Перейти к контенту
Игорь SL

Турнир ДЖИГ-ПАРИ 2013

Recommended Posts

Гость Denis

Главный судья Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013, судья высшей всероссийской категории,

Куренёв Борис Николаевич г. Москва.

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением

vladimir

Положение о неиграющих судьях готово? Хорошо было бы заранее прочитать на что соглашаться, если что...

Гость Denis
Положение о неиграющих судьях готово? Хорошо было бы заранее прочитать на что соглашаться, если что...

Володь, положение о неиграющих судьях будет выложено не позднее 23.08.2013г.

Zurik

С других регионов можно учавствовать или это местные соревнования? *lodka*

Изменено пользователем Zurik

Саша Дзержинский
С других регионов можно учавствовать или это местный соревнования? *lodka*

Конечно можно, даже нужно!

В прошлом году участники были из 8-ми регионов, причем призы за первые и вторые места увезли представители именно других регионов *21*

Zurik

Понял, сенк! Будем определяться быстро5c17ed97c398098456a826c70f77536f.gif

Гость Лесник

Ах, Володя, ах шайтанама!!!:) *11* :)

vladimir
Ах, Володя, ах шайтанама!!!:) *11* :)

Да, Кирюха, да! :)

Soccer
С других регионов можно учавствовать или это местный соревнования? *lodka*

Конечно можно, даже нужно!

В прошлом году участники были из 8-ми регионов, причем призы за первые и вторые места увезли представители именно других регионов *21*

Ты тут это, Сань, давай прекращай, нечего конкурентов плодить)))) *1*

Саша Дзержинский
Ты тут это, Сань, давай прекращай, нечего конкурентов плодить)))) *1*

Серег, тут с Магнитогорска парни собираются )))

Надеюсь приедут, будет еще интереснее ;)

Zurik

Они не доедут у них там дороги залило дождем :) Шутка.

Постараемся 2-3 команды привезти.

Изменено пользователем Zurik

Navigator12

Призовой фонд уже приближается наверное к ПАЛ, ограничение по количеству экипажей будет? Очень хочется поучаствовать, но пока не могу принять решение о участии с заморочками по работе. Если соревнования проанонсировать на всеросийских рыболовных интернет форумах, то места на базе для парковки лодок не хватит. Супер идея и супер турнир.

Саша Дзержинский
ограничение по количеству экипажей будет?

Нет, как и ограничения по акватории.

__ТИМУР__
то места на базе для парковки лодок не хватит.

Там мест еще по протоке куча и еще маленько. ПВХшкам к тому берегу будет легче подойти. Не далеко и фестивальная поляна.

alex86
Если соревнования проанонсировать на всеросийских рыболовных интернет форумах, то

трофеев хищной рыбы на Чебоксарском водохранилище не останется. При таком масштабе, когда на соревнование могут приехать опытные рыболовы со всей России и количество команд не ограничено, стоило бы постараться придумать способ воплощения принципа поймал-отпустил. Понятно, что это очень не легко, но возможно совместными усилиями можно что-нибудь придумать, хотя бы на следующий год.

Филимон

2alex86.Этот формат - поймал-отпусти всегда присутствовал и присутствует и,более того, поощряется.Если не в курсе,то,пожалуйста,почитайте темы как это было,и какие призы за отпущенную рыбу были и будут.Более того,нынешний формат соревнований имеет такой вид именно поэтому.чтоб не было огромного количества бездумно выбитой рыбы.Читайте положение и правила.

ЗЫ.Ничего личного.

Зы2. А спортсмены ,как правило,все на катерах с аэратором и привозят рыбу живой.

ВаНо

alex86, если посмотреть результаты прошлых турниров, то станет понятно , что беспокойство надумано: 60-80% участников без рыбы. А с учётом изменения в Правилах этого года (по одному хвосту каждого вида) - тем более.

Хотя сам принцип "поймал-замерил-взвесил-отснял-отпустил" в этом турнире полностью поддерживаю.

Изменено пользователем ВаНо

alex86
2alex86.Этот формат - поймал-отпусти всегда присутствовал и присутствует и,более того, поощряется.Если не в курсе,то,пожалуйста,почитайте темы как это было,и какие призы за отпущенную рыбу были и будут.Более того,нынешний формат соревнований имеет такой вид именно поэтому.чтоб не было огромного количества бездумно выбитой рыбы.Читайте положение и правила.

