Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Ну, вроде все сфоткал. Разбирал четыре катухи - серт зебракс двухтысячник, риоби апплауз трехтысячник, салмо диамонд про трехтысячник и коттус - название стерлось - какая то из верхней линейки четырехтысячник. Все катухи без ТО с самого рождения, в работе два-три сезона - визуально интересные наблюдения, посмотрим какое качество фоток получилось - вечерком займусь. МлявинткрепежныйпотерялотСерта :( поздноужеуставший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Ну, вроде все сфоткал. Разбирал четыре катухи - серт зебракс двухтысячник, риоби апплауз трехтысячник, салмо диамонд про трехтысячник и коттус - название стерлось - какая то из верхней линейки четырехтысячник. Все катухи без ТО с самого рождения, в работе два-три сезона - визуально интересные наблюдения, посмотрим какое качество фоток получилось - вечерком займусь. МлявинткрепежныйпотерялотСерта :( поздноужеуставший Проследи движение винта по фоткам и найдешь)))) Зато определишь удачные ли они получились)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 До четырех искал и по фоткам и по полам, щелям - как испарился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Такдлязатравки :) Четыре разных гребенки вала-шестерни с четырех разных катух. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Катушку после сезона разбирать можно по двум причинам - сменить смазку и оценить степень изношенности узлов. Ключевое слово МОЖНО, но вот нужно ли? Менять смазку, ну если только смазка такая что ее нужно почаще менять, вопрос, зачем такую смазку закладывать? Оценить степень износа узлов...КАК? наглаз определить сколько микрон и где стерлось??? или по цвету смазки определишь? когда смазка темнеет-это хорошо, она ДОЛЖНА менять цвет. +++ А Вы хоть раз катушку разбирали? *21* степень износа отчетливо видно на промытых от старой смазки деталях(раковины, сколы, зазоры, стертые зубья шестерен, люфты подшипников и т.д.) ...+++ Разбирал *21* , и не раз *01* , промывал от старой смазки детали, но раковин, сколов, СТЕРТЫХ! зубьев шестерен, люфтов подшипников не наблюдал, нет этого! и быть не должно! при штатном режиме эксплуатации. К слову о старых постах - на фотах достаточно четко видно накат, износ, раковины на двух катушках и только износ на двух других Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 А вот собсно червяки этих катух, правда фотки были бы лучше если бы их вынуть из катушек, но кое что и на этих фотках увидеть можно PS только фотки вставил в обратном порядке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 621 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Как сказал бы товагышь у Вас на кагтиночке - зья, зья, батенька, даже у слабеньких брендиков иной раз бывают прилюбопытнейшие вещички))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 621 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Только не говори что CERTATE двухтысячный покрутил и обплевался)))) Эх, не сыпь соль на масоль, Иван)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Иван, ни в коем случае не хочу никого обидеть :) видимо мы говорим немного о разных вещах. Я пытался сказать что у нормального 2500ника штатный режим эксплуатации вполне позволяет работу с весами приманки до 80гр. и достаточно большой линейкой воблеров. Твой опыт говорит о том же *16* . Можно вопросик? *01* А зачем разбирать катуху после полного сезона использования? Что бы сказать о ней что то внятное? *1* +++ Я имел ввиду выражения типа "Был на Оке в метсте где 28-разумный минимум. Твин 2500 МгС явно не справлялся. Для него 24-предел. ФА по тяге мало отличается. За неделю думаю убьется." и тому подобные коих немало. Это был ответ на вразу "Имею твин 2500фа и лювик 2500. Сдается мне, что за 10 дней ловли грузами 30-40гр и троллингом они убьются" Такие заявления некорректны как минимум. Катушку после сезона разбирать можно по двум причинам - сменить смазку и оценить степень изношенности узлов. Но говорить что катуха 2500 за неделю убъется на 30 - 40 граммах???? Это надо её целенаправленно убивать... *1* Вот как определить предел для катухи не разбирая её после определенного режима эксплуатации? Кстати я бы с удовольствием посмотрел на нормальную или хорошую катушку убитую в процессе адекватной эксплуатации неадекватными весами и приманками. ps Кстати все сфотканные катушки находятся в близком ценовом диапазоне, ну Серт подороже, а Риоби очень близко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 мой опыт, это мой опыт, и о чем он говорит *01* могу сказать только я.. Ну давай, говори :) - ШимаБио2500МГС выдерживает твой активный штатный режим работы . А большие нагрузки она выдержит? какой по твоему мнению предел у твоей катушки? Теперь скажи мне предел того же Серта, пускай тысячника или двухтысячника по твоему мнению? И соответственно обоснуй свою точку зрения, иначе извини, все это пустой треп. Нет не CERTATE двухтысячный, но...