Перейти к контенту
briggleh

Ураган в Нижнем Новгороде 17.06.2013

Recommended Posts

briggleh

Место происшествия - станция метро Горьковская. Время 18.00 Качество съемки телефонное. Еле успел до входа добежать, чуть в песчаную мумию не превратился. *6*

Код видео вставить не смог... ((( Может админы помогут

Изменено пользователем Влад2

Поделиться этим сообщением

Гервин

У меня ветер прямо в окна был-ветки берез хлестали по стеклам.Ладно без последствий! Ждем теперь сообщений о тополях поломанных на припаркованных машинах....

ВАЗ

Это не ураган, а просто сильный ветер.

briggleh
У меня ветер прямо в окна был-ветки берез хлестали по стеклам.Ладно без последствий! Ждем теперь сообщений о тополях поломанных на припаркованных машинах....

В такую погодку да на ПВХ-шке в Горе-море.... АДРЕНАЛИН!!! Хорошо, что открытие было вчера. *6*

Вячеслав Д.

У нас во дворе мусорный бак на колесах катался и машины фигачил....

Вячеслав Д.

Ураганы и бури различаются по скорости ветра, которая при урагане достигает 32 м/с и более, а при буре 15 - 20 м/с

briggleh

Ураганы и бури различаются по скорости ветра, которая при урагане достигает 32 м/с и более, а при буре 15 - 20 м/с

А какой скорости должен быть ветер, чтобы например полупустой мусорный бак по двору катать и машины коцать?

ИгорьNN

А у меня в прошлую среду на даче сортир ветром повалило и сайдинг градом- наскрозь

briggleh

От таких порывов и башенный кран легко может завалить

zloypapa

В прошлую среду у меня на участке 3 дерева... у соседа пол забора... туда-же,

в Макарии, говорят, катерок с 4-мя ушел-люди живы

в Каменке крышу с гаража сорвало и положило туда, где 5 сек. тому назад хозяин стоял.

Разговаривал с человеком, который в это время на воде был, рассказывал захватывающе.

Сегодня перекресток Ковалихи и Белинки тихо-тихо объезжаем листы фанеры ( с гвоздями или без, не знаем, поэтому тихо-тихо). На пролетарке пенопласт листами летал- может фургон сдуло?

Уварчик
А какой скорости должен быть ветер, чтобы например полупустой мусорный бак по двору катать и машины коцать?

А нечего хорошие дороги во дворах делать *1*

Данила

На работе в дому у кого то рама со стеклом вылетела,попала на лансер,а улице минина около ин.яза упало большое дерево там маршрутка стояла, видимо задело деревом её,объезд был по улице Б.Печерская

briggleh

Так вроде народ пишет, про ураган http://progorodnn.ru/newsv2/72556.html а не про бурю и сильный ветер.

arhont

незнай, мне ураган както более глобально представляется..

а был просто низовой ветер перед грозой, чем характерен, тем что направление меняется в любую сторону мгновенно, сильные порывы и недолго..

мы какраз с тестем с работы ехали, начало накрывать когда мимо печерского спара ехали в сторону из города, после посл. светофора, впереди наротив автосалонов увидел "рыжий туман" :) так подняло пыль.. видимость в ней была менее 100м

какраз как в нее вьехали встали в вялотекущую пробку..

с деревьев летели ветки, опрокидывало всякие надписи и щиты небольшие.. у шашлыычки справа сломало дерево.. но вобщемто ничего особо страшного..

когда вьехали в афонино, там справа около остановки, напротив салона инфинити, стояла рекламная теплица из поликарбоната, она обнаружилась метрах в 150 вперед по дороге, ей облепило стоящий у киоска камаз :) при мне оторвало последний лист карбоната и унесло дальше, удачно под газель. куда унесло предыдущие листы даже невидел..

а далее в афонино и за городом все более-менее нормально...

зы. добавлю, жена шла после с работы в спорт. центр, шла дворами, много деревьев повалило на машины, 6 штук насчитала...

Изменено пользователем arhont

Cosoi

У меня на Народной вчера строительным забором накрыло Субарика.

