Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Лето 2013г.

Recommended Posts

Чес

В воскресенье открывали с отцом водомоторный сезон в Бармино. У острова у папы на втором забросе щучка на 1,5 кг на Салмовкий Хорнет. Потом он меня катал по протокам, где я собирал со дна все коряги, что джигом, что вертушками, что колебалками. У папы на воблеры тоже глухо. Склоняю его в сторону джига на Волге. Вскоре я обрыбился небольшим судачком на съедобную резину Pontoon 21 Jilt.

post-2231-1371503838_thumb.jpg

Мест особо не знаем, катаемся с эхолотом, смотрим дно. Был забавный момент. Эхолот начал глючить, показывать приличные ямы с завалами деревьев на дне. Когда глубина дошла до 60 метров *1* , полезли смотреть в чём дело - открутился датчик от держателя и болтался как не попадя. Не упустил возможности немного постебаться по поводу закоряженных ям (джигом намерял глубину меньше, а папа доверял прибору)...В итоге нашли интересное место - ямка с локальным ракушечником. На джиг тишина. Решил проверить разнесёнку - попёрло. Судако/бёршик мелковат, много топили, но по поклёвкам оторвались. Папа зацепил только одного приличного в районе килошки судачка. У меня на одной из проводок очень резкий удар, а тянется легко. Оказался приятный сюрприз в виде голавлика.

post-2231-1371503870_thumb.jpg

На обратном пути у острова зацепил густёрку на отводной. Ещё один приятный бонус.

post-2231-1371503889_thumb.jpg

Всё на съедобную резину. Накатались вдоволь, поклёвки как выглядят - вспомнили, открытие удалось на все 100.

Лето - хорошая пора :)

post-2231-1371503764_thumb.jpg post-2231-1371503790_thumb.jpg

post-2231-1371503815_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

alenn

В воскресенье тоже открылся на большой воде. Волга, недалеко от города. Приехал на воду только после обеда, когда большинство рыбаков уже сворачивались. Воды еще много - на привычных местах вместо 16 грамм с трудом работали 26...Посему решил поискать рыбу на меляке. Честно испробовав все самые уловистые воблеры не увидел и намека на присутствие рыбы, так и вернулся к джиговой ловле. Нашел место где тек послабее, через несколько забросов слабая потычка похожая на окуня, кидаю в тоже место - опять такая же слабенькая, едва заметная потычка, снова заброс в тоже место и удар! Судя по поведению щучка кила на полтора, но пока подводил к лодке щучка видимо подросла :), понимаю что рукой не возьму, а подсачек, конечно, сложен :) Пока щука делала рывки под лодку разложил подсак и успешно завел ее в лодку. Домашнее взвешивание показало 4300 - неплохое начало сезона! Потом еще было несколько некрупных судачков, отпущенных на волю. Вся рыба на манс предатор, зеленого цвета.

Курюм

понедельник Борцовский пруд (у д. Гремячая поляна)с 14:00 до 21:00 половили карпика, а если точнее половил товарищ, а я посмотрел :) - на дальний заброс, поплавочка, кукуруза. У меня на фидер одна поклевка аля отдай удилку :ohmy: покатал монстра на фрикционе, но как назло обидный сход.

post-10729-1371554846_thumb.jpg

Самый на 2 кг.

Там же сегодня с утра клева нет

GOGA11

Вчера открылся на Волге. Бармино-Кременки-Очаиха.... Везде практически полный оп... Сильный тёк, груза 32-36 сносило в лёгкую...

Ирина

Рыбачила сегодня на Линде. На спин вообще тишина, перекидала все что было. На удочку на кашу сорожка не больше ладошки)

Окарский

Сегодня. Дзержинская набережная. Фидер . С 5 до 13. Вода постепенно уходит.post-9124-1371573901_thumb.jpg С утра одна поклёвка и только около десяти часов следующая. После десяти рыбы маленько активизировались,но не на долго а к 13 небо опять затянуло тучами и рыбы опять отказались от предлагаемых им опариков,червяков и мандулы,сдобренных разнообразными дипами. post-9124-1371574229_thumb.jpg

Изменено пользователем Окарский

karmaich

Сегодня вечером, на Мещерской бетонке. На затопленной косе Рипн минноу соблазнил на поклевку нескольких мелкощуков.Все живы.

