Перейти к контенту

Recommended Posts

flagzero

Могу порекомендовать рецепты как приготовить нут

Плов с нутом

Нут замочить в холодной воде на 6—12 часов (менять воду через каждые 1,5—2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.

Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем 2 см, и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой на 30—35 минут.

При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.

Продукты (на 7 порций)

рис 800 г

нут 200 г

мякоть баранья 350 г

жир бараний 300 г

морковь 400 г

лук репчатый 4 головки

лавровый лист по вкусу

перец чёрный горошком по вкусу

соль по вкусу

Кофе по-варненски

Кофе и горох смолоть в кофемолке, всыпать в кофеварку. Смесь залить указанным количеством холодной воды, добавить сахар и варить до закипания. Снять с огня и разлить по чашкам. Порцию сахара и воды по сравнению с рекомендованной можно значительно уменьшить. Кто не любит пить кофе с гущей, дать ему немного отстояться или добавить несколько капель холодной воды, но лучше процедить.

Продукты

кофе обжаренный 15 г

нут (турецкий горох) обжаренный 30 г

сахар 100 г

вода 500 мл

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...