Перейти к контенту

Recommended Posts

AVA_73

Давно присматриваюсь к этакой штуке, все перечитал о Тандырах

может здесь кто его юзает, хотелось бы совета какой купить, где, как зиму нашу переносит и т.д.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

у товарища готовили шашлык, вроде вкусно, но ждать надо, пока дрова прогорят.....стоит на улице, он с крышкой:))

Филимон

Есть у нас на заводе гастербайтер один,мужичок лет 50.Всю жизнь,говорит,их делал,тем и жил.

Ща тут бригадирит.Могу познакомить - проконсультирует как и из чего тандыр сделать.Естественно самому,не насчет магазинных.

ЗЫ.А,вспомнил,у Гоши ака Орел есть.Магазинный

Крупный скутерист

Как вспомню самсу из тандыра, которую при мне выпекали в одном кафе уличном в Евпатории слюни до пола опускаются...вещььь!!! *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон

А то!...А шашлык какой из него!!!...Был ба огород у меня побольше...))))))))...некуда его присунуть.

Крупный скутерист
...Был ба огород у меня побольше...))))))))...некуда его присунуть.

У женщин мало места в шкафу и нечего носить, а у Кости огород маленький, тандыр панимаишь не влазит.... *16* *1* *8*

n13

На въезде в Новинки справа если ехать из Щербинок есть производство - горшки, тандыры и тп.

CL-Fisher
На въезде в Новинки справа если ехать из Щербинок есть производство - горшки, тандыры и тп.

40 тыр в сборе с доставкой и мастер-классом на месте установки.

Можно отдельно взять каркас с самим глиняным горшком за 25, а красоту сделать самому. Давно знаю владельца, всегда только качественные Изделия. Потрогал пощупал я этот тандыр - вещь конечно, но для меня пока и ставить некуда и цена кусается.

Изменено пользователем CL-Fisher

Макс Никитин

Это для олигархов. Обычные дешевле гораздо. За 40 р узбек приготовит:))

Крупный скутерист
... За 40 р узбек приготовит:))

за 40 рублей по моему самого узбека можно приготовить... *1*

Макс Никитин

от 10 р начинается, сайтик полезный, это не партнер бывший ВФ?

http://pechi52.com/shop/barbekyu_tandyry_grili/tandyry/

Олег

Ценник какой то совсем не гуманный. Вроде это сейчас просто модно.

За эти деньги (или близко к этому) можно печку сложить с разными прикольчиками. Возможно предусмотреть и открытый огонь, и духовой шкаф , и камин и тепло в доме.

Я так сделал.

Мяско в духовом шкафу получается супер.

post-1989-1370597183_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег

AVA_73
Ценник какой то совсем не гуманный. Вроде это сейчас просто модно.

За эти деньги (или близко к этому) можно печку сложить с разными прикольчиками. Возможно предусмотреть и открытый огонь, и духовой шкаф , и камин и тепло в доме.

Я так сделал.

Мяско в духовом шкафу получается супер.

Такое добро у меня есть, мясо да и не только действительно хорошо получаются, но тандыр... этож на улице, компания да и мясо дымком обволакивает ))))

Вот у меня скоро будет в деревне один таджик работать попрошу его сложить. Он говорил, что покупные тандыры не более 3 лет эксплуатации выдерживают, а вот сложенные умельцами 10 лет и более, а для нашего климата горшок должен быть бетонным, а вот внутри шамотной глиной обмазывают а снаружи бетон как хочешь декарируй

Ладно отпишусь как пойдет

не нужно цитировать с картинками... :-)

Филимон

Разговаривал сегодня с нашим узбеком,или кто он там...который типа спец по ним,по тандырам.

Они делают еще прослойку из песка между шамотным кирпичом и внутренним горшком.Горшок внутренний - толстый(вопрос насколько-не уточнял) слой глины.Потом,перед запуском ,во время обжига,поливают маслом с солью(!!!),так внутренний горшок крепче стает,и меньше подвержен трещинам...Надоб еще че нить пораспросить)))

ЗЫ2 Скутерист...Так вот пообсуждаем,да чувствутся,найдется местечко в огороде))))))

Изменено пользователем Филимон

AVA_73
Разговаривал сегодня с нашим узбеком,или кто он там...который типа спец по ним,по тандырам.

Они делают еще прослойку из песка между шамотным кирпичом и внутренним горшком.Горшок внутренний - толстый(вопрос насколько-не уточнял) слой глины.Потом,перед запуском ,во время обжига,поливают маслом с солью(!!!),так внутренний горшок крепче стает,и меньше подвержен трещинам...Надоб еще че нить пораспросить)))

ЗЫ2 Скутерист...Так вот пообсуждаем,да чувствутся,найдется местечко в огороде))))))

по его цене не спросишь? небольшой такой сварганить

Филимон

Узнаю.Только он "не очень выездной" так сказать)))))

Если отпустят на калым,а сам то он,думаю,не откажет.Территориально - где работать?