Полосатый весьма активен, но на пластмассу/железо не реагирует, в лучшем случае слегка ткнётся.

На джиг, около 9-ти вечера попался вполне пищевой судак.

Пока возился с судаком, наблюдал как чайки пытаются перехватить добычу у жереха. Попытки поймать последнего результатом не увенчались, выход больше не повторился.

tarhan01

Узола вчера. Воблеры. С утра тишина полная. С 10-00 мелкоокуни затюкали Ридж 35 и 56. В обед приличная щучка, подвел к ногам, но увы.... *28* . С 16-00 хищник начал активно гулять. Поставил "Usami" - Nishin 65 F-MDR 554. Соблазнил около-килошную щуку - душу отвел *24*

MeDiC

Вчера с Левшой вылезли на вечёрку , ока до 22.00 молчала ни всплесков ни чего , редкие вкрапления съедобных окуней, после 23 активировался судачек до кила !!!!! Душу отвели ))))))

Feoktistov

18.06.2013, с 17 до 20 часов, Сеймовский затон. Легкий джиг. В улове с десяток окуней и 5 шнурков. Все вернулось обратно в родную стихию.

post-3917-1371617114_thumb.jpg

post-3917-1371617129_thumb.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Дися

Пару часов вечером потестировал кормухи самопалыpost-8083-1371620393_thumb.jpg на Оке.Червя дробастеры объедали,опарик и перловка в игноре.

Round

18.06.2013 Волга в НН. о-в Печерские пески, русловой берег. С 19 до 21-30.

Отводной 1,5м, 15г., твистер - дюйм кислотник. Окунь до 400г. В основном ~ 150.

Ловил мало - учил младшего брата. Вязал поводки, оснастки без перерыва.

В итоге десяток приличных окуней и сломанный кончик Банакса. Брат доволен, я не очень *36* .

мак с

В выходные был на Лухе. После обильного дождя собрал удильник и уединился на бережку.

результат- десятка три хороших ельцов и полтора десятка плотвы.

порадовал в прилове язишка и голавлик.а также красноперка, густерка и ерш.!,

вес общий около трех.

Ловил - принцесса 5, леска .12, поплавок 0,8гр. Сабанеев корм.

Удовольствия масса.

Особенно радовало глаз полное отсутствие людей в зоне видимости.

просьба перенести в новости

не туда запостил

Изменено пользователем мак с

Maksimka

Звонит Руслан, предлагает сорваться на полусекретное озерцо разветать обстановку...

я конечно же не против целенаправленного выезда на хищника) беру пару комплектов (мульт и лайт) и впуть...

водоем нашли не сразу, но когда вышли, место показалось перспективным...

расчехляемся и в бой... по перву ОП и у меня и у него... перебираю вобы поклевок нету, думаем что озеро померло, всплески также отсутствуют...(

ставлю 3х частник (описывать не буду, китаец как всегда)) и на первой проводке поклевка и на берегу шнуренок...

post-10994-1371637849_thumb.jpg

далее тишина, травы тьма...

рискую опробовать поверхностник (уолкер (волкер)) и на 2ой проводке красивый выход, море брызг и очучение, что ща адреналин из штанов закапает...

естественно путем не засек и моментальный сход...

еще через проводчку цепляю непонятно что и оставляю уже полюбившуюся приманку плавать на воде...

Руслан её замечает, говорит ща вытащу ! ) цепляет что-то, но никак беру кастинг с добротной китайской плетней)) и потихоньку в 2е удилки вытаскиваем это....

post-10994-1371637890_thumb.jpg post-10994-1371637923_thumb.jpg

долго тащили, вынимали линей...

post-10994-1371637944_thumb.jpg post-10994-1371637966_thumb.jpg

все приманки оставленные в ней спасены, чужих не найдено...

если вдруг пост читает хозяин этой вещицы:

post-10994-1371638002_thumb.jpg

Простите меня великодушно, что пришлось её порезать чуток...( уж больно дороги нам наши воблеры и джиги...