ЗЫ.Ничего личного.

Зы2. А спортсмены ,как правило,все на катерах с аэратором и привозят рыбу живой.

Я следил и раньше за турниром и знаю, что поймал-отпусти приветствуется. Но одно дело приветствуется, другое является обязательным условием, как на Пале - загубил рыбу, результат в туре нулевой.

Говоря об опытных рыболовах я имел в виду не только спортсменов, у многих из которых имеется аэратор и они ессно постараются сохранить рыбе жизнь, а о рыболовах на обычных лодках без аэратора, опыт которых позволит поймать рыбу.

На счет нынешнего формата(по одной рыбе каждого вида) я тоже в курсе и приветствую такие изменения в совокупности с текущими правилами. С другой стороны если бы поймал-отпусти удалось бы применить, то ужесточение правил не потребовалось бы. Ведь поймать одну крупную рыбу можно и случайно, а вот поймать 3-4, допустим, щуки, которые будут входить в 10-ку самых крупных, сложнее. По старым правилам опыт выигрывает у удачи.

Хотя конечно может я и не прав, просто мысли...

Гость Denis
По старым правилам опыт выигрывает у удачи.

Не соглашусь. По новым правилам, для победы в Турнире скорее всего, будет недостаточно поймать случайно одну щуку, пусть даже и самую крупную. Необходимо ловить 2, 3, а то и все 4 вида рыб и стараться попасть в очковую зону, которая в этом году не 10, а 25% от числа участников. Поэтому как раз удача отходит на второй план, а во главу угла ставится умение (опыт) ловить всю волжскую рыбу, отсюда, упорство, тренировки, правильное рыбопоисковое оборудование и т.д.

alex86
alex86, если посмотреть результаты прошлых турниров, то станет понятно , что беспокойство надумано: 60-80% участников без рыбы. А с учётом изменения в Правилах этого года (по одному хвосту каждого вида) - тем более.

Хотя сам принцип "поймал-замерил-взвесил-отснял-отпустил" в этом турнире полностью поддерживаю.

В предыдущие года это было обусловлено не такой известностью турнира(знаю, что были передачи о предыдущем турнире по центральным каналам, знаю, что присутствовали известные люди) и не таким интересом опытных рыболовов из других регионов как сейчас. С каждым годом турнир набирает обороты, за такие призы как в этом году собирется много опытных экипажей со всей России, и думаю процент участников без рыбы упадет. Знаю, что и в предыдущие года было достаточно опытных команд. Я лишь говорю о том, что число таких команд будет расти и турнир превратится преимущественно в соревнования именно опытных команд, малоопытным здесь делать нечего. В этом случае принцип поймал-отпусти был бы очень полезен.

Филимон

Турнир растет,совершенствуется,набирает обороты,и правила тоже меняются,совершенствуются.Когда то это был просто дружеский междусобойчик.Но,согласитесь,на каждый экипаж не поставишь видео камеру и судью независимого.Имхо - второй ПАЛ не нужен.

А чисто по принципу поймал-отпусти,не получится однозначно.У профи и то бывают проблемы с сохранением улова(взять тот же ПАЛ).Так что сегодняшний формат,опять же имхо,самый разумный и спортивный.

Саша Дзержинский

Возможно на будущей год сделаем турнир поймал-отпустил. Здесь есть ряд технических сложностей... если сумеем их преодолеть, то конечно этому принципу быть.

АндрейВ

Помнится, обсуждали после ДП2012 вопрос использования резервного флота.

Читаю сейчас тему о том как прошел ДП2012, вижу не одно сообщение от участников о поломке мотора.

Появилась мысль подготовить 2-ой комплект (ПВХ365+15лс). Брать ли его с собой - под вопросом, а вот держать в боевой готовности в городе можно. И в случае чего, например перед 2 туром, сгонять за ним.

Поскольку отдельной жеребьевки ПВХ нет, полагаю, что выступать в 2 турах на разных суднах можно.

Прошу прокомментировать организаторов.

Можно подумать и о предоставлении комплекта организаторам, под их ответственность, для вышеуказанных целей, если нужно.

Игорь SL
Помнится, обсуждали после ДП2012 вопрос использования резервного флота.

