Перейти к контенту
loona

отремонтировать резиновую лодку

Recommended Posts

loona

в поиск не посылать :)

где и у кого отремонтировать, подшаманить Орион-6

попытка подклеить-приклеить самостоятельно не удалась

для "коллективных" редких выездов вполне хватало...

собираюсь разобраться с моторами и теперешнее состояние лодки необходимо улучшить

Изменено пользователем loona

Поделиться этим сообщением

ринат76

присоединясь к вопросу , есть 2 резинки ( омега 21 и пиранья ) хотелось бы тоже провести ремонт и ТО. Может есть кто знает , кто делает ?

stenx

Я бы тоже обратился. От деда досталась Омега-1. Нуждается в ТО.

Гость Адепт

*9* О времена...(с) Покупаете клей Момент (лучше водостойкий) или 88-й. Покупаете крупную наждачку и обезжириватель типа Микстон или ацетон, а так же кусок резины (типа велосипедной камеры) или ремкомплект для резиновых лодок. Накачиваете лодку и с помощью мыла и кисточки ищете дырки. Отмечаете дырки мелком и спускаете лодку. Высушиваете, вырезаете заплатки так, что бы перекрыли дырки на 3-5 см в каждую сторону (самая лучшая форма круг или овал), наждачкой обрабатываете поверхность и лодки и заплатки до шероховатости, обезжириваете и лодку и заплатку, мажете не густо клеем и лодку и заплатку, даёте отстояться минут 10 - 15 (смотрим инструкцию к клею), прикладываете заплатку к лодке и под хороший гнёт на сутки. Ну или струбциной через прокладки сжать. Для не кривых рук ремонт резиновых лодок плёвое дело. :)

Изменено пользователем Адепт

Гость сорм

Просто ленивые и думают что даром или за копейки им кто то заклеит, несите в деку, там вам и резину заклеят, правда цена отремонтированной лодки может расстроить.

ринат76

Парни Вы конечно Орлы ,но не все такие "пряморукие" как ВЫ .( говорю про себя ).Дырдочки и я клеить могу : и все которые заклеил держат до сих пор . У меня к примеру отошла лента между бортами и дном , да и на бортах отошла .Клеил - хватает на месяц -два , а то и сразу отходит. Вот поэтому и ищу спецов ., так как считаю ,что каждый должен заниматься своим делом.Я тоже много что могу , но если человек сделает что то лучше меня - почему мне не заплатить ему ?

P.S. это пример к вопросу о прямых руках и ленивости : http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=50980 .

Просили не Ваших упреков , а адреса , людей кто в этом разбирается и занимается . *9* .И еще : лень - двигатель прогресса :)

Изменено пользователем ринат76

Гость сорм

Простите, обидеть не хотел, но резиновую лодку клею сам, да и пвх то же. Кроме дэки других мест ремонта не знаю.

ринат76
Тебеж написали - неси в Деку.

Спасибо , про Деку слышал ,что раньше занимались , но сейчас говорят,что занимаються только ПВХ . 6-го поеду к ним за лодкой ПВХ , уточню про резинки ,здесь отпишусь

loona

просил в "поиск" не посылать... так послали ещё дальше... ну что ж... и на том спасибо...

интересуюсь не для дырок... это фигня

пробовал приклеить нашлёпки для лееров и для беседки центральной... не получилось несмотря на следование

подробной инструкции...

за совет спасибо

ищем в других местах... где випов поменьше...

извиняйте... ежели что не так

ринат76

Был сегодня в Деке - забирал лодку . ,а заодно спросил про ремонт резиновых лодок .Дека ремонтом резинок не занимается , только ПВХ.!!!!!!!!!!!!!!

zloypapa
О времена...(с)

Вспоминая детство:

ёпрст- нет интернета, форумов,Деков.......

а на велике о-о-х как катвться хотса, а камера в г-вно!!!!!

Потом мопеды всякие........

Потом на машинке РАЗБОРТИРОВКА- чё это такое?????????

раньше была служба: муж на час ( дамам не напрягаться), Винтик и Шпунтик....

А то , ребята: без штаноФФ останетесь с этим ремонтом.....

ПС: шиномонтаж, тихо вечерочком, они щас не сильно заняты...

Изменено пользователем zloypapa

Zuzu

3 года назад цена ремонта резиновой лодки была 300р 10см

легко посчитать стоимость ремонта... и пойти покупать пвх :)

Гость сорм

О приклеивании деталей. В свое время приклеил к 1,5 резиновой детали для навесного транца (электро мотор), до сих пор держаться. Пробовали на эту лодку вешать суз 2,5, но получилась неуправляемая ракета. Инструкцию по приклейки читайте выше, от себя добавлю - клеить лучше вдвоем (помощник с чистыми руками подает, придерживает и т.д.). Очень помогают полиэтиленовые перчатки( ордер), одеваю по две пара и закрепляю на запястьях резинкой. Прикатываю валиком маленьким (ордер) можно и бутылкой. Главное подготовить место приклейки хорошо. Клей хороший в банках жестяных (найти сейчас трудно), последние разы клеил Момент для резины (камуфляж на тюбике). Лентой могу поделиться. Удачи.

Олег
Простите, обидеть не хотел, но резиновую лодку клею сам, да и пвх то же. Кроме дэки других мест ремонта не знаю.

Есть аналогичная контора "Сплав". Делают всё тоже самое. Вчера сам туда лодку отдал для проведения профилактики. Контакты в интернете найдёте, у них есть нормальный сайт.

При желании можно лодку целиком заказать. Увидев своими глазами что они делают, понял, что могут сделать любое извращение под заказчика.

Изменено пользователем Олег