Перейти к контенту
doctar

Крючки - проблема выбора

Recommended Posts

doctar

Недавно попали в руки бюджетные крючки кореской фирмы Hanzo. После нескольких рыбалок могу сказать, что довольно острые и крепкие. Может кто ловил на них?

Я в основном пользую овнер и гамакатсу, но в последнее время у нас много подделок, особенно овнера.

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

Овнера подделки стало действительно много. С одним и тем же номером (Не размер) продаются разные крючки, но по качеству вроде не плохие, а все равно недушевно.

Данимас

Гамакатсу. Очень нравятся. Острые, сходов мало. Обычно использую 16 (уклейка), 14 (уклейка, карась), реже 12 №.

Цена не напрягает, расход невелик.

doctar

У нас, например синглы продают врассыпную, говорят, что они "московские", а в пачках маленьких - оригинал, как по мне. Но пробовать надо все...и Hanzo тоже, и Гамакатсу и овнер, ведь крючки - это расходник.

noxious
С одним и тем же номером (Не размер) продаются разные крючки

Разные серии крючков, не более того.

В упор не понимаю, как вы подделки от оригиналов отличаете.

Покупаете не в китайском подвальчике же. Сурьезные магазины именем своим дорожат, я им доверяю.

По теме - юзаю и овнеры, и гамакацу. С начала прошлого сезона также юзаю крючки Cobra Professional серии Koaji по белой рыбе, от 10-го до 16-го номера. Смею утверждать, что ничем не хуже первых двух означенных марок, при этом заметно дешевле. Хотя цена крючков меня не особо волнует, выбор обусловлен не ценой, главное - крюки очень достойные. Советую попробовать.

Изменено пользователем noxious

Гость сорм

owner 50106 kappa - 2 №14 проволока 0,37. Вот эти крючки купив в разных магазинах дома увидел что разные. Разные и по форме и по проволоке, Один магазин действительно почти подвал китайский. Хотя и из более толстой проволоки крючки достаточно острые и ловлю на них успешно, в магаз. этот и за опарышем не пойду.

майор

Овнер стал плохой, проверено на последней рыбалке. Крючки вроде натура, беру в одном месте, но по моему производитель что-то химичит. Крючки стали разгибатся на незначительном усилии, а 10 номер серии 50921 я вообще двумя пальцами сломал, раньше за собой такой силы не замечал. :) .

Изменено пользователем майор

Данила
Крючки стали разгибатся на незначительном усилии, а 10 номер серии 50921 я вообще двумя пальцами сломал, раньше за собой такой силы не замечал. .

Сань ты в качалку ходить начал? Все крючки на один раз,не более

Oleg Garanin

Пользоваться крючками Owner №16 серия 50922, для зимней поплавочки и весенне-летней ловли в проводку начал довольно давно.И всё как бы устраивало....Но в прошлую весну,при ловле в проводку стало много сходов сорожки при вываживании.Попробовал Kamasan №14 серия В525 и количество сходов реально сильно сократилось. *5* Странно :) ,что зимой сходов на Owner практически,как не было так и нет.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Andy_NN

Для себя остановился на таких вариантах - опарышь, червь, бутер - Kamasan B 983, Kamasan Animal Eyed, Gamakatsu LS-5314N

Мотыль - Owner №50921.

Еще аксиома (ИМХО) - Овнер для фидера и путной рыбы крючков не делает, все его путные крючки для мелочевки докилошной.

майор
Еще аксиома (ИМХО) - Овнер для фидера и путной рыбы крючков не делает, все его путные крючки для мелочевки докилошной.

