sibir 257 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 6 минут назад, volodya сказал: Я в том году оформлял в офисе тоже без ТО - девушка сразу сказала, что сделать ТО в моих интересах, т к без него СК подаст на меня в суд если что. Возможно, не дают полис без ТО машинам, которые только встают на учет И это не так-если ТО действует на момент переоформления ТС на нового владельца-и осаго новое сделают и регистрацию. Практики невыплат по ОСАГО за отсутствие ТО практически нет-нужна экспертиза, что дтп произошло по причине неисправного авто. Обычно там другие формулировки-не уступил, нарушил дистанцию,,,, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) 49 минут назад, Lesch сказал: Лучше все по максимуму сделать, чем выискивать лазейки, не попасть бы в просак. Это действительно так Изменено 1 Апреля 2020 пользователем sibir Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Практика как раз есть, и страховые этим активно пользуются, насколько мне известно. Т к в случае ДТП застрахованное лицо без карты ТО лишает себя шансов доказать, что его авто было технически исправным. Поэтому рискует, что его признают виновником аварии. Вы правы, есть экспертизы, но, во-первых, стоимость подобной экспертизы начинается от 20000 р и выше в зависимости от количества вопросов у суда, а во-вторых, суд можно и проиграть - тогда и затраты на экспертизу лягут на вас. В общем, карту ТО в бардачке или дома лучше все-же иметь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 7 минут назад, volodya сказал: Практика как раз есть, и страховые этим активно пользуются, насколько мне известно. Т к в случае ДТП застрахованное лицо без карты ТО лишает себя шансов доказать, что его авто было технически исправным. Поэтому рискует, что его признают виновником аварии. Вы правы, есть экспертизы, но, во-первых, стоимость подобной экспертизы начинается от 20000 р и выше в зависимости от количества вопросов у суда, а во-вторых, суд можно и проиграть - тогда и затраты на экспертизу лягут на вас. В общем, карту ТО в бардачке или дома лучше все-же иметь. СК пользуются этим неактивно-по причине вышеназваной. Иметь конечно надо обязательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 СК сейчас всем пользуются. Сосед по даче судился год с СК виновника, в лоб его газели вьехали - т е ситуация, где он прав вроде однозначно. Но юристы СК упирали на то, что т к полис осаго на момент аварии у Юры был просрочен, то он не являлся участником системы страхования. Бред же. Но год они этот бред отстаивали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 701 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Ну и что? Никогда этого не было, и, вдруг, опять? Видетели, то раз в год, то раз в два года... В итоге, я за 8 лет владения автомобилем, с целью получения ОСАГО, один лишний раз, оплатил ТО. Кто вернет деньги? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 526 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Если оплатили без принуждения добровольно, то никто, наверно, не вернет. Откуда такая щедрость если не секрет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 20 часов назад, zloypapa сказал: Ну и что? Никогда этого не было, и, вдруг, опять? Видетели, то раз в год, то раз в два года... В итоге, я за 8 лет владения автомобилем, с целью получения ОСАГО, один лишний раз, оплатил ТО. Кто вернет деньги? Никто. Прохождение ТО обязательное (никомуненужноеинеснижающееаварийность) условие эксплуатации авто и если оно выдавалось на 2 года или на год (от возраста авто), то это можно сравнить с техобслуживанием-Вы его сделали у дилера, а машину продали. Ну и осталось сожаление, деньги потрачены Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 701 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 23 минуты назад, sibir сказал: Никто. Причина переплаты за ТО, в моем случае, это манипуляции нашего дорогого правительства, со сроками действия предыдущего ТО. То год, то 2 года... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 2 минуты назад, zloypapa сказал: Причина переплаты за ТО, в моем случае, это манипуляции нашего дорогого правительства, со сроками действия предыдущего ТО. То год, то 2 года... Ну тут все для людей. Как страховщик , в части техосмотра , могу только одно сказать-рудимент прошлой жизни. Если бы Вы знали , как люди планирующие его осуществлять попали-закупившие оборудование для этого на немалые деньги, согласование прошедшие, чтобы акредитацию РСА получить , то расширение действия возраста авто без ТО не показалось бы Вам большой проблемой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 701 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 17 минут назад, sibir сказал: Если бы Вы знали А я им помогал, покупая ТО, за наличные! