Перейти к контенту
Влад2

Помидорки на зиму

Recommended Posts

Влад2

1. Помидоры с луком

На 3 л воды: 3 ст.л. соли без верха, 7 ст.л. сахарного песка.

Душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить. На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смородины и вишни (промыть кипяченой водой), 1 дольку чеснока, 3 ст.л. растительного масла.

Помидоры разрезать пополам вдоль. Уложить в банку срезом вверх. На них – репчатый лук, порезанный кольцами. Залить теплым рассолом и пастеризовать литровую банку 12-15 минут. Закатать крышками.

Поверьте и проверьте, очень вкусные помидорчики получаются.

2. Помидоры любимые

В чистые кипяченые банки закладываем вымытые помидоры. Помидоры прокалываем спичкой у плодоножки. Заливаем кипятком, накрываем крышками. Пусть стоят до тех пор, пока вода в банках не станет чуть теплой. Затем воду сливаем. Кладем в каждую банку зонтик укропа, 2 листа смородины, 1 зубчик чеснока. Заливаем маринадом. Закатываем крышками.

Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца.

Все это вскиптить, снять стогня и влить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).Удобно делать 3 л воды – на 2-3-х литровые банки.

3. Помидоры «Вкусно и нехлопотно»

На дно 3-х литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить снова залить ею помидоры, снова залить ею помидоры, влить в банку 1 ст.л. 70%-ой уксусной кислоты, закатать.

4. Томаты «Не наешься!»

Банки хорошо простерилизовать. На дно трехлитровой банки укладываем веточки укропа, листья хрена, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 шт. перца горошком и кусочек красного горького перца. В банку укладываем помидорчики и все пустоты заполняем мелконарезанным болгарским перцем.

Готовим рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. сахара (вровень), 1 ст.л. соли (с бугорком). Рассол вскипятить и залить томаты (только один раз!). Добавить 1 ч.л. 70-ой уксусной эссенции и закатать. Укрыть чем-нибудь теплым, пока будут остывать.

Все съедается и рассол выпивается.

5. Помидоры в собственном соку

Отбираем переспелые мягкие томаты, моем и отвариваем в кипящей воде минут 5. Процеживаем. Остывшие помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Полученный таким образом сок заготавливаем из расчета 1,2 литра на 3-литровую банку помидоров.

Затем спелые твердые помидоры моем и укладываем в чистые, ошпаренные банки. Заливаем банки кипящей водой, выдерживаем минут 5 и сливаем воду.

В сок кладем соль и сахар: на 1 л сока 1 стакан сахара (можно на любителя сладких – 2) и 1 ст.л. соли, даем соку покипеть 10 минут и заливаем кипящим соком помидоры в банках. Закатываем и укутываем. Через сутки опускаем в погреб. Получаются очень вкусные, сладкие помидоры, а сок бесподобный! Попробуйте.

6. Помидоры по-немецки

Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками твердых яблок (каждый сорт яблок дает свой аромат). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца (можно и красного, или совсем без него), веточку петрушки.

Залить на 5 минут кипятком, слить и из этой воды сварить маринад, добавив 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 6%-го уксуса (или 1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции). Вкус необычен.

7. Зеленые помидоры «в шубке»

В чистые (любые – 3, 2, 0,75-литровые) бланки сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезанные вдоль, но не до конца. Заливаем их дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут. В 3-й раз заливаем рассолом, закатываем и укутываем до остывания.

Рассол: вскипятить 6 л воды с 300гсахара и с 200 г соли (не мелкой), влить 0,5 л 6%-го уксуса.

Попустить через мясорубку: 4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 шт. (большие) моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.

Все это перемешать с кипящим рассолом, залить помидоры, закатать и укутать. 6 л воды – это для пяти 3-литровых банок.

8. Помидоры с чесноком

Очень вкусные!

Заливка: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-го уксуса, 1 л воды.

Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорам, пересыпая их очищенным чесноком. Залить горячей заливкой, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать.

9. Помидоры «Лада»

Помидоры вымыть, высушить. На дно 3-литровой банки положить петрушку, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец горошком. Класть помидоры, не забыв поместить в середину банки 1 болгарский перец, порезанный на 4 части. Сверху добавить сельдерея.

Залить банку крутым кипятком и оставить до остывания. Слить воду в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, вскипятить. Залить помидоры и влить в банку 1 ст.л. столового уксуса. Закатать горячие помидоры и сразу поставить погреб.

10. Помидоры «Зеленушка»

4 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 3 шт. сладкого перца, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 ст.л. 70%-го уксуса.

Овощи порезать и оставить на 6 часов. Потом добавить масло, соль, сахар и варить на медленном огне 30 минут. За 3 минуты до конца варки влить уксус.

Закатать в простерилизованные банки, оставить для остывания под одеялом.

_lNayJfwrwg.jpgDIer5uzai5g.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр м

фотки класс! Слюну выбивают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

А какой запах стоит...............................

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Готовит, готовит, а ни на одном мероприятии не видел и не пробовал твоих помидор... Не порядок... *27* *26* *79* *69* *43* *35* *36* *28* *32* *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Влад, спасибо. Блин столько рецептов, у меня промидоров столько нет. Вопрос один, какой из вышеперечисленных рецептов, лучше всего пойдет для закуски?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Попробовал мировой закусон.... Зеленая помидора начиненная чесноком... Рецепт похож, только в моем случае было проще-верхушка у помидоры отрезана, в отверстия, где распологаются семена вставлены резаные вдоль кусочки чеснока!! Абалденно и очень вкусно под холодненькую...

http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarny...annye-chesnokom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...