Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Лето 2013г.

Recommended Posts

friend

Сегодня опять вырвался на Оку, Поехал к 5-00 вЖелнино под водокачку. Не доезжая нее двое рыбачков загнали свой Х-трэйл в грязюку и по их сЛовам уже часа 2 кукуют Пришлось дергать , трос иногда в машине оказывается полезен .По рыбе не очень, 6 голов взял ,остальное утоплено расти Ветер дул с воды так что вампиты остались голодные *21*

Поделиться этим сообщением

Евгенико

Сегодня с 5.00 до 13.00 был на выходе Везломы в Волгу. Хотел с правого берега половить, маленький мостик что напротив бывшего причала ОМа уже открыт, НО поломан от того и народищу куча на левой стороне и земснаряд подтянули ближе . Пи...ры, думается мне теперь что ДОСТУП В ЛУГА за этот сезон народу ОТРЕЖУТ НАВСЕГДА со своими ПЛАНАМИ ГИМСами... Там не прошел ловил на левом берегу недоходя парома. Поклёвывало набегами, поплавочка, сначала на опарыша несколько сорожин две оставил, потом попробовал на червя исключительно небольшие подлещики. Фидер опять полный ОП (прикормка ФИШКА плова лещ.) опарик червь -без разницы. Ветер мешал, но мошку сдул хоть. В последний день запрета куча спиннингистов и лодочных рыбачков. Рядом один спиннингист 3 шнурков выдернул по 30 см. Видел как катер с номером РЧС xxxxxx около рыбачка стоящего на китайской ПВХке посередине канала в метре от него с бешенной скоростью пронесся сначала в одну потом в другую стороны, думаю спецом чтоли так делали.3ef9d0953b71.jpg8ea71267f09d.jpg

XtraordinarY

True feeder:)

Кудьма. 2-45 - на месте. Все известные мне точки заняты полупьяными особями.(не рыбаками , а именно пьянствующими "с удочками")

Встал где пришлось , до 7-00 на на двоих 1 плотвичка и 2 густеры. Переезжаем поближе к Волге. До 11 - пару плотвичек и наногустера.

Не понял , либо всё , в этом году , либо места такие...еще один выезд этой реке , в этом году , можно посвятить.

Изменено пользователем XtraordinarY

D.Filatov
Надеюсь окуневые порадовали комрадов злыми поклевками после моего отъезда.

Добавлю чутка к отчету Саши Сангра, после его отъезда подошли Дима Бель с Колей около 10 часов попрощаться, пока болтали стояли поймал судачка гр. на 500. Дима передумал уезжать, взял снасти и встал рядом, а Коля уехал по делам. У Димы через пару забросов поклевка и судачек -близнец на берегу.

Потом подошел Олег Гаранин и около 11 мы втроем уехали. Всех с открытием :)

Изменено пользователем D.Filatov

Aleexx

Сегодня Михальчиково(левее порта) с 3.00 до 10.00.Ловил фидером(2 шт).Прикормка traper лещ (желтая).С 3.00 до 8.00 поклёвок практически не было.Эксперементировал с насадками (червь.опарыш,перловка,кукуруза,макароны).Эти насадки пробовал в разных бутербродных вариантах.

Результат нулевой.Фидеристов и доночников на берегу было довольно много,я решил прогулятся и разведать обстановку.Результат у всех одинаковый 00000(говорят,что хорошо было вчера и позавчера,попадались трёхкилошные лещевые экземпляры)

В 8.00 стал собираться домой и вот долгожданная мощная лещевая поклёвка,подсечка и лещевая особь на кило с небольшим в садке (взял на перловку с корицей).Вытер сопли с поводка и кормушки и новый заброс опять на перловку.Через пять минуть опять резкая поклёвка и второй килошный лещ в садке.Ну думаю поперло.Заброс и тишина.Перезаброс со сменами насадок и тишина.В 10.00 собрался и уехал домой.Недалеко от меня один из фидеристов поймал леща на 1.700. Но к 10.00 оснавная масса рыбаков стала сворачиватся с недовольным ворчанием.

Удачи на водоёмах.

PS.Только,что позвонил друг,был с фидером в Кадницах.В результате шест пивных лодошечных рып.

MaTpocuK

Сегодня с утра ездили на безымянное озеро недалеко от города. В 3:30 на месте. Рыбь не гулял вообще.

