Перейти к контенту
Влад2

Малосольные огурчики

Recommended Posts

Влад2

Вот и пришло время готовить наивкуснейший закусь и украшение к любому столу!

Огурцы малосольные ускоренного засола

Ингредиенты:

2 кг огурцов,

10 гр эстрагона (тархуна),

20 гр зонтиков укропа,

8-10 зубчиков чеснока,

20 гр листьев черной смородины,

20 гр листьев хрена,

20 гр листьев вишни,

75 гр соли

Приготовление:

Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.

11.jpg

Собственно говоря по этому рецепту сейчас и делаю три кила.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Вот и пришло время готовить наивкуснейший закусь и украшение к любому столу!

Влад, как ты определяешь, что оно пришло? *01* Заценим в выхи *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Андрюх, всё просто!

Тётка на днях уже своих грунтовых пупырышей с сада привезла.

А коль грунтовой огурец пошёл, то пришло время и малосолить, и солить.

Нехай импортную срань из магов и от густобровых другие едят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Мне соседи из Культуры уже месяц как таскают:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

10 гр эстрагона (тархуна),

Влад, вот с этим нгредиентом не понятно - это лимонад который?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ПаХа

Влад, тема супер! Сам засолил, но тархун заменен на дубовые листья и водой заливаю холодной родниковой.

Хруст пупсенышей и вкус *11* обалденно закусочный *6*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
10 гр

Влад, вот с этим нгредиентом не понятно - это лимонад который?

Это трава, продаётся на рынке

estragon3.jpg

Но как говорится в неё можно и не упираться, но отдушка хороша!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mike13
и водой заливаю холодной родниковой

Очень такие огурчики уважаю! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Это трава, продаётся на рынке

estragon3.jpg

Но как говорится в неё можно и не упираться, но отдушка хороша!

А у кого и в огороде растет. *16* Я её последнее время везде пихаю.И в помидоры маринованные,и шашлык посыпать и компот варить.Кусты весьма неприхотливы.Даже поливать можно через раз.

ЗЫ.Огурцовый рецепт - супер!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
]Это трава, продаётся на рынке

на рынке много интересной травы купить можно... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Не возбраняются и свои рецепты *16*

У меня сейчас дома такой духан стоит, аж водки из запотелого графина захотелось, хоть и не пью её уже 20 лет.............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Рецепт классный!!! По мне, жду, когда огурцы чуть просолятся, примут оттенок посветлее... *24*

Зы... Намолосолю кастрюльку...

В продолжение темы черкну помидорный, по этому рецепту легко засолить и замолосолить помидору...

В идеале берем мерную помидору-сливку или другую небольших размеров.. На литр родниковой воды 1,5 столовой ложки сахара(я кладу 2) и 1,5 ложки соли... Можно воду кипятить , заливая горячей или теплой и процесс пойдет быстрее, а можно размешать тщательно и заливать холодной... На полтора-два литра воды кладу на дно и на верх емкости или банки( кста, в заполненную 3-х литровую банку входит как раз полтора литра рассола, очень удобно рассчитать количество приготавливаемой смеси).

Перец черный и перец душистый по 4 шт.

Листы: хрена, пара вишни, пара смородины...

Чеснок по 2-3 зубчика.

Укропа наглаз и зерен и веточек...

Лаврушки пару листиков...

Оставляем на сутки , потом в холодильник и через недельку кушаем малосольные помидорки, запивая на природе правильными напитками... Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Что может быть лучше? Люблю малосольные огурцы рецепт.

big_15344.jpg

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты (на 6 порций)

Огурчики свежие – 1 кг

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Вода – 1 литр

Зонтики укропа - 4-6 шт.

Лист хрена - 1-2 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный перец горошком – 8 шт.

Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок

Как приготовить малосольные огурцы:

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.

4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

Все лето девушка шпарит в пакетике очень удобно и вкусно, если будет интерес заставлю рецептик тут накатать...)

(без воды в пакете)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
если будет интерес заставлю рецептик тут накатать

Давай, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Могу порекомендовать огурцы малосольные рецепт в пакете

Продукты

огурцы свежие маленькие 1 кг

соль 1 ст. ложка

чеснок 3-4 зубчика

укроп по вкусу

Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти.

Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.

Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.

Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Моя тема как засолить огурцы на зиму.

sm_45419.jpg

Огурцы малосольные консервированные

Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин.

Продукты

огурец 1.9-2 кг

зелень пряная 30 г

хрен 10 г

чеснок 2 дольки

перец горький 0.5 стручка

рассол 950 мл

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...