на сем вылазку решили закруглять и отправляться в обратный путь...

(вся рыба реанимирована (за искл. одного линька) и отправлена обратно)

Изменено пользователем Maksimka

КДЛ

Приветствую всех. Открылся на Ветлуге. Много мелочи, думал вся рыбалка пройдет по принципу поймал-отпустил.

Но все же одного крокодильчика на 5,5 припарковал.

post-3555-1371653986_thumb.jpg post-3555-1371654027_thumb.jpg

Soul_way

Напишу запоздалый отчет, был с друзьями на НВ в районе Харабалей, ловили рыбу приемущественно на меляках, на вэки и просто на не груженную резину - попадалось щурье, не крупное, даже мелкое,

0_a2621_c87dafac_L.jpg

0_a2624_b2ce3c01_L.jpg

интереса его ловить не было, по этому предпринимались попытки выбраться на большую воду, но там была муть и высокая вода сопровождавшаяся течкой, грамм 50 катало только так... зацепил я одного бершаку и тоже решили валить, обдумывать где рыба....

0_a261f_adcab116_L.jpg

Общем решением голов было двигаться на небольшую реку Хара, где мелководные берега прогревались и туда выходила рыба... в частности был активен окунь...

0_a2622_996e985a_L.jpg0_a2623_a6499862_L.jpg

0_a2610_ed6758e3_L.jpg

Вот там душу отвели, размер окуня был до 300 грамм и очень понравилось его ловить на неподгруженный селикон или с минимальной подгрузкой в 2-3 грамм...

Потом была попытка вырваться на жереха... не очень удачная... взяли пару штук

0_a691a_786892ab_L.jpg

А июле планирую сгонять половить на воблеры, ну и на резину тоже... хочется найти белого хищника и судака на воблеры половить по вечеру...

Тут вопрос, если брать вечернюю ловлю судака, то это только воблер или на резуну есть варианты? Какие цвета доминируют?

Жeнeк 012

Сегодня Ока.

Ловили от Стригино до Молитовского моста. Я на джиг, в улове бершик, один срез и одна потычка. Паша на отводной пару окуней. Встретили Сергея ака Лушин у него в улове три берша и три окуня все на отводной.

Всем удачи. *21*

post-2866-1371664550_thumb.jpgpost-2866-1371664560_thumb.jpg

post-2866-1371664568_thumb.jpgpost-2866-1371664577_thumb.jpg

Romanchik

Чистые Пруды. ВИПка. 19 июня.

Я бы не сказал, что клева вообще не было, но активным его точно не назовешь. Редкие карпики... в основном карась, но карась хороший до 700 гр. Карпы самые больше 950 гр. Клюет в основном на бутер из червяка и опарыша.

Практически у всех на ВИПке такая же ситуация. Соседний мостик ходили на Щучий, сказали, что там лучше клюет.

В итоге 8 кг карася и немного карпиков.

post-2951-1371666559_thumb.jpg

post-2951-1371666576_thumb.jpg

post-2951-1371666594_thumb.jpg

post-2951-1371666619_thumb.jpg

post-2951-1371666634_thumb.jpg

post-2951-1371666649_thumb.jpg

post-2951-1371666666_thumb.jpg

post-2951-1371666696_thumb.jpg

Mr.OneTwo

Сегодня открыл спиннинговый сезон на против мещерки! Воды выше уровня того года метра на 1,5! Прошлогодние точки не работают, рельеф ОЧЕНЬ сильно изменился!!! Рыбку пришлось искать и не безуспешно))) я ловил только джигой!!! Итог 4 щучки - 2,2;1,9;1,0;1,0. Одну реальную мамку слил!! Полтора десятка не реализованных поклёвок!!! Её надо искать там где малёк)) Рабочие груза 11-16 гр., глубина от 2 до 5. Джиги брал с крючком номер 5, в городе хрен найдешь в магазинах относительно легкий джиг с большим крючком((( 3 штуки поймал на различные шейкеры, 1 на виброхвостик манс!!! Первый раз пробовал съедобную резину Yamamoto(огромные рипперы) очень понравилась, хоть и не поймал на них но поклёвок было в избытке + очень солидный сход))) + срез приманки вместе с поводком)))!!! В городской черте, за пол дня, считаю очень достойный результат!!! Открытием доволен)))