Ловили на опарыша и гороховую кашу. Мелкие пяточки не давали встать попловку. На фидер тоже самое, за исключением одного *20* Слил у самого берега карася за килошку. Подсачика не было, а у берега тина, в общем не судьба *20* Клюнул он около пяти часов на опарыша, в кормушке гороховая каша.

Всех с открытием и НХНЧ *21*

briggleh

Открылся. Ока. Лайт. Утро встретило непогодой.Ветер в лицо и туда и обратно. Греб на ПВХ-шке с того берега больше часа. По рыбе судак, 3 головля (2 из которых отправлены подрастать) и больше 10 окуней. Много рыбы слил, потому что вода мутная, рыба хватала жадно, но не засекалась. Работали кренки и шэды кислотного цвета. Клевало до обеда, потом решил уезжать. Рыбы можно набить и мешок, но куда её столько? Загар получил, удовольствие от рыбалки тоже, на уху наловил. Всех с открытием! Ни хвоста, ни чешуи!!! *DR*

post-7756-1371380376_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Фанат

Сегодня утро с 4-00 до 9-30 у Волжских огней. Поехал открываться на подпуск и для эксперимента взял бортовой фидер. Воды пока ещё много берег подтоплен,пришлось надувать лодку у стены на травке и таскать потом весь шмурдяк вниз к воде.Утомляет,но ради первого раза и это не критично. :) Утречко выдалось очень приятственным,лёгкий ветерок.тепло,на редкость мало кровососущих созданий,и даже начавшийся попозже дождичек не испортил настроения. Пока надувался,на точке не было ни одной лодки,а пока отчаливал и грёб до места уже четверо стояли на якорях. И когда только успели! *5* Ладно,местечко всегда можно найти, пристреливаюсь глазом по прошлогодним ориентирам и якорюсь.Глубоковато для этого места получается,но и водички многовато для этого времени.

Первым опускаю фидер с бутербродом,прикормка - каша перлово,ячнево,гороховая,приправленая вонючим подсолнечным маслом.Потом налаживаю подпуск. Да,забыл сказать,что пока суть да дело,до рассвета поверху плавилось много леща,причем иногда выныривали не слабые дельфинчики показывая свои горбатые спины.Это хороший знак,значит рыба здесь есть! Первые полчаса тишина,потом невнятный тычок на подпуск и опять ничего. *1* У соседей ситуация такая же. К этому моменту самые нетерпеливые уже начали перемещаться в поисках рыбы,а некоторые отправились восвояси к другому берегу испытывать удачу на шарик. И вот где то через час примерно пока я возился с подпуском произошла первая поклёвка на фидер. Подсечка.и... хорошо,что поставил поводок 0,25 *17* Рыбина шла на туго натянутой леске.иногда совершая резкие рывки. Совершенно понятно,что это язь,и хороший! Вываживаю осторожно и вот он,первый язь сезона в подсачеке! *24* Ух,теперь можно перевести дух.Начало положено,ждём продолжения. Ждать пришлось долго,полчаса наверное,и вот поклёвка на подпуск и подлещик грамм на 800 отправляется в садок. В дальнейшем всё происходило с такой же переодичностью,примерно одна поклёвка в полчаса,единственно,был резкий оживляж под конец дождика и сразу после него,когда в течении 10-15 минут было три поклёвки подряд,причём одна бала в стиле: "давай проверим какие у тебя тут лески и крючки стоят?" *8* а одна закончилась сходом. Клевало только и исключительно на пучёк опарыша,причем только на свеженасаженного.Червяк и гороховая каша в полном игноре,иными словами прошлогодняя картина повторяется точь в точь.В результате к 9 часам клёв прекратился вовсе и я решил сворачиваться. Вот такой результат открытия лодочного сезона у меня получился: язь на кило,подъязок грамм на 300 и три лещишки,самый на 1,200. Фоток можно сказать что нет,утром ушёл даже без телефона,а дома уже не интересно.

Всех с открытием летнего сезона,удачных рыбалок и хорошего отдыха!

MeDiC

ночь с 15-16.06 ока !!! наконец то разловил Грифонов, и чери дипового !!! на утренней зорьке чудеса показал бм 20 чехонь и язишки не давали проходу)))) теперь задумался о приобретении уул. комплекта.

