Перейти к контенту
Водоплаватель

Кальвадос по Ульяновски

Recommended Posts

Водоплаватель

Заикнулся тут как-то намедни, а темку подхватили, и испросили с меня рецепт сего напитку :) .

Давеча узнал у дядьки, как изготовляет он питие оное.

ИТАК:

Берем яблоки (сорт не уточнен), зрелые, можно с червоточинами и гнильем всеразличным (ажник до 75 % от площади), но непременнейше зрелые, зело важно сие!

Апосля загружаем в соковыжималку современную, дядька БОРК использует (за рекламу не сочтите, пожалуйста), которая до 1 тонны в день яблоков выжымать умудряецца.

На выходе сок лицезреем. Дале сахарок в него погружаети, кила 3 на 20-23 литра надобно, затем в прохладу его, сердечного, укрыв, помещаемши. И выжидаем, 3-4 недели, не менее.

Чудо случается - он сам осветляется, сие есть знамение, что пора его в аппарат загружати и начинать дистилляцию.

Температура, как правило, градусов около 78 рекомендуецца. Сильно отклонять не надобно, можно навредть продукту конечному.

Выход - с 35 литровой кадушки 8 литров примерно будет.

Первый литр - градусов 65-68 окажется, следующие - 43-45 получацца.

Апосля - можно коры дубовой для цвета и запаха, но вот тут то и выдержка и понадобицца!

Или склероз (на месяц) *1*

Коли кто рецептом сим воспользуецца, просьба будет нижайшая, результат огласить не скрываючи. *26*

За рекламу спиртного не сочтите, ибо стремление к напиткам естественным

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Испивал зелье сиё , бросил пить опосля этого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бель

За 17 мин. до окончания дня рождения автора, публикуется сей опус. Неужели,Андрюха, на сухую прошла днюха? *5*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Уточню, что на каждый кг яблок выжатыхпри перегонке отобрать по 50 мл. первача и пустить его либо на:

1. бачок омывателя машины

2. розжиг костра

3. мойку стекол

4. натирание больных суставов

и далее гнать до 50 - 55 градусов, затем настоять сей продукт на дубовой щепе (не на коре) месяцев 7-8 *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ПаХа

Вопрос в студию! Первач и то что опосля выходит меньшего градуса в конечном итоге смешиваем или не мутим градусы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Вопрос в студию! Первач и то что опосля выходит меньшего градуса в конечном итоге смешиваем или не мутим градусы?

первач нах... не мешать и не пить!!!

остальное гнать до 50-55 гр. и в отстой на щепу (см. пост выше)

за 7-8 месяцев крепость упадет до 45-43 гр. - то что надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
... узнал у дядьки, как изготовляет он питие оное ...

Мой, тоже ульяновский, дядька, делал такое зелье, звал шурЮмка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Коли кто рецептом сим воспользуецца, просьба будет нижайшая, результат огласить не скрываючи. *26*

Тоже самое хотел сделать этой осенью у тёщи в деревне, даже перегонный агрегат ужо присмотрел, сделаю, угощу обязательно... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
... узнал у дядьки, как изготовляет он питие оное ...

Мой, тоже ульяновский, дядька, делал такое зелье, звал шурЮмка

употребляется строго под шулюмку ? ))))

ЗЫ.И де взять аппарат?! Делать самому?

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Ребят, с покупкой самогонного аппарата поаккуратней, которые рекламируют производители (катюша, добровар, распутин и т.д.) чаще всего оказывается туфтой, тем более не надо на рынках брать (ТБ никакая, вот недавно в Дзержинске мужик взорвался)

кому надо обращайтесь мож чо и посоветую, да и нормальных производителе подскажу

сам брал за 20 к.руб., но это того стоит *11* пол года уже ни водку ни коньяк магазинных не пью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим
....первач нах... не мешать и не пить!!!......

А чем вызвано? Некачественный продукт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс
ЗЫ.И де взять аппарат?! Делать самому?

На Канавинском рынке ентих "дистиляторофф" было богато числом, размером и материалом... Хошь тебе медные, хошь нержавеющие....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
....первач нах... не мешать и не пить!!!......

А чем вызвано? Некачественный продукт?

АГА!

Ацетон+какие-то спирты не этиловые короче вся таблица Менделеева по легколетучим фракциям, а сам этиловый спирт начинает капать от 87 до 96 гр.С в перегонном кубе (баке)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
де взять аппарат?! Делать самому?

Если не намерен переквалифицироваться в бутлегеры, то "всё придумано до нас":

кастрюля-скороварка ставится в таз с водой, которая греется чем хошь,

на штуцер - фторопластовая трубка, скручена в бухту и погружена посредине в воду.

Фсё.

ЗЫ: для нагрева сырья есть индукционные электроплитки, где выставляешь температуру 80 - 100 - 120 ... град, и перегрева избежать просто.

ЗЗЫ: чтобы избежать технологического *1* запаха, можно трубку запустить в закрытую ёмкость продукта, а выход выхлопа из ёмкости выполнить через противогазную коробку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Никто хреновуху ставить не пробовал? Всё собираюсь, да не могу собраться.

на литр 45 гр. спирта (лучше самогона 2 перегонки)

50 гр. хрена (можно на терке но я ставлю на порезанном кружками, т.к. легче фильтровать)

цедра половинки лимона

1 ч. ложка меда (или фруктозы она мягче сахара)

3 дня стоит потом фильтруем через фланель и ватные диски

и в холодильник на ночь

даже после фильтрации будет небольшой осадок но это фигня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Сенькс за хреновуху! В смысле за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
бросил пить опосля этого

*1*

Имеешь ввиду, другое пить бросил? *16*

Мой, тоже ульяновский, дядька,

Диду, да мы получается земляки в квадрате? *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

ДДа,ААнндрюх :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
Мой, тоже ульяновский, дядька,

Диду, да мы получается земляки в квадрате? *11*

Выходит, давненько "за жисть" не трындели пригубили *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
Выходит, давненько "за жисть" не трындели

Эх, Макарий....

Покачивание на легкой волне...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
...тем более не надо на рынках брать (ТБ никакая, вот недавно в Дзержинске мужик взорвался)

Да ладнока наговаривать, на канавинском рынкекаких тока моделей нет, на любой вкус и кошелёк, а взрываются потому, что мозгов нету и мануал почитать трудно некоторым безголовым варщикам .. *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
Никто хреновуху ставить не пробовал? Всё собираюсь, да не могу собраться.

на литр 45 гр. спирта (лучше самогона 2 перегонки)

50 гр. хрена (можно на терке но я ставлю на порезанном кружками, т.к. легче фильтровать)

цедра половинки лимона

1 ч. ложка меда (или фруктозы она мягче сахара)

3 дня стоит потом фильтруем через фланель и ватные диски

и в холодильник на ночь

даже после фильтрации будет небольшой осадок но это фигня

И самое главное - не передерживайте. А то гомно будет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...