post-6270-1371667719_thumb.jpg

post-6270-1371667774_thumb.jpg

Дися

Ока,Слуда.Выбрался на пару часиков докормить вчерашней кашей(Салапка+уникорм) леща.Леща нет,есть только обрывы поводков на зацепах и несколько подлещиков вперемешку с сопойpost-8083-1371668896_thumb.jpg.Самый 720,остальные 3 ровно по полкило.Берет только на червя.Груз 70гр стоит в камнях уверенно..гаг

Изменено пользователем Дися

Dimokk

Были сплавом на реке Лух, первые два дня спин в руки не брал, на третий день остро встал вопрос провианта, Рестив собран Фримс на месте на плетне МАГАЛОН, утро, туман... Люди наша волжская щука "отстой" , те шесть щурят (в районе кила)которых я поймал в течеии сорока минут прибавили столько адреналина в крови, что я как идиот все утро прыгал по лагерю пытаясь разбудить людей и рассказать как это круто!!! Днем вышли в Клязьму там щука как на Волге спокойная как удав, одну трешку уговорил так она сопротивлялась как сто грамовик а Лухе.

Алекс НН

Вчера вечером был под Карповской церковью.

Знакомые сказали, что вода спала и можно проверить жереха.

Ловил на трёхгранку с подсадкой мухи. Сначала были мелкие тычки, а потом серьёзная поклёвка,

но до берега не довёл - слил. Потом ещё одна, спин в дугу и у берега блесна вылетает из воды, как пуля.

Ещё одна поклёвка на далях (струя) - ощущение, что мёртвая коряга, правда иногда двигается вверх и вниз по течению и обрыв плетни 0,18!!!!

Крайнюю поклёвку реализовал (уже понятно, что это не жерех) Трёхгранка (серебро) 40 гр. с поводком.

ИТОГО: сомик на 3-3,5 кг, но как сопротивлялся!!!!!

Это первый, с берега, и на спин.

post-4126-1371699896_thumb.jpg

Связист

20.06.2013 г. Сеймовский затон. "Пляж".

Позвонил сын Антон из деревни. Сегодня с утра.

На разнесёнку полтора десятка пищевых окуней.

Резина: несъедобный фиолетовый твистер Маннс.

Уезжал от рыбы: на уху хватит.

Удачи на водоёмах!

yaroslavcev

Вчера, Каменка. Открытия у меня в воскресенье не состоялось, решил наверстать упущенное в рабочий день, а ну ее эту работу. Часиков в 6 был на первой точке, мелкий берш в перемешку с судаком не пищевого размера, все подрастать, на второй точке тоже самое, а как стало припекать и вовсе клев закончился. Решил отвести душу по окуню, но и тот весь мелкий и никакого удовольствия. Позагорал, пообедал и снова в бой. На одной из точек которую все давным дано проезжают слил мамку в районе 4 кг, а за ней и еще одну, гребаные крючки на двойниках, да и напарника с подсаком не было, пока возился, посмотрит на меня и говорит, ну ладно, подержал, удовольствие получил, а рыба тебе не нужна. Ближе к Разнежью, окунь, пищевой, есть хорошие экземпляры. Вот там я и оторвался по поклевкам, спин в дугу, визг фрикциона, удовольствие забытое с прошлого года. В итоге, много поклевок, в основном мелочь, но и есть хорошие экземпляры, что заметил, так это пищевой судак прижимает приманку, но не берет. Домой взял судачка кила на 1.5 и берша. Рыбалкой доволен, покатался, подержал хорошую рыбу, природой насладился. Задолбали тролингуи!!!!!

Всем добра.

doskin-aa

Вчера ловил на Волге около Кстово с 19-00 до 21-00 на фидер. Полный ОП - 1 плотвичка. С насадками экспериментировал - без толку. Может прикормка рыбе не понравилась - каша Димы Салапина + Дунаев универсальная анис (с издевательской надписью "Бешеный клев" :) ) Метрах в двадцати от меня мужик на донку с кормушкой на перловку иногда вытаскивал плотвичек.

