Перейти к контенту
рихтовщик

Котлеты из щуки

Recommended Posts

рихтовщик

Пойманную щуку выпотрашить, промыть, сделать разрез по спине вдоль костей (лучше филейным ножом) и срезать мясо со шкуры, вообщем, чего я говорю, нужна филейная часть щуки, без костей, далее прокрутить мясо-сделать фарш, если готовить на берегу можно мясо порубить ножом, помельче, далее на 1кг готового фарша щуки, добавляем 300 гр. свиного сала, так же перемолотого, и пучок зелени петрушки, можно сельдерея ( с ним даже вкуснее, у него аромат лучше)мелко нарезанного, лук мелко рубленный 2 шт., далее соль, специи по вкусу, на ваше усмотрение. Перемешать и жарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. Пробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

Вкусно, но быстро заканчиваются, особенно на берегу. Из головы, костей и хвоста сделать юшку с зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Вместо сала можно 1: 1 сома или жереха.

Мозг затуманится и улетит.

Но обязательно через мясорубку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
рихтовщик
Вкусно, но быстро заканчиваются, особенно на берегу. Из головы, костей и хвоста сделать юшку с зеленью.

Да с головешечкойи водовки чуть чуть *6*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
рихтовщик
Вместо сала можно 1: 1 сома или жереха.

Мозг затуманится и улетит.

Но обязательно через мясорубку.

Да с сомом вообще отпад, только не всегда в улове, так что и сальце оч. хор

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Приподниму.

Интересный рецепт щучьих котлет с добавлением творога..взято с Мотолодки.Автор: Opk.

"Да просто всё до банальности ...
Я филе морожу примерно кусочками в 1 кг . От этой массы и пляшу ... Провернуть 1кг филе на мясорубке , также провернуть большую луковицу ... Нашинковать мелко по 2-3 веточки укропа и петрушки ( брать пушистую часть ))) , добавить 1 яйцо , соль , перец по вкусу ... Теперь основное ! Творог ! На 1 кг - 400 гр творога ( тоесть на любую массу - 40 % ...) . Пробовал разный - ну и результат разный ... Пришли к " Домик в деревне " 9% ( красненькая упаковка с бабой ) ... Самый стабильный вкус получается ! Плохо с творогом где кот нарисован и с обезжиренным тоже не очень ((( ВСЁ ! Смешиваешь в однородную массу ( я ложкой вымешиваю - к руке липнет очень , это ж не мясо ))) Обжариваешь на среднем и малом огне под крышкой , когда водичка появится крышку снимай и до корочки ... Вторую сторону так же . Панировка любая - я в муке ... Ну и размер сильно большой тож не надо делать - ну НЕ как котлета по -Киевски ... ))) Получаются не жирные и нежные котлетки ))) Моё семейство почти каждую неделю просит такое блюдо )))"(c)

ps Сами всю зиму едим котлеты..мясные и рыбные с добавлением грибного фарша серно-жёлтого трутовика которого заготовили в июне...вкус-абалдайс!!!)))

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Интересный рецепт, надо попробовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

чето я очкую

творог и рыба

не у каждого желудок на это способед 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Т.е. серно-жёлтый трутовик, Паш, тебя нисколько не беспокоит? :biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Ром,а что не так с трутовиком???)))))

За один-два раза выполнил годовую норму сбора грибов и это уже в конце мая-начале июня...больше времени на рыбалку останется)))В этом году будем их пробовать солить и мариновать...кроме шуток..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...