Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Плетенка

Recommended Posts

Влад2

Пошла в гору спинновая тема.Поговорим о плетенных шнурах.

Сам изначально пользую Power Pro 0,13 0,15 мм. болотного цвета.

Очен и очень.Менять не Хочу! Только рекомендую брать в старой упаковке.

В новой отслеживается много левака.Жена подарила Sufih Herculine 0,12

сине-стального цвета .Не знаю что за зверь.Может кто пробовал?

Поделиться этим сообщением

Серж

А я вообще на плетенку никогда не ловил. Цена отпугивает. Какие ее плюсы?

Влад2

Какой-же полноценный джигит без плетки!

Ты что уважаемый Да.

Савва

Отслеживаешь любую потычку рыбы+ большая разрывная нагрузка . сам тоже первый сезон буду юзать! Возьму Power pro-по советам соклубников.

Влад2

Савва ищи старую упаковку U.S.A. размотки.

Савва
Савва ищи старую упаковку U.S.A. размотки.

А еще какая бывает?Она хуже?

Влад2

Еще бывает размотка Европа.

Попадается брачок.

Из всех бабин надо выберать самую темную. *24*

ВаНо

РР - пройденный этап.

+ 300-500 рэ, - и разница огромна...

Савва

ВаНо, поподробнее, если можно. РР стоит 460р. За 800 плетенка чем лучше? я в этом деле новичок, поэтому любая инфа полезна!

Серж

Пол тыщи за 100 метров шнура. ну ни фига себе. Если бы её хватило лет на 10, то другое дело. Поподробнее пожалуйста про цены, про разрывную нагрузку и про долговечность.

Антон
ВаНо, поподробнее, если можно. РР стоит 460р. За 800 плетенка чем лучше? я в этом деле новичок, поэтому любая инфа полезна!

Бери Power Pro 0.13 или 0.15 и не думай больше не о чем. Используем эту плетенку уже не один сезон. Хорошая!!!!

Влад2

Мы тебя плохому не научим.

А на сэкономленные денги чебурах, крюков и резины затаришь.

Не один джигит еще плохо про Power Pro не сказал! *24*

Shrek

ТОлько учесть надо, что для плетенки не все спиннинги подходят. Только со специальными кольцами из карбида кремния (SiC, в магазинах говорят "сик"). Простые кольза, даже из металла, после нескольких забросов прорезаются плетенкой, а потом ту же плетенку рвут. Так что старые спины - не годятся. В принципе - новые палки почти все идут с заточкой под плетенку.

А по поводу РР- может и есть лучше, но я считаю это разумным сочетанием цены-качества. Это как со спиннигами и с катушкой. Можно и катуху за 500 баков купить, и спин за штуку... Но большинство людей себе такого позволить не могут. ДА и ни к чему, в большинстве случаев. НА рыбалке немалую часть удовольствия дает хорошая компания, так что оттянуться можно и с не самой дорогой снастью.

Гость AndreyKKK

Shrek , абсолютно согласен.

Если кольца на спине не из карбида кремния, то плетенка их распилит напроч!

ВаНо
Можно и катуху за 500 баков купить, и спин за штуку... Но большинство людей себе такого позволить не могут. ДА и ни к чему, в большинстве случаев.

Согласен.

Но только приманку всегда можно забросить и Ленинградским аллюминием, а вот вытащить рыбку далеко не всегда можно при помощи не совсем качественной лески...

И тут уже диалектика (т.е. развитие) рулит. Сначало Клинская, потом Микадо, затем РР, ну а дальше-больше (т.е. лучше и качественней). Точно так же, сначала бамбук, потом Ленинградский аллюминий, потом Китайская 300-рублевка, ну и т.д. вплоть до палки за штукарь и выше...

Ну и конечно есть такие, кто останавливается на каком-то этапе (причем по совершенно различным причинам). Но стоит только попробовать чего-нибудь слаще морковки, как раздаются крики: "Блин! И как я мог без этого жить раньше???"

