Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Лето 2013г.

Recommended Posts

Максим89

Сегодня Дзержинский затон фидер(освоение после недофидеров),с трёх до шести,прикормка салапинка плюс плотва,как знал что надо докупить к плотве ещё что нибудь.....Каша работала отвратительно.За всё время рыбалки две поклёклёвки в иечении десяти минут,остальные выжидались перезабрасывались. В улове две густёрки грам по сто два подлещика грам по четыреста и самыым первым был шнурок на пол кило....клев был ближе к берегу,метров двадцать-тридцать.....Чем дальше тем безрезультативно..Клевало только на опарыша белый,красный без разницы

Поделиться этим сообщением

Voland

вчера район впадения Линды. вода почти в летнем уровне, который скачет в течении дня сантиметров на 30. на фидер постоянное пощипывание наживки мелкой густерой и плотвой, на удочку при условии постоянной кормежки елец и сорога. итог рыбалки - десяток густерин на фидер и около 4кг сороги на удочку.

p.s. засношали умники, катающиеся по лескам и поплавкам на моторе, ясно что ширина Волги в тех краях не позволяет объехать фидер, но все таки. апофеозом стал идиот, прокатившийся в 20 метрах от нас на водных лыжах. больше я ближе чем за 50 км от нашего славного города и его веселых жителей ни ногой

PashkaV

Вчера, Борцовский пруд...

Приехал в 4-30... мое старое местечко занято, разместился рядом... забросил 2 фидера и спиннинг, сделанный под закидушку... насадка - червь, опарыш, кукуруза и всяческие их комбинации + атрактант "трапер карп"... Поклевки как из пулемета, но... вновь сиклявочный карась... убрал все животные насадки, карасик пошел покрупнее, но гораздо реже... к 6-ти утра все обрубило... Что только не делал... осталось только с бубном вокруг пруда побегать ))) ... по-нулям... Насаживая червя, кончик удилища сразу же начинает танцевать, но это вновь сиклявки... по сему все поставил на кукурузу и тупо ждал... Сидел, загарал до 12-00... плюнул и поехал домой....

Итог: 6 карасиков - 400 грамм ("отличный" результат для платника *24* )

У всех рыболовов в округе была такая же картина... теперь я уверен наверняка. что к выходным колдуют с уровнем пруда... *14* На сие болото я больше - ни ногой....

Нипал

Ока, недалеко от Богородского моста. Уклейка очень живо на опарыша, иногда сорожка. Попробовал на распаренную пшеницу, крупная сороженка клюнула, но редко клюет на пшеничку. В 12 свернулись, обеспечив жарешку по полной сковородке и кота Александра м.

Ronny

Керженец, Хахалы, фидер. Вода еще держится, рыбка еще плавает. Суббота утро, излюбленное место, очень активный клев(вплоть до всплесков зверюг при каждом перезабросе) с 5-30 до начала 7-го, в итоге 3 подлещика - 500,700 и 900гр, плюс пара хороших сходов, весь прилов отпущен подрастать. Вечером пошел поздно и мое место было занято, пошел искать язя выше моста, кое-как, но одного на полкилишко нашел :)

Окарский

Сегодня. Дзержинская набережная. Фидер. С 4 до 8. post-9124-1370780656_thumb.jpg Прикормка от Колхозника плюс СР Дунаев. Кормушка Хамелеон 30мл-60гр.Насадка макароны и опарыш.post-9124-1370781150_thumb.jpg

yuriy/

post-11983-1370786024_thumb.jpgКозино ,фидер,насадка-перловка+опарыш,прикорм-каша,с 5 до 11ч.два язя килошных,4 леща по кило с небольшим.

7 июнь. Хальзовская,фидер.поклевки редкиеpost-11983-1370786356_thumb.jpg

Изменено пользователем yuriy/

MaTpocuK

Вчера ездили к друзьям в Большемурашкинский район.