с уважением .....

Крупный скутерист

Суббота, Ока, Павлово.

С раннего утра ловил на фидер (опарышь, прикормка "Трапер-Лещь" красная.

Сразу же поймал подлещика грамм на 250, ну думаю, понеслась душа в рай.

Но не тут то было, несколько дурных поклёвок и все в холостую.

Пришёл и сел рядом со мной местный дедушка с кетайским дубовым фидером и самодельными кормушками, также насадил опарышь, в общем до с 08:00 и до 11-ти он при мне выволок 4 леща, по прикидкам не менее 1,5-2 кг каждый и парочку под полкило.

Далее я плюнув на фидер, сходил в машину, взял 4-метровую поплавочку и принялся душить рядом с берегом калиброванную жирнющию уклейку (соседи тем временем ловили на 7-ми метровые удяки (на опарыша) очень приличную чехонь), наловил кила два с половиной, бабушкины два котэ остались довольны... *16*

Oleg Garanin
Всем здравствуйте!

Всех форумчан поздравляю с открытием рыболовного сезона!

Крепкого здоровья и почаще трофейных рыбалок Вам!

Присоединяюсь к поздравлениям Александра!

Саш,спасибо за красочный отчёт!

Ловил на мелкоджиг,чебурашки 6 и 8 грамм,из насадок - съедобка.Окунь бастовал,но с десяток поймать удалось :) Взял трёх,более менее,остальных утопил + отпущенный подрастать бершишка и пойманный на выбросе королевский ёрш.

Рад был увидеть форумчан!Диме Филатову спасибо за доставку к мосту.

post-11158-1371387656_thumb.jpg post-11158-1371387756_thumb.jpg

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Связист

16.06.2013 г. Юрьевский затон.

Погодка с утра не ладилась: ветрище, аж якорь не держал.

Хотели оторваться по окуню на середине, да не тут то было...

Потом и дождик зарядил. Благо, не длинный.

К семи утра ветерок затих. Окунишка проснулся. Но пора уже перемещаться на щучью точку.

Итак, всем известная щучья точка.

Совсем не секретная.

Но малопосещаемая, ибо очень трудовая точка.

post-3048-1371392858_thumb.jpg

post-3048-1371392918_thumb.jpg

Как правило, на ней бывает 1 поклёвка за рыбалку.

Или ни одной. :)

Гораздо реже - 2 поклёвки.

Как исключение - 3 поклёвки.

У меня больше не случалось.

Сегодня было две.

Перепробовал все "боевые" воблеры.

Первая поклёвка - в 8-15. Метрах в 15 от берега. На раттлин.

post-3048-1371393012_thumb.jpg

2,445 кг.

Следующая поклёвка - в 10-30.

Как тебе воблер-то в пасть убрался!

post-3048-1371393207_thumb.jpg

Плыви, дурачок! :)

post-3048-1371393300_thumb.jpg

Потом очередной зацеп. И как раз те 5%, когда отцеп не спасает... *20*

Хорош для начала!

На противоположном берегу Антон наловил десятка полтора окуней на разнесёнку.

Общий результат:

post-3048-1371393482_thumb.jpg

Итог:

Я:+1 окунишка (отпущен); +2 щуки (одна отпущена); -1 воблер.

Антон: +полтора десятка окуней и пяток маленьких отпущено.

По-моему, очень даже неплохое открытие!

Всех с открытием спиннингового сезона и удачи на водоёмах!

Красный Проллетарий

15-16 июня, Костромская обл., д. Дорогиня, р. Унжа. Рыбачили на кольцовку с лодки и фидером. По рыбе полный :63:(за 2 дня 5 густерин на четверых), возможно причина в смене погоды(сегодня утром сильный дождь, ветер, гроза) либо отсутствии достаточного течения. Местные(жители Костромской области) в восновном практикуют троллинг, из разговоров - попадаются неплохие экземпляры судаков и щук. Кстати, ходить на лодках там можно было уже с первго июня. Ну вобщем нормально провели время, несмотря на назойливых комаров и мошек.

post-11742-1371395058_thumb.jpg

post-11742-1371395074_thumb.jpg

post-11742-1371395103_thumb.jpg

post-11742-1371395132_thumb.jpg

никитос

Сегодня по наводке ездили к острову, что ниже шуховской башни. Вчера знакомый поймал очень нескромно, в основном окунь. С утра ветрина, плюс тёк бешенный, но доплыли поднатужившись. Ловили на отводной, двое поклёвок не видели, сам поймал пару окушков, один срез и щучка кила на полтора. Против тёка ну очень приятно было тащить! Ну и поклёвок 5-6 ещё видел. В общем рыбалка, считаю, пролётная была, так как ехали за трофейным окунем, а поймали болт!((( Виню погоду...