фигня энтот агрегат, ИМХО канешне же *01* , но Твин ПиЖи лучче *11* Тебе найти что нибудь получше Твина? :) Всегда есть или будет что то лучшее, но это не значит что все что хуже лидера на рынке катушек - отстой(тогда уж и твою катуху в отстой списывать). У каждого свой уровень материальных возможностей и подход к соотношению цена\качество, опять же субъективность.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Levsha, а можно как то показать на фото (красным кружочком например) что такое накат, износ, раковины и из-за чего они возникают. Катушку ни разу не разбирал настолько. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 И опять повторюсь, сначала надо определитсянормальный 2500ник, это что? на мой взгляд это катушка, которая не умирает после трех сезонов активной ловли в штатном режиме штатный режим эксплуатации это как? Это когда катушкой "незабиваютгвозди" то есть используют с умом, как и положено использовать любую катушку. Кстати эти два вопроса я сам хотел тебе задать - ты ведь первый упомянул эти термины. Вот и подельсь своим видением вопроса. Будь любезен найди, в той же ценовой категории(недороже) и с теми же характеристиками(твин ПиЖи4000)(помесь трактора и мэрса *01* )(просто в раздумьях, что взять *18* ). Подожди, ты ведь сравнивал Твин и Серт - они что в одной ценовой категории? Все что хуже лидера - только лишь хуже лидера, но ненадо забывать и про средний класс, да и про дешовки тоже ненадо забывать, просто стоящая вещь она чаще встречается там где подороже *32* Вот это уже лучше, но не зная возможностей конкретных моделей утверждать что это Г... только по тому что она не дотягивает до твоей ценовой планки...ну как тебе это сказать - ты становишся похож на тех про кого я говорил в самом начале. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 *39* А я думал вы *89* *90* *96* *95* горячие финские парни. Нет бы ответили на мой вопрос. Я думаю большинству он интересней чем ваше *18* не занаю как назвать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 621 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Назвать - дружеское эмоциональное обсуждение - думаю так будет в самый раз)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 *39* А я думал вы *89* *90* *96* *95* горячие финские парни. Нет бы ответили на мой вопрос. Я думаю большинству он интересней чем ваше *18* не занаю как назвать. Щас все напишу :) просто я домой заскакивал на пару минут, ну и ответил то что быстрее Ну мля, ГДЕ я сравнивал Твин и Серт? Чё? Нигде? То то мля *9* Похоже я невнимательно читал и речь не о Серте, Гы, похоже я действительно лопухнулся... ИЗВИНИ :) Но тем не менее ловил ли ты CERTAT - ом? Иван, не сердись, яжтебенеругаюсь *16* А про Серт напишу чуть позже, сам оцениш г.. или не г... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Накат - сродни расклепыванию - образуется на недостаточно твердом материале из за длительных нагрузок на давление и сдвиг. на нормальных катушках не видел. раковины - выщербленные кусочки металла, образующиеся видимо в местах микротрещин после серьезных нагрузок. Износ - он и есть износ от трения - уменьшение толщины зуба шестерни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 093 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Ребята, только не бросайте в меня пустыми бутылками, раз уж тема о катушках, хочу немного рассказать о моих первых впечатлениях об Риоби. Я не гуру в катушках, в техничекие вопросы не вникаю, могу только сказать нравится или нет, но поверьте за 10 лет спинингуя (до этого время в счет не идет, так как были только невские и одна даувовская от бати в наследство досталась) я перекрутил много катушек, брал всегда не супер дорогие, но и не дешевые, на сегодняшний