Перейти к контенту
АНТОНИЙ

Повзрослел до Ribа Winboat 360r+nm 15

Recommended Posts

АНТОНИЙ

Делюсь радостью. Обновил набор Winboat 360r+Nissan-marine 15л.с.. В прошедшие выходные наконец-то опробовал на волне Горе-моря. До этого был Фрегат М300 и НМ 9.8. Небо и земля. Одному страшновато, т.к. не хватает веса на носу-лодка очень легкая. Потом пробовали втроем и вчетвером-волну рассекает только в путь. По волне при 5000 оборотов 35-36 км/ч. Доработки: пришлось поднять транец на 2см, чтоб мотор стоял по уму и было б меньше брызг, приклеил ручки, чтоб держаться т.к. держаться за леер не очень удобно. Кстати , сейчас думаю куда внутри лодки воткнуть датчик эхолота, может кто подскаже. В общем доволен комплетом. У кого есть вопросы с удовольствием поделюсь.

post-10008-1370456541_thumb.jpg

Изменено пользователем yashin-anton

Поделиться этим сообщением

Влад2

Семь футов под килем!

Роста вверх и дальше!

ДмБ

Мои поздравления!

Датчик эхолота обычно вклеивают в силиконовую ванну в районе сливного шпигата.

Условие-полное отсутствие воздушных пузырьков.

Изменено пользователем DmB

ВАЗ

Поздравляю!!! Семь футов... *11*

Риб складной, или цельный? В одного какая макс.скорость?

Валерыч

Поздравляю!!!

АНТОНИЙ

Цельный. В одного померить скорость пока не получилось, т.к. волны были сильные и физически это сделать было трудно-пока не привык. Как получится-обязательно отпишусь.

АНТОНИЙ
Мои поздравления!

Датчик эхолота обычно вклеивают в силиконовую ванну в районе сливного шпигата.

Условие-полное отсутствие воздушных пузырьков.

Датчик туда еле-еле боком влазит. можно ли так? И если его туда засунуть, то заглушку сливного клапана не поставишь. Хотя я два дня без неё ездил, все было хорошо-вода сама утекает через клапан. Поэтому может и без заглушки, но можно ли сам датчик не походу движения ставить?

TARAK@N

Не на Рябцева ли брал. Я там тоже его щупал зимой, но цвет не понравился. Как-то привык к своей зелёной Каме. Так и заказал, только более габаритную. Как раз пошла новая серия в 375 кузове. Должна быть не такая прыгучая в одно рыло. Но проверить под мотором пока не было возможности, только на вёслах на предыдущем мероприятии на генеральских прудах. Низкий транец это видимо фишка винботовцев. Наверное матрицу так было удобнее слепить. А дальше извращайтесь хозявы, как вам будет удобно... И стойку эхолота к транцу хрен прилепишь. Тоже придётся что-то изобретать. Приклеить к полу датчик смысла нет. Там сендвич из киля и палубы с внутренней воздушной прослойкой, а резать пол не охота. Как только лодка пришла в Нижний, съездил в Деку, прилепил дополнительные ручки, спиннингодержатели и рым на нос под якорную верёвку (удобная штуковина).

В эти выходные буду под мотором тестировать...

Кстати, по ощущениям 375-й Винбот весит не больше, чем моя предыдущая Кама-330. Вдвоём ворочается без напряга.

АНТОНИЙ
Не на Рябцева ли брал. Я там тоже его щупал зимой, но цвет не понравился. Как-то привык к своей зелёной Каме. Так и заказал, только более габаритную. Как раз пошла новая серия в 375 кузове. Должна быть не такая прыгучая в одно рыло. Но проверить под мотором пока не было возможности, только на вёслах на предыдущем мероприятии на генеральских прудах. Низкий транец это видимо фишка винботовцев. Наверное матрицу так было удобнее слепить. А дальше извращайтесь хозявы, как вам будет удобно... И стойку эхолота к транцу хрен прилепишь. Тоже придётся что-то изобретать. Приклеить к полу датчик смысла нет. Там сендвич из киля и палубы с внутренней воздушной прослойкой, а резать пол не охота. Как только лодка пришла в Нижний, съездил в Деку, прилепил дополнительные ручки, спиннингодержатели и рым на нос под якорную верёвку (удобная штуковина).