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 45 минут назад, zloypapa сказал: А я им помогал, покупая ТО, за наличные! Это не им наверняка-продавцам карт. А вот те кто купил миллиона на 4 оборудования ,да в кредит , будут опять курить.... Чего проще, оставить осмотр на пассажирские перевозки, спецперевозки ну и какую то действительно опасную область применения транспорта. Раньше гаишники продавали техосмотр, сейчас не они, завтра продавать его начнут станции. Кстати , даже если бы с 8го июня вступили бы новые правила, ТО было бы крайне напряжным-для станций ввели пропускную способность и таким образом не все бы смогли проходить ТО тогда,когда захочешь-станций авторизованных немного . В общем опять поле деятельности не паханное для договорных отношений Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 Вот как сейчас-свежая информация 1 Апреля вступил в силу Федеральный закон от 01.04.2020 №98-ФЗ вводящий антикризисные меры, в том числе статьей 9 вносящий изменения в Закон о Техосмотре от 01.07.2011 №170-ФЗ в части касающейся заключения договоров ОСАГО. Теперь проведение ТО требуется: Для категорий «А» и «В» (т.е. мотоциклы, легковые (кроме такси), грузовые до 3500 кг полной массы): - до 4 лет с года выпуска – не требуется - с 4 до 10 лет с года выпуска – 1 раз в 2 года - более 10 лет с года выпуска – раз в год Для категорий «С», «D» (не зависимо от цели использования) и «В» с целью использования «Такси»: - До 5 лет с года выпуска – 1 раз в год - более 5 лет с года выпуска – 1 раз в 6 месяцев Для специализированных ТС с целью использования «Перевозка опасных грузов» - 1 раз в 6 месяцев не зависимо от года выпуска. При этом в соответствии с пп. «е» п. 3 ст. 15 Закона об ОСАГО №40-ФЗ для заключения договора ОСАГО не требуется предоставление ДК если ТС проходит ТО 1 раз в 6 мес. Ранее это были: - Такси, рейсовый транспорт, и ТС для перевозки опасных грузов, теперь : - все грузовые и автобусы, а так же такси старше 5 лет, и все ТС для перевозки опасных грузов не зависимо от года. В ближайшее время в информационных системах Ингосстраха будут проведены доработки контроля наличия данных о ТО (возраст ТС физ. лиц, для которых не требуется ТО, будет увеличен с 3-х до 4-х лет). Ситуация с невозможностью пройти ТО из-за закрытия пунктов ТО изучается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 Т е если я на легковушке 2012 гв прошел ТО в прошлом году, в этом мне проходить не надо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 я с учетом принятия Федерального закона от 01.04.2020 №98-ФЗ вводящего в антикризисные меры, в том числе статьей 9 вносящий изменения в Закон о Техосмотре от 01.07.2011 №170-ФЗ в части касающейся заключения договоров ОСАГО, пока не могу сказать как это будет, ибо в базе РСА находятся сведения о ТО прошлого времени с датой окончания действия диагностической карты. Уверен, что на сегодня это не реализовано, но реализуется в ближайшее время. Вечером со специалистами буду телеколл делать , выясню, как отображается это сегодня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 Спасибо, ждем информации Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 33 минуты назад, volodya сказал: Т е если я на легковушке 2012 гв прошел ТО в прошлом году, в этом мне проходить не надо? Володь,так так и было давным-давно - машине меньше 10 лет- раз в два года ТО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 701 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 1 минуту назад, DBK сказал: Володь,так так и было давным-давно Да ну? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Огнеборец 2 936 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 2 минуты назад, DBK сказал: Володь,так так и было давным-давно - машине меньше 10 лет- раз в два года ТО. Раньше было до 7 лет! Вот только срок действия диагностической карты 1 год для авто от 7 лет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 22 минуты назад, Огнеборец сказал: Раньше было до 7 лет! Вот только срок действия диагностической карты 1 год для авто от 7 лет Да , так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sashok 3 514 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 (изменено) 59 минут назад, sibir сказал: Да , так Техосмотр в 4-6-8-10.Так или нет,а если не знаете то не отвечайте. Изменено 2 Апреля 2020 пользователем sashok Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 8 минут назад, sashok сказал: Техосмотр в 1 год-4-6-8-10.