день в ценновой категории до 12000-15000руб. В основном шимано и дайва, моделей всех не перечислишь, так вот после первых забросов всегда оставалось небольшое чувство неудовлетворенности от потраченных денег, не знаю как это назвать и чем обосновать. И вот в августе взял Риоби 1000, поставил на Кларус который рекомендовал Гоша (IGOR) для твича, первый заброс, подмотка.... и я, как бы это сказать доступно.... получил экстаз. Вы можете смеятся, шутить весело и по дружески *01* но мне она очень понравилась, я не знаю сколько катушка прослужит и останется с таким сбалансированным ходом, но я обязательно зимой к новому сезону куплю Риоби 2000 или 3000. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
момо 0 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Fidel. А какая именно модел риоби? На следующий год тож хочу взять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 093 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Fidel. А какая именно модел риоби? На следующий год тож хочу взять. Фиг ее знает, щас пойду в гараж посмотрю. Я вот к чему, наверное не стоит просто зацикливатся на дорогих катушках, как я раньше делал, думаю что есть еще немало неплохих катух в этой ценовой категории. ZAUBER RYOBI 1000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость varak Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 А разве Риоби 1000 от 2000 отличаются не только шпулей? Простите профана. Или это только у Эксии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2006 Аплауз тоже 1000-2000 и 3000-4000 отличается только емкостью шпули Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 433 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2006 Раз уж тут про катухи, повольте вопрос? В Дельте недавно приобрёл SHIMANO EXAGE 2500 FA. Хотел взять 2000 Дайва не помню номер, но Игорь А. писал как то про них положительное. Обе в одной ценовой категории ок. 2 т.р. Шимано взял по настоятельной рекомендации продавца. То ли шумно было в магазине, то ли торопился, но там всё понравилось. На водоёме обратил внимание на довольно большие люфты и через час ловли стал заметен небольшой шум и увеличение люфтов самого механизма намотки. С таким шумом у меня Дельфин-7(9) на фидере работает. Приманки до 6 гр. , коряги не таскал, песком не посыпал. С таким шумом у меня Дельфин-7(9) на фидере работает. Быстренько заменил на старую Кобру за 450 руб. Небо и земля. Есть ли смысл обращаться в магазин по гарантии, или ОНО так и должно работать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
момо 0 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2006 Fidel. А какая именно модел риоби? На следующий год тож хочу взять. Фиг ее знает, щас пойду в гараж посмотрю. Я вот к чему, наверное не стоит просто зацикливатся на дорогих катушках, как я раньше делал, думаю что есть еще немало неплохих катух в этой ценовой категории. ZAUBER RYOBI 1000 Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2006 Есть ли смысл обращаться в магазин по гарантии, или ОНО так и должно работать? Смысл есть, так не должно работать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 433 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Есть ли смысл обращаться в магазин по гарантии, или ОНО так и должно работать? Смысл есть, так не должно работать. Спасибо. Сегодня пойду. Ох, не люблю я эти склочные дела. "Почему вы стучали катушкой по углу дома?", Зачем вы поливали её перед рыбалкой жидким азотом?" и т.п. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 Отпишись как в Дельте встретили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gervin Жалоба Опубликовано 28 Октября 2006 Ребята, только не бросайте в меня пустыми бутылками, раз уж тема о катушках, хочу немного рассказать о моих первых впечатлениях об Риоби. Я не гуру в катушках, в техничекие вопросы не вникаю, могу только сказать нравится или нет, но поверьте за 10 лет спинингуя (до этого время в счет не идет, так как были только невские и одна даувовская от бати в наследство досталась) я перекрутил много катушек, брал всегда не супер дорогие, но и не дешевые, на сегодняшний день в ценновой категории до 12000-15000руб. В основном шимано и дайва, моделей всех не перечислишь, так вот после первых забросов всегда оставалось небольшое чувство неудовлетворенности от потраченных денег, не знаю как это назвать и чем обосновать. И вот в августе взял Риоби 1000, поставил на Кларус который рекомендовал Гоша (IGOR) для твича, первый заброс, подмотка.... и я, как бы это сказать доступно.... получил экстаз. Вы можете смеятся, шутить весело и по дружески *01* но мне она очень понравилась, я не знаю сколько катушка прослужит и останется с таким сбалансированным ходом, но я обязательно зимой к новому сезону куплю Риоби 2000 или 3000. *21* Второй сезон ловлю Rioby Zauber3000.