В прошлые сезоны на Овнер без проблем 2-3 кг лещей без проблем вытягивал. В прошлом году язей и голавлей до 2 кг крючок держал!!!! Пользуюсь серией 50921, тонкие и острые. А с этого года свежая партия Овнера - ...овно... Завтра поеду еще раз проверить... :)

Roman89

В этом году, собираясь за уклейкой в мае, решил купить Owner и сравнить с относительно неплохими дешевыми китайонскими крючками типа той же "кобры" из разряда 25-30 рублей за пачку. Приобрел Owner 50922 14 номера, сравнил - качество проволоки и заточки выше в разы и прямо пропорционально цене, дешевка ощутимо проигрывает и рвет опарыша при насаживании. Сходы были при рыбалке с любыми крючками, но вызваны, скорее, плохой подсечкой из-за хренового качества удилища (китай за три сотни, взял побаловаться до конца запрета).

Савельевич
Овнера подделки стало действительно много. С одним и тем же номером (Не размер) продаются разные крючки, но по качеству вроде не плохие, а все равно недушевно.

Как Вы определяете, что крючки не настоящие? Не могу понять. Есть ли на фото подделки?

post-2099-1369057387_thumb.jpg

Определить можно только опытным путем - на рыбалке при зацепе за корягу, камень и т.п. такой "левак" на изгибе лопается, а не разгибается.

Столкнулся с такими левыми S-59. Пока еще остались, но уже перешел на Hayabusa и Hanzo. Последние очень интересные.

Изменено пользователем Савельевич

Andy_NN
.. В прошлые сезоны на Овнер без проблем 2-3 кг лещей без проблем вытягивал. В прошлом году язей и голавлей до 2 кг крючок держал!!!! Пользуюсь серией 50921, тонкие и острые...
именно эта серия, половина лещей за кило которые - крючок подразогнут был, нет, рыба не сходила, всю вынимал и даже без подсачека, не пользуюсь им, фрикционом грамотно пользуюсь при вываживании, но все равно - зачем измудряться, если за ту же цену есть крючки заведомо лучше, кстати salapin.ru это подтверждает, там "умудренные опытом" Овнером не пользуются )

Савельевич
крючок подразогнут был, нет, рыба не сходила, всю вынимал и даже без подсачека, не пользуюсь им, фрикционом грамотно пользуюсь при вываживании, но все равно - зачем измудряться, если за ту же цену есть крючки заведомо лучше, кстати salapin.ru это подтверждает, там "умудренные опытом" Овнером не пользуются )

Так вот, лучше уж разогнутый, чем сломанный или лопнувший. Именно поэтому переориентировался на Hanzo, Hayabusa, Maruto

Гость Grizero

Смелое утверждение .. Стоит ознакомится с модельным рядом Овнэра,прежде чем пургу гнать.

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...o=0&l10n=ru

Andy_NN

2 Grizero - было написано ИМХО, по русски это означает чисто мое мнение, для меня это уже аксиома ), а так - дело хозяйское, кому что нравится, человек просит совета, я ему дал СВОЙ совет, вы дайте свой, еще раз повторюсь, пусть почитает salapin.ru и сделает вывод.

2 igor-xp - ловил и такими крючками, по сравнению с Камасаном или Гамактсу - это плохой крючок )

КолхозНик

Какие ещё камасаны В983, хайебуцца, ноунеймы... покупаю Овнер от Москанеллы в Фарватере НН, доволен аки слон и не я один!!! Рыбу ловлю в основном серьёзную, на сильном тёке, ничё не ломается и не разгибается поводки 0,2 рвутся...это да... :) Слушок дошёл про вброс на рынок Овнера мимо официалов, возможно он и оказался "горбатый".Я не в курсе чем ловят серьёзные челы на Салапин ру. но любимый Димин камасан В983 мне жутко не понравился, какая-то сыромятина ... пришла из серьёзной конторы, врятли левак. Видимо дело в том кто как ловит. Он судя по видео ловит с плетнёй при почти открученной от катушки шпуле.))))) Тянет удовольствие. И прикалывается, что рыбе нужно давать шанс. ))))) Я чаще на моно ловлю и особо не церемонюсь. Фрикцион настраиваю так чтобы "потрескивал" мальца когда выматываю снасть для перезаброса. Ессно если так же ловить с плетнёй, не крючок так что-то другое подведёт.

