Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

ivanoff

Доброго времени суток!

В связи с покупкой лодочки с маломощным моторчеГом, под которым буду «ходить тихо и печально» :) , рассматриваю вопрос покупки эхолота.

Накануне заехал в «Причал» и проконсультировался у Саши ака alexsashka. Спасибо, рассказал основные моменты *26* . Посоветовал lowrance Mark-5x dsi. Но предупредил честно , что данный девайс предпочтительней для спиннинговой рыбалки. Для поиска рыбы, например лестЧа, подходит не очень. Да и цена не сильно устраивает: сам прибор ок. 13 тыр. плюс батарея, зарядник, датчик. Выходит больше 15 тыр.

Почитал темку http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=45666 . Для меня темный лес про углы, лучи и частоту *6* .

В свете вышеизложенного прошу совета в выборе первого эхолота.

Интересует:

1. Возможность поиска стай леща или другой белой рыбы.

2. Возможность поиска перспективных мест для ловли спиннингом (свалы, бровки, «пупки»).

3. Ценовая категория (фиг с ним пусть будет 15 тыр. за весь комплект. Поголодаем маленько :) ).

4. Ваши личные ощущения от пользования.

Всем огромное спасибо!!! *26*

Поделиться этим сообщением

megatrek

Меня вполне устраивает HUMMINBIRD PIRANHA MAX 170 (двухлучевой). Сейчас вышел еще 180 с трех лучевым датчиком.

https://spinningline.ru/e-holot-humminbird-...62fe92a24bba47f

https://spinningline.ru/e-holot-humminbird-...nha-p-6133.html

И ценник приемлемый.

ДедМазай
прошу совета в выборе первого эхолота.

Пиранья чёрно-белая двухлучевая - за глаза.

Была такая в кейсе под батарейки.

Цветной экран, суперпуперобработка и проч. и проч. - от лукавого.

ivanoff

Модель подскажите, пожалуйста. Желательно полностью.

Влад2

Так пост №2 внимательно прочитайте.

megatrek

У HUMMINBIRD PIRANHA MAX 170 и 180 экран с большим разрешением, чем у 150 и 160. А два или три луча - дело вкуса. В сумме они охватывают одинаковую площадь.

Когда выбирал количество лучей - выбрал два или три. Это связано с тем, что узкий центральный луч должен лучше отображать рельеф дна, а широкий (или два боковых) ищут рыбу. Если один луч, то либо будет слишком широк для корректного отображения дна, либо узок и рыбу покажет только под лодкой. Три хорошо, но не на много. По этому остановился на двухлучевом (да и 180-го тогда и не было еще). *9*

Большой экран лучше, но и существенно дороже. А рыбу эхолоты не видят, а вычисляют по характерным признакам и следу. И вычисления эти не совершенны у всех производителей.

Как то так.

А, т.к. большинство профи в рыбалке сходятся к мнению, что эхолотом нужно искать место стоянки рыбы, а не саму рыбу. То и выбор упрощается.

ДедМазай

Модель подскажите, пожалуйста. Желательно полностью.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=59987&hl= *14*

ВлаКр

HUMMINBIRD PIRANHA MAX 170 (двухлучевой)

Piker

170-й у меня был первый. Устраивал полностью. Сейчас на другой перешел, тоже хамминберд двухлучевой, только экран поболе. Но это в связи с покупкой новой лодки. А до этого и мысли не было что то менять. Ценник был 7800. Кейс родной лишнее. За 200 рублей покупаешь в Оби сундучок небольшой под инструмент, чтобы и батарейка и экран и крепеж с подставками уместились и будет тебе счастье.

Fishfinder

По моим ощущениям способность эхолота распознать рыбу - под большим вопросам.

Пиранья показывала все симполы рыбы впол воды. Из чего сделал вывод, что рыбу, стоящую у дна она не распознает.

Поэтому для меня функция распознавания рыбы второстепенная. Главное глубина и рельеф, наличие коряг. С этим прекрасно справляется и однолучевой эхолот.

Из недостатков Пираньи - не показывет рельеф при движении на большой скорости. После 3-4 лет неинтенсивной эксплуатации накрылся датчик, который стоит 70 % от цены эхолота.