Изменено пользователем никитос

Максим89

Сегодня Дзержинский затон,фидер с 5 до 13. Прикормка лещ,плотва плюс трапер плотва и ещё добавлял гранулы с запохом мотыля. Общий улов 3,3 кг., плотва,густера,сопа,подлещики. Был сход леща на много за кило,но поводок 0,10 не выдержал метров пять семь до берега. Ловил на опарыша и червя,клевало одинаково.

Сапер

15-16.06 У себя на даче р.Ширмокша Сокольский р-он.Были вдвоём с внуком,что и определило исход рыбалки,то у него удочка запуталась,то оборвалась,то захотел есть или пить,то помоги построить корабль и запустим его к другому берегу.Я пытался ловить на фидер урывками,но всё равно мы с ним поймали немного сороги за несколько часов.В устье реки есть местечко,где периодически ловится хороший лещ и 16.06 к обеду мы его нашли,но позвонили с дачи - пора собираться домой,не удалось поднять хоть пару штук.

Теперь,с открытием сезона,перейду на спиннинг,а фидер иногда буду в руки брать,приглашали на хорошую рыбалку по бели.

Piker

Ходили сегодня утром с Родей с Оки до Телячего и обратно. Ловили на джиг. У очистных поймали по паре зачетных хвостов. У меня судак и берш, у Роди два судака. На стрелке жереха распугали моторы - ушел куда то. На яме у выхода с Октябрьского стоял УМС 470 - у них повеселее клевало. Пытались нащупать там точку вокруг них - раздражаться стали камрады, обуривать не стали - уехали. Всех с открытием!

Кварк

Проран, Кстово, 16 июня. Пять щучек, все как близнецы - 1,2 кг. Выход с 10:00 в течение часа. Вертушка № 3 черного цвета, очень медленная проводка вдоль кустов. Вскрывал уже дома - желудки пустые...

friend

Опять Ока ,Желнино выше водокачки .Утро выдалось ветренным и не клевым, потом дождик и безветрие, вампиры тут как тут но не долго.Часов в 8 первая поклевка подлеца грамм на 300, потом еще но мельче- утоплены.Гдето около 9 кратковременный выход Чехони на дальний заброс , потом опять тишина В10 часов свернулся .В это же время месные /рыболовы/ усердно полоскали охан потом прошлись сетью,хотя может быть что это артельщики.Всех поздравляю с официальным снятием запрета на ловлю во время нереста, всем удачи и трофеев!!!

sportsMEN

Сегодня ниже Кстово. Долго думал чем открываться - встать на леща или помахать джиговой палкой, которую приобрёл на деньги подаренные на день рождения. Всё решило то что жена и сын вечером попросились к воде и мы поехали в Безводное покидать с берега джиги. Супруга на красный виброхвост поймала небольшого матросика, поэтому на следующий день решили поджиговать, но уже с лодки. С утра в течение 3 часов одна нереализованная поклёвка ближе к берегу. Ближе к форватеру 42 грамма улетает без задёва дна. Сыну такая рыбалка надоела и распутывать завязанный на плетне узел решил я сам. Воспользовавшись возможностью он сделал заброс моей снастью и сразу же заявил, что она работает намного лучше чем у него. Мало того на третьей ступеньке он просто сажает остнастку в глухой зацеп, но через полминуты, зацеп начинает потихоньку идти, а ещё через полминуты оживает. Было большое желание видя его неумелые попытки вываживания рыбы отобрать палку и сделать это самому, но это его добыча и пускай справляется сам. Снасть отработала безупречно, фрикцион гасил те рывки рыбины, которые не погасил бланк. Через 5 минут борьбы у лодки всплыл судак, при заводке в подсак, получил удар по дуге подсака и услышал треск (лопнула пластиковая гайка цангового зажима подсака), не смотря на это рыба была в лодке. Радости у сына не было предела, он потом ещё минут 20 практически не ловил, а только болтал. Взвешивание рыбы дома показало 2.900. Получив от меня порцию охладительных реплик он в течение 30 минут вынимает 2 приличных бершей, а я наблюдаю как опыт в чистую проигрывает молодости (это первая рыба пойманная сыном на спиннинг). Около 10 часов начались поклёвки они следовали одна за одной, но много мимо или сходы. В результате опыт по хвостам всё же победил - сын больше ничего не поймал, а у меня 3 берша, судачёк и 2 окуня. Кстати супруга с берега то же ушла от нуля - 1 окунёк и судачишка ушедший обратно подрастать. В общем семейная рыбалка удалась.