Помяло всю задницу и заднее крыло.

Lex7772

Вот интересно кто будет убытки возмещать? Плохо прикрепленный забор, помойка на колесах . . .

briggleh

По поводу возмещения убытков по страховке побегать придется. Помню мне как-то дверь гаража под порывом ветра по машине вдарила. Страховая просила данные из метеоцентра, что да, действительно был ветер и именно в данном районе, силу ветра, направление..... и т.д. и т.п В общем ничего я не добился от страховой. Страховая ОРАНТА. Гуано полное. КАСКО полная была, сказали что случай не страховой....

А то, что мусорный бак машину коцнет вообще по-моему явно случай не страховой.

Изменено пользователем briggleh

ПаХа

Вышел на балкон покурить. Глядь, бабулю несет ветром, еле она ноги успевает передвигать, того гляди отвяжутся.

На пути у нее мое авто, ну дамаю, кранты, ща точно расплющит детали. Но бабушка оказалась на изумление хваткая и пластичная. Опытно схватилась за крышку багажника снизу и перевела дух, чтобы совершить следующий марш бросок до подъезда. Героическая бабуля, дай ей здоровье и многие года!

Гость Лесник

Что вчера творилось на ГМ в районе Суходола...!!!!!! Там и сейчас деревья пригнутые стоят, некоторые поломало.. Не обошлось без потерь...:(

Влад2
Что вчера творилось на ГМ в районе Суходола...!!!!!! Там и сейчас деревья пригнутые стоят, некоторые поломало.. Не обошлось без потерь...:(

О как!

Здорово потеряли то?

Недвижимой-движимой или по здоровью? *18* *32*

Черкни Кирюх если не секрет.

Гость Лесник

2 машины передки помяло деревьями, у квадрика руль погнуло сильно... Строения, кроме одной крыши не пострадали...:(Вообщем, все живы-здоровы, а это самое главное.. Деревья ломало посередине, несколько штук с корнем, недурственные такие ели...

Усатый

2 соседские яблони валяются у меня на участке на даче, но вреда не на несли слава богу. :)

Барисыч

Распиливай яблоньки и заготавливай на будущее копчение. :) Как говорится - Что с воза упало - не вырубишь топором. :)

В Гороховце было ощущение, что не хилый ветерок на подходе, но как это часто бывает цепануло только краем.

Правда света не было весь вечер, видать все-таки завалило что-то на провода.

У меня на доме замена кровли полным ходом, полкрыши пленкой были накрыты, ну думал хана, сорвет все и зальет дом. Нет, слава Богу пронесло, хотя ощущения были не из приятных.

bazilefs

Вот сегодняшний ураган наделал бед на лодочной станции на Хальзовской.

3 утопленника: метла и 2 прога-2. Понтоны поломаны, железо вырвано с "мясом", столбы все повалены, провода оборваны. А саму станцию утащило на сотню метров вниз. Все забирают лодки, на берегу столпотворение. Надо всё разбирать и заново ставить.... До кучи гроза шарахнула в станцию.

post-1974-1372360238_thumb.jpg

Прогресс достают.

post-1974-1372360266_thumb.jpg

Там где тропка стояла станция.

post-1974-1372360305_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs

briggleh

Вот тебе бабушка и Юрьев день...... в море теперь на ПВХ ни ни *28* зимой полосатого буду ловить. День рыбака с днем Нептуна совпал похоже (((

Изменено пользователем briggleh

Водоплаватель

Да уж, картина маслом...

Спасибо Базилефсу, вовремя оторвал меня от праздничного ужина (прям 3 минуты бы позже, и фсе).

Погнал на Хальзовскую.

Сормово стояло ВСЁ!

Гора поломанных сучьев, на Союзном обрыв проводов и контактной сети местных "улиток", улица Баррикад (которая вдоль завода К.Сормово) перегорожена, автобусы разворачивались на пятаке в 10 метров диаметром.

В общем, дорога от к-т Москва до станции заняла почти полтора часа.

Далее, доставка хозяев лодок до понтона другими лодками, и на весле оттарабанил свой Прог на берег.