Читаю сейчас тему о том как прошел ДП2012, вижу не одно сообщение от участников о поломке мотора.

Появилась мысль подготовить 2-ой комплект (ПВХ365+15лс). Брать ли его с собой - под вопросом, а вот держать в боевой готовности в городе можно. И в случае чего, например перед 2 туром, сгонять за ним.

Поскольку отдельной жеребьевки ПВХ нет, полагаю, что выступать в 2 турах на разных суднах можно.

Прошу прокомментировать организаторов.

Можно подумать и о предоставлении комплекта организаторам, под их ответственность, для вышеуказанных целей, если нужно.

Правилами не запрещено командам участвовать на разных комплектах в разных турах, значит можно.

Спасибо за предложенный вариант для организаторов, если будет реальная необходимость свяжусь .

Левша

Можно даже в этом турнире стимулировать сохранение рыбы живой если кроме приза за самую крупную опущенную рыбу сделать некий добавочный коэффициент к очкам, если рыбу привезли живой. На куканах рыба в течение дня живет нормально, если при переездах её помещать в мягкую тару, в которой рыба не бъеться, к примеру большое маркфишевское ведро.

Игорь SL

Парни, очень много было и ещё будет рассуждений по реализации принципа поймал-отпустил на Джиг - Пари. Хочу сказать что я не только двумя руками ЗА!, но и поверьте сильно ломаю голову как его воплотить в реальности.....

Если кто поможет, то буду сильно благодарен. Но есть ряд условий без которых не может существовать турнир, и эти условия приоритетней! Нужна максимальная объективность при взвешивании и измерении, взвешивать и изменять рыбу должна судейская коллегия! Нужна медийность турнира, то есть нужна рыба на финише! Без этого не будет интереса у газет, журналов и ТВ, без этого не будет интереса у спонсоров !!! Копировать PAL мы не будем!, это совершенно разные по формату турниры!, это не только соревнования для профессионалов. Максимум желающих должны иметь возможность проявить свои амбиции в умении ловить рыбу.

Мы можем подготовить бассейн и сделать всё зависящее от организаторов для того что бы турнир был по живой рыбе!, но 99% участников не имеют аэраторов!

Специально в этом году были изменены правила и на финиш можно привести только по одной щуке!, специально была расширена система балов, теперь если кто то "случайно" (как может многим показаться, я слабо верю в случайности) поймал например щуку кил на пятнадцать получит например 35 балов(25% от числа участников), а третья по весу щука в четыре кила даст 33 бала, согласитесь что это отыграть вполне реально, это не вес....

Будет шикарный приз за самую крупную привезённую на финиш и отпущенную в присутствии судей живой рыбу! Может тем кому это действительно важно начать с себя?, есть время ещё подготовиться и соорудить самодельные аэраторы. Впереди месяц, выпустите рыбу на следущей рыбалке обратно в родную стихию взамен той которую планируете привезти ( и не сможете сохранить живой) на взвешивание в турнире! Подготовьтесь к тому что бы сохранить рыбу живой, время есть, вода будет холодная, в большинстве случаев это реально даже при наличии кукана!!!

Зы: Есть реальные мысли которые не смогли воплотить. Было бы здорово приобрести за счёт организаторов пол тонны сиголетки щуки и выпустить её в начале или по завершению турнира в месте его проведения! Компенсировать что изъяли.... Что бы каждый желающий к примеру мог взять пакет с рыбой и отвезти его туда где поймал, или как посчитает нужным.... Но оказывается не так просто у нас купить сиголетку или малька щуки и привезти её живой к назначеному времени..... Если кто сможет реально это организовать за счёт SL, то респект *26* *26* *26*

Игорь SL
вот, беглым поиском нарыл что поближе по щуке:

http://www.doska.ru/msg/agriculture/fish-i...-fry/ieffb.html

http://www.doska.ru/msg/agriculture/fish-i...-fry/ibooe.html

Тимур, ссылок каждый из нас может накидать кучу:), и я в том числе..., а есть ли возможность и желание это всё организовать от начала и до логического завершения, за счёт SL конечно, что бы рыба была выпущена в сроки проведения турнира?