Очень доволен!Одно но:катуха медленная(передаточное число-1:5,0)-при ловле жереха не очень удобно.У Exciи передаточное число 1:4,9. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 621 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 ИМХО, по Banax в последнее время слишком много нареканий, качество этих катушек за последние два сезона ухудшилось. Имейте в виду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
android 2 497 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Вопрос? А как определить, на какую нагрузку рассчитана катуха ?? *35* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 433 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 Отпишись как в Дельте встретили. Встретили нормально. Сказали, что катуха работает идеально. Показали пару катушек с витрины у которых люфт не меньше. Шуршит сам механизм, безшумной работы не бывает и т.д. Вывод такой. Действия как с Коброй(безшумная работа бывает). Разборка, регулировка зацепления пары червяк-шестерня и прочего поддающегося регулировке. Не понятно куда деть "эксцентриситет" при вращении "отбалансированного"((С)Инструкция) механизма намотки. Ну эт не та беда - может на твич+вибрация от катухи шшука вообще бросаться будет на берег :-)) Ладно, людям взращённым на том, что новую машину русавтопрома надо сначала разобрать, а потом собрать руками, попутно заменяя сделаное "не руками", ничего уже не страшно. Как сказал друг Сэм - "И действительно, из за 2т.р. кипеж поднимать"? :-)) Ближе к весне энтузиазм проснётся, а сейчас пора мормыхи полировать :-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 имхо канешна, но там не ОТВЕт, а лишь частное мнение *43* +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 192 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 Вопрос? А как определить, на какую нагрузку рассчитана катуха ?? *35* Не помню где прочитал, что о нагрузке на катушку указывает надпись на шпуле. В том месте, где пишется сколько лески можно намотать. Например на моем БиоМастере 2500MgS написано (lb-m) 3-160 4-130 6-80 . Т.е. не рекомендуется мотать лесу с разрывным усилием больше 6 lb Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость varak Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 На Vlasenko ru в разделе Технические форумы. Спининговые снастию. Выбор катушки.Можно найти ответ какая масса груза соответствует той или иной катушке. имхо канешна, но там не ОТВЕт, а лишь частное мнение *43* И там кстати интересное мнение, что мол дужку надо сбрасывать не рукой, а только катушкой, что-то я думаю лажа это, рукой всеж больше бережется катушка. И по поводу обязательного отпуска тормоза после рыбалки, мужики, правда надо отпускать тормоз? Сорри, как говорят, за off. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 Не помню где прочитал, что о нагрузке на катушку указывает надпись на шпуле. В том месте, где пишется сколько лески можно намотать. Например на моем БиоМастере 2500MgS написано (lb-m) 3-160 4-130 6-80 . Т.е. не рекомендуется мотать лесу с разрывным усилием больше 6 lb ИМХО - это косвенное указание допустимой максимальной кратковременной нагрузки. Не путать с постоянной нагрузкой влияющей на износ в большей степени. И там кстати интересное мнение, что мол дужку надо сбрасывать не рукой, а только катушкой, что-то я думаю лажа это, рукой всеж больше бережется катушка. Сброс рукой однозначно мягче и не хуже, хотя думаю что на катушках после 100 американских рублей этот узел достаточно надежен и так. Лично мне не нравится щелчок автоматического самосброса. И по поводу обязательного отпуска тормоза после рыбалки, мужики, правда надо отпускать тормоз? Сорри, как говорят, за off. Опять же много зависит от качества фрикционных материалов и конструкции тормоза, но лучше всетаки ослаблять - хуже точно не будет, а при не очень качественном фрикционе вообще