Roman89

Наконец-то, открылся по спиннингу. Встал в четыре утра и бодро пошагал на Оку. По пути на рыбалку ко мне подошел милиционер и попросил быть понятым (на районе кого-то порезали), так что продолжал я свой путь на воду с ощущением того, что все будет как-то не очень. Так оно и вышло - почти 6 часов макал приманки в воду в районе Молитовского моста, сначала ниже, потом повыше. Попробовал покидать джиг - оказалось невозможным по причине бешеного тека и отсутствия грузов тяжелее 12 г. Собрал разнесенку - груз 20 г на дно, конечно, падает, но волочит его не дуром. Поймал за это время одного окушка на пляжике повыше моста на оранжевый с блестками двухдюймовый твистер от Action Plastics. У немногочисленных спиннингистов, попавшихся по пути, тоже ОП, за исключением одного, наловившего несколько бершей выше моста.Сильный северный ветер, пожалел, что не взял куртку.

post-10888-1371718413_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman89

Игорь Ш

Сегодня Михальчиково.Народу никого и на воде почти тоже.С собой был только опарыш.Разложился,замесился ,забросился- все как обычно.Первые 15 минут принесли Лешу околокилошного.Настроение поднялось.Но увы Леша, больше не пришел.В улове две суперных плотвы,густера,сопа и 2 окуня.В общей сложности около 5 кил.Всем удачи, пошел солить рыпь.....

Andy_NN

Сегодня день сложился так, что можно было по пути пару часиков посидеть на Оке. Покидал вещи в багажник, из заморозки взял пакетик уже разведенной прикормки с прошлого раза (только что развел порцию и гроза, выкидывать было жаль). Приезжаю к 8, ёёёёёё место мое опять занято, ой как мне это уже надоело !!! В прошлый год надыбал себе место, неделю искал - небольшой поворот реки, обратка, бровка рядом, камни, ракушечник, сказка короче, а не точка ! Пол лета сидел практически один, пока не засветился с уловами по 10-15 кило, которые собственно на 90% отпускал. В этот год еще ни разу не удалось встать на место *20* . Это было лирическое отступление *1* . Встал наугад, слегка пробил дно, ловил с 9-11. Лещ не подошел или не успел подойти. 2 подлещика на 500-600гр., густерка и налим под кило ). С уверенностью могу сказать, что пока еще летнего жора леща увы, не наблюдается :( В прошлый год в это время на хорошем месте поклевки леща шли уже через пол часа после закорма.

ЗЫ вода чуток спала, но уровень еще не летний

ПаХа

Сегодня 14.00 - 18.00. Подновье. Глубина 3-3,5м. Ветер. Джиг 32 гр., LJ сомнительно бледного цвета с блестками, щучка 2,3кг.

Напарник окуней на отводной вполне съедобных и обидный сход клыкастой у лодки.

Все поклевки до 16.00 потом катания и мелкий окунь отпущенный на вырост.

post-3024-1371749373_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Безводное, отводной, сегодня с 13 до 16.

Со Ст. Кстово, с лодочной махнул в Безводное.

Ветерок свежий с порывами. Оторвался по волнам(попрыгал).

По улову... ну не очень. Прошлогодние точки работают не все.

Уровень воды выше в этом году и перекаты уже не перекаты. Почти весь улов(окуни) отпущен из-за размера,

но по поклевкам нормально. Съедобная резина рулит, реально поклевок больше.

alexsashka

Сегодня Лысково! С братом отлично оторвались по окуню по прошлогодним точкам! Все сработали на ура! По щуке печально, так как клевала она у меня прямо у борта лодки при подьеме! В итоге 2 просто не догнали ,одна резко схватила поднырнула под лодку и ушла получив небольшую слабину. Одну удалось поймать, но всего лишь 1.2кг. А окуни атаковали приманку на каждый заброс! Ловили на все! перепробовали все тандемы изготовленные зимой! Лучше всего показали себя вертушки с офсетным крючком и твистером и воблер косадака синтез расцветка под окуня. Теперь ждем с нетерпением следующего четверга.