Bruja

отдыхали на одном из островов ниже Работок. попутно был закинут фидер

и вот она, рыба мечты

post-8092-1371407435_thumb.jpg

всё-таки вытягивать язя это сплошное удовольствие *24* и как я дальновидно поставил поводок из плетёнки! :51:

з.ы. кроме него попался небольшой подлещ и елец вполне достойный.

МихаМ

Волга в черте города, спининг, джиги, вобы с 17 до 21, зацепы, обрывы, хвастаться нечем :63:

Изменено пользователем МихаМ

Левша

Сегодня ловили с отцом ниже Дзержинска с лодки

на спиннинг много окунево-бершиной мелочи с вкраплениями пищевых от 300 до 800 гр

на фидер в достатке пивной густеро-плотвы правильного размера

Домой взяли немного на засол + пожарить.

Зы балдею от новой лодки :)

Изменено пользователем Левша

Илюха

Сегодня тоже как бы открылся на Оке,на что только не ловил и отводной и техасская и поролон ну не хочет брать и все, наверное во всем виноват Sangar всю рыбу выловил-Гад!))))))) *8* ) Начал ловить аж от самой Малиновой гряды где собственно все и поймал,дальше ни потычки,таким макаром дошел до Молитовского моста и собрался домой.У народа по рыбе почти все так же: у кого то пару окуней,у кого то судачек недомерок,на Малиновой гряде без болотников делать нечего!!!!грязь чуть ли не по уши и очень много сеток уже с сушоной рыбой :( .Всех так сказать с праздником!!

post-6310-1371409578_thumb.jpg

post-6310-1371409595_thumb.jpg

post-6310-1371409606_thumb.jpg

post-6310-1371409617_thumb.jpg

ловлю все

Как и в прошлом году открылся на Пьяне на лайт с воблерами

Итог: около 4 - 4,5 кг.головля от 100 до 500 гр. и окунь около 1,5 кг до 200 - 250 гр.

рыба не крупная но почти на каждой проводке.

Из рабочих кукол работали понтун 21, косадака, смит, китаец и чабик.

Рыба почти вся жива.

Ivan2121

В субботу Ока,Хабарское, с 19-21.00,ловил на джиг,щучка недокилошная,наносудак,и бёрш,весь рып отпущен подрастать. Народу тьма,от года в год в Хабарском его всё больше и больше,мусора после себя оставляют горы ,весь берег загажен. Скоро рыбачить будет негде,нельзя пройти что бы не наступить на кого то

doskin-aa

16 июня. Великий Враг, Волга. С 6-00 до 13-00. Фидер, кормушка 80 гр, дистанция метров 30, прикормка Трапер фидер турбо+Дунаев лещ премиум, насадки разные, первый подлец пойман на две перловины

post-8714-1371445431_thumb.jpg post-8714-1371445463_thumb.jpg,

но в основном рулит червь+опарыш, несколько неплохих плотвиц соблазнились на пенопласт с опарышем

post-8714-1371445314_thumb.jpg.