обязательно. В худшем случае при длительной затяжке винта фрикциона происходит закоксовывание фрикционных прокладок и они перестают работать мягко и равномерно - из личной практики на относительно недорогих катушках. Особенно опасно попадание грязи в фрикционный узел. Интересно что на Риоби и Серте грязь не причинила беды фрикционному узлу - возможно из за того что фрикционные прокладки пропитаны смазкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость varak Жалоба Опубликовано 31 Октября 2006 Спасибо, сейчас же ослабил свою ненаглядную Эксию *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kir Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2006 Вопрос? А как определить, на какую нагрузку рассчитана катуха ?? *35* Не помню где прочитал, что о нагрузке на катушку указывает надпись на шпуле. В том месте, где пишется сколько лески можно намотать. Например на моем БиоМастере 2500MgS написано (lb-m) 3-160 4-130 6-80 . Т.е. не рекомендуется мотать лесу с разрывным усилием больше 6 lb Это не предельные нагрузки, а лесоемкость шпули по американской системе. 4lb - леска приблизительно 0,2мм, 6lb - 0.25. В какой-то мере это поможет определить максимальную нагрузку, но не на катушку, а на фрикцион шпули. И у Шимано и у Дайвы есть одинаковые по размерам катушки, но с разными по глубине шпулями. Естественно приведенные выше цифры там разняться существенно, хотя механизмы 100% одинаковые. Кстати, проще всего проблему с максимальной нагрузкой решили Янки. Во многих каталогах по Дайве, например они указывают следующие данные: Класс палки UL - катушка 1500, L - 2000, ML - 2500, M - 3000, MH - 3500, H - 4000. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
android 2 497 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2006 Ждал долго,но определенного ответа так и не получил.Хочу знать ,могу-ли я забрасывать 30-ти граммовые груза 2500-ой катушкоц "Шимано" ,купленной за 1500рублесов.Хочу точный ответ *9* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Ждал долго,но определенного ответа так и не получил.Хочу знать ,могу-ли я забрасывать 30-ти граммовые груза 2500-ой катушкоц "Шимано" ,купленной за 1500рублесов.Хочу точный ответ *9* А что ты хотел с таким вопросом - "на какую нагрузку рассчитана катуха?" тебе и ответили размазанно. Вот смотри - есть разные виды нагрузок: 1. Поперечная нагрузка на ось шпули при забросе 2. Нагрузка на весь механизм катушки при проводке приманки 3. Нагрузка на весь механизм катушки при вываживании рыбы 4. Поперечная нагрузка на ось шпули и лапку с роликом у ротора при неправильной попытке отцепиться или оборвать леску на зацепе. Во всех случаях ответ будет разный, но принцип одинаковый - старайся не дурить. :) 1. Поперечная нагрузка на ось шпули при забросе - ИМХО самая незначительная. По крайней мере я двухтысячным Сертом не задумываясь пуляю до 60 гр (но 50 - 60 гр. не силовым забросом) 2. Нагрузка на весь механизм катушки при проводке приманки - чем легче и меньше приманка тем дольше проживет катушка при прочих равных. Можешь работать и 30 грамами и 50 - ю, но 1500 рублесов - не тот уровень катушки для долголетия в этом случае. Пару лет должна проработать на 30гр. и 50 гр. но без дури. Но ведь ты не каждую рыбалку будешь 30-ю ловить? 3. Нагрузка на весь механизм катушки при вываживании рыбы - вот тут нагрузка на механизм сильная, благо что непостоянная :) , все что больше пары килограмм(наверное даже килограмма) лучше выкачивай 4. Поперечная нагрузка на ось шпули и лапку с роликом у ротора при неправильной попытке отцепиться или оборвать леску на зацепе. - здесь правило одно - откладываеешь удилище и делаешь все руками(предварительно защитив их рукавом или др.) Сдуру можно убить самую дорогую катушку. Морские и тролловые катухи не рассматриваем. Все вышесказанное - сугубое ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