noxious

С пятницы на воскресенье был на Суре, ушел на моторе по воде вверх от Ядрина километров на 30-40. Три моих упоротых товарища сплавлялись с Шумерли по реке всю неделю, вот на завершающую стадию я и присоединился. По отзывам ребят, в целом на среднечувашской Суре по рыбе глуховато... Из трофеев только жерех на 1900 грамм за всю неделю, и усё, остальное мелочь, а бывали дни, что и всего пара поклевок за весь день... После устья Пьяны вроде как повеселее стало с рыбой. Видимо, все же более чистая приточная вода играет свою роль.

В субботу уже совместно пробивали один очень интересный перекат - перепад глубин с 2м на 10. Мощнейшая струя с водоворотами. Голавль на микрокрэнки. Достаточно много голавля, но мелкий. В прошлом году на этом месте ловили гораздо более крупных. Забагрили случайно на самой струе горбатого окуня - 310 грамм. Для Суры, тем более тамошней, это гигант. Что он делал на самой стремнине - серьезная загадка... "Хочу быть форелькой", подумал полосатый и сутками стоял на струе... Но ничего не менялось, и только мышцы прибавлялись на боках зеленого обитателя Суры, и горбик рос... Не, ну реально, чо он там забыл????

В воскресенье на обратном пути заскочил на лесную речку, покидал все те же крэнки да щучку хотел проверить. Щука в такую жарень не отозвалась.

А вот голавля как грязи. Мелочь. Жара заставляла кипеть мозги, поэтому с поисками не упорствовал. Как повесил Роджера от Косадаки, так и ловил на него.

Пострадавших нет, все уплыли.

0_bfedc_14d22d1c_XL.jpg

0_bfedd_466efbe8_XL.jpg

0_bfede_385454d0_XL.jpg

0_bfedf_a714ea05_XL.jpg

Тяги на речке в выходные нет. Кинул водный парашют, надеясь, что лодку понесет немного по течению. Так и стоял полчаса на одном месте))

Изменено пользователем noxious

Усатый

Вчера сосед припер леща в большом количестве, ловил на стрелке клюет и крупный зараза. :)

bazilefs

Вчера после обеда прокатились в районе города на Волге. Нашли точку с активным бершом, но мелковат, затем окуня сковородочного надёргали, бонусом 1 судачек под кило. Пяток щук слили на обрывах и сходах у лодки. Поролон рулит уже 3-ю рыбалку.

Banan

Ока под Дачным . На дальний заброс чехонь в количестве . Удочка 4 метра , поплавок 15 гр, насадка опарыш, спуск 2 метра , 2-3 поводка по 15-20 см.

Round

Рыбачу с 15-го почти каждый день, охотку как бы сбил. Но после мастер класса IGORя опять возбудился :) .

И, вчера пораньше удрав с работы, был на речке уже в пять вечера. Погода меня не смущала: пасмурно, ветрено. Но, как показывает практика, чем хуже для рыбака – тем лучше клёв.

При самом выходе на Волгу встретил на бережку старого знакомого. Он уже сворачивался. В рюкзачке- холодильнике обнаружилось с десяток крупненьких горбачиков, голавль и сорога граммов эдак на 500. Я не удивился, конечно. Валерий Палыч ловит на спиннинг всё. Показал он мне свою последнюю разработку – хитро порезанный твистер. Для меня забросил-провел пару раз: ещё пару горбачей.

- На «Чёрные камни» сегодня не ходи – нет там рыбы сегодня – сказал Валера мне на последок. Но я не послушался (я ж знаю - а на камнях Судак, а на камнях Жерех, а на камнях Окуняра!) и через 10 минут ходу уже был на заветном месте. Ветер в харю, волны шпарят. Хлестал- хлестал. И волоченьем и катаньем и подрывом двойным, тройным. Всяко разно – бесполезно. Не клювает и всё. Пошел дальше. На «Белые скалы». По пути "под проводами" взял-таки пяток окунишек. На «скалах» та же история, что на «камнях», и в 9-ть вечера пошел я в обратный путь. Дойдя до места, где мы с Валерой встретились, встал с мыслью покидать немного.