Еще как вариант Ловранс 4 х серии. Подешевле хемибердов и отзывы по ним неплохие.

r1

Лет 10 пользую вот такой. Eagle FISHEASY 2

post-2475-1366769046_thumb.jpg

post-2475-1366769534_thumb.jpg

Один луч. Мне хватает. Рыбу не смотрю. Хрень это. Особенно, когда вода мутная и мусор тащит. Дискриминация так тонко не настраивается.

В целом - нормальный аппарат. Электричества мало потребляет по сравнению с аналогичными гарминами и пираньей. Правда, напряжение не показывает, и температуру воды тоже.

noxious
Главная задача эхолота уже определена-поиск мест наиболее вероятной стоянки рыбы. И вот именно с ней технология DSI справляется более чем достойно.

Присоединяюсь.

Пользовался и Пираньями в свое время, имею возможность сравнить. Для меня лично DSI и DI- революция в эхолотостроении. Кстати, леща с DSI искать можно очень даже успешно. Как пример, вот мой ролик прошлогодний.

Стаи бели, сканируемые эхолотом Lowrance Elite 4x DSI

Единственная проблема - неприменимость DSI к рыбалке с квоком - луч очень узкий, и подъем сома не виден.

Изменено пользователем noxious

megatrek
170-й у меня был первый. Устраивал полностью. Сейчас на другой перешел, тоже хамминберд двухлучевой, только экран поболе. Но это в связи с покупкой новой лодки. А до этого и мысли не было что то менять. Ценник был 7800. Кейс родной лишнее. За 200 рублей покупаешь в Оби сундучок небольшой под инструмент, чтобы и батарейка и экран и крепеж с подставками уместились и будет тебе счастье.

Наверное вы путаете модельку. 170 пиранья года два, три как пошла, если не ошибаюсь. И с кейсом я их не видел. Экранчик тут с разрешением 240х160. Прежние модели Пираньи имели разрешение экрана 160х128. Варианты с кейсом мне тоже ни к чему.

Да, и на скорости все нормально показывает. Тут вопрос с правильностью установки датчика, чтобы не попадал на воздух.

Изменено пользователем megatrek

ivanoff

Приветствую всех!

Спасибо за советы, очень помогло *26* . Подведу промежуточный итог.

Изначально, покупая эхолот, любой рыбак мечтает о том, что этот прибор будет показывать рыбу. Показал, закинул спиннинг, поймал. Но многие эхолоты допускают ошибки при воспроизведении. За рыбу могут быть приняты пузырьки воздуха или другие фактуры, находящиеся в воде.

Рыболов, не доверяя умному прибору, начинает искать рыбу там, где ему подсказывает опыт. В большинстве случаев это естественные, а иногда и искусственно созданные, укрытия для рыбы: перепады, бровки, коряги, затопленные кусты. Эхолот переходит из категории прибора, показывающего рыбу, в прибор показывающий структуру дна. И чем лучше и четче он это делает, тем предпочтительней для рыбака.

Если ЭТО и является превалирующим фактором при поиске рыбы, то я за DSI *24* . Пускай дороговато, но… будем искать варианты *16* .

Спасибо!!! *21*

П Р О М Е Т Е Й
Посоветовал lowrance Mark-5x dsi.

ты не представляешь какой он хороший и класный и у меня с продажей своей ПВХ как раз такой затесался в закромах

был он со мной ровно один сезон поймано с ним рыбы море и АКБ как раз затесалось в углу и еще крепеж для крепления эхолота

так что контакты знаешь, надо, напиши или созвонимся ,в цене договоримся

Олег

Наверное , лучше как первый эхолот , рассматривать что то похожее на PIRANHA MAX 180 (три луча). Относительно не дорого и без излишеств. Только отключить всякие прибамбасы которые рыбки рисуют и ориентироваться по рельефу дна. Через некоторое время научишься отличать рубку от посторонних шумов.

Или если хочется чего то с "Вертикальным взлётом)))" рекомендую посмотреть линейку Lowrance HDS. Я не отговариваю от эхолотов серии DSI, но они потихоньку отходят.... Прогресс не стоит на месте. Обрати внимание, что некоторые форумчане, потихоньку продают ранее купленные эхолоты DSI, в связи с гонкой вооружений .

