Перейти к контенту
Труженик

Совет по выбору клея

Recommended Posts

Труженик

День добрый.

Может кто сталкивался. Нужно приклеить горловину (капролон) к баку (ПВД). Какой клей сможет справиться с этой задачей?

За ранее всем благодарен.

Изменено пользователем Труженик

Поделиться этим сообщением

Бовин

Сергей. ну и ругательных слов ты наговорил!!!! Припаять!

Влад2

Я тоже о горячей термоспайке подумал.

Труженик

К сожалению пайка вряд ли подойдет в моем случае. Послезавтра постараюсь выложить фотки элементов данной темы. Пока у меня два варианта - клей "контакт" с праймером, или какой-нибудь термоклей (пока не знаю какой). С контактом тоже сомнения гложут.

Олег

Капролон штука противная. Клей трудно подобрать. Для склеивания капролона используют муравьиную кислоту. Её смешивают с гранулами или стружкой материала и клеют. Нужно греть. В общем геморно , и не понятно приклеится ли ПВД.

На работе частенько сталкиваемся с задачей " Приклеить не понятно что к хрен знает чему"))) Используем эпоксидный клей - шпаклёвка с наполнителем, это которой машины ремонтируют . В качестве наполнителя применяем алюминиевую пыль. Предварительно поверхности нужно зашкурить (взлохматить). Держит нормально. В вашем случае вероятно нужно усилить место соединения стеклотканью или стекловолокном. Не уверен , но если бы делал , наверное таким образом.

Мы эпоксидной шпаклёвкой выравниваем поверхности пластиковых топливных баков для установки оборудования. Т.е подразумевается приличная нагрузка. Вроде пока ни кто не жаловался..

Марку шпаклёвки не знаю. Покупаем по принципу " Пришёл в магазин, поспрашивал и купил"

Изменено пользователем Олег

Труженик

Спасибо Олег. Попробую проработать вариант с автомобильной шпаклевкой. У меня кстати валяется какая то с алюминиевыми опилками. Завтра еще скатаюсь к человеку, который занимается клейкой бамперов. Может он чего посоветует.

Труженик

В общем приклеили мне горловину к баку. Клеить отдавал спецу по клейке бамперов. Чем заклеил не сказал. Сказал, что если отлетит сделает по гарантии каким то другим клеем. Завтра поеду испытывать. Клеил горловину, выточенную в пятом цеху на территории Борского стекольного завода к бензобаку - лодочного мотора тохацу 5 л.с. Стоимость: горловина из капролона - 200 руб; ПРИКЛЕИТЬ - 500 РУБ. Стоимость нового бака ~ 4000 руб(узнавал только в одном месте). Если вдруг кому понадобится - помогу, информацию дам. Звоните. Не знаю закрывать тему или нет, будет ли она доступна для поиска будучи в архиве. Спасибо всем откликнувшимся.