Матвейчикова ), а у меня нос острый и настройки будут разные .  А капелька его вообще выше всех похвал !!! И не надо ее копировать , купи ! Мы между нами девочками просто менялись не глядя ...

Так ,что вот и панацея . Пилите , паяйте , набирайтесь опыта и будет и у Вас мешок рыбы !!! 

Всем НХНЧ и с Праздником Первого льда !!!  Удачи !

IMG_3799.JPG

Филимон

Самое классное в самопаяных блеснах,это когда прицепишь её и видишь на нее первую поклевку! И про себя такой - ВОТ! ВОТ! И у меня получилось!!!)))))) 

ЗЫ.Первый раз испытал такое чувство классе в 8м...Начитался альманаха "Рыболов спортсмен" ,нажег руки паяльником,но сваял штук 5-7 корявеньких,но своих блесен...И начал на них ловить. Вот мужики завидовали! А батя гордился...Эххх,откопать чтоль паяльник на антресолях...

КОЛЮЧИЙ

IMG_20191121_151042.thumb.jpg.57a5794d7dc75556942d3340c3b399dc.jpgIMG_20191121_151107.thumb.jpg.d3459e8c1939f9e5320bd14c24985aba.jpg

Результат ещё не конечный. 

Дмитрий Головин
В 20.11.2019 в 08:14, Филимон сказал:

Самое классное в самопаяных блеснах,это когда прицепишь её и видишь на нее первую поклевку! И про себя такой - ВОТ! ВОТ! И у меня получилось!!!)))))) 

ЗЫ.Первый раз испытал такое чувство классе в 8м...Начитался альманаха "Рыболов спортсмен" ,нажег руки паяльником,но сваял штук 5-7 корявеньких,но своих блесен...И начал на них ловить. Вот мужики завидовали! А батя гордился...Эххх,откопать чтоль паяльник на антресолях...

У меня некоторые до сих пор в работе! Только крючки года 3 тому на "Оунер" заменил. С 87 года....;)

КОЛЮЧИЙ

IMG_20191122_154620.thumb.jpg.7c18785e910587517b9a78cfc4d1ac46.jpg

40 и 45 соответственно. 

Вес 3,3 и 6.8 гр

Талабаец

Такие, если вдруг подо льдом ловить не будут (надеюсь что всё таки будут! :smile:), то можно будет летом в жОреха популять...

Gорьковчанин

Масштаб бы к блёсенкам или хотя бы размер. Форма действительно жереховая. Просто если около 35мм это окунь, а если 50 то ближе к жереху...На фото справа.

Талабаец

Алексей, пару твоих неповторимых ещё бы заказал. Кстати, всё как ты и говорил: дарёная ловит лучше чем покупная! :biggrin: Предлагаю так: ты мне подаришь ещё парочку, а я тебе подарю денюшку по стоимости твоих шедевров, ага?  40-45 мм делаешь? В моих руках тусклое серебро ловит лучше.

КОЛЮЧИЙ

Масштаб бы к блёсенкам или хотя бы размер. 

Добавил. 

Влад2

Пока в чёрном теле.
Впереди доводка, полировка.....

pYqCiKHKZaI.jpg4c4BZJ4YAW8.jpg

Gорьковчанин

Сергей она прямая или с  изгибом?

Художник52

Всем привет ! На крайней рыбалке пониже канатки произошел почти трагический случай . Из за крупного тройничка на " власовской " блесенке два матросика вывихнули челюсть ! 

Вот безграничная любовь к полосатым братьям и сподвигла взяться за расшпиль ...

Мельхиор и латунь . Вес 1.67 гр. искупана в в импровизированном аквариуме - результат на сыпучку не плохой .   

Ну и повышающийся с каждым годом ЖОР крупняка и что бы совсем не остаться без ухи , думаю блесенке найдется применение ... 

IMG_3814.JPG

КОЛЮЧИЙ

Мотив 35

IMG_20191213_160422.thumb.jpg.84a5fc2043c0d924a772b8b2ed013a4d.jpgIMG_20191213_160344.thumb.jpg.5fce278467087430da01f914d26076ee.jpgIMG_20191213_160452.thumb.jpg.9ceb91988dca13882ff321ea3a77cb86.jpgIMG_20191213_160311.thumb.jpg.7b2101a82d6eadf1e3d2ed5297bef84a.jpg

Талабаец

А игра какого характера?

DRUM

Тройник с какой стороны?