Изменено пользователем Игорь SL

__ТИМУР__

А чего нет-то? Попробую. Займусь с понедельника. Все равно в отпуске :)

Серж 73

Всем хорошего дня.Начали тренировки к турниру.Поверьте рыба как такова уже не интересует.1,5кг. судака отпускаем как малыша,и честно говоря приятно на душе.На нашем водохранилище реально рыбы больше,и трофеи существеннее.Что угнетает так это наличие сетей,как рыббригад так и браконьеров.Борьба с этим практически равна нулю.Привезти на взвешивание крупную рыбу и отпустить живой впринципе не проблема,хотелось бы чтобы судейская бригада была во всеоружие прямо на причале,т.к.неуверен что играющий судья или я сам если поймал он,захочу сорваться с места лова на взвешивание и потерять время.Опять-же я капитан.и впринципе если рыба выловлена не моей командой должен-ли я везти трофей соперника на взвешивание по его просьбе?Или всетаки ждать окончания времени,и по барабану будет эта рыба живой или нет.Думаю этот вопрос надо обдумать и включить в регламент.

Игорь SL
Всем хорошего дня.Начали тренировки к турниру.Поверьте рыба как такова уже не интересует.1,5кг. судака отпускаем как малыша,и честно говоря приятно на душе.На нашем водохранилище реально рыбы больше,и трофеи существеннее.Что угнетает так это наличие сетей,как рыббригад так и браконьеров.Борьба с этим практически равна нулю.Привезти на взвешивание крупную рыбу и отпустить живой впринципе не проблема,хотелось бы чтобы судейская бригада была во всеоружие прямо на причале,т.к.неуверен что играющий судья или я сам если поймал он,захочу сорваться с места лова на взвешивание и потерять время.Опять-же я капитан.и впринципе если рыба выловлена не моей командой должен-ли я везти трофей соперника на взвешивание по его просьбе?Или всетаки ждать окончания времени,и по барабану будет эта рыба живой или нет.Думаю этот вопрос надо обдумать и включить в регламент.

Судейская коллегия будет на причале готова в любой момент принять живой трофей к взвешиванию! Везти или нет рыбу во время тура решать будет капитан судна, в случае если он примит решение о том что бы везти рыбу соперника из другой команды, и эта рыба победит в номинации, то ему будет вручен дополнительный приз, как это было в прошлом году..... На следущей неделе все дополнительные номинации и призы к ним будут чётко прописаны.

tamagoch(sergey)

а можно попросить огранизаторов предоставить судью в лодку на платной основе?

Игорь SL
а можно попросить огранизаторов предоставить судью в лодку на платной основе?

К сожалению нет, больше десяти сотрудников SL будут заниматься подготовкой и непосредственным проведением самого турнира.

tamagoch(sergey)

ну и сдача живой рыбы наверное в конце соревнований надо сдавать, и выпускать в присутствии участников

Слава Кум
Судейская коллегия будет на причале готова в любой момент принять живой трофей к взвешиванию! Везти или нет рыбу во время тура решать будет капитан судна, в случае если он примит решение о том что бы везти рыбу соперника из другой команды, и эта рыба победит в номинации, то ему будет вручен дополнительный приз, как это было в прошлом году..... На следущей неделе все дополнительные номинации и призы к ним будут чётко прописаны.

Игорь, можно ли привезти больше одной рыбы одного вида в ходе тура на взвешивание живой, а на финише в зачет самая крупная?

bazilefs
Игорь, можно ли привезти больше одной рыбы одного вида в ходе тура на взвешивание живой, а на финише в зачет самая крупная?

Слав, вот что мне всегда в тебе нравится, так это твой оптимизм на фоне общего уныния по рыбе. *1*

Изменено пользователем bazilefs

Игорь SL

Слав, предоставить к взвешиванию можно только один вид рыбы :) (один окунь, один судак, берш или одна щука), разумной всего предоставить самые крупные экземпляры:), , если рыба будет ещё и живая, то она будет участвовать ещё в одной номинации. Ни чего другого, для всех, правила не допускают! :)

Зы: но сколько ты привезёшь на финишь, к примеру бершей, организаторов это не волнует, представить всё равно только одного :)

Игорь SL
ну и сдача живой рыбы наверное в конце соревнований надо сдавать, и выпускать в присутствии участников

Будет предусмотрено сдать рыбу живой, во время тура, судейской коллегии в любой момент. Как это было в прошлом году....