А по крючкам, тянут все кому не лень из Китая и Кореи одно и тоже фасуют под разными названиями, а мы тут глаза закатываем с умным видом пытаясь сравнивать... )))))

Изменено пользователем КолхозНик

XtraordinarY
любимый Димин камасан В983 мне жутко не понравился, какая-то сыромятина ..

Аналогично. Не мог найти их в конце прошлого сезона , чтоб попробовать. За зиму набрал , сейчас попробовал... Не представляю как он на них , под 12 номером умудряется несколько червей насаживать... Мастер.

По моему крючки годны только под опарыш.

именно эта серия, половина лещей за кило которые - крючок подразогнут был
Либо меняйте магазин , либо сачком начинайте пользоваться.

За прошлый сезон НИ ОДНОГО разогнутого овнеровского крючка на рыбе , если только на зацепах.

И да ,предвосхищая вопрос , мне иногда "счастливиться" ловить леща больше кг.

Изменено пользователем XtraordinarY

Andy_NN
...
Магазин SL ), а так улыбнуло ), вот КолхозНик во многом прав, я ловлю плетней, без подсака, рывки гашу бланком удилища, благо бланк позволяет ) + фрикционом катушки, если ловить монкой, то она сама растяжима и дополнительно гасит рывки рыбы, но ... монка для меня - это как правило весна и короткие дистанции, в это время я крупную рыбу не ловлю (под Кадницы не езжу *1* ), а с июня идет шнур и до конца сезона.

Барисыч

Я на Овнер 50921 № 12 не первый сезон рыбачу. Крупного леща не ловил, до 2-х кг. Ничего не разгибалось, опарыш насаживается нормально. Да, для червя прикуплю еще 922-х крючков. Брал все в Спиннинглайне, проблем не замечал.

Есть еще разные Сайкио покрупнее и другой формы, но пока они лежат в коробке, Овнер устраивает.

Ловлю на плетню, практичсеки всегда опарыш.

Изменено пользователем Барисыч

КолхозНик

Пользую на фидере из Овнера с опарышем 50922-ю серию разных номеров. По лещу у меня самый востребованный №8, с червяком крючки серий 56537 и 56538, самые ходовые номера №6 и №4.

Вот как отработала 50922-я восьмёрка по неплохому карасику на крайней рыбалке -

post-2036-1369748476_thumb.jpg(ведёрко 20л.)

Только положительные эмоции от крючка. Вся подсечёная рыба благополучно попадала в садок и на плетне и на монофиле. *11* 50922-я десятка была мелковата, было пару сходов... сменил на 56537-ю четвёрку - всё стало зер гут! *11* А то насоветуют спортсмены нам любителям, 20-х номеров и лесок 0,08 на поводки для прикола, и угарают втихушку глядя как мы дурью маемся... *8*

Сайкио хорошие крючки. Много хороших крючков "на рынке". "Умрёт" Овнер, найдём на что ловить, а пока Овнер форева. *11*

doctar

Дело в том, что поиск альтернативы овнеру и хаябуса связан у нас не только с вбросом на рынок левых Ownerов(типа москва, как у нас говорят), но и с резким поднятием цены на овнер, особенно поштучный сингл для джига. 1 крючок S 59 стоит 1.75 грн(0,22 доллара примерно), что довольно круто как для московской фасовки Ownera, поэтому икалась альтернатива, одни поставщики завезли Kumho, но они из толстой проволоки, поэтому присмотрелись к этим Hanzo - вроде нормально и в 3-4 раза дешевле. Да и по остальным крючкам также, и по мелким и по крупным. Как разловлю - дам знать, пока сказать что-то сложно. Надо время.