Курюм

Суббота на воскресенье Клязьма в районе впадения р. Суворочь фидер, салапинка + трапер лещ желтый из разнообразного набора насадок работала только кукуруза притороченная червем. 3 леща каждый побольше кила крупная густера, чехонь. Освоил для себя новый способ ловли чехони фидером "на падение" - легкая кормушка туго набитая кормом + длинный 1,5 м. поводок заброс и в течении 30-40 сек падения кормушки следует резкая поклевка , 25 штук крупных чехонин таким способом особо не напрягаясь выловил. Один соменок грамм на 800 отправлен подрастать.

post-10729-1371445471_thumb.jpg

post-10729-1371445459_thumb.jpg

post-10729-1371445448_thumb.jpg

post-10729-1371445439_thumb.jpg

post-10729-1371445424_thumb.jpg

Feoktistov

16.06, 3.00 - 9.00, Сеймовский затон, практически "чистый" МДЖ ("чистоту" портил размер приманки в 2.8"). Т.к. воды еще много, окуня пришлось поискать.

post-3917-1371445836_thumb.jpg

В улове окунь и один "шнурок".

post-3917-1371445852_thumb.jpg

Все отпущено подрастать.

post-3917-1371445846_thumb.jpg

Pioner

Традиционное открытие в Михайловском. Десяток щучек (одолели окуней распугивать!), крупной нет - самая 2кг., ну и окунь (за которым туда и езжу) в количестве, правда в этот раз особых монстров не было - самые грамм по 500. ООООчень довольны! Упирался в тест Смитовской продукции, свои проверенные снасти специально даже не брал, о чем нисколько не пожалел - Смит самодостаточен! Подробней в профильных темах будет.

Данимас

Фокино. Джиг. Хищник поклевывает, не сказать, что бы хорошо, но, наловить можно.

Лаки Джоновская резина - определенно гуд! Тиога, Мр. Гриди, Багси Шэд...

Много кольцовщиков, уловы приличные.

2 грибники. Слой белых отошел, начались лисички )).

Mastdie

Вчера открылись в черте города. На отводной и микроджиг проклевывали окушки, но размер в основном до 100г, лишь один ввалился бонус. Так же приманкой соблазнились пара бершей, но тоже детского размера. Весь улов отпущен. На свои точки встать не смог, течение пока еще сильное. За толстыми бершами поеду в следующий выходной

Oleg Garanin

Сегодня,Ока между мостами.Сильный ветер,волна.Мелкоджиг 6 и 8 грамм.Проводка на грани понимания. Пяток окуней,бершишка да попавшийся на съедобку хороший подъязок.Часам к 9,выполнил норму по обрывам и свалил. *1*

post-11158-1371450986_thumb.jpg post-11158-1371451097_thumb.jpg

С уважением,Олег.

simax

В воскресенье открылся в районе разнежья. Судака нашел. Пара хвостов по ~1.5 кг. Много мелочи - отпущены подрастать.

Щуку даже не искал. Окунь клюет исправно.

КОЛЮЧИЙ

15.06 открылся по спиннингу на Оке,тёк сумасшедший и ветер тоже.Выплывал на вёслах напротив Юрьевского-жесть...

Повесил сначала джигу 36гр-мало,поставил 44гр -отбивает еле-еле,на втором забросе поклевка-протащил метров 5 и сход(релакс машмасло).

Забросов через 10 (была еще поклевка) поставил белый виброхвост с красной головой-поймал судачка ~700гр и видел ещё пару поклевок,

где то через час переякорился на 100м выше -еще одну поклевку видел,хотел вернуться назад да якорь засадил,рыбалку пришлось закончить...

Ловил с 7:30 до 9:00...

Вечером съездил половить пару часиков на фидер- лещик на кило и пяток посолить...

Kazak

Сегодня открылся с лодки. Решили половить леща в Татинце. Жора не было,чуть поклевал с утра, насадка червь,опарыш или бутер,на глубине ни одной поклевки,а все в 20м от берега,к 10ч совсем все стихло,в 11ч смотались, от мошки и комаров спасу нет и на воде достали,да еще жара 32. Всем НХНЧ.