ВлаКр
Слав, предоставить к взвешиванию можно только один вид рыбы (один окунь, один судак, берш или одна щука)

Уверен, что опечатка. Должно быть так:

Слав, предоставить к взвешиванию можно только по одной рыбе каждого из четырёх видов (одного окуня, одного судака, одного берша и одну щуку)

Игорь SL
Слав, предоставить к взвешиванию можно только один вид рыбы (один окунь, один судак, берш или одна щука)

Уверен, что опечатка. Должно быть так:

Слав, предоставить к взвешиванию можно только по одной рыбе каждого из четырёх видов (одного окуня, одного судака, одного берша и одну щуку)

Володь, ну естественно! Спасибо что поправил.

tamagoch(sergey)

Крючёк.

1. Одинарник

2. Двойник.

3. Тройник

Крючок - так правильно!!! Ну и другие грамматические ошибки желательно в положении поправить :)

АндрейВ

Мандулу можно использовать? там ведь 2 тройника

Игорь SL
Мандулу можно использовать? там ведь 2 тройника

Если нескольками крючками оснащена одна приманка, то можно!, главное что бы это было не две разных приманки, то есть не доп. крючёк выше джиг головки например....

5. Ловить можно только джигом и его разновидностями (отводной, московская и т.п.).

Груз:

1. Джиг-головка.

2. Чебурашка.

3. Грузило (при ловле на отводной).

Приманка:

1. Силиконовая приманка.

2. Поролоновая приманка.

3. Пенополиуритановая приманка.

Крючёк.

1. Одинарник

2. Двойник.

3. Тройник.

Тандемы (например, тройник с вабиком выше на леске+ джигголовка, или джигголовка + отводной) запрещены.

АндрейВ

То есть и такие варианты возможны? Так конечно не заморачивался никогда, на всякий случай...

post-6941-1376993293.jpg

post-6941-1376993322.jpg

post-6941-1376993304.jpg

Игорь SL
То есть и такие варианты возможны?

Да, конечно возможны, если оба крючка находятся в теле одной приманки !

Канада

Касательно возвращения рыбы в родную стихию живой!!!

Прошу рассмотреть такой вариант:

Допустим, мы делим территорию лова на несколько зон( ориентировочно). За каждой зоной будет закреплен судья соревнований, который по звонку будет подъезжать к участникам и эталоном( весы, линейка) будет замерять улов и в его присутствии рыба будет выпущена( при этом все должно быть снято на камеру). Только предварительно судьи, которые будут распределены по зонам, должны сверить аппарат для взвешивания(весы) друг с другом, чтоб не было погрешностей.

Прошу строго меня не судить-это всего лишь предложение)

Изменено пользователем Канада

ВлаКр

Классное предложение, Антон. В следующем году надо будет попробовать воплотить его в жизнь.

Надеюсь на твою помощь в реализации этой задумки можно будет рассчитывать?

Влад2

Зона лова может составить около 199 км от низа до верха.

Найдём судей, оплатим катера и движуху...по краям зоны.

И это ещё ширина плюс заливы....

В итоге имеем полный абсурд, непонятки и хай на финише...........

Канада
Зона лова может составить около 199 км от низа до верха.

Найдём судей, оплатим катера и движуху...по краям зоны.

И это ещё ширина плюс заливы....

В итоге имеем полный абсурд, непонятки и хай на финише...........

Влад, это все понятно. Например: сделать несколько пунктов на берегу: 1. Васильсурская слобода. 2. Фокино. 3. Разнежье и т. д., чтоб участники из разных мест подъезжали и фиксировались САМИ. Дело в том, что (как кто то ранее написал о том, что у 99% нет аэраторов) -это единственный способ сохранить рыбу. Если кто то ловит в Хмелевке, при любом раскладе рыбу он не довезет в Разнежье!!!!

Полагаю, что в рамках такого масштабного турнира, ЗП судей будет не ощутима.

Канада
Классное предложение, Антон. В следующем году надо будет попробовать воплотить его в жизнь.

Надеюсь на твою помощь в реализации этой задумки можно будет рассчитывать?

Володь, я с удовольствием поучаствую в данном мероприятии и думаю найдется немало форумам, которые захотят мне в этом помочь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...