AVA_73

Узнаю.Только он "не очень выездной" так сказать)))))

Если отпустят на калым,а сам то он,думаю,не откажет.Территориально - где работать?

Хабарское

Филимон
Хабарское

Ок

майор

Тандыры готовые с Ташкента возят, сами по себе они не дорого стоят, сложность в правильной установке. А вообще тема! Лепешки и самсу заказнную делать с курдючком! Вкуснота!!!!

Крупный скутерист
Тандыры готовые с Ташкента возят, сами по себе они не дорого стоят,

Сань, недорого это примерно сколько? Небольшой тандырчик бы заиметь, так сказать сугубо для личного пользования. *16*

сложность в правильной установке.

Нужно вроде только ровная поверхность или есть ещё какие то жуткие бабайские хитрости?

Fidel
Тандыры готовые с Ташкента возят, сами по себе они не дорого стоят,

Сань, недорого это примерно сколько? Небольшой тандырчик бы заиметь, так сказать сугубо для личного пользования. *16*

сложность в правильной установке.

Нужно вроде только ровная поверхность или есть ещё какие то жуткие бабайские хитрости?

Ничего под тандыр мудрить не нужно, у меня до 50кг. стоит на кирпичах чтоб немного повыше был лючек поддува, а вообще есть подставки металические но все никак не закажу. Если тандыр большой тогда желательно ставить на ровную жесткую поверхность так как вес печи более 100кг.

post-480-1400926709_thumb.jpg

......Епсь, на дату не глянул, тема древняя.

Изменено пользователем Fidel

П Р О М Е Т Е Й

такая тема полезная и древней не может быть

Тоже хочу Тандыр,только вот некуда ставить

Гость Лесник

Фидель, поделись рецептами и опытом готовки в тандыре, плиз... Что получалось, что не очень, что прямо с пальцами съели?... Будет очень полезно...

Изменено пользователем Лесник

Fidel

Все то-же самое что и на мангале, так же по своим рецептам маринуешь мясо, так-же нанизуешь на шампура и помещаешь в тандыр, 15 мин. и шашлык готов. Крутить, вертеть, махать не понадобится, удобно и мясо получается сочное и обжаренное со всех сторон.

Нужно еще подготовить печь, есть два момента которые многие делают по разному, я например когда дрова прогорели и тандыр внутри уже беленький без копоти, уголь больше половины выгребаю а оставляю где то 1/3 для дымка и еще даю немного печи остыть с открытой малой крышкой, буквально 10-15 мин. Многие оставляют уголь в тандыре, пробовал но у меня нижний слой мяса быстрее прожаривался, поэтому стал оставлять угля буквально немного.

Дрова обычные березовые, весной срезал в саду старую вишню, напилил много поленьев, вот завтра хочу попробовать как на фруктовых дровах будет вкус мяса, хотя и тут у многих разное мнение.

Хороша получается курица, только ее нужно раскрыть как табака, нанизываю на два шампура крест-накрест и она не сползает, я последний раз из отпуска привез два вида удивительной приправы смеси кари, красного перца, имбиря и еше фиг поймешь чего. Смешиваю приправу с кокосовым молоком, чесноком и натираю курицу, пару часов маринуется и на 25 мин. в тандыр, ум отъешь.

Я сам пока еще в экспериментах, не все продукты пробовал готовить в печи и до бараньей ноги еще не добрался. :)

Спрашивайте, что знаю расскажу.

CL-Fisher

Фидель, а где и за сколько такую печь приобретали? Я видел тандыр на выезде из города, но там несколько иная конструкция, хотя принцип работы тот же. Только тут сооружена бочка вокруг глины и в прослоек засыпан теплосберегающий материал.

Fidel

Брал в Фантастике, рядом с Оби есть банно-печной салон, на удивление стоимость не намного больше как на сайте Амфоры, кстати этого производителя мне так же рекомендовали, печи действительно качественные и продукты получаются без постороннего привкуса. Большой тандыр брать не стал, объема "Сормат Донской" мне хватает а если собирается большой "кипиш" печь легко справляется с тремя загрузками на одной растопке, по весу я в состоянии ее переставить в зиму под навес а вот большие тандыры более 100 кг. нужно ставить стационарно или вызывать родоначальников тандыров для такелажных работ.

Стоимость была чуть больше 11 000 руб.

http://amfora-tandoors.com/catalog-rus

Гость Лесник

На Варварке есть магазин недалеко от концертного зала... Там было много тандыров, в том числе и такой... Название магаза не помню...Банной продукции куча...

По готовке... Ма ма... Я пробовал мясо.. Нет зажарки, но есть равномерный цвет и легкая корочка.. Внутри- водопад вкуса!!! Да бараньей ноги тоже руки не дошли, но этим летом точно!! :)

Изменено пользователем Лесник