Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

Товарищи гурманы, сибариты и гедонисты, подскажите.

Собственно: изменяется-ли вкус копченой рыбы (ну, и если идти дальше - мяса) с опилками от разных пород дерева? Я коптил на осиновых, липовых, яблочных, сливово-терновничьих... ( все с огорода). Тут на днях товарищ привез вишневые - сделал... Изменения вкуса не почувствовал. Хотя, правда, помню - можжевельник давал излишнюю горечь... Ну, дык, это и не лиственная порода, здесь все понятно - нужна выверка пропорций...

И, все же, для чего нужны опилки? Для придания цвета? Или вкуса? Или...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

Мне показалось, что ольха дает некий привкус, который со временем надоедает.

А вишня-яблоня помягче как-то. Бук тоже понравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gorunovilia
Тут на днях товарищ привез вишневые - сделал... .

Если не секрет как сделал в смысле опилки ( а не рыбу)?

Последний раз купил магазинные ольховые опилки, чуть рыбу не испортил (то ли сосну туда положили то ли х.з. знает что)

А по теме: коптил только на ольхе, но мне кажется дают и цвет и вкус (без опилок цвет скорее всего был бы золотистым, как в духовке)

Изменено пользователем gorunovilia

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Кстати не обязательно опилки использовать. Мне больше нравится стружка. Стружку делаю на циркулярке строгальной. Пока использовал только яблоню. Хочу ольху в этом году попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Товарищи ... гедонисты.

Сань вот ты кого сейчас на ... послал? *1*

И, все же, для чего нужны опилки? Для придания цвета? Или вкуса? Или...

Сань без опилок нет копоти. Соответственно рыба будет не копченая, а просто запеченая. Опилки должны содержать малое количество смол....

Ну хвойные понятно только гедонисты используют... *1* Не все лиственные также одинаково полезны. Плодово-ягодные и ольха годятся однозначно. Когда-то пробовал на иве за неимением ничего другого. Тоже можно, но можно переборщить со смолами...

И чего ты реально можешь отличить на вкус рыбу сготовленную на вишне или на яблоне? *5*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Сань, я тебе сыпану опилков от бочек из под Джека Дэниелса... Мериканские...;) Хотя, зачем сыпану? Вместе , как нибудь, закопчуем!!:)

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

Кирилл, эти опилки наверн так есть можно, а не жечь их)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Так они это и делают.... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

На орехе еще попробуй :) Будет рыба (мясо) с сильным привкусом амаретто. Для гедонистов - самое то!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Все попробуем... И на орехе и на Яшкиных бочках.... *43* *36* *14* От 300 то рублей не помру, а понимать буду нужно еще прикупить или нет.... *85* *79*

2 Maksimka.... Ну уж не совсем голодаем, на пузырек то Яшки Данилова наберем...:) Еще не хватало опилки грызть или выжимку с них делать...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

На каком нибудь междусобойчике было бы неплохо организовать мастер класс по копчению с последущей дегустацией...

Я вот хотю коптилку себе, но не знаю какую, как коптить и как хранить потом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

По совету одного товарища в коптилку пару столовых ложек сахарного песка подбрасываю - дым становицца слаще и золотистей..)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

http://www.cabelas.com/product/Home-Cabin/...%3Bcat104582880

Чуть подороже стали....:).. Есть еще яблочные и вишневые качественные, но это уж и здесь можно настрогать...А вот от бочки... :tongue: *36* *24* *16* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

Думал про опилки из бочки это шутка, пока Лесник ссылку не выложил.

Надо попробовать.

Если бутылку волки закоптить на них, Джек Дэниэлс получится? *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи
Тут на днях товарищ привез вишневые - сделал... .

Если не секрет как сделал в смысле опилки ( а не рыбу)?

Он, товарищ, недавно участок купил. На участке много вишневых деревьев было не нужных. Вот и пустил он часть из них под нож, в смысле под пилу. Опилок много получилось - поделился...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи

А еще как-то на рыбалке для копчения пользовались веточками дикой яблони: нарубили топором помельче - и вперед. Помнится, неплохо пошло...

PS. А бочонок из-под "Жеки" я бы сейчас пожевал... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
А бочонок из-под "Жеки" я бы сейчас пожевал... :)

У Вас, сударь, наверное зубы железные.

Мне нажевать не забудь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...