Так или нет,а если не знаете то не отвечайте. Теперь проведение ТО требуется: Для категорий «А» и «В» (т.е. мотоциклы, легковые (кроме такси), грузовые до 3500 кг полной массы): - до 4 лет с года выпуска – не требуется - с 4 до 10 лет с года выпуска – 1 раз в 2 года - более 10 лет с года выпуска – раз в год Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sashok 3 514 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 (изменено) 20 минут назад, sibir сказал: Теперь проведение ТО требуется: У меня в том году техосмотр был на 8 году, а в этом мне проходить?А то что в интернете пишут я и без вас прочитал. Изменено 2 Апреля 2020 пользователем sashok Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 17 минут назад, sashok сказал: У меня в том году техосмотр был на 8 году, а в этом мне проходить?А то что в интернете пишут я и без вас прочитал. Не нагоняйте пожалуйста напряженности- участники рынка получившие сегодня изменения не могут ответить конкретно *прямо сейчас*. Вопрос в том, как будет отражаться изменения в программах СК ,которые связаны с РСА . Пока у меня нет ответа. Если у кого то он есть-пусть ответит. Если сегодня мои коллеги смогут ответить на этот вопрос, я поделюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 Пока ТО подгружается по старому Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 17 002 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 Оформлял сегодня еОСАГО. В той страховой, в которой хотел застраховаться, "споткнулся" именно на диагностической карте. Она у меня абсолютно "честная", проходил ТО 29.02. Ну никак база РСА не находила эту карту! Уже отчаялся, стал заполнять данные в другой страховой. Там интерфейс чуть иначе настроен, и моя диагностическая карта "подтянулась" сама после заполнения данных машины! Прежнее окно ещё не закрыл, вбил в нужной мне страховой "понравившийся" системе номер карты (их там два почти одинаковые), даты начала/окончания. Сожрала! В результате, всё окончилось успешно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 Оформлял на той неделе дочери страховку с действующей еще 12 дней картой - без проблем. Но карту всё равно буду делать после этого сегодняшнего карантино-гимора. На свою машину карту не сделал, - оформить он-лайн не удалось. Вывод: нафиг мне такие риски из-за 500 р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2020 На сегодня диагностическая карта может не оформляться по решению ЦБ. Опять же, страховщики отреагируют чуть позже- технически сразу это решить непросто. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fsociety%2F03%2F04%2F2020%2F5e871f1f9a794784cce66360&check_swipe=1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2020 На сегодня вопрос решен с отсутствием карты диагностической.Не могу утверждать за все компании конечно. Полисы выпускаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 Подскажите как сильно подорожала ОСАГО, делаю в электронном виде, процедуру до конца не прошёл, так как не устраивает цена. В том году за троих заплатил 6т. р, а в этом хотят уже 8. Правда была авария, я виновник ДТП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерегаНН 1 154 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 7 часов назад, SNG сказал: Подскажите как сильно подорожала ОСАГО ОСАГО в этом году, дорожало два раза, последние изменения были с 24 августа, так что не факт, что прилетел повышающий за дтп, класс (повышающий или понижающий) водителя обновляется в апреле, но повышающий коэффициент может, как показывает практика и через 2 и через 3 года всплыть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 526 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Базовая ставка подорожала, коэффициент территориальности немного снизился, бонус малус стал больше из-за прошлогоднего паравозика. Итого у меня тоже 8 вместо 5,5. Просмотрите коэффициенты в полисе, там все понятно. Просто все перемножается. С каждым коэффициентом можно разобраться отдельно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 (изменено) Страховал свой Патриот, по сравнению с прошлой страховкой (в начале мая на старый Патрик) дешевле получилось, не смотря на большую мощность и да, Рессо давали КБМ 0,7, а ВСК дали 0,65 Изменено 29 Сентября 2020 пользователем Мих@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 526 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Иногда полезно проверять свой КБМ. Бывает, что страховые его завышают https://rsa.su/proverka-kbm/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 46 минут назад, Lesch