В эти выходные буду под мотором тестировать...

Кстати, по ощущениям 375-й Винбот весит не больше, чем моя предыдущая Кама-330. Вдвоём ворочается без напряга.

АГА. На рябцева. Полностью согласен на счет эхолота и веса~50кг. На счет 375 я поздновато спохватился, да и денег уже больше надо было. В итоге оказалось и к лучшему 375 не залез бы в сарайку по ширине.

PS Катайтесь вдвоем-веселей и не колбасит *11*

StakaN

Поздравы.

Сам взял 375 зимой, но до весны передумал на вельбот 37.

Zubmax

я тоже склонялся к рибу,но все-таки взял лодку ПВХ380,думал,что она мобильна и при необходимости буду собирать-разбирать,но один раз собрав(1,5ч.мучался) больше разбирать не планирую.....хотел как раз вас спросить-я хочу еще много чего модернизировать и приклеить:крепления к носовому тенту(уже в гараже пылится тент), рым ,леерные ручки и т.п.,но в Деке говорят привозить только в сдутом и разобранном состоянии лодку(но разбирать-собирать мне больше опять же не хочется)....где вы на свой риб устанавливали допы......где можете посоветовать?

АНТОНИЙ

Я приклеевал все сам на накачанные борта. Главное найти клей+стабилизатор+ацетон+фен и соблюдать технологию. Звоните расскажу, т.к. не знаю можно ли об этом писать.

P.S. Клеем из рем. комплекта можно даже не пытаться.

Гость Лесник

Об том писать не то,что МОЖНО,а НУЖНО!!Такие примеры умелых рук только на пользу!! *26* Да если ещё и фотоматериалом подкрепите-цены не будет!

АНТОНИЙ

Клей, стабилизатор, ацетон мне продали в амфибалте. Все в разных пузырьках, все строго дозированно. Перед приклейкой деталей накачиваем лодку до рабочего давления. К местам приклейки прикладываем деталь и обводим ручкой, чтоб были видны границы для нанесения клея. Смешиваем все ингредиенты (клей+стабилизатор+ацетон) в одной банке. Срок жизни такого клея не более 2 часов. В это время обезжириваем склеиваемые поверхности ацетоном. Наносим на склеиваемые поверхностикисточкой клей и ждем 15 минут. Выдержав 15 минут греем обе поверхности феном так, чтоб были горячие, но терпела рука. Как нагрели-приклеваем по уже начерченой границе и все готово. Пользоваться не раньше чем через сутки. Фоток к сожалению не сделал, т.к. когда клеил очень жрали комары. На четыре ручки для переноски ушло клею на 100р.

Zubmax

Блин,может кто-то все-таки знает,где можно тюнинговать лодку ПВХ без разбора или РИБ......чтоб на прицепе привез и выгрузил, а затем опять на прицепе уже тюнингованную увез.....

АНТОНИЙ

Попробуйте позвонить в фирму амфибалт на сормовской объездной находится. Может там договоритесь и на улице все приклеют. Там условия вроде как позволяют.

ОВМ

Только не при такой влажности как у них сейчас на производстве.

АНТОНИЙ

В прошлые выходные наконец-то замерил по gps 45 км/ч в одно лицо, 40 вдвоем, 38 втроем.

Я=100, тесть=120, теща=70, жена=55, дочка=25, пес=10, барахло=20, бенз=20. 420кг в общем на глиссер чуть-чуть не вышел :( . Наверно пес виноват *1*

Maxim
В прошлые выходные наконец-то замерил по gps 45 км/ч в одно лицо, 40 вдвоем, 38 втроем.

Я=100, тесть=120, теща=70, жена=55, дочка=25, пес=10, барахло=20, бенз=20. 420кг в общем на глиссер чуть-чуть не вышел :( . Наверно пес виноват *1*

неа не пес виноват, мотор 15 л.с виноват, у меня на рибе LS370 под сузукой 25 л.с. четверых хомячков только в путь на глис...

АНТОНИЙ

25 можно повесить, но таскать-то кто будет. Берега в моих местах крутые и на телеге не подвезешь. Этот по паспорту 42кг весит, пару раз за день перекинешь и всякие мысли о спине в голову начинают лезть. Винтик на шаг поменьше (стоит 10) для столько груза подойдет, а то как раз недокрут аж на 1000 об/мин.