Перейти к контенту
Влад2

Сети - за или против!

Recommended Posts

Bela

А еще один раз я побывала в нирване, когда в этой же речушке при хмуром небе днем щучку выдернула на 800 грамм. А, непонятно, да? Когда она у меня из воды вылетела и запрыгала на берегу, по нему как раз шли хмурые аборигенты с бреднем - прогребли полреки, ниче не поймали, а тут у меня щука вылетает... Кайф!!! Бредни тоже не люблю, но уже из соображений гуманизма. Там водоем 15 метров шириной, я ямы собакой своей ищу. У меня нем. овчарка 60 см. в холке, так вот где она пешком идет - не ловлю, а где поплыла - значит яма. Бреднем при должном усердии там все вычистить можно. Хорошо , в реке хлама всякого полно. Парадокс, да?*18*

Поделиться этим сообщением

Bela

А если серьезно, то с варварскими методами ловли бороться карательными методами невозможно. Т.е. бороться-то можно - победить нельзя. Это психология нашего населения. Всего - от злобных гоблинов с острогами до туповатых мойщиков-машин-в-водоемах-страны. Выражение "начни с себя" работает только на очень длинном промежутке времени, лет в двести-триста, когда один чел воспитает на собственном примере своих отпрысков, они своих и т.д. А пропагандой, угрозами и прямыми репрессиями можно привлечь одинаковое количество как сторонников, так и противников. Пока у среднестатистического гражданина России нет в кармане справки из налоговых органов на право собственности конкретного водоема, он просто не видит смысла чё-то беречь... А, не будем засаживаться, лето впереди! По возможности надо, видимо, расчищать свои места обитания и прощать недоумков.

Гость уралец

В рыбалке больше всего ценю поединок между собой и рыбой, стараюсь что - бы шансы были одинаковы. С сетевиками и электриками борюсь по мере возможности, а ставить сетку чтоб ушицы под водочку....... бред! На уху я так наловлю, не наловлю так колбаской закусим. Успокаивать себя - от одной сетки ни чего страшного не случится - этого я не понимаю. Хочешь ловить сеткой - возьми лицензию ИМХО, а еще лучше возми рыбу с собой если ухи хочется

Гость ВОЛГАРЬ
лучше возми рыбу с собой если ухи хочется

Вообще-то рыба с собой на рыбалке- верный признак того, что об улове можно забыть! Так не поступает ни один здравомыслящий рыболов. Я думаю, что,имея немного навыка в рыболовном процессе, на уху всегда натаскать можно. Не сетью, конечно! Корысть и жажда халявной наживы- вот что правит человеком, который ловит рыбу браконьерским способом. Это истинно русская черта наших мужиков. Нигде в мире такого не встретишь, потому как рыбалка -это в первую очередь спорт и отдых, а промыслом пусть занимаются профессионалы, имеющие на это право. *27*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...