post-4181-1371473372_thumb.jpg

post-4181-1371473399_thumb.jpg

Виктор_DV

С опозданием-но отпишусь. В субботу 15го решил в 3 утра встать, но глаза раскрыл ближе к 4м и не пожалел. Выплыл на кольцо под Белогоркой часов в 5 уже. Встал на 15 метрах, за час ни тычка, подтянулся ближе к берегу на 9 метров, та же история...Подплыл уже совсем к берегу на свал между 5и и 7ми метрами, практически сразу начала клевать ладошечная густерка, чаще на опарыша, позже на червя с шариком пенопласта и на крайний и третий крючек (давно эту закономерность заметил). Прикорм-буханка белого, каша и разные сухие плюшки :). Да, на перловку случались одна единственная поклевка (у меня впервые)-бершишка небольшой грамм на 300-заглот до ж..., поэтому смысла не было отпускать. Часов с 8ми и до 10ти началась раздача, да по три штуки иногда, чаще по две. Поднял одного лещищку на 600 грамм (взвешивал)-шел как палка даже не трепыхался, один язь грамм на 400, да кучу густерок с подлещиками немногим более взрослой ладони. Уезжал с воды в 11ть так как надоело уже...еще поклевывало, но хуже. Итог кастрюля засоленки, да вечером лещищка с бершишкой на барбекюшнице под пивко. Спасибо за внимание.

Y2J

Был на Волге на подновьи со спиннингом. Все же решил сходить открыться. Открыться не получилось. Воды еще многовато в заливе, подходов две штуки, неудобно кидать и кувшинки недоступны. Хотя под перегом хищник бушевал прямо-таки. Чуть ли не каждые полторы две минуты шнурки атаковали добычу в местах скопления малька. однако на воблеры они не соблазнились. Попробовал покидать на Волге раттлин и блю фокс 6, на который в прошл году позарился судачок. также по нулям. Поболтал с мужичком. у него пара-тройка экземпляров бели, при мне вытащил на донку здорового ерша. Рыбачил на червя. Донка у него была результативнее, чем поплавок. Мужик этот сказал, что кто-то поймал леща неплохого, но тот сошел, так как не получилось поднять наверх на бетон. Успел домой до ветрины). Хоть ничкего не поймал, но у воды побыл и приманки помокал. Всем удачи на водоемах.

V_Andy

Скатался в субботу на Грязное Озеро под Лысковом. Машину оставил на пляже - и пару км на веслах.

В самом "озере" - ни рыбаков, ни рыбы, только окуни одиночные, да щучка иногда плеснется в таких зарослях, куда и не бросишь. Вода какая-то мутная, травы пока не так много.

По дороге в протоках выловил пару щурят маленьких, несколько окуней до 150г, да слил щучку кила на 1,5-2, наверное.

Ловил на воблеры и резину с маленьким грузом на оффсетнике, причем 3 окуня грамм по 150 сели, не стесняясь, на 3-дюймовый твистер.

СергейМ

Дождался таки открытия сезона))) Ловил с лодки в черте города. По рыбе чет не очень, вода высокая, где в том году гонял окуня в этом его нет совсем. Опробовал новый эхолот, хорошая штука))) Рыбу смог соблазнить только на "отводной"- с десяток окуней и пара мелких шнурков (отпущены), да на вертушку -щучку та что на фото. Открытие состоялось)))

post-7276-1371482595_thumb.jpg

Борисович

Чебоксарское вдхр, район Юрино. Щучки, окуни, в количестве. Клев слабый. Из негатива - берег загажен, две сети вытащил (одну якорем, другую на блесну поймал) но рыбы тухлой в них было 5шт всего, достали троллингуи, места нет поджиговать,(ходят по три в ряд по забросу) да и выбили все поклевок практически нет. Говорят в Чебоксарах запретили, а у нас все можно.

А так открытие как открытие, дождались!

post-9123-1371483406_thumb.jpgpost-9123-1371483434_thumb.jpg

post-9123-1371483460_thumb.jpgpost-9123-1371483484_thumb.jpg

post-9123-1371483512_thumb.jpgpost-9123-1371483538_thumb.jpg

sega152

Сегодня открылся по спиннингу. С работы прямиком на Юрьевский затон. Переплыл на правый берег Оки и недалеко от берега ловил на "отводной" в понравившихся местах. При первой же проводке взял окунь грамм на 300-400, ну думаю, попрет. И поперло. Чем меньше твистер, тем чаще поклевки, но окунь мельче и наоботот с крупным твистером. В приоритете был рачок и твистер(5см.) цвета маш. масла. Даже на не мелкого окуня позарилась щука, но не по "Сеньке шапка была", ушла примерно килошная. Начал рыбалить часов в 9, к полудню клев приутих. Рядом проплывали несколько лодок с троллингистами, результаты у них похуже, но проскакивал судачок. В итоге кила 3, грамм до 400, окуня, десятка полтора отправил домой.