PS... НЕ кого не хотел обидеть..

Изменено пользователем Олег

Fishfinder

Я не отговариваю от эхолотов серии DSI, но они потихоньку отходят.... Прогресс не стоит на месте. Обрати внимание, что некоторые форумчане, потихоньку продают ранее купленные эхолоты DSI, в связи с гонкой вооружений .

А на что их менять ? Есть еще более новая технология ?

Из неудобств DSI шных то, что они более требовательны к движению датчика. Могут не показывать рельеф на скорости. (может быть из за этого они не нравятся ?)

Но как вариант - есть Хамеберды, в которых совмещены технологии DI с классическими круглыми лучами.

ivanoff
рекомендую посмотреть линейку Lowrance HDS.
В связи с покупкой лодочки с маломощным моторчеГом...

Lowrance HDS это картплоттер-эхолот. Картплоттер мне пока не нужен. На своем комплекте страшно забираться в даля, а заблудиться у берега сложно.

Да и дороговато он встанет, а бюджет уже определен.

Ценовая категория (фиг с ним пусть будет 15 тыр. за весь комплект. Поголодаем маленько :) ).

DSI, мне кажется, лучшее, что можно приобрести за эти деньги.

stenx

А на сколько хватает батареи? имеет ли смысл брать две?

VADIM_V

Всем доброго дня!

Приподниму тему, в смысле того, что также собрался преобрести, свой первый эхолот. Раньше как-то обходился без него и никакими моделями пользоваться не доводилось, но с принципами работы и параметрами некоторых моделей знаком.

Сам присматриваюсь к Lowrance 5х-pro, двух лучевой.

Кто-нибудь пользуется или приходилось пользоваться данным аппаратом и какие впечатления от работы прибора? Используя имеющуюся градацию серого цвета, в какой степени он реально определяет структуру дна (песок,глина,илистое), ну и насколько "правдиво" можно определить рыбку, например стайку бели или леща?

В инете конечно есть видеоролики с его участием, но хотелось бы услышать практические отзывы форумчан.

Спасибо.

Влад2

А цели какие?

Лодка какая?

Рыбачим где и на что?

Вводные дайте.

I.L.Y.X.A-52
А цели какие?

Лодка какая?

Рыбачим где и на что?

Вводные дайте.

Лодка ПВХ одна с мотором другая без него, Рыбачим озера или крупная река Волга-Ока, цель видеть рельеф дна!!!

Влад2

Ну если только рельеф дна, то заглаза Пирашки 170 хватит.

Не прихотлива, проста в обращении, нормальный информативный экран и довольна экономична в потреблении энергии, что не маловажно.

alexsashka

Новая линейка Пираней уже в продаже появилась 153 или 175! У самого же был 170 до тех пор пока на лодочной не дернули с лодки. Его в принципе хватает за глаза!

VADIM_V

Комрады, кто всётаки пользуется Lowrance Mark-5x Pro ?

Поделитесь отзывами о видимости рельефа дна, рыбы хотяб стайной, расхода батареи и т.д.

Серёга 152

Форумчане!Доброе время суток. *19* Имею вопрос ,а в какой теме его задать не нашёл.Имею мысль купить.Подскажите какой посмотреть так чтоб не разочароваться.Бюджет до 6 кило рублей. *23*

ошибка.речь про эхолот

андрей2303

Добрый день, подскажите как быть с humminbirb apex16 или что настроить, карта не дает сильно приблизить, при приближении карта темнеет думает пару секунд и братно в мелкий масштаб возвращает. ( Я не очень опытный пользователь). Все вроде настроил по советам из Ютуба а с картой бяда.

андрей2303
Только что, андрей2303 сказал:

Добрый день, подскажите как быть с humminbirb apex16 или что настроить, карта не дает сильно приблизить, при приближении карта темнеет думает пару секунд и братно в мелкий масштаб возвращает. ( Я не очень опытный пользователь). Все вроде настроил по советам из Ютуба а с картой бяда.

Или подскажите куда лучше задать этот вопрос. Заранее спасибо за помощь 

6APCuK

Похоже дело не в настройках. Я бы к продавцу такой вопрос задал сначала.