Перейти к контенту
Влад2

Гефилте фиш

Recommended Posts

Влад2

Гефилте фиш

Ингредиенты:

Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности.

Маца – 3 пластины.

Лук – 5 луковиц с шелухой.

Чеснок – 4 зубчика

Яйца – 3 шт.

Морковь – 3 шт.

Свекла – 1 свекла средних размеров

Соль, перец – по вкусу

Перец – 5-7 горошин

Чёрный круглый перец – 5-7 горошин

Лавровый лист – 4-5 листочков

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Перво-наперво следует правильно почистить рыбу.

2. Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. • Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее.

3. Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны.

4. С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться.

5. Нашинковать 2 луковицы. • Обжарить. • Отставить в сторону.

6. В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая.

7. В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы.

8. Взять яйца, разделить белок и желток. • Добавить желток в получившуюся смесь. • Перемешать. • Взбить венчиком белки до получения плотной пены.

9. Влить пену в смесь. • Добавить половину жаренного лука и перемешать.

10. Всыпать мацовую крошку. • Налить несколько ложек растительного масла. • Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. • Перемешать. • Влить четверть стакана воды. • Перемешать.

11. В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. • Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать!

12. Налить в сотейницу масло. • Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. • Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. 13. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. •

14. Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. • Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании.

15. Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. • Посыпать горошками душистого и английского перца. • Выложить оставшуюся луковую шелуху. • Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист. • Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек.

16. Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на два часа.

17. Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном.

OGQLq_nyhu4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...