Кстати, воды в трюме практически нет *16*

Но упражнения, однако... *9*

Труженик

Вот такая вот картина маслом на Бору, рядом с вокзалом. Сорри за качество - с телефона, да и режим макросъемки стоял.

post-4338-1372392999_thumb.jpg

Гость Лесник

Коллапс на Хальзовской уже третий раз за неделю.. Медом оно там что ли намазано...:(.. Главное без жертв, потери минимальны, я считаю, но жаль, что людям столько геморроя доставило...

Антон

верхнюю часть города пронесло стороной сия учесть !! на Артельной немного покапало и все...

ловлю все

после сего проишествия прокатился от сормова до северного итого:

пр. союзный поваленное дерево через дорогу

5 м-он сормово поваленное дерево через дорогу

баренца 2 дерева во дворе

стрелковая сломаная макушка на полдороги

электровозная лэп с проводами на земле

все центральные улицы в пробках были

Изменено пользователем ловлю все

bazilefs
верхнюю часть города пронесло стороной сия учесть !! на Артельной немного покапало и все...

Я в это время был около Сормовской ТЭЦ на воде, так там просто подуло немного и дождь не сильный прошел, а в километре выше вон что...

РЕСпект

Сормово , ул. Ефремова-Коминтерка: между соседними 12 этажками в рядок положило 3 дерева накрыло две машины. Дальше около моего дома положило еще одно. Ничего не накрыло . Перед этим около ДК Буревестник - еще одно дерево лежит. И еще рухнул кусок штукатурки с козырька на близко припаркованную к 12 этажке машинку. В дребезги капот. лобовик. крылья. Все локально , в радиусе 300 м. Поломанные ветки-сучья не в счет. На Баррикдах за ВОХРом и напротив Лазурита ноложило поперек дороги по дереву- отсюда транспортный коллапс. На Баррикадах Большой автобус пытался обьехать дерево по клумбе и повис на бордюре. В 9 вечера его выдирали оттуда тягачем. А народ кто возвращался , кто объезжал по тротуару.

"Весело" *12* .

StyleArt

Писец, вчера было представление на ж/д. участок КАЛИКИНО-ЛИНДА-ТАРАСИХА (работаю там)

Куча поломанных деревьев, перебои питания, гроза выбила релейный шкаф, много вообще чего пожгло, близ лежащие поселки половина без света. такого я давно не видал! Задержки не хилые были! Домой вернулся в пять утра - устранял последствия стихии.....(((

ДмБ
в море теперь на ПВХ ни ни

ПВХ-шка безопасней на большой волне, чем кастрюля.

Баллоны не дают погрузиться под воду, в отличие от кастрюли.

Надувная лодка как поплавок скачет по волне.

Один минус, не высокий борт, возможно заливание волной,

но потопление судна, в этом случае исключено.

Изменено пользователем DmB

ЧМТ

Небольшие советы тем кого застала "жопа" на воде:

Совет №1 и главный. Не сцать, не утонете.(а вот если сцать- шансы на сие действо выше)

Совет №2 Будьте благоразумны, ибо потонуть всегда успеете.

Совет №3 Если есть возможность укрыться и переждать- укройтесь и переждите.

Совет № 4 Если такой возможности нет- идите галсами ( зигзагом) против ветра ( тут можно и поспорить.. можно и по ветру идти легко... но нужен опыт- лучше не рискуйте)

зы. к совету №4 если и пошли по ветру- газ не сбрасывайте резко.

Совет №5 если ветер не позволяет совершить манёвр-не пытайтесь его перебороть... он скоро пройдёт.

а вообще не попав в расколбас- не поймёшь как с ним бороться

Всем водомоторникам- тихой воды!

Держите якорь на карабине, и в лодке буёк из пары пласт бутылок, в экстренном случае сможете отцепиться быстро от лодки и скинуть якорь на буйке.

Изменено пользователем ЧМТ

Бовин

Ну их нах, карабины и якоря, в экстриме все что расстегивалось- не расстегивается, что развязывалось одним движением- не развязывается.Меня учил сосед перед первым выездом на воду- под рукой в лодке должен быть всегда нож.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...