Перейти к контенту
Chert

Поиск пруда для проведения Карповых Посиделок-2013

Recommended Posts

Chert

Это пока не анонс мероприятия, а просто поиск подходящего водоема.

В прошлом году пруд до снятия запрета так и не был найден. Поэтому проводили мероприятие в августе. Понятно, что лучше собраться пока идет запрет.

Так что приветствуется любая информация о водоеме, где ловится карп. Требования к водоему:

1) наличие клюющего или хотя бы проявляющего себя прыжками карпа

2) достаточный размер водоема для проведения посиделок

3) платный или бесплатный значения не имеет, но ЧП отпадает сразу

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

"А где у Вас тут пруд?"

" У нас везьде прут!" (с) *1*

Типа АП.

А по теме так чем тебе тоже Чюшково не мило? *16*

Chert

Артем, Чижково слишком популярный водоем. Там при случае может и места не хватить всем желающим поучаствовать в КП. Но если никакой другой пруд не прокатит, то почему бы и нет.

КДЛ

Балакинский пруд. Д/К район, д. Румянцево-Трухлей-Н.Жедрино.

Jalex

Чижково водоем большой - но места на нем мало. С этого года весь берег (левый) со стороны леса - проезд через дамбу и налево - считается ВИП зоной - там настроили беседок - въезд 1000 руб без стоимости рыбалки. Шлакбаум стоит сразу в конце дамбы. Для обычный отдыхающих (200 руб) остается только правый берез (со стороны рощи) и дамба. В обычные выходные места там не найти - все занято. Стоимость рыбалки 400 руб за 2 удочки на сутки + 200 руб за въезд или 1000 руб за въезд в ВИП зону.

Я против Чижково.

Варианты:

1) Платники Борцево - где в прошлый и позапрошлые года проводились КП. Лично я не люблю данные водоемы. ИМХО.

2) Платник Новый усад - в 2010 году мне это озеро понравилось -) Но более я там ни разу не был. Что там творится сейчас не знаю. Может кто имеет информацию по этому водоему?

3) Платник недалеко от деревни Симбилей - на противоположной стороне трассы - Далнеконстантиновская трасса. Его еще называют Румянцевский. Открылся в прошлом году вроде бы. В прошлом году было 600 руб световой день. Подъезд до пруда хороший - но только до дамбы - дальше пешком (запрещено на авто - шлакбаум). Говорят мелкий карп. Сам не ловил ни разу - только заезжал в прошлом году болтал с охранником. По виду пруд мелкий. Есть смешные игрушечные мостки - раскиданы по пруду - максимум на одного поплавочника -)

4) Генеральский (Солдатский) пруд - тот что по дороге в Ольгино. Сам не был ни разу - поговаривают что карп есть. Бесплатник.

5) Закрытые военные озера На границе Кстовского и Лысковского районов - там где 18-19 мая будет проводится Кубок Морозова. Но туда не пускают просто так. Но ВФ там регулярно проводит мероприятия. Видимо есть некоторая договоренность.

6) Больше подходящих не знаю -(

Изменено пользователем Jalex

Chert
Балакинский пруд. Д/К район, д. Румянцево-Трухлей-Н.Жедрино.

Дим, а можно конкретней что там по рыбе и насколько свежая информация?

КДЛ

Знаю,что карп,карась есть. Что ,почем сейчас пока не знаю. Мимо проезжал - аншлаги-приглашения на рыбалку висят. Удивило, что свет туда провели - фонари на столбах по берегу горят :), конечно не по всему пруду, только в районе плотины.

Вот отчет (не мой) двухлетней давности с охотничьего форума.

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=2447

Балакинский - это наверное старое название,сейчас похоже Румянцевский называется.

Изменено пользователем КДЛ

Jalex
... а можно конкретней что там по рыбе и насколько свежая информация?

п.3 в моем предыдущем посте. В прошлом году просили 600 руб за световой день. До дамбы там гравий навалили - подъезд без проблем. По виду берега мелкие сверху пруда. Инфа прошлого года.

Мне не понравилось что нельзя на сутки и не разрешали на авто до места. Только пешком. Но как говорил охраник может все еще поменяется.