Фото только домашнееpost-11468-1371483675_thumb.jpg

Всем НХНЧ

aleksandr1975

То же открылись в Каменке.

Одна щучка и пяток окуней. Все на вертушки. Зато отдохнули, поплавали! Все таки ПРИРОДА!!!

Паша Кишкинский

Сегодня Татинец кольцо с 4-00 до 11-00 клевало плохо в итоге 8 подлещиков из них один 1,3 кг второй кило ,остальные от 300 -600 гр,клевало ближе к берегу,пока мыл лодку и загорал наблюдал как начало потихонку клевать ближе к обеду на против меня у двух стоящих рыбаков.Итог таков, жора нет! Всем удачи.

gorunovilia

16.06. с 6-30 до 11-00 фидер (салапинк+траппер красный+фишка+уникорм)(не рекл.) Ока метров двести выше сомовой ямы четыре синца грамм по 350 бутерброд, ( у товарища леша на перловку кила на 1,5 (плюс/минус) вылез подсак помог,) 120 гр. + прикорм стаскивало за пару сек. тек CRAZY

с 11-00 до 16-30 метров двести ниже сомовки разнопородисто-разнокалиберная бель к 13-00 подошла на прикорм и как из пулемета не успевал забрасывать (одна чехонька вообще попалась на выматывании фидера из воды) 40 гр.+ прик. как вкопанные.

в итоге норму не превысил 2,5. недогустеру+недоплотву отпустил, кого смог, рыба заглатывала как будто не ела ничего никогдда.

Друзья от клева увезли в пятом часу, за это и жду от них повтора, и все равно им респект!!!

Всех с открытием!

sazan

В воскресенье был в Разнежье. Поимел выход шнурка из-под лодки на длинный воблер, остальное мелко- и среднеокуни (до 200 гр), да и то редко и не везде. На удочку половил бели. В целом, без рыбы, глухо и грустно. Сегодня выехал на Оку выше Горбатова, с одного места поклёвок пять судачьих видел, две реализовал. Один грамм 600, другой хороший, около 2 кг. Разнюхал новые места, на старых судачьих точках рыбы не было

СЕРЖ1984

Сегодня напротив яхт клуба ловил на отводной с лодки , полный болт !!! ловил с 17-30 до 21-00

Изменено пользователем СЕРЖ1984

daddy_2

Всем добра!

С другом в субботу 15.06.13 в обед катались вдоль Мокши не доходя с.Теньгушева.

У него дача рядом, искали место для пикников и если повезет, то и порыбалить.

Для отдыха место нашли, а вот порыбалить скромно :( .

Пока нашли на пляже зону, где коряг поменее, пару десятков поводков и кормушек порвали.

Нашли правда, держались до 100-120гр. Половили бель некрупную разную на опарика, перловку и кукурузу.

Кило с собой забрали-))).

post-7081-1371494641_thumb.jpg post-7081-1371494668_thumb.jpg

Изменено пользователем daddy_2

sportsMEN

Сегодня.

Первый день отпуска начался с дел по работе и поэтому рыбалки не получилось. Но после 19.00 понял что это не правильно и срочно смотался на Волгу под Михальчиково. Понаблюдал как двое лещатников устраиваются недалеко от берега, но не заметил чтобы они что-то вынимали. Далее по берегу были ещё рыбаки, двое с фидером и они пробовали что-то подсечь, но без результата, двое других на резинку то же скучали.

Сам стал упираться на отводной, поимел 3 поклёвки и один сход чего то не больно большого. Несколько зацепов закончились тем что сумел достать пучёк из обрывков плетёнки, монолески, резинки, кормушки, крючков. Во время забросов было ощущение, что я ловлю на стадионе, не хватало только голоса: "Здесь рыбы нет!"

Андрей94

Открылись в воскресенье на Волге,Манцуровка.

Утро с успехом было потрачено на починку китайского мотора прямо посреди реки заглох, на полном газу,после чего я чуть не исполнил кульбит...через пару часов всё таки завели,прочистив свечи,причины такого неадекватного поведения остались непонятны..

Рыбка поклёвывает,но слабо. На двоих взяли шесть щупаков 800-1100,да пару окуней. Железо рулит.

Понравилось.

Китайцам незачёт! :)

Изменено пользователем Андрей94

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...