Изменено пользователем Влад2

Савельевич

личный опыт. овнер, купленный в 2010-2011 году именно разгибался и его можно было вернуть в прежний вид и продолжить ловить, а купленный в конце 2012 года , так называемый "московский" идущий именно с москаннелы "насыпом" уже откровенно хренового качества. Почти полностью перешел на Hayabusa, открытием этого сезона стали - Hanzo.

gelo
Может я чего то не знаю, но я не видал на москанелле овнер "насыпом".......

Он не насыпом а в тех.упаковке по 1000шт.

doctar

]

Да, именно так. Если сравнить S59 из пачки и эти из тех. упаковки - разница видна невооруженным глазом - и толщина крючка не та, и гибкость и острота, и цвет немножко не тот.

Савельевич

Розничные магазины покупают такие вот "технические упаковки" и потом фасуют по зип-кулечкам или в крошечные коробочки для крючков.

По форумам уже слышу не раз, что те, у кого есть деньги перешли на дорогущий Owner Cultiva, Decoy, Gran и другие японские шедевры, а кто не может себе такого позволить вовсю и причем не менее успешно осваивают Hanzo, Hayabusa и другие недорогие серии...

Влад2

Уважаемые!

Пользуйтесь кнопкой -Быстрый ответ- в нижнем правом углу.

Устал чистить двойные и тройные цитаты!

Пока устное предупреждение:

Савельевич и doctar

Romanchik

По мне есть неплохие аналоги Овнеру. Только мадэ ин Корея. Большинство Корейских крючков делается на одном и том же заводе Кумхо, только называют их по разному))))

doctar

Я купил немного Кумхо осенью, синглов. Вроде неплохой крючок, но слишком толстая проволока, как для синглов, особенно мелкий размер. На больших не так сказывается. Этой весной набрал Хєнзо и Хаябусы, цена, как у Кумхо, а крючки получше немного.

Савельевич
По мне есть неплохие аналоги Овнеру. Только мадэ ин Корея. Большинство Корейских крючков делается на одном и том же заводе Кумхо, только называют их по разному))))

Согласен, неплохой, но, как говорит doctar, проволка толстовата и особенно это мозолит глаз на небольших крючках. Причем есть Кумхо хорошего и откровенно поганого качества.

Там где брал, крючки лежали в деревянных ящиках насыпом и отдельно в пластиковых коробках, тоже насыпом, так вот в деревянных ящиках полный отстой, а в коробках очень даже ничего.

Этой весной набрал Хєнзо и Хаябусы, цена, как у Кумхо, а крючки получше немного.

Вот именно, кроме того, у кумхо я не видел оффсетов, особенно маленьких. Очень надеюсь, что новые торговые марки представят нам в бюджетном варианте и хорошем качестве то, что по прежнему в большом дефиците и немаленькой цене - маленькие оффсетнички.

doctar

Будем пока что ловить на то, что есть, хотя альтернатива всегда приятно.

briggleh

Может кто-то помочь дать точное название и размер тройников, которые стоят на Шакаловских Чабиках? И есть ли альтернатива (черные а не светлые)

Изменено пользователем briggleh

briggleh

Китайское чудо инженерной мысли в помощь карпятнику-садисту на заметку .... вынимается потом вместе с плавательным пузырем и остальными органами.... Жуть *32* Ссылку давать не буду... чтобы не покупал никто....

post-7756-1372360942_thumb.jpg

post-7756-1372360947.jpg

post-7756-1372360950_thumb.jpg

post-7756-1372360954_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Савельевич
Может кто-то помочь дать точное название и размер тройников, которые стоят на Шакаловских Чабиках? И есть ли альтернатива (черные а не светлые)

Точно не скажу, но думаю, что можно подобрать что-то из овнера, гамакацу. если подороже - декой, темко, гран. если дешево и сердито - хензо, мустад.

Я бы ставил, кстати, на чабик не тройники, а двойники.

doctar

А я вот никак не могу найти синглы от корейцев Hanzo, может они их и не выпускают?

