Перейти к контенту
kapiiitan

отопление в частном доме

Recommended Posts

kapiiitan

Камрады может кто занимается продажей печей, может кто ставил себе в домике-даче загородной, нужны советы и консультация, как лучше отапливать дом в деревне, газа нет, то есть либо углем либо дровами, наверно все же второй вариант - проще запастись.

Заранее спасибо за ответы-советы!

дополню

ситуевина такая, есть новый дом 2 этажа 9*8 по внешним углам, 1й - кирпичный (2 кирпича ), 2й - летний (отапливать не планируется) из бруса 5*9 остальное - веранда.

ближайшее время буду стелить пол, само собой с использованием пароизоляции 2 слоя и утеплителя изовер, также будет делаться потолок т.е. теплопотеря минимальна, окна в доме установлены, пластик с 2х камерным стеклопакетом.

при случае заходил в магазины интересовался спрашивал, что и как лучше, в общем все сходилось к тому что советовали "бренеран" с водяным контуром, + насос гонять все это + много чего еще, заполнять систему, можно и водой и даже отработкой, которая еще дольше тепло держит, и тосолом.

жить в этом доме будут постоянно, бабушка жены - кстати это ее дом, покойный сын начал строить, но рак -сука такая - ему пох на твои планы, вот теперь мне надо доделывать, так как старый дом требует ремонта крыши и потолка и пола, то проще доделать новый, потому и возник такой вопрос.

Изменено пользователем kapiiitan

Поделиться этим сообщением

Kreator

Лёш,не так давно тоже спрашивал http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...&hl=kreator

Много положительных отзывов про печи "Бренеран" объём отопления от 50 кубов до......на форуме пользователи есть...отпишутся...

psУ самого нужда в отоплении отпала...обстоятельства поменялись...

Изменено пользователем Kreator

Гость Мих@

Если всерьез и надолго то надо подумать о твердотопливном котле и нормальной системе отопления с радиаторами отопления. Даже зимой дом протопить не проблема. Котел от 20 т.р. систему считать надо *16* . Если интересно-звони, слишком обширная тема.

ЗЫ: А если уж совсем заморачиваться то и на соляре поставить можно)))

Изменено пользователем Мих@

Mike13

kapiiitan,

Маловато исходников.

n13

недавно услышал, что электричеством отапливать дешевле чем дровами, если дом хорошо теплоизолирован и автоматизирован - правда или нет не знаю

ловлю все

ну не знай как может электричество в нашей стране стоить дешевле дерева, у своих родителей до получения голубого топлива в дом, стояло два котла на отоплении (угольный, жидкостной (отработка, саляра)) проблем с теплом не было.

если электрическое в нагрузку, можно поставить инфракрасные лампы они хоть не так как тены жрут "богатства К.Маркса".

Round
Камрады может кто занимается продажей печей, может кто ставил себе в домике-даче загородной, нужны советы и консультация, как лучше отапливать дом в деревне, газа нет, то есть либо углем либо дровами, наверно все же второй вариант - проще запастись.

Заранее спасибо за ответы-советы!

Домик-дача.

"Домик", полагаю, расшифровывается как лёгкое или среднее(в плане теплопроводности ограждающих конструкций) строение жилой площадью до 100м2.

"Дача", полагаю, расшифровывается как строение для проживания вне города в календарный период со среднесуточной t окружающей среды >0C.

необходимый уровень комфорта, допустим, внутренняя t>=18C, не менее чем через 1,5часа с момента приезда в дом.

Бюджет ->min. За электричество платится.

Таким образом, нужна комплексная система. Для старта - маслянный электрорадиатор мощностью до 2кВт/ч. Далее будет разогрета дровяная печь / любая что позволит бюджет/ хоть буржуйка.

"Дом в деревне" - уже сложнее. Площадь? Время проживания? Уровень необходимого комфорта? Теплопроводность ограждающих конструкций? Доступность энергоресурсов? Бюджет?

Алексей, ну ты спросил *1* *23* а вроде большой дяденька.

Изменено пользователем Round

Round
ну не знай как может электричество в нашей стране стоить дешевле дерева

Есть коэффициенты перевода видов топлива в условные единицы. И по стоимости обогрева одного и того же объема электричеством и дровами в деньгах мы получаем примерно равные величины. При условии, что и за то и за другое была заплачена рыночная цена.

Другое дело, если Вы какой то энергоресурс получаете дешевле рынка. На него и надо опираться.

kapiiitan

Ссори не было полноценного интернета, обновил первый пост, добавил основные исходники.

бюджет скромный.

Леш, Kreator ту тему я помню, смотрел спасибо!

Мих@ позвоню!

Round ну да - вымахал )))))))))

а слово дача привел из соображения того, что у моих друзей есть дом - полноценный дом в деревне 80 кв.м так они его дачей зовут

Round
Ссори не было полноценного интернета, обновил первый пост, добавил основные исходники.

бюджет скромный.