Вечером съездили на местный пруд, поймали по 3 плотвёнки с палец *20*

С утра решили опять туда поехать с мыслями, что он утром лучше брать будет и не прогадали. Ловили с 4:00 до 9:00 на червя и опарыша. С восходом солнца клевало только на червя. Потом только на опарыша. Карась до 300гр, но плотва тоже одалевала... Часов в 7 увидел хороший всплеск чуть ли не на середине пруда, а пруд давольно приличного размера. Недолго думая соорудил закидушку и зашвырнул её так далеко, что сам не ожидал *1* Через 5 минут леска резко провисла... Подсечка, а фрикцион не затянут... Кароче сход. Заряжаю, опять швыряю точно в это же место и опять минут через 5 провис, подсечка и после недолгого вываживания карасик на 700гр на берегу *27*, взял на опарыша. Посидели ещё часик - полтора и смотались.

Итог рыбалки 4кг карасиков.

Всем НХНЧ *21*

ЭЛЬВИРА

8 июня с 4.00 до 13.00 Хабарское. Красота необыкновенная. Течение сильное. Сопа (штук 10) и лещ. На червя. Много сходов, анализирую причины. Всем хорошего настроения!post-10763-1370793781_thumb.jpgpost-10763-1370794199_thumb.jpg

post-10763-1370794705_thumb.jpg

Шалтай

Вчера Ока Хабарское. С 16.00 до 20.30. Рыбаков и отдыхающих как мошки, весь берег облеплен. Уехал чуть в сторону. Берег плывёт чуть постоял и по колено в жиже. Ловил на фидер три поклёвки одну реализовал- густера

sazan

Вчера выплывал выше Дубков по Оке. На джиг ничего. У двух встреченных на лодке тоже по нулям. На удочку- пять чехонин.

daddy_2

Всем добра!!!!

В Сатисе еще подлещик есть! Почитай в центре города-))) Жаль, опять планы по спуску воды, ради очередной стройки-((((

8 и 9 июня 2013 года порыбалил на Сатисе в Сарове у понтонного моста. Использовал одну поплавочку и фидер.

8 рыбалил с 16-00 до заката. Видел чуток радугу вечером....прям в аккурат с линией фидера-))))))))

Рулила перловка, поводок 0,1, крюк 16. Остатки прикормики в точку в ночь.....дома заменил поводки на 0,12 и крюки на №14. *9*

С утра 9 июня (сильно сказано, уду закинул в 8-30-)))))) начал с поплавочки на червя, есть подлещик ....палечного размера, а потом 640г, 380г ..... Потом они ушли, поводок 0,1 и крюк №16.....и плотва от 100г и меньше на перловку до 15-30.

Итог: 8 - 2,5 кг и 9 - 4,1 кг.

post-7081-1370797352_thumb.jpg post-7081-1370797373_thumb.jpg

post-7081-1370797386_thumb.jpg post-7081-1370797405_thumb.jpg

p.s. Проверил за эти дни историю про ванил и мошку. Использовал кристаллический ванилин (химия-))) из кондитерки, сделал водный раствор, 1,5 гр на 70 мл воды, опрыскал куртку и мазал лицо....мошка реально отстала....кстати вспомнил, на руки мошка никогда не лезла....руки в прикормке с ванильными добавками летом обычно-))))))))))

Изменено пользователем daddy_2

Сапер

08.06 В компании Ильи Джигита и Вадима Фаната решили сгонять на Мастопляж,но ночью прошел дождь и ехать туда на пузотерке мы не решились,и двинули на Бабушкин пляж к Саше Майору.Ловили с 4-30 утра до 14-00 на фидеры,вес кормушки 90 гр.,дистанция заброса 60 м.,насадка червь и опарыш,правда у Саши к 12-00 брали макароны.Самый хороший клёв был около 6-7 часов,после значительно меньше,но постоянно.В улове сорога,густера,Илья 6 штук подязков уговорил.Сидим ловим,у меня обычная поклёвка,начинаю выматывать,вдруг фидер гнется в дугу и рыб начинает сильно сопротивляться.Наша компания сразу подошла ко мне помогать,Майор принес подсак,Илья кричит фрикцион чуть ослабь,посторонние тоже рыбачить бросили,смотрят чем дело кончится,предположили,что это сомик маленький.С большим трудом все же подвожу этого монстра к берегу и тут мы видим два куска свинца перемотаные толстенной леской.Сколько весила эта конструкция не известно,думаю кила три,и зацепилась за кормушку.Около обеда напротив нас встала водная полиция и стала гоняться с сиреной и мигалками почти за всеми проходящими лодками и катерами.Часа 4 точно они дежурили.От канатной дороги вырулил водный скутер + водяной Бэтмен вместе с ним.Очень красиво,когда он из воды поднимался на большую высоту и там стоял на реактивных струях от воды под ногами.После этого он ложился на воду перед скутером и на приличной скорости летел впереди него,ихтиандр епт.Все фото на камере у Ильи,но интернет у него накрылся,обещал на флешку сбросить.