Вот в поиске нашел инфу по этому пруду за прошлый год:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=727456

Изменено пользователем Jalex

Chert
вот недавно у нас с форума человек рыбачил http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=5550

Как вариант. Но в принципе тут с ЧП разницы почти никакой. Там цены на кг карпа практически такие же. Интриги нет. Нам проще 500 рублей отдать и ни фига не поймать, чем нафигачить 10 кг за два часа и отдать 2000 как в магазине:)

Агафон

в магазине дешевле будет :)

Я не пойму, где этот пруд находится?

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=5550

Возле Криуши прудов по карте нет, есть с противоположной стороны Арзамасской дороги есть пруд.

Да и вообще Криуша - это ДК район, а тема называется "Платная рыбалка в Арзамасском районе с. Криуша"

kulm

В новостях 11 мая была инфа про рыбалку на озере Ачапное, п. Ачапное, за работками, 40 км от Кстово по М7, информаторы неплохо отловились по карасю, был и карпик. Озеро большое и вроде бесплатник. Думаем туда 17 мая скататься с утра и до вечера, если состоится, то отпишусь о резалтах.

ВаНо

Ачапное - это вроде верхний из генеральских прудов?.. Или уже к ним не относится?

Chert

Я думаю имеется в виду пруд, про который в свое время говорил Михаил из Лыскова. Этот ближе к Лысково, но по той же системе оврагов.

Chert
если состоится, то отпишусь о резалтах.

Будем признательны *26*

Если в предстоящие выхи кто-нить проверит пруды Борцовского рыбхоза, где КП проводились в прошлый год и пруд за Арзамасом в Новом Усаде, также получит нашу благодарность:)

В общем так. Человек, который продемонстрирует результативность какого-нибудь пруда, и этот пруд будет выбран для карповых посиделок, получит приз:)

kulm
Ачапное - это вроде верхний из генеральских прудов?.. Или уже к ним не относится?

Сам пока не знаю. По карте это озеро прямо под одноименным поселком.

kulm

Есть еще сравнительно большой бесплатник между Суроватихой и Мегалихой. В прошлом году лежал в 5-ой с местным оттуда, дал наводку, но пока туда не ездили.

ВаНо

Не маловажный фактор выбора пруда - комфортное место для лагеря сочувствующих :)

По-этому, - от добра добра не ищут... *16*

Филимон

Николаич,не торопись!Будет тебе прудик *16*

kriol

С прошлого года ничего по выбору места нигде не изменилось!

Chert
По-этому, - от добра добра не ищут... *16*

Это понятно, но если в Борцово не клюет карп как в прошлом году весной, то...:)

Николаич,не торопись!Будет тебе прудик *16*

Ты чего там выкопал свой и запустил карпа?:)

Chert

Володь, это конечно мощная инфа, но для меня ни о чем:)

Jalex

По Ачапному - ИМХО не подойдет в плане проезда - проезд только дЖып и то не всякий - чуть дождик и хана - там одна глина

Места мало - рыбы не густо

Chert
Нас застал ливень в субботу (лил до самой ночи + утро).

А по рыбе то чего было?

Chert

А размеры карася?

Chert
Проще смотаться в Лебедево (оно там рядом), размеры озера поменьше, а карпа там побольше. *16*

Вот начинает проясняться. Все из вас тянуть надо. Давай про Лебедево...:)

Romanchik

В Зарю можно. Там правда не так много места, но карпишка изредка проклевывает. Ездили туда в эти выхи.

Крупный скутерист

а кстати, а чем тебе не мил то озеро под Арзамасом на котором в первый раз были "чёртовы посиделки"? *16*

Chert
а кстати, а чем тебе не мил то озеро под Арзамасом на котором в первый раз были "чёртовы посиделки"? *16*

В прошлом году пробовал там. На удочку один карпик грамм 700 и много много палечных карпиков (пожалел что не забрал их для прудика в деревне, всех отпустил). На дальний заброс с закормом ни тычка.

В Зарю можно. Там правда не так много места

Вот это основное, да и рыба там время от времени болеет всяким г-ном:)

Игорь Ш
А кто что скажет по платным прудам "Дом рыбака "Морозовский"" (те самые, что Арзамасский приборостроительный делал "для своих", а теперь там вроде Зеленцов командует)?

