Перейти к контенту
AVA_73

Томатный сок

Recommended Posts

AVA_73

В этом году у нас бАаальшой урожай помидор

мелкие, ровные на закатку, а вот большие и корявые все не съесть

купил литровых банок под завинчивающую крышку, порылся в интернете

и сделал так

- пропустил через соковыжималку 20 кг помидор (по времени 1,5 часа)

- сок варил 20 минут от закипания (снимал густую пену)

- на литр сока 1 ч.л. сахара без горки и столько же соли

- банки не мыл поставил в духовку на 100 гр. на пол часа, крышки залил кипятком

сок залил в банки, плотно закрутил крышки и поставил под шубу остывать вверх дном

а еще для профилактики в несколько банок по 1 таб. аспирина (посмотрим)

в итоге получилось гдето 12 литров чистого томатного сока + 1,5 литра на щас

Мне сок очень понравился, это вам не Добрый и др. без вкусные

Единственно что после отстоя явное отделение мякоти от воды, но вопрос решается простым взбалтыванием))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Эххх,пока читал слюноотделение повысилось)))))))У меня матушка также делает.Только соли побольше раза в 3 вроде.

Зааамечательная вещь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Эххх,пока читал слюноотделение повысилось)))))))У меня матушка также делает.Только соли побольше раза в 3 вроде.

Зааамечательная вещь!

Ага, сижу тоже слюну глотаю :)

А у Вас мама с разделением на мякоть и воду ни как не борется, спросите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Не,так же отстаивается,так же взбалтываю.

Придется на обеде в погреб слазить...есть с прошлого года заначка)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
exnis70

У меня супруга со Ставрополья, они там в этот сок и целые томаты кладут. Получается не солёные и не маринованные, а ближе к натуральному вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
фиАлка

В совковое время, когда томатный сок продавали в 3-х литровых банках, отваривала в том соке болгарский перец мясистый очищенный от семян и разрезанный на 4 части. Все это съедалось и выпивалось на ура. Томатный сок, настоянный на перцах- вкуснятина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Рекомендую приготовить томатный сок на зиму

Спелые, без повреждений, свежие плоды очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и пропускают через соковыжималку. При отсутствии соковыжималки томаты можно пропустить через мясорубку с конусной насадкой для получения сока из плодов и овощей. Если же нет и насадки, прокрученную массу можно отжимать вручную через несколько слоев марли.

Полученный сок сливают в эмалированную посуду, кипятят 15 минут до полного исчезновения пены. Затем в горячем виде осторожно разливают в подогретые на паровой бане банки, которые потом стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 15 минут. После стерилизации сразу же укупоривают и переворачивают крышками вниз для охлаждения.

Продукты

помидоры красные спелые по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...