Так имеет ли смысл, при наличии средств и желания выбрать лучшее?... или надо выбирать традиционное?...

Антон

Леска (плетенка) играет не маловажную роль в улове рыболова. Есть многие примеры, когда на обычную мононить ничего поймать не могли, а когда ставили плетенку все вставало на свои места. Не буду объяснять по чему. Наверное всем понятно, а если нет, то пишите или стучите в аську, постараюсь объяснить.

YUV

Ещё в инете иногда проскальзывает такая тема ,что на моно больше поклевок потому что шнур шумит на кольцах

Я думаю что в этом есть доля правды особенно на точках которые постоянно под прессом рыбаков

Антон

Fisher,

Согласен! Чувствовать стало намного лучше не только поклевки, но и дно....

Yuv, насчет шумности моно о кольца ничего сказать из практики не могу, знаю только одно точно, что при переходе от моно к плетенке обратно никто пока еще из всех моих знакомых не вернулся.

Влад2

Повторю всегда ставлю поводок из обычной лески.

Так и шнур спасаю и поклевок больше.

Рядом брат ловит напрямую у него меньше , проверено. *24*

Shrek

ВаНо

ПРи наличии средств и желания их потратить - безусловно. Надо оттягиваться по полной программе:) Кто ж с этим спорит? Конечно, фирменная качественна экипировка, и не только снасти, только увеличивают удовольствие от рыбалки. Беда в том, что не каждый это себе может позволить. Но возвращаясь к вопросу о плетенке - РР - хороший выбор.

YUV

А я никого и ни агитироал переходить на моно . Сам ловлю на шнур с 199-лохматого года и ЖУЖЖУ.Но для людей думающих подброшу пример.

Я с приятелем несколько сезонов рыбачил бок о бок в одной ПВХшке уловы наши если и различались то незначительно, паралельно я ездил на береговую ловлю в очень коряжестое место идля этих целей купил FL 0.25 и на очередной рыбалке уже с лодки этим шнуром(Как он шуршал :) ) был жестоко обловлен с неприличным счетом , после того как я поменял этот шнур на более уместный все наладилось И клев и жизнь :)

Савва

Самое главное, что жизнь наладилась! Клев-херня. :)

ВаНо

У меня тоже в прошлом году случай был...

С друзьями на 2-х лодках поехали на известный свальчик с ямкой в районе Юркино за судаком. Ловили рядом, бок-о-бок. Результат: у меня 19, а у них 5 на двоих. И рядом-то встанут, и в то же место кидают, и остались после меня на той же точке...

А дело было не в бабине:

у меня плетня 0,12 с хорошей (не помню) разрывной нагрузкой (там коряжки есть на дне, и просто необходимо разгибать крючки у джиги - иначе запас быстро закончится), и соответственно груз 32 гр. дно пробивал нормально.

А ребята ловили один на 0,17 РР с такой же разрывной как у меня, а другой вообще на 0,19. И джиги 36 - 42 гр. у них ложились не всегда...

Выводы, думаю, понятны... *14*

YUV

В моей истории мои джиги ложились всегда :)

Гость Win$ton

В этом году очень мног эксперементировал со шнурами.Тестировал все в основном Зимой как при оттепелях так и при морозах до -15.Результаты таковы.

PowerPro

из трех попалась только одна хорошая(В новой упаковке,0.15 Желтая)

Мнение оставила в целом неплохое,но только лишь в этой ценовой категории.

Mann's Total Plus 0,165

Полнейшее ,извините, дерьмо.Две рыбалки и все .Ворсится и тд. и тп.

Salmo Elite Braid 0,14

Сначала впечатлила,но до первого зачепа.С разрывной нагрузки можно скинуть процентов 50,а это извините хамство со стороны производителя так завышать разрывную нагрузку.

SpiderWire 0.17

Потрясающий шнур.Диаметру соответсвует,но с заявленных 16кг я бы скинул около 2х.

FireLine XDS (синяя упаковка)

Отлично но не для плохих условий.Мороз боиться,коряг боиться,но какие забросы дальние .

