Перейти к контенту
flagzero

... с картошкой

Recommended Posts

flagzero

Могу предложить отличные блюда из картофеля

Картошка с сыром

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 10 шт.

Сыр - 100 г

Соль

Перец

Специи

Оливковое масло

Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.

Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.

Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 0,5 кг

грибы сушеные - 50 г

или шампиньоны - 150-200 г

Чеснок - 1 зубок

Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки

Масло сливочное - 0,5 ст. ложки

Для заправки:

Майоран сухой - 0,5 ч. ложка

Травы прованские - 0,5 ч. ложка

Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка

Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка

Масло растительное - 1 ст. ложка

Листья салата для сервировки - по вкусу

Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.

воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.

Картофель тщательно вымыть щеткой.

Нарезать толстыми ломтиками.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.

Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.

Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.

Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.

Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

заправки растереть сухие травы с солью и перцем.

Смесь развести растительным маслом.

Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.

Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vagiz

копипастер,

хоть ссылки кидай на источник

Изменено пользователем vagiz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

какой смысл... *18* ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
RazoR

Мясо по французски с картофелем.

Рецепт жены.

Требуются:

-Мультиварка (можно духовка но не пробоывали)

-картофель 5 штук крупных

-мясо (говядина -свинина) 0,5 кг

-лук репчатый 3 крупных луковицы

-Майонез (магазинный- домашний пока не пробовали) по вкусу плотный слой.

-Томат- 2 шт-3шт

-сыр, на любителя но потолще слой желательно.

-специи по вкусу. (перец только молотый самому из горошка)

-универсальная приправа по вкусу=)

Приготовление:

Выкладываем слоями...

Мясо (кубиками 1 см на 1см), лук (Кольца), картофель (кружочками), майонез, томаты(полукольцами) и сыр (на терке).

Ставим мультиварку на режим выпечка 40 минут.

Очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Зачотный рецепт

делал из баранины

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Мой любимый рецепт жареная картошка с луком.

112-620x350.jpg

Жареная картошка с луком

Продукты:

1 кг картошки

1 большая луковица

подсолнечное масло

соль

перец

Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка. Картошку помыть, почистить и нарезать тоненькими ломтиками или брусочками, сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла. Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела. Когда картошка почти готова - добавить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить картошку вместе с луком еще около 5 минут. Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной". Если вы любите поджаристую картошку с золотистой корочкой, сковородку не стоит накрывать крышкой, картошки нужно взять меньше , чтобы кусочки картофеля в процессе жарки не развалились и не мешали друг другу красиво поджариться.

Подавать с жаренной рыбкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Надо попробовать, наверное вкусно:)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...