android 2 497 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Вот,это тоже нужная инфа,просто неподумал я про то,что нужно было написать,что мне нужно узнать про нагрузку на катушку при забросе.Сам не дятел,и понимаю,что50 -60 гр силовым забросом пулять не стоит,да и спиннинг-то до 28 гр. В основном ловлю приманками до 20 гр.но бывает всякое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 621 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2006 Честно говоря никогда особо не задумывался - сможет катуха или не сможет. Просто работал, но работал аккуратно - тут и плавный заброс с приманками намного выше указанных тестов, тут и разумные нагрузки при зацепах, и нефарсированное, с выкачиванием, вываживание. По результату - все поломки, которые происходили с палками или катушками - это или заводской деффект, или случайное механическое повреждение в катере по неосторожности. Просто свой инструмент нада любить, ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2006 Игорь+1. твоё орудие лова это твоё продолжение тела. По крайней мере на рыбалке я так и ощущаю инструмент.Как самого себя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
android 2 497 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2006 *21* Люблю конечно,потому и спрашиваю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 5 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2006 Под зимние скидки хочу обновить себе катуху. Этот сезон пользовался Rioby Excia . Ловля - твич, воблерочки 6-ки,8-ки,9-ки. Ну и вертухи покидать до 3-го номера. Колебалочки немножко грамм до 15 (редко).Вообщем лайт. Палка 2.10, 7-17, быстрая. Выбираю между Daiwa TD-Sol 2500 и Shimano Biomaster SR 2500. Кто что посоветует? Может еще какие хорошие варианты в этом ценовом диапазоне (5-6 тыс.руб). Заранее плиз... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2006 Под зимние скидки хочу обновить себе катуху. Этот сезон пользовался Rioby Excia . Ловля - твич, воблерочки 6-ки,8-ки,9-ки. Ну и вертухи покидать до 3-го номера. Колебалочки немножко грамм до 15 (редко).Вообщем лайт. Палка 2.10, 7-17, быстрая. Выбираю между Daiwa TD-Sol 2500 и Shimano Biomaster SR 2500. Кто что посоветует? Может еще какие хорошие варианты в этом ценовом диапазоне (5-6 тыс.руб). Заранее плиз... На dam.ru под эти дела гуру Кузьмин еще Black Hole Тор "Top Basser" рекомендует, с виду вроде хороша... http://www.koex.ru/group/29/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Вчера после работы тестил катушку Фуджитсу 2000, плетня 0,06- новинка Whiplash. Пока мотал эту новинку на катушку- вся краска осталась на пальцах. Мотал сразу же с бабины на катушку. Намотал как и положено под ободок. После пары забросов- образовалось две бороды, распутал кое как, еще несколько забросов- опять тож самое. По берегу распустил всю леску и в натяжку намотал. Через несколько забросов опять образовалась петелька. В итоге объём плетни уменьшился на 3мм. Вроде бород больше не стало. До сих пор такую тонкую плетню не использовал. Всегда мотал сразу на катушку. Проблем никогда не было. Вопросы: 1. Образование бороды: малый диаметр плетни или виновата катушка? 2. Фрикцион полностью не зажимается, так должно быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Александр, можно фото катушки? может подделка? у меня фуджитсу кварц 1500 - вообще супер, не нарадуюсь... кстати где купил? хочу ещё одну прикупить... у меня вот такая: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=35638&hl= Хотел ей ТО провести весной, но покрутил-повертел и понял что оно ей не надо... использую и по лайт и джиг... т.е. и в хвост и в гриву... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Александр, можно фото катушки? может подделка? у меня фуджитсу кварц 1500 - вообще супер, не нарадуюсь... кстати где купил? хочу ещё одну прикупить... Это моё Купил в Сормовском универсаме, в подвале, там их как грязи, и серых и красных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Надо наведаться в сормовский универсам :) а по поводу сбросов плетни - на моём 1500м кварце такого не было даже с "ширпотребовским" Power pro... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Дочь изъявила желание ловить рыбу. Пшёл сёдня в шоп, взял катуху, спин и плетню. Съездили на речку, ессно, ничего не словила она, но очень довольна осталась. Я попробовал ентот комплект на забросе. Господи, какая же х..йня дешёвая катуха... и каким же надо быть мазохистом, чтоб купить себе такую для рыбалки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 как называется катуха то? Я покупал первую катушку за 700 рублей и за 400... с монкой и палкой митчел)) Для первых разов- нормально. Для сотых разов- маразм или не умение тратить/зарабатывать. Как то так думаю :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение