Перейти к контенту
ринат76

Собрал вот

Recommended Posts

ринат76

в прошлом году сьездил пару раз на ГМ , находился и задумался вопросом что бы такое купить / сделать , но лишь бы не пешком .Увидел снегокат Хаски и понял : ОНО !!!!!!! Купить не потянул - 55-60 тыр , как раз ребенок родился , решил сделать сам. В итоге вот что получилось

post-6210-1331225999_thumb.jpg

post-6210-1331226015_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Вроде ничего.

Во что обошелся? ТТХ снежика?Пожалуйста.

Влад2

Да уж!

Подробности в студию *23* *24*

Уварчик

*23* Это точно... подробности очень полезны будут! Молодчага! *23*

Изменено пользователем Уварчик

ринат76
Вроде ничего.

Во что обошелся? ТТХ снежика?Пожалуйста.

около 25 тыс ( пришлось все покупать : от движка до гайки ), вес 95 кг ( делал с запасом прочности ))) по който ляд )), скорость по навигатору 20-23 км/ч, идет по пухляку до 30 см , больше начинает зарываться , вожу на опель корса ( маленькая такая машинка ))), пробовали по укатанной дороге с товарищем : я (80кг) и он 100кг - тянет , но тесно- надо было его в корыто посадить )), двиг от мотоблока Lifan 168 F 2 - 6,5 л.с. Подробнее здесь http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...%82%D0%B8%D0%BA

ринат76

вот видео

__________2.wmv

Изменено пользователем ринат76

ринат76

сегодня провел тест драйв на ГМ, на "большой рыбалке" :) в принципе для него и делал : температура -15 - заводится ; двоих прет со скоростью 20 км/час ( пробовали вдвоем на нем , и один на нем другой в санках ) и чувствуется запас ( правда снег плотный и не глубокий (10 см)) ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО, для море ничего другого не надо *23* , еще бы бур приделать - цены бы ему не было *01*

PS за весь день сьел чуть больше половины бака( литра 2 ) , хотя изьездили прилично - тоже порадовало

Изменено пользователем ринат76

briggleh

Зачёт! Хочу себе такой же.... Много времени потребовалось, чтобы его смастерить? Какой вес рыбака он сможет потянуть?

Изменено пользователем briggleh

ринат76
Зачёт! Хочу себе такой же.... Много времени потребовалось, чтобы его смастерить? Какой вес рыбака он сможет потянуть?

Реально собрать за неделю -две при наличии всего и всех . У меня по времени ушло около 10 месяцев :) с момента покупки первых запчастей до пробного запуска ,но это я растянул удовольствие *8* -пока заказал запчасти около месяца ждал пока все придет , потом ждал пока пройдут морозы ,потом лето - на все забил,потом пока нашел сварщика ,токаря и т.д . А так реально неделя -две ( люди за три дня делают -см .форум сноумобиль)

По весу рыбака (говорю конкретно про свой аппарат ) :

1) я (чистый вес 80 кг ) + такой же товарищ + 2 ящика +2 бура + одежда на нас - горе море ,снег глубиной 10-15 см ,-15 мороза - без проблем

2) я (80 кг ) + товарищ ( 105 кг) по укатанной дороге без проблем ( по сугробам не пробовали )

3) сугробы 40-50 см( это предел ) - я один - идет ,но местами зарывается , вообщем до 30см -норм ,без насилия над техникой

Проходимость/грузоподьемность могли бы быть и лучше ,сделав длиннее и шире гусянку ,мощнее мотор , но делал конкретно под свой багажник ( опель корса ) соответственно получились -короткая гуся и одноместный (вдвоем тесновато,но можно ).Прототип ( снегокат Хаски ), на который оглядывался при постройке , поболее моего будет

Трантор

Сколько по максимуму за раз на нем проезжать получалось, в каких условиях?