Печь Бренеран АОТВ-06: http://breneran.nnov.ru/2008-12-11-23-55-23.html розничная цена ~15т.р.

Для заводского изделия с данным функционалом цена хорошая.

Помещение под установку....что там у тебя с цоколем-подвалом? если нечего нет и не будет, то делай пристрой- котельную.

Схема работы на сайте, указанном выше. Никаких насосов не надо.

В качестве обогревательных элементов предлагаю использовать регистры из труб. секции из 3-х труб 5м. Две секции хватит тебе. Расширительный бак на чердак.

Отопление второго этажа вызовет незначительное удорожание проекта - я бы подумал. Одну секцию труб поставил бы.

Теплопередающая жидкость - вода. Даже и не заморачивайся, т.к. дом жилой. На крайняк есть возможность установки в печь электрического тэна мощностью 1 квт, что бы поддерживать плюсовую температуру в системе в зимнее время, при отсутствии в доме людей.

При должной сноровке в поиске материалов и помощников, полагаю, 60-70тыр. стоимость всей системы отопления...

У меня устроена система отопления примерно так....печь только самодельная.

*21*

kapiiitan
1. Печь Бренеран

2. Помещение под установку.

3. Схема работы на сайте, указанном выше. Никаких насосов не надо.

4. В качестве обогревательных элементов предлагаю использовать регистры из труб.

5. Отопление второго этажа вызовет незначительное удорожание проекта - я бы подумал.

6. Теплопередающая жидкость - вода. Даже и не заморачивайся, т.к. дом жилой. На крайняк есть возможность установки в печь электрического тэна мощностью 1 квт, что бы поддерживать плюсовую температуру в системе в зимнее время, при отсутствии в доме людей.

7. При должной сноровке в поиске материалов и помощников, полагаю, 60-70тыр. стоимость всей системы отопления...

*21*

1 их и смотрел + ермак

2 подвала-цоколя нет но заложен фундамент под пристрой с котельной

3 незнаю, многие рекомендовали, когда 2й этаж планировался отапливаемым

4 они и будут (в старом доме метров 50 точно есть), если нехватит значит дополним радиаторами

5 вопрос открыт, но наверно 2й этаж останется без отопления

6 дешевле не придумаеш

7 хотелось бы

Mike13

Я не самый большой сантехник, но как понял система планируется с верхним розливом ?

kapiiitan

Я не самый большой сантехник, но как понял система планируется с верхним розливом ?

вот по такой схеме http://breneran.nnov.ru/2008-12-11-23-55-23.html только скорей всего на один этаж

Mike13

kapiiitan,

На схеме однотрубная с верхним розливом и естественной циркуляцией, но я почему задал этот вопрос ?

Отопление второго этажа вызовет незначительное удорожание проекта - я бы подумал.

Сделать верхний розлив с двумя стояками ( это не зная планировки) радиаторы повесить только на 1-ом, но задел на второй уже будет, останется только повесить радиаторы.

Гость Мих@

Никакой однотрубки *14* Отдельные контура поэтажно..

Mike13

Мих@, Тут Мих надоть определиться. Если никакого электричества в системе не предусматривается, то верхний розлив будет надёжней.

Зы) А набросать схемку с естественной циркуляцией и отдельными контурами по этажам можешь ?

Филимон
Зы) А набросать схемку с естественной циркуляцией и отдельными контурами по этажам можешь ?

Даже я могу)))))Правильно все Мих@ говрит.

Mike13

Филимон, Набросай.

Филимон
Филимон, Набросай.

Тебе факсом чтоль выслать?С редакторами ни-ни...не дружу вааще)))))

ЗЫ.Сори за флуд.Потрите ежели че.

Mike13

Филимон,

Зачем факсом - отсканируй карандашный набросок. Кость , тут всё просто - нужно обеспечить нормальную циркуляуцию теплоносителя без циркуляционного насоса, то что говорит Миха удобно, но боюсь, что этого не обеспечит, потому и интересуюсь схемой.

Зы) Харэ заднюю включать, я тебя за язык не тянул *1*

Round
Мих@, Тут Мих надоть определиться. Если никакого электричества в системе не предусматривается, то верхний розлив будет надёжней.

Суть даже не в схемке.

Для естественной циркуляции теплоносителя в системе отопления нужно создать достаточное давление.

Это достигается объемом жидкости в столбе системы.

Почему я говорил про секцию на втором этаже? - Дополнительный объем жидкости, подпор.

ОК. Не хочешь отапливать второй этаж - ставь на самый верх (как можно выше) расширительный бак увеличенного объема. Но стояк то всё равно вести - соскИ врежь на уровне второго этажа. Регистры потом добавишь, если надумаешь.

зы. Одного стояка хватит. Площадь всего ~80м2.

Изменено пользователем Round

Mike13

там ещё какая то разница температур присутствует ... :)

Round

само собой...

Филимон

Что дополнительно способствует естественной циркуляции)))))

ЗЫ.Отапливал если че ангар так *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...