Обычно это место я проходил не останавливаясь. Мелководный полу-залив, обращенный по тёку, с полосой растительности направленной от верхнего конца параллельно берегу. Ничем не примечательный, кроме прошлогодней встречи с Майором, тушеной бобрятины, …, и транспортировки велоса до дома на крыше дружественного УАЗика. Да…жена ругалась.

Сегодня ветра и волн тут было меньше чем на косах, течение слабже само собой. Ловить комфортно. Ну, и тут поперла мне масть. Если травину на крюк не сажал, то на каждой проводке окунь. Ловил пока не устал. Мелочь отпускал. Домой взял дюжины две покрупней.

Удовлетворен пока. Да…и старших слушать надо. Иногда :)

Изменено пользователем Round

sazan

Вчера джиговал на Оке. На русле ничего, нашёл рыбу у затопленных кустов, глубина +- три метра. Вся рыба меньше кила, но поклёвок много, оторвался. В улове три килошных щуки, семь судачков 0.5-0.8 кг и окунёк грамм 150. Пару щук поймал на огруженную МЕПС ЛОНГ №3. Ближе к 12 клёв обрубило полностью. Эхолот сходил с ума от количества мелочи на глубине 1-2 метра. Думаю, пока столько воды в Оке, почти вся рыба будет у берегов.

Y2J

Сегодня в час решил махнуть со спиннингом на гребок. Долгий поиск рыбы ни к чему не приводил, прошел вдоль пляжа за канатку, когда возвращался в кувшинках увидел атаку. Шнурка вытащил, фотосессия и 300граммовый шнурок идет плавать дальше. Сразу после фото начался ливень. Пожалел, что не взял дождевик. Ноги в болотниках защитили джинсы, а вот куртка и футболка промокли почти до нитки. Ну не топать же домой, прошел в другую часть гребка, заброс и щучка атакует звезду сегодняшней рыбалки косадаку мираж - мой любимый воблер. Так как эта щучка побольше (700-800 гр), чем первая, да и промок насквозь, решил ее взять на уху - дабы поднять настроение подмоченное дождем. Мужики рыбачили на попловок. Проскальзывает подлещик. Перед уходом встретил спиннингиста - у того ОП. Пришли к выводу, что смена погоды сказалась, хотя и не факт - первая щучка взяла краем пасти, а вторая полностью. Как-то так. Всем по поклевке и жизнь станет ярче) Увидимся на рыбалке *24*

Kreator

Ока в черте города,выехали на воду уже после обеда...сразу шесть окушков дёрнули....и...ливень...не промокли...рулят правильные шмотки...

Изменено пользователем Kreator

СЕРЖ1984

Сегодня Ока напротив атозавода за островом напротив п. Новинки, отводной с 12-00 до 18-30, всё испортила погода, итог 1 судачёк на 700 г. 1 бёрш на 200 г. 1 окунь на 100 г. , все отпущены, зелёный твистер с блёстками relax.

Данила

Недавно открылся по спиннингу с берега на волге, жереха поймал на воблер с утра(железо не хотел,в воду летели и бомберы и трофи разных мастей) Много мелкого судаковойбершовой братии,самый самый до килограмма, колдовать над джигурдой надоело,пошел бросать маленький воблер под затопленное дерево,итог пару голавликов, пожалел что не было легкого комплекта, голавликов интереснее ловить!

post-2021-1371837362_thumb.jpg post-2021-1371837630_thumb.jpg

Шалтай

Ветлуга с 16.06.13 по 17.06.13.

Фидер прикормка магазинская и каша горохово-пелово-пшенная. Рыба на прикормку встала. Но лещ не подошел. Думаю его в этом месте нет.

post-12052-1371888231_thumb.jpg

post-12052-1371888854_thumb.jpg

На спининг пара щук около кило, штук 5 окуней и голавль. Было досадных два схода щук около лодки. как обычно подсачек не был разобран

Всё поймано и все поклёвки на Blue Fox Original Vibrax, №4, цвет С. Воблеры были в игноре или я ими ловить не умею.