Савельевич
А я вот никак не могу найти синглы от корейцев Hanzo, может они их и не выпускают?

та не может быть. фирма Хензо вроде как неплохо о себе заявила, может просто до нас не дошло...

а может изучают спрос пока... в любом случае не думаю, что такой класс крючков, который востребован и в джиге, и для блесен, и для многих других типов монтажей не будет производиться...

doctar

Я тоже так думаю, вот жду с нетерпением оффсетов и синглов от них.)

doctar

Пока синглов и офсетов нет, успешно отработали Хэнзо на фидерах...IMG_21471.jpg

aborigine
Цитата

Отдельно хотел бы сказать за крючки которыми в последнее время ловлю , заменил ими недоступную Гамакатсу ( только заказывать , в городе Ее нет) 1310 . Крючки которые Ее заменили это OWNER  Chika 50354, отличная замена и отлично сечет сорожку и подлещика и плюс есть у нас в городе (Спиннинглайн). 

Вон оно что. У меня был небольшой запас Гамакатсу, поэтому целенаправленно не искала в магазинах. Весь сезон на них ловила, только весной, в разгар клёва, на карповый OWNER. В Беларуси куплю, видела в том году, но не сообразила запастись.

IGOR

Берите больше , очень хорошие крючки. Овнеры тоже  неплохие , но  Гамакатсу конечно  уступают. Гамиков хватает на несколько фидерных рыбалок , а Овнер выкидываю после одной рыбалки или в середине ловли , но что делать . 

Balisong
19 минут назад, IGOR сказал:

Берите больше , очень хорошие крючки. Овнеры тоже  неплохие , но  Гамакатсу конечно  уступают. Гамиков хватает на несколько фидерных рыбалок , а Овнер выкидываю после одной рыбалки или в середине ловли , но что делать . 

Я конечно далек от фидера. Но когда раньше ловил на донку то крючки стояли пока не оторвешь. Не подскажите зачем так часто крючки менять? Они тупятся?

volodya

Читаю, жесть какая-то. Неужели оунер так испортился? Лет десять поплавком не ловлю, но раньше тонкий красный оунер примерно 4 размера по советской классификации просто супер были - и опарыша дырявил невесомо, и лещей до трешки держал только в путь. 

exnis70

Давненько, по-моему на Салапинском форуме читал про "овнеры". Парень один возмущался про регулярный сход с крючка крупного леща. А потом провёл практический эксперимент. Зацепил крючок на поводке за деревянное полено и начал тянуть пружинным (безменом)??  Около предела взвешивания крючок разгибался и выскакивал из дерева, возвращаясь в первоначальную форму. Сам я "овнерами" не пользовался, по моему мнению неоправданно дороги они. Но да. Тупятся. Раньше подтачивали, сейчас заменить проще. Как проверка остроты прокол опарыша. прокалывается легко - острый. с усилием - заменить. 

Lesch

Тоже замечал. Синие тонкие овнеровские крючки лещ двушка разгибает. Несколько сходов у меня было, крючок в прежнюю форму не возвращался.

IGOR
16 часов назад, Balisong сказал:

Я конечно далек от фидера. Но когда раньше ловил на донку то крючки стояли пока не оторвешь. Не подскажите зачем так часто крючки менять? Они тупятся?

И тупятся быстро и обрываются на раз. Это не донка , в нормальном фидере лески тонкие применяются . 

А Овнер уже давно уже не тот , но что поделать . Москвичи уже и Гамакатсу стараются на Японском рынке брать ,говорят лучше .

Lord1970

Хорошие не дорогие крючки Kashima Kantsuki Umitanago, Owner №50922 №8 и 10 по лещу тоже очень не плох.

aborigine

Из Owner я на pin hook остановилась, но в этом сезоне на него почти не ловила. Ещё у меня какие-то Оунеры лежат с длинным цевьём, вот они мне ужасно не нравятся, гнутся, тупятся, сходы постоянно.