Перейти к контенту
Фишерман

Девятый причал. Нижневолжская набережная.

Recommended Posts

Фишерман

Камрады ! Может , пора макнуть поплавок сегодня - завтра ?

Весна пришла ......

Поделиться этим сообщением

ДмБ

Вчера вечером, там плыли льдины с приличной скоростью.

Фишерман
Вчера вечером, там плыли льдины с приличной скоростью.

Это нам не помеха :)

Пирс льдины отсекает ..

Oleg Garanin

ИМХО,рано конечно....Уклейка вылезет из зимовальных ям к майским праздникам. *1* Хотя,если уровень воды уже выше парапета,то можно попробовать половить бель на донку,делая короткие забросы,на площадку возле этого парапета.....

Завтра хочу в Козино скататься,к водопаду.Проверить,не зашла ли в речушку сорожёнка.

Фишерман
ИМХО,рано конечно....Уклейка вылезет из зимовальных ям к майским праздникам.

Ну , может быть ..

Тем не менее , неделю назад , на Гребном , на льду , попалась парочка королевских уклеек - значит проснулась , красавица !

Жрать хочет . Однозначно.

Фишерман

Короче , пойду , попробую :)

sangr
Короче , пойду , попробую :)

Михаил,только потом отпишитесь пожалуйста о результатах.

Сегодня были на Оке между мостами,видел одного поплавочника,не клевало.

Round
ИМХО,рано конечно....Уклейка вылезет из зимовальных ям к майским праздникам.

ИМХО не верное. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=51661&st=0

хотя, если Вы про этот сезон, то всё может быть *1* по льду практически не было её нынче.

Интересно, а сбирулинкой с медленной проводкой можно попробовать чехоньку-уклейку половить - опарыш, мелкотвистер? хотя это в запрет не прокатит...наверное.

Oleg Garanin

Разговор конечно про этот сезон ,и именно про время,когда она огромным табуном вылезет на участок бетонки между девятым причалом и Героем.

Вот поэтому и рано,....и как оказалось я не ошибся.

А клюёт уклейка зимой или нет,не имеет ни какого отношения к весеннему массовому ходу.Просто всему своё время..... *11*

С уважением,Олег.

Бель

Интересно, а сбирулинкой с медленной проводкой можно попробовать чехоньку-уклейку половить - опарыш, мелкотвистер? хотя это в запрет не прокатит...наверное.

Вот и мне интересно, если я например на фидерное удилище( не спиннинг!), буду ловить на сбируллино-бомбарду(вроде как поплавок),но буду делать спиннинговую проводку(может я просто снасть выматываю), так вот такой суррогат попадает под запрет?

Олег

Вот и мне интересно, если я например на фидерное удилище( не спиннинг!), буду ловить на сбируллино-бомбарду(вроде как поплавок),но буду делать спиннинговую проводку(может я просто снасть выматываю), так вот такой суррогат попадает под запрет?

Сбирулино это поплавок и один крючок. Лови на здоровье. Блёсна только не вешай.

Изменено пользователем Олег

Mike13
Сбирулино это поплавок и один крючок. Лови на здоровье. Блёсна только не вешай.

Cбирулино это приспособление для заброса, в отличие от поплавка, который сигнализатор поклёвки. Ну и ещё сбирулино это спиннинг, а спин сейчас вне закона.

Хотя использование для тех же целей поплавка для дальнего заброса снимет все возможные вопросы.

Ни Х, ни Ч! *21*

Kreator

Вот такой поплавок вам в помощь http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgoro.../2007/2/na_yug/ только он не для сильного тёка,плетня-в дугу,подсекать неудобно,зато при малейшей поклёвке-брык набок...но для чехони думаю,что нормально должно быть(это не уклеечка),даже на течении(сам не пробовал)

Имею таких три штуки,разных весов,пробовал примерно(!)на 9 причале...не очень..а в затишках без тёка-отлично...

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Майор в "новостях"отписАлсо...

ДИМАНыч

Каждый год начинаю охоту на уклеечку в последнии дни перед майскими праздниками, ну и на майские иногда продлеваю.

Пойманной уклейки хватает на сезон. 1 удочка, 1 поплавок, 1 крючек. Нет смысла стартовать самым первым - улов невелик ни в КГ, ни в размерах. Мне больше нравится за 1-2 рыбалки наловить пивного запасу на сезон, да еще и в комфортной обстановке, на солнышке, без ветра -красота одним словом.

Kreator

Откопал у себя такую неваляшку весом 9 грамм(другие,про которые сцылко выше,только спином кидать,веса 28-32гр),уж и забыл про неё,попробую обычным махом с таким поплавком половить.

8 метровый мах под соответствующие веса имеется... http://www.prichal-nn.ru/shop/group_600/gr...757/item_27234/

Изменено пользователем Kreator

Мирко

АУ! Неужели никто не ловит? Просветите, просто в прошлом году в это время уже вовсю таскали, а как быть сейчас? Буду рад любой информации!

Типа АП

Изменено пользователем Мирко

Водоплаватель

А что рассказывать?

Ловится, не так чтоб очень, но есть.