09.06 Первый раз в жизни удалось уговорить жену половить с берега на фидер.Мне сразу поставили условие:Часика на 3-4 не больше и в виде угрозы был показан проездной в кармане.Поехали опять на Бабушкин пляж,что бы позагорать за одно.Условия ловли те же.Вот наш улов.post-9434-1370801569_thumb.jpgНаконец то поймал я подязка.

V_Andy

Посетил сегодня незабвенные Ляписи - жена и дети позагорать захотели.

Находился у воды примерно с 11:30 до 14:30 - время не самое рыбное, тем не менее результат есть.

Итог - 11 карасей общим весом 2300

post-2028-1370802617_thumb.jpg

Карасик там здорово подрос, но клев далек от пулеметного. Подозреваю, что без правильного выбора точки заброса, прикормки и насадки можно не поймать вообще ничего.

А вот комаров - реально в достатке..

Джигит

Насчет фракциона перебор, лирическое отступление. У меня за тот день 1кг. 600гр. Практически все подьязки, слил несколько бонусов, самый большой что мне попался 500гр. с копейками. Насадка опарыш. Клевало нашествиями.

Y2J

Был в деревне на выходных (ДК р-он). В воскресенье, то есть сегодня утром поехали на прудик. Решил вспомнить детство, взял бамбуковую удочку с крючками какие были и начал ловить карасиков. Всего выловлено 13 шт за полтора часа. Клевало исключительно на червя (вялого земляного, думаю навозныи был бы в почете). Хлеб в полном игноре у карася. После вернулся домой, взял велосипед и тот же бамбук и поехал в соседнюю деревню на прудик, где лет 6-7 назад мой дедушка ловил ладошечных карасей. Приехал огорчился. От некогда величественного пруда осталось болотце. По всплескам понял, что там засилье окуня. Закинул удочку и первый пиписочный окунь на крючке. Хлебушек опять в полном игноре, да и от карасиков никаких следов. Мучал, мучал окуней, кстати, впервые в жизни на поплавок, раньше только карасиков тягали с братом лет 7-8 назад... В итоге намучал 11 штук. Ну и бонусом ввалился под конец карасик, представитель былых гигантов. Заглотил аж два крючка (обе с червем). Больше ничего не было поехал домой. Итог: понял, что если в руках поплавок и простая удочка, то я еще что-то могу. Карась был привезен домой и после недолгих раздумий отправлен в наше местное озеро. Надеюсь щука его милует. Кстати там спас щучьего малька, застрявшего в луже от верной гибели и отправил его вместе с карасем (по-моему в нем полно икры) в озеро. Несколько фото для форумчан) Всем удачи на водоемах!

Игорь Ш

Вчера, Борцовский пруд...

Приехал в 4-30... мое старое местечко занято, разместился рядом... забросил 2 фидера и спиннинг, сделанный под закидушку... насадка - червь, опарыш, кукуруза и всяческие их комбинации + атрактант "трапер карп"... Поклевки как из пулемета, но... вновь сиклявочный карась... убрал все животные насадки, карасик пошел покрупнее, но гораздо реже... к 6-ти утра все обрубило... Что только не делал... осталось только с бубном вокруг пруда побегать ))) ... по-нулям... Насаживая червя, кончик удилища сразу же начинает танцевать, но это вновь сиклявки... по сему все поставил на кукурузу и тупо ждал... Сидел, загарал до 12-00... плюнул и поехал домой....