Конечно же я не полно расказал об этих шнурах,так,в общих чертах.

Вот скоро до Gesen'a доберусь

И немного о ценах:

PowerPro 420-550руб

Mann's 550-650руб

Salmo 450-500руб

Spider 700-850руб

FR XDS 800-900руб

ВаНо

Кстати, не пробовав ничего слаще этой морковки, для себя я остановился на Спайдере...

пока... *16*

ВаНо

Эт как ловить... *1*

В пршлом году весной начал с нового шнура - к лету кончился. Правда ловил в основном с берега, соответственно и зацепов было масса.

Потом второй купил - ещё месяца 1,5.

Потом вот Спайдер купил разорился - этот шнур и конец лета, и осень нашу, и Ахтубу выдержал, и в этом году уже в Астрахани побывал... Посмотрим что дальше будет.

Но я тут прикидывал: ловлю в среднем 20 часов в неделю с мая по ноябрь. Может больше. Это не мало для шнура.

Савва

Ну, обрывы - это понятно, а говорят, что еще махрятся они и т.п. штучки.....потеря крепости ......Т.е. если почти без обрывов (т.е. без физической потери) отрыбачить сезон, к следующему она (плетенка) сохранит свои свойства? Или все же это будет уже не то?

Антон

У меня по началу был FireLine, прожил где-то сезона полтара. За это время махриться стал вообще, хуже некуда. Потом посоветовали взять PowerPro, очень понравилась. Не махрится, не теряет чувствительности и стоит 460 руб.

Хватает приблизительно два-три сезона. Разрывная нагрузка вроде соответствует действительности. Вываживал и судаков, и щук - 13 кг. справилась. Так же доставал со дна ветки с воблерами после зацепа. Так что мне нравится!!! :)

Гость bobrov

Для плетенки нужна и хорошая катушка. чтобы на шпулю наматывала хорошо и при забросе небыло перехлестов. А плетенку распутывать труднее чем моно и ой-как жалко обрезать

ВаНо

Сезон сезону рознь...

У меня один знакомый "спиннингист" в сезон 5-7 раз на воду выходит. Думаю, что ему одной катушки плетни хватит лет на 5... *43*

Влад2

Ловлю Активно .Три дня из десяти на реке.

Хватает на два сезона. *24*

Игорь А.

Всё таки, какое количество поклонников у Прошки, обалдеть. Ребята, на самом деле масса разных ниток, которые могут стать достойной альтернативой. Для коллег с небольшими финансовыми возможностями можно посоветовать начать своё знакомство с плетёнкой с каки либо простеньких вариантов нитки, типа старой Salmo Hi Tech Brade А уж коды поймут, что к чему - сами определяться. Вон, посоветовал знакомым Climax Mach Stipp - они 0,12 два дня рвали и кромсали. Тестировали от души, в результате позвонили и заказали ещё. Сейчас Balzer овская плетня прийдёт - прелесть просто, да за смешные деньги. А Power Pro, между прочим, все хуже и хуже, америкозы вообще оборзели. В этом сезоне жёлтая американской размотки (с либрами на коробке) - ну дерьмо дерьмом. Французы очень неплохую нитку продают, это которая Тартю, с черепашками. Причём разные модели ниток обладают разными плюсами, одна тонет и помягче, другая плавает и пожосче. Виплеш Про очень неплохо продаётся, особенно в размотке с большой бабины с диаметрами 0,06 - 0,1 мм. Правда, к слову сказать Power Pro, если покупать по метрам - и качество получше, и дешевле (3,5 руб. за метр)

Jeka

Игорю А. спасибо *23*, а также всем кто принял участие в обсуждении этой темы (надеюсь, что она будет развита и дальше не взираю на последние сообщения). Для себя решил попробовать РР, но вот подскажите 460 руб. - это около 15 $? Продлится ли время эксплуатации плетёнки если на зимний период (так как в это время на спининг не ловлю) сматывать её на мотовило? У меня Lexus by Mikado (15-25gr). Купил за 60$. Как думаете кольца там для плетёнки должны быть нормальные? И как можно вытащить корягу если поводок ставят из лески? Как я понял плетёнка всё же подходит больше для джига (чуствует рельеф дна,...), а как быть если надо провести блёсенку в полводы, у поверхности?