Слышать-то слышал про него в тырнете много раз, а вот вживую там ни разу не был. *18*

Нет там ни хрена.Был в прошлом году,слав богу свалили вовремя без оплаты.Просидели 4 часа и поймали на двоих 3 мега пиписечных окуня.Да и проблема там встать вообще негде- берега неприспособлены совсем для рыбалки.

kriol

Володь, это конечно мощная инфа, но для меня ни о чем:)

К сожалению, 1 июня остаюсь теоретическим болельщиком ( вот бы 24 мая!!!). Конечно Борцовоское второе было и остается наилучшим местом. Был там часа 3 на закате 9 мая - карася полно, поймал на 600 гр одного. Народ ловит и небольших карпиков грамм по 500 - это же чудесно. На ораву, при наличии мастеров... - ввалятся и крупные. А место у леса - мечта.

Изменено пользователем kriol

Chert

Понял, спасибо, это уже инфа. Насчет даты на всех не получится подстроиться, извини

КДЛ

Проезжал сегодня мимо Румянцевского пруда. Шлагбаум закрыт, но подъехал работник, объяснил,что недавно малька запустили и обеспечили не надолго ему покой. А так все работает, рыба есть, клюет карп,карась,толстолобик,б.амур. Платить 600 рублей с чел., имеешь право выловить 4 кг. любой рыбы, свыше оплачивается отдельно ( цену не уточнил) Подъезд -от трассы 500 метров щебенка, вокруг пруда дорога и похоже тоже из щебня.

Romanchik

А кто был на Вадском платнике? Как там дела? Там и места хватит и подъезд хороший...

Dj Mozart

Про платник за криушами думаю не вариант. в том году обсуждали. там можно устраивать чемпионат по скорому вылову карпа *10*

цены такие же как на ЧП.

вроде кто то интересовался местом. если надо в личку пишите объясню как проехать

Фидер
А кто был на Вадском платнике? Как там дела? Там и места хватит и подъезд хороший...

Нету там платника..Вода спущена и жутко воняет тиной...

Данила

Да,харошь, нет там карпа,это пиар ход,тока денег не заплатили)

Andy

эти выхи около прошлогодней поляны ......post-2470-1368903102_thumb.jpg правда народу шо пипец

Evro
эти выхи около прошлогодней поляны ......post-2470-1368903102_thumb.jpg правда народу шо пипец

Брат, и не стыдно тебе))) мал мала меньше))

Andy

Брат, и не стыдно тебе))) мал мала меньше))

Других не давали.....но карпик конечно мелковат, много срани по 200-300 гр.....крупняка не видел ни у кого....дискотек круче чем в чижках была

Крузенштерн

Карась Жень для жарки само то .

Крупней не Надь .

Сметаной залить опосля обжари и ....

А карп вяленый вообще вкуснота , мне раз жена притерла с работы.

Я посмеялся , но сожрал с удовольствием.

Опять купил половинку вяленого карпа в маге, в холодильнике проволялся

Потом на антресоль закинул.

Седня опробовал чудо вяленое и жирное , еле локти отмыл .

А мелкую рыбешку в воду однозначно , пущеай подростат.

Chert
А как на счёт Илёва?

Гош, это инфа или предложение?:) Далековато однако для Нижегородцев

GOGA11
Гош, это инфа или предложение?

Предложение...

Chert

А инфа к этому предложению будет?:)

Fidel

Завтра будем после полудня в Заре и вечером расскажу чем болеет карась в этом году :)

Места на большом пруду вдоль дамбы дофига, если конечно камыш скосили, да и с стороны леса многие ловят.

Можем по дороге тебя завтра захватить, в разведку.

Изменено пользователем Fidel

kriol
вот недавно у нас с форума человек рыбачил http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=5550

Подскажите, кто знает, подробнее подъезд к озеру в Криуше, куда там поворачивать?

Romanchik

Подскажите, кто знает, подробнее подъезд к озеру в Криуше, куда там поворачивать?

Если ехать с Нижнего, то не доезжаешь до моста криушинского метров 600. По правую сторону будет табличка типа частная собственность или что-то... не помню... ВОт туда поворачиваешь... едешь прямо по песчанной дороге... ехать надо через лес, небольшое поле... в общем км 5-6 надо проехать.. там дорога одна. По ней подъедешь к рубленому домику, там выписывают лицензии. И можешь вставать на любой мостик.. все равно везде клюет)))

КДЛ

Румянцевский пруд закрыли до 15 июня.