Итог: 6 карасиков - 400 грамм ("отличный" результат для платника *24* )

У всех рыболовов в округе была такая же картина... теперь я уверен наверняка. что к выходным колдуют с уровнем пруда... *14* На сие болото я больше - ни ногой....

[/quotго так e]

Ну за всех не говори .Тоже был там с шуриным в этоже время и уехали также.Но был у нас и карась ничего так и бобиков несколько штук зацепили.

Алекс НН

В выходные был в Сергаче. Посетил Пьяну около Яново.

Вода в норму ещё не вошла (с полмера ещё бы упасть), и очень мутная.

Плывёт какая то грязь, даже пену грязную видел. У рыбаков очень редко проскакивает мелкая рыбёшка 3-4 штучки.

Видел всплески хищника, но редко. Местные говорят, что электрики рыбу выбивают безбожно, сам не видел.

ГРУСТО!!!

Макс Никитин

Татинец. Сорога от 100 грамм и до 300 отзывается на перловку, густеры почти нет, как и уклейки. погода отличная, в сосновом лесу нет комаров, почти. Выгуливал семью и сам отдыхал. Народу прибавляется, но пока не тесно. На привязаный джиг клюет судак и щука, а на поролон тоже самое но в 3 раза чаще. В Работках на причале открыли кафе. Сам Д/О татинец не работает, подъезд к реке есть, но у пристани лучше. Видели бобра путешественника, стерлядка мелкая плыла по верху, после моих рук рванула в глубину. Засолил ведро сороги, дело за пивом. отдых удался, всем привет и удачи.

Окарский

Сегодня. Дзержинская набережная. Фидер с 4 до 9post-9124-1370859202_thumb.jpg.post-9124-1370858133_thumb.jpg Несимметричная петля,кормушка Хамелеон 30мл-60 гр.Насадка червь,опарыш,макароны. Прикормка База от Колхозника + СР Дунаев + меласса Дунаев шоколад. Закорм 7-8 кормушек . Дополнительный прикорм во время ловли приветствуется.

Связист

10.06.2013 г. Озеро в районе Володарска.

Сын Антон с Дедом рыбачили примерно с 8-00 до 13-00.

Поплавочные удочки.

Насадка - навозный червь.

post-3048-1370859931_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

КОЛЮЧИЙ

Давно я не писал,хотя-...

Открылся на фидер конечно давно,но это была не рыбалка,а бОльшей частью отдых на природе,с шашлыком и прочими прибамбасами под него)))

А в эти выходные (8-9 июня) всё же больше упирался в рыбалку,хотя отдых тоже был.

Так вот: в субботу решил проверить прошлогодние места ТУТ.Выспался хорошенько,прокатился по магазинам за крючками,насадкой и прикормкой,и где-то в районе 12-ти дня выдвинулся с женой в сторону Оки.

Вода еще высокая,берег вязкий.

Приехал,предварительно не кормил,сразу заброс с насадкой (червь). Забросил,ставлю фидер на подставку и бааАх,потом ещё баААх,чуть фидер не улетел!!!

Дальше классика-подсечка и вываживание,так в моих руках оказался онpost-3292-1370862845_thumb.jpg

Жена в лёгком шоке,я немного тоже)))

А когда ехали,слова жены были такие- "неужели надеешься что-то поймать?",ответ естественно был такой- "ты во мне сомневаешься?")))

Дальше было выловлено пять голов засолочного размера (за 30 мин,рыба 150-250гр) - пара густерок,пара плотвиц и сопа,а потом пошел дождь,под которым мы мокли с час,растянув над собой полотенце.

После снова приступил к ловле,но поклевок не было,они возобновились где-то через 40мин после дождя.

Выловил еще пару подлещиков под полкило и с десяток посолить.Около пяти выдвинулись домой...

Поклевки все злые,поводок 0,6м ,кормушка 80гр.,прикорм траппер лещ(красный).

Итог около 4 кг(не вешал).

В воскресенье ехать не хотел,но позвонил друг который собирался на реку,я ему слил инфу и составил компанию.

Выехали в 16:00 ,дома был в 21:00,ловили на фидер,чуть выше,т.к там место только для одного.

В улове густерка,плотва,сопа,окунь,чехонь и судачок(гр 300), Всё заглатывало до опы,но поклевки аккуратные...