DRUM

JEKA

Кольца вытерпят. По поводу провобки: "как длесну Вы поведете- так она и поплывет". Т.е. все зависит от веса длесны и скорости проводки.

По поводу поводка: если и ставить то металлический (либо жёсткий либо мягкий плетеный). Это моё личное мнение, но выбирать тебе. *18*

romanar

Купил плетню Спайдер 0,14 - вроде как не шумит она,или мне кажется?

ВаНо

romanar

Я пока слаще "этой морковки" ничего не пробовал... *1*

но мне очень понравилась: ловлю ей второй сезон.

Shrek

ВаНо

Дорогая, зараза:( В полтора раза как минимум...

ВаНо

В Специалисте 830-10%=747 рэ.

А Славик на соревнования в Дубну вообще по 14 рэ за метр покупал...

Всё относительно...

Влад2

Но плетня действительно хороша! *11* *32*

romanar

ВаНо

На гидромаше 720 р. без скидок...

Гость gruzilo
Ещё в инете иногда проскальзывает такая тема ,что на моно больше поклевок потому что шнур шумит на кольцах

Я думаю что в этом есть доля правды особенно на точках которые постоянно под прессом рыбаков

Только некачественный шнур шумит на кольцах, также плетенки плоского сечения, шнуры из материала Spectra, FareLine - потому что спеченый а не плетеный. Чем качественнее шнур тем меньше трение и соответственно шум, тем дальше заброс

Гость gruzilo
В этом году очень мног эксперементировал со шнурами.Тестировал все в основном Зимой как при оттепелях так и при морозах до -15.Результаты таковы.

PowerPro

из трех попалась только одна хорошая(В новой упаковке,0.15 Желтая)

Мнение оставила в целом неплохое,но только лишь в этой ценовой категории.

Mann's Total Plus 0,165

Полнейшее ,извините, дерьмо.Две рыбалки и все .Ворсится и тд. и тп.

Salmo Elite Braid 0,14

Сначала впечатлила,но до первого зачепа.С разрывной нагрузки можно скинуть процентов 50,а это извините хамство со стороны производителя так завышать разрывную нагрузку.

SpiderWire 0.17

Потрясающий шнур.Диаметру соответсвует,но с заявленных 16кг я бы скинул около 2х.

FireLine XDS (синяя упаковка)

Отлично но не для плохих условий.Мороз боиться,коряг боиться,но какие забросы дальние .

Конечно же я не полно расказал об этих шнурах,так,в общих чертах.

Вот скоро до Gesen'a доберусь

И немного о ценах:

PowerPro 420-550руб

Mann's 550-650руб

Salmo 450-500руб

Spider 700-850руб

FR XDS 800-900руб

Чем измерял диаметр Spyder? 0,17 - диаметр занижен явно. А тест указан от более толстого шнура - прием не новый *18*

Влад2

О как , где вычитал, *6*

Гость Guest

Купил спайдер 0.12 нареканий нет, вернее слов нет, гавно - полное, может левая китайская незнаю, разумней будет выкладывать фотки коробок и бабин чтоб люди могли бы сравнить, что они покупают. (сори коробку и бабину оставил на берегу) ша пойду за РР 0.12 фотки выложу.

Ghost

Есть такая проблема ... Плетенка Fireline 0,15 цвет, да причем здесь цвет. Короче если рвать просто руками разрывная нагрузка около нормы. А вот на узле не держит и половины того, что должна Palomar Grinner Clinch и их двойные варианты, успехов "0" толь плетня левая толи руки кривые. На PowerPro 0,15 такой проблемы нет, хотя Palomar Держит лучше других Григорий на последнем выезде видел - Какмакацу разгибается .

Влад2

Брать надо у проверенных диллеров *21*