Oleg Garanin

Сегодня,Ока между мостами.Водичка потихоньку уходит,течение замедляется.Благодаря этому сегодня удалось половить на МДЖ-чебурашки 4,а затем 3 грамма,резина-съедобка.И,надо сказать окушок это оценил.Большое количество поклёвок,много отпушено,взял десяток зачётных из которых парочка ну очень...Из отпущенных так же щурёнок и королевский ерш,который взял как и положено,на выбросе.

Микроджиг рулит! *24*

Всем удачи!

С уважением,Олег.

karmaich

Левый берег Волги, напротив Мещерки.Утро.

Джиг безрезультатано.

На отводной- окунь в колличестве, но мелковат. Пара судачков чуть крупнее окуня.Все отправлены подрастать.

Удачи на водоёмах!

MaTpocuK

Вчера после обеда Волга за "Артёмами".

Ловили с лодки. Лещ встал на прикормку сразу, но не долго. За полтора часа 5 штук околокилошников взяли, двух подняли на поверхность, двух не подняли. Так же влетел один язишка под полкило и пара солонушек.

Ловили на всё начиная от опарыша и заканчивая перевареными макаронами *1*. На всё видели поклёвки. Где - то в 14:45 началась гроза, плащи спасли. Из лодки вычерпали три таза воды. Клевало приемущественно до дождя, одного поймали во время грозы и одного после.

Всем НХНЧ *21*

Изменено пользователем MaTpocuK

Вячеслав Д.

Безводное. Отводной, джиг.

На первой точке мелкий окунь(все отпущены). На второй точке

сразу перед ливнем и во время ливня хороший клев. Подряд несколько бершиков и

пяток хороших окуней. После ливня было несколько мелких дождиков и полное отсутствие клева....

IGOR

Сегодня Ока,рыбка поклевывает.Отводной в топку,Мелкоджиг в фаворе.Где Отводной 24гр не работал ,то мелкоджиг в 6-8гр поклевывал .Заметили с Сергеем ,что дурамотка все чаще стала проигрывать МДЖ и Мелкоджигу.Клюет в основном судако-бреши,окунь пока бастует,поскальзывается зубастая.

Андрюшка

Рыбачил в Молитовском затоне.Открыл сезон наконец то.Ловил на отводной.Окунь клевал всяких размеров-начиная чуть ли не с палец и до ладошки.Сопротивляются очень сильно.Светло-зеленая резина с блестками рулит *11* Вся рыба отпущена восвояси :)

post-4058-1371920675_thumb.jpg

post-4058-1371920697_thumb.jpg

post-4058-1371920714_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрюшка

bazilefs
Левый берег Волги, напротив Мещерки.Утро.

Джиг

Только вечер. Пяток щук, столько же судачков и десяток окуней.

Из занимательного.

В пасти первого выловленного окуня обнаружили: двойник с виброхвостом, таблетка свободное ухо и поводок струна "контакт" с обрывком плетни СолтВотер, братом оборванные в четверг!!!! Чудеса!!!!

gorunovilia

Сегодня 22.06 повез жену и тещу за ягодой в Дубки (ОКА здраствуй!!!), ест-но не пролез (да и конечно слава Богу не полез в эти дебри) - пузотерки даже не суйтесь, паркетники в принципе тоже самое (я пешим еле прошел).

Погода хрен... дождь не переставал. Кормушки 120 летят и плывут быстрее чем лодка на моторе. прикормку размешивать не хотелось (времени на рыбалку пару часов, и дождь достал), забил глиной.

за 1,5 часа нии поклевки.

Пришла жена движения начались. вытащилл три белюшки (микрогустерка, уклейка, сопа), попросила не выпускать (в деревне видела очень худого кота надо-бы его покормить). и снова дождь.

З.Ы. машину оставлял в самой деревни (у соседки по квартире). кот слопал этот микро улов за минуту, а потом сразу у хозяйки сухой корм выпросил и продолжил трапезу (ну и проглот).

Всем удачи в нашем нелегком....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...