сказал: Иногда полезно проверять свой КБМ. Бывает, что страховые его завышают https://rsa.su/proverka-kbm/ Спасибо, раньше не обращал внимания на КБМ. В страховке он указан с отметкой 0.8, а вот что имеем на данный момент Это после ДТП он стал таким или нужно заплатить и восстановить? Права недавно заменил, может напутали чего Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 526 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 (изменено) Скорее всего после ДТП. Чтобы КБМ восстановить ничего платить не нужно, просто обратиться к страховщику или к регулятору. Но это делается в случае ошибки или намеренного искажения страховой КБМ. Мне тоже подняли. В предыдущей был 0,65, стал 0,85 Изменено 29 Сентября 2020 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Только что проверил. Такая же хрень КБМ = 1. В ДТП не участвовал. Так же за 530 руб. предлагают восстановить. Одни жулики кругом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 526 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 (изменено) 8 минут назад, Труженик сказал: КБМ = 1 Странно. А в полисе сколько? Может виджет заглюченный. Хотя у меня определил верно. Платить никакого смысла нет. Обычная реклама. Изменено 29 Сентября 2020 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 1 минуту назад, Lesch сказал: А в полисе сколько? Не помню. Но точно не единица. Полис в машине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 М-да, позвонил агенту у которого страховался в том году в компании Ренессанс. Она мне предложила застраховаться в другой компании, на троих около 6т.р, в ренесансе на 400 рублей дороже, но это же не 8т.р. А если доплачу 900 так вообще будет расширенная страховка))) Вот тебе и электронный полис, за сервис видимо платить приходится отдельно, но мы этого не знаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 054 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Тоже проверил, на всякий случай. Результат: "Ваш текущий КБМ: 0.50 У вас максимальный КБМ, снижение вам не требуется". В бумажном полисе тоже 0.5. Ингосстрах, 5463.82руб. Заодно пробил свой полис через РСА (https://autoins.ru/), всё верно, соответствует бумажному. Вот только вождение с прицепом не застраховано. Пока менять не буду, а то КБМ понизят, стоимость повысят. А с прицепом я только лодку в деревне таскаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Про вождение с прицепом вопрос я задавал, мне сказали дословно: "что эта строка подразумевает прицепы попадающие под категорию", на истину не претендую, за что купил, за то и продаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 054 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Я тут почитал эту тему с прицепами в ОСАГО. И понял, что страхованию подлежат прицепы к грузовым автомобилям. Точнее, не совсем так — для грузовых требуется отметка об использовании с прицепом. А вот для автомобилей категории "В" отметка об использовании с прицепом в ОСАГО не требуется. Вот они и говорят, "что эта строка подразумевает прицепы, попадающие под категорию". Можно выдохнуть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Только что, Александр А.М. сказал: А вот для автомобилей категории "В" отметка об использовании с прицепом в ОСАГО не требуется. Именно требуется, у меня в ОСАГО стоит по моему требованию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерегаНН 1 154 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Если кто менял права, то нужно внести изменения в полис, а то по новым правам, будет кбм 3, т.е. без скидок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 Народ, подскажите где можно в НН застраховать Осаго для машины с лицензией такси. Мои прошлые варианты больше не работают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Торик 2 938 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2021 Доброго дня. Подскажите где на автозаводе сделать, честую, диагностическую карту на авто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2021 (изменено) 3 минуты назад, Торик сказал: сделать, честую, диагностическую карту на авто? Нахрена так заморачиваться? Изменено 4 Июня 2021 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Торик 2 938 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2021 А как по другому? Машине пятый год пошел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2021 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Нахрена так заморачиваться? Тоже никогда не морочился, все делаю сидя в "кресле". P.S. За всеми машинами слежу и все они в идеале. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение