Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

ОКУНЬ

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Предлагаю в этой теме писать рецепты приготовлениЯ блюд из окуня

Изменено пользователем pav575

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Окунь в духовке

Простой рецепт

Инградиенты окунь свежий,перец черный,свежая петрушка,лимон,вода, майонез

свежий окунь потрошим,солим,перчим и даем постоять минимум 30минут но лучше часа 2-3 чтоб просолился(в зависимости от размера рыбы)

потом берем окуня и внутрь рыбы кладем немного петрушки и пару колец нарезанного лимона (рыба 150-250гр)

потом берем протвинь на него кладем фольгу подлинее протвиня в 2,5 раза

выкладываем на фольгу рыбу и заранее в подготовленной отдельной посуде где смещиваем немного воды вместе с майонезом заливаеем окуня на 0,5-1см

от низа протвиня (заливаем для того чтоб когда вынем из духовки он был сочный а вода с майонезем практически выкипет)

потом накрываем сверху фольгой -получается сендвич сверху и снизу фольга

и отправляем в духовку температура 180градусов на 30-40минут в зависимости от размера рыбы

ВСЕ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ivanoff
свежий окунь потрошим,солим,перчим...

Паш, а чешую чистим? Али прям с ней *01* ?

Если не чистить, то она потом легко вместе со шкурой снимается? Или, при условии, что окунь получается сочный (блин, аж слюнки текут :) ), распадается на отдельные чешуйки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
свежий окунь потрошим,солим,перчим...

Паш, а чешую чистим? Али прям с ней *01* ?

Если не чистить, то она потом легко вместе со шкурой снимается? Или, при условии, что окунь получается сочный (блин, аж слюнки текут :) ), распадается на отдельные чешуйки?

Чешую чистить не надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MrFrost

Запекание окуней на костре

Изменено пользователем MrFrost

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Несколько раз уже было на форуме, думаю здесь тоже полезно будет.

Чистка окуня быстро и легко:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
рихтовщик

А еще окунь копченый, подготовка как для духовки, посолить и мин 30 подердать, а потом в коптилочку да с ольховой стружкой или яблонневой на край, аромат такой что *DR* *6* А вкусный!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Ханты и Манси в Зап. Сибири, окуня после просола выветривают не менее 3-х часов.

Потом в коптилку, через 30мин на огне снимают крышку, выпускают лишнюювлагу с паром и закладывают ботву от чеснока.

Через 5-7 минут готово.

Сколько лет прошло, а вкусней копчённого окуня чем у них я так и не ел.

Хотя вкусного было много.

Сам пробовал, не получается. Но там и вкус у любой рыбы на много изысканей и нежней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...