Снасть та же,прикорм тот же+уникорм лещ...

Домой привез с десяток посолить...

GOGA11

Вчера, напротив базы отдыха Волга, половил на фидер. Улов составил килов 7 густеры и сороги. Несколько сорожин проскочили грамм по 500. Насадка опарш, прикорм сенсас ривьер лещ с базой.

Изменено пользователем GOGA11

Alegator

Только что вернулся с Юрьевского затона!!Погода класс!!!клев тоже норм!!!был там 4 часа...ловил с лодки..полтора часа ушло на поиск..нашел!!!кила два сковородочной сороги!!наживка перловка опарышь..клевало на все!!но на перловку покрупнее!! Снасть поплавок!

Изменено пользователем oleg5233

Сталкер

Вчера с другом на Нагорном озере поймали пяток сорожин с ладонь, окушок тоже попадался, но некрупный и с десяток мелкой плотвички, почти всю рыбу и отпустили, хорошей рыбы не поймали как и карася за которым и охотились. Ловили на поплавок, на опарыша со дна, на червя клевало намного хуже. Кормили пшенной кашей с панировкой, осталась с прошлых рыбалок, раза 4 её уже брал с собой, а остатки замораживал, но по запаху и консистенции даже не скисла, кинув комочек у берега его тут же облепили мальки плотвы и за 10минут съели полностью. Видели ежа на обратном пути.

kriol

В Криуше на платнике рыбу накормили - тонну пшеницы вчера ввалили. Клева нет. За вечер один карп. Но деньги вернули!!!

Изменено пользователем kriol

Сталкер

Сегодня на мостоотряде, с 7 до 9, на ходовую донку с червем, одна плотвичка по часы, вся избита хищником. Ловить не возможно, кусты у уреза воды и зацепы на дне.

Andy_NN

Только что заезжал на Оку, на меляк, потестить Дунаевскую прикормку на плотву на фидере. Прикормка понравилась ) правда удалось половить пол часа из-за грозы *9* , плотвы не было :( , но от густеры отбоя нет ), завтра специально попробую лещевую в смеси с Сенсасом, а сын пусть на Траппер ловит, сравним результаты ) ... правда, погода не шепчет, как выходной блин - так грозовой фронт ((

dicool

Отправились в воскресенье с приятелем на проран. Ловили с 5 утра до часу дня на фидер. Поймали примерно по 2 десятка некрупной плотвы, не превышающей 500 грамм. Ловили на червя, опарика ,макароны. На червя лучше всего. Прикормка:горох, печенье, кукуруза, глина.

Voland

только что из Ачапного, первый пруд. вчера вечером почти по нолям, утром с 3.30 до 8.30 вялый клев карася. итог втроем около 6 кг карася и 3 карпика. все на червя, на кукурузу одна особь. похоже на клев повлиял слом погоды и грозы. поклевки вялые, рыба капризит

Сапер

11.06 Вместе с Ильей Джигитом в ночь стартовали на Мастопляж в Смирино,решили на фидер лещей погонять,тем более была инфа,что он там начал появляться.Пока не стало рассветать клёва почти не было,хотя день назад его ловить начали с 01-00 утра.Илья несколько штук подлещиков всё же поднял,и размер хороший,у меня улов поменьше.Почти все "ночные"рыбаки к 7-00 утра уехали,мы ещё немного половили и в 10-30 уехали домой.Просто нам немного не повезло - не попали на рыбу.Вес кормушек 90-120 гр.,заброс на 40-50 м.,прикормка Трапер Лещ(красный).Много чел ловят на резинки,но улов у них вообще никакой.К 10-00 дали воду,уровень стал подниматься на глазах,о рыбалке можно было забыть.Всё утро клёв был выходами,рыб отказывалась вставать на прикормку,хотя Илья чего только ей не предлагал.Скорее всего там шарахаются одиночные особи леща,да и другой рыбы(в прилове были подязки).Фото не стали делать.Спасибо Илье за компанию.

Макс Никитин

Артемы.....много воды и грязи, подъездов мало, а где есть - там толпы и помойка. Постоял полчаса, поймал сорогу и уехал. Зарекся портить настроение такими "видами".

Изменено пользователем Макс Н.

Evro

Сегодня поехали с Серегой пофидерить. Сначала ливень, не могли зайти в ларек на Дубравной, потом М.Козино, я даже не стал забрасывать, новая туча из-за Балахны, да еще с ветром метров 15-20 в сек.

Успели свалить до первых капель, переждали дождь в дороге, и заехали на Цинковалку.

Природа успокоилась, а с ней видимо и рыба. Просидели больше часа, не увидели ни потычки.

В общем уверенный ОП.

Окарский

Сегодня. Окская набережная. С 4 до 9 . Фидер. Рыба откровенно бастовала. Красоту утра нарушили какие то (нет слов) устроившие салют в пол пятого утра на радость жителям прибрежного микрорайона. Замена поводков,крючков,и доп.закормы ни как не влияли на клёв рыбы. Задобал сосед доночник,постоянно закидывающий свою пружину с тремя крючками мне на плетню. Собрал снасти ,забежал в пункт "Райцентр" где приобрёл жидкость коричневатого цвета,которую употребил под жареных подлещиков не смотря на приближающийся грозовой фронт.

Изменено пользователем Окарский

Andy_NN

Сегодня. Ока р-н Бабино-Юрьевец, фидер, с 7-14. Путная рыба сегодня явно клевать не хотела, хотя было ожидаемо - грозовой фронт. Проскочил один лещик на 1.6 кг., да штук 15 густеры. Испытал Дунаев Премиум Лещ. Прикормка понравилась, чувствуется потенциал. Мешал с Сенсасами в пропорции 70% Дунаев, 10% Бримс 3000, 10% Супер Бримс , 10% Гросс Гардон + Колпачок Аттрактикс Бримс. Докармливал недоваренной пшенкой с ванилином. Пытался сравнить с Трапперами Спешл и Секрет, мне показалось, что на Дунаева рыба отзывалась лучше.

daddy_2

Всем добра!

Удалось 11.06.13 посидеть с удочкой и фидером на Сатисе в Сарове у понтонного с 10-30 и до заката.

Ветер крутился, а то и затихал-(((. Ближе к обеду проскочила тучка грозовая, мимо и все же. Рыба только пробует. Редкую плотвичку удавалось засечь, да и то используя сладкие дипы. И все же кормил и кормил смесью каши (перловка, пшено, конопля в зернах чуток) и миненко супер колор лещ красный плюс аромикс от сенсанса. Мужики в обед часик посидели, но никак, ушли. После четырех погода чуток утихла и понеслось....плотва встала на прикорм у берега, оттеснив уклею, иногда проскальзывали густерки. Перловка из смеси пошла на ура, на каждом забросе поклевки, но требовалось ждать (заставил считать себя до семи после утопа поплавка, иначе вырываешь)...десятки и десятки плотвичек (мах до 100г). Итог 2,6 кг. А на червя долбает мелкая густера-)))). Намахался удой, фидер молчал, редко плотвичка влетала.

post-7081-1371067658_thumb.jpg

gorunovilia

вчера Ока чуть выше Шуховской с 15-00 до 19-30 Фидер, донка

Салапинка+траппер красный + Фишка лещ

Ни поклевки.

Какие мудрые люди проехали на катере чуть ли не по удочкам Волна как на черном море в шторм, все-таки одну катуху окатили песчанно-водяной смесью.

Стал собираться смотрю последний удильник пляшет, начинаю подматывать катуха после мудрых людей встала колом.

В итоге в двух метрах от берега леша где-то на 1,5 кг помахал мне всеми частями тела, и забрал в подарок крючок.

yaroslavcev

Как и собирался, вчера рванул в Хабарское, в 5 утра народу уже как тополиного пуха в городе! Выбрал место с обраткой, прикормил, стал ждать, так и прождал до 8ми утра, положив в садок 2 рыбины пивного размера. Итог таков: тек бешеный, народу и обрывов снасти тьма. Разочаровался, но утро еще только начиналось...post-7891-1371101227_thumb.jpg

Было решено не тратить время зря, а преодолеть несколько десятков километров и половить на Кудьме, что с успехом и было сделано спустя час с небольшим. Пообщавшись с рыбаками, понял, что рыбка хоть и капризна, но проскакивает. И вот с 9-30 и до 11-30 было поймано тройку хороших полдещей в районе кила и другой пивной бели в достатке. Счастливый и довольный я поехал домой.

Всем добра.

P.S. место за собой прибрал, вот только забыл фото сделать.

Изменено пользователем yaroslavcev

Акс71

gorunovilia вчера Ока чуть выше Шуховской с 15-00 до 19-30

Там же но с 6-00 до 10-00, видел 4 поклевки, реализовал 2, подлещик и густерка, потом мошка активизировалась, а рыба наооборот.

Оборвал 3 кормушки и какая-то мошка так укусила в глаз, что утром за руль стеснялся садиться, что бы не доказывать гаишникам, что не с бодуна глаз опух.

alexsashka

Сегодня первый котлован в Артемах. Красноперка кошачьего размера как из пулемета. Попадаются съедобные размеры, но мелочь не дает прохода. Ловил на перловку с укропом и без. Укроп рулит. Черви заглатываются еще жаднее, но их не напасешься.

Игорь Ш

12 числа был в Хабарском.Был второй раз вообще!!!И больше вряд ли поеду.Рыб немного поймал - густера,сопа,синец всего 15 хвостов.Но- народ Богородский сравни кулугурам.Из за места на берегу чуть ли не до драки у соседей дошло.Опять таки -стрелок Хабарский.......То ли дело Павлово- народ отзывчивый ,еду туда как к себе домой.Пусть дальше но туда.

yurbas

11.06.2013 с 19:00 до 21:00 п.Окский, фидер, насадка червь и опарыш, прикормка Траппер, итог один подлещик на 600 гр. 12.06.2013 с 03:00 до 08:30 все тоже самое, по рыбе 6 штук (подлещик, сопа, плотва) 100-200 гр. Кормушка 60 гр. сносит только в путь,к сожалению тяжеле забыл дома :( . Поводок 110 см. Из насадки преимущественно работал бутерброд, по отдельности червяк сжирался мелочью, а опарыш просто был в игноре.

sangr

Сеходня ходил на Оку между мостами!

Погода сказка!Рыба бьет и гуляет,НО...ни у кого ни на что практически не клюет!

Малек стоит стеной у берега! *21*

sangr

4kist

11.06

Поехал в 5.30, не торопясь, на Кудьму за лещом. Прикорм фишка карп, больше ничего не в багажнике не было, специально не готовился. На реке обнаружил, что забыл опариков и червов в холодильнике. Прошелся по берегу, нашел двух высохших опрышей, на них реализовал 2 плотвичек около ладошечных. Потом в отсутствие наживки нашел в багажнике открытую упаковку недорогих бойлов 16 размера, порезал на 4 части и насаживал четвертинки на 10ый крючок, без надежд на рыбу. Через пол часа на это мероприятие позарился лещ, вес не могу точно сказать, но адреналину он мне дал. Фидер слетает со стойки, ловлю фидер, подсекаю, потом борьба, а потом тупик), подсак лежит в машине, народу никого. В общем пока я замешкался , он сошел прямо у меня на глазах у берега. Я потом еще минут 5 сидел с дрожащими руками)))

12.06

Поехали в двоем ловить того леща, что сошел 11.06)

Приехали в 4.30, но сначала решили проверить на поплавок озерцо неподалеку. Прикорм РС Плотва + перловка + РС уникорм(или база, не помню название) + атрактант Трапер, в насадке опарыш. За 3 часа накормили комаров, поймали с десяток (красноперка, карась, окунь).

Решили перейти на Кудьму.

Закинули фидеры, пошли поклевки плотвы, подлещика и к 11.00 клев поутих. В 11.30 мой разговор по телефону прервал друг орущий что-то про подсак. В итоге килошечный лещ наш, через час такой же только у меня и опять во время телефонного звонка)))

В общем хорошо порыбачили, адреналин получен, комары сыты, лещи съедены)

Сапер

13.06 После работы пробрались с aleksandr.k.52 - Саней на Волгу в район выхода теплушки с Сормовской ТЭЦ в реку.Он ловил на поплавочку,я на фидер с 19-00 до 22-00.У меня было всего 6 поклёвок,в результате один сход метрах в 25 от берега чего то приличного,и сход в 60 см. от берега лёши чуть больше кило,главное уже на бок завалился и просто висел,а тут типа из последних сил взбрыкнул и по камням сиганул в глубину.Саня трёх карасей вытащил,один на 500-600 гр. смело потянет.Много зацепов и обрывов.Малёк у берега просто кишит.

Кстович

14 июня Волга ниже Кстова на фидер 6-00-14-00 крупная плотва и окунь на опарыш.

Фото не грузится.

alexsashka

Сегодня с 3:30 до 7:00 чуть выше тебя! 4 окуня по 100-150г. Рыба реально бьет но не клюет.

Гость сорм

Ребята выехали в Разнежье заранее, место занять, пообщаться. Вчера вечером пробный объезд своих точек, итог 4 сети на винте. Не забывайте ножи на воду. Не сети бы конечно резать, а ногти сетевикам вырывать, но нельзя. Здоровья, удачи.

Барисыч

Открылся-таки на фидер.

Вчера оказалось, что сегодняшнее утро могу посвятить рыбалке. Достал фидерные снасти, поехал свои места посмотреть, а мост то еще и не навели. До сих Клязьма в берега не встала. Думал да гадал что делать, лодку качать не хотелось, и тут вспомнил, что есть такая традиция, хоть раз за сезон песетить Оку в районе д. Степаньково (детский лагерь).

Рекогносцировка по телефону принесла не плохие вести, рыба есть но воды много и тек не слабый. Ну, думаю, прорвемся как нибудь. Кормушка Хамелеон 100 гр. - это максимум, что я могу забросить своим лайтом до 70 гр., и то не далеко.

Приехал, воды действительно много 100 гр кормушку за что то на дне зацепить весьма сложно. Да мелкосопа-густера, не давала кормушке вообще остановиться, хватала на лету :) Промучившись часа полтора, решил ловить на ближней бровке. Там хоть та-же мелкорыба, но есть шанс прочно установить кормушку и попытаться накрыть стол и дождаться рыбы покрупнее. Сказано-сделано. Мелочь продолжала долбить, но начала подходить пивная густера, и я понял, что нахожусь на правильном пути. Поклевки следовали на каждом забросе, максимальная пауза до поклевки минуты три. Утренний клев я конечно профукал, провозившись на дальней бровке, но шанс остался. Как итог три подряд подлещика от 500 до 1 кг, стали логическим завершением начатого. Правда пришлось поколдовать.

Уезжал с клева. Рыба беснуется, мелочь вообще оборзела, умудрялась на лету заглотить 4-5 опарышей на крючке № 10 до жабер. Хрен вытащишь.

Соседи , ловившие на недофидер, нервно покашивались, я посмотрел, а у них десяток лаврушек. Собрал, все что помельче, сложил в пакет и отдал им. Хотел выпустить, да ладно.

Итог - рыбы полно, мелочь без счета, густеры много, три подлеца, леща увы нет. Сам виноват, нефиг было экспериментировать по утряни. А лещ там есть - стопудово.

Так что любителям ловли в этих краях можно смело ехать, рыба есть.

Прикормка - Трапер лещ красный, Трапер гиант (добавлял для укрупнения фракций, чтоб мелочь попугать - не помогло кстати) и Сенсас лещевый. Мешал в разных пропорциях, но рыбе было повиг, она собиралась на все подряд. :) Насадка - опарыш.

В общем открылся - доволен, жду продолжения на Клязьме.

Пы СЫ: все-таки нужен мне хэвик как ни крути, замучал я перегрузами свой лайт, сердце кровью обливается, когда 100 гр кормушка плюс корм..... *6*

И второе - обязательно нужно кресло, хорошее типа Корум делюкс. Наскакался сегодня по берегу, аж коленки распухли (старые травмы дают о себе знать) *20* Рыба присесть не давала.

Извиняйте, фоток нет.

Изменено пользователем Барисыч

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...