Размер - "на вырост"

В прилове мегойорш, размером аккурат в 3 раза меньше поплавка

Места стало еще меньше, конкуренцыя однака

Поговаривают, должно быть лучше...вот-вот...

Изменено пользователем Водоплаватель

Данила

Честно говоря в этой помойке в которой воняет блин саньем,не кайфово!!!! Сто метров пройти ниже, и хоть не поймаешь ты на пять рыбок больше, но зато более- менее по человечески!

Изменено пользователем Данила

Михаил-НН
Буду рад любой информации!

Смотри пост в теме-Новости ,не отч. с открытой воды 2013

sangr

Михаил,ну хоть бы пару строк чиркнули,что собираетесь комрадами чехонь половить.Тоже бы с удовольствием присоединился.

А так одному среди чужих не особо кайфово!

Расскажите на что ловили?Мах или дальний заброс!

Михаил-НН
дальний заброс!

Ес.С махом делать нечего.

sangr

Вопросы для тех,кто ловит на дальний заброс на 9-м причале и дальше:

1.какой монтаж лучше сделать для дальнего заброса

2.какой поплавок лучше купить

3.какая толщина лески нужна?

Заранее благодарен!

Hook
Вопросы для тех,кто ловит на дальний заброс на 9-м причале и дальше:

1.какой монтаж лучше сделать для дальнего заброса

2.какой поплавок лучше купить

3.какая толщина лески нужна?

Заранее благодарен!

1. Фиксированный поплавок, огрузка в одном месте, можно поставить скользящую оливку. обязательно вертлюжок перед поводком. Поводок длинной 20-25 см. Можно поставить второй крючок на расстоянии полуметра от первого на коротком 3-5 см поводке. Поиск рыбы по горизонту будет проще.

2. Поплавок перевернутая капля, покруглее. весом от 5 до 10 гр. с толстой антеной. Большая грузоподьемность и бочковатое тело, способствую улучшению контроля над остасткой в условиях ветра, волны и неоднородного течения.

3. Пофигу. У меня 0,16 и поводок 0.14.

sangr

А по спуску какие рекомендации дадите?

simax

От метра до двух - хотя проще посмотреть какой спуск у тех кто рядом ловит

Водоплаватель
Можно поставить второй крючок на расстоянии полуметра от первого на коротком 3-5 см поводке.

Даже скорее настоятельно рекомендовано. И не только в плане горизонта, видимо, болтание на коротком поводочке возбуждает чехоньку

Сосед стоял в метрах, в основном попадались именно так

sangr

Съездил счас в пару магазинов рядом с работой,смог найти только поплавок 4 грамм.Видно ажиотаж.

serge-sailer
Съездил счас в пару магазинов рядом с работой,смог найти только поплавок 4 грамм.Видно ажиотаж.

Саш, их в обычное время непросто было найти. Я когда увлекся темой болонской ловли, долго искал такие поплавки. Веса от 4 до 10 граммов нашел только у Тамаза Георгиевича в Охотнике-Рыболове. Он их специально тогда заказывал. Есть по паре 4, 6, 8, 10, с желтой и оранжевой антенками. Но веса "условны", каждый поплавок огружал персонально в "экспериментальном бассейне". Основную леску использую 0,16, поводки 0,12-0,14, тоньше очень редко. Правда все это за городом валяется, ждем когда вода уйдет хотя-бы на пару метров.

Изменено пользователем serge-sailer

sangr

А можно использовать спиннинг длиной 2,7 метра под дальний заброс?

Данила

бросать будет,крайне не удобно!

бери матч 4.20 и будет счастье)

sangr
бросать будет,крайне не удобно!

бери матч 4.20 и будет счастье)

Свой дашь? *16*

Andy_NN
http://spinningline.ru/trabucco-dream-team...5849_35856.html

6,8,10 гр. есть, поплавки отличные, проверено в т.ч. на том же 9 причале )

Кстати, а почему для дальнего заброса не воспользоваться болонкой в классическом ее исполнении ?

stenx

Я правильно понял, что заброс делается по аналогии со спиннингом? Интересно про огрузку поплавка 8-10 гр. Может есть у кого фото смонтированой оснастки?

Andy_NN

По болонке. Берешь болонку, допустим 6м., обычную спин. катушку, на нее мотаешь леску, допустим 0.16, поплавок 3-10 гр., хз какое там сейчас течение и как далеко ты хочешь забрасывать, от ветра опять же зависит, от его направления, от диаметра основной лески (чем тоньше, тем меньше вес поплавка при прочих равных). Груз оливка, поводок 0,12 на маленьком вертлюжке +- 30см. Все диаметры +- условно, можешь и 0,18 и 0.14 взять основную, а поводок 0,1 допустим. По обучению - 2 часа времени + отличный фильм на salapin.ru, смотришь, впитываешь, затем все покупаешь чего нет - и пробовать, там скорректируешь по ходу ! Гораздо бюджетнее, чем матч осваивать, да и болонку кстати при желании можно как мах использовать потом, привязав леску к верхнему колечку. Главное бери легкую болонку. Я себе взял Доюй, по весу как Сабанеев боло, а стоит в 2 раза дешевле, отличные палки Доюй стал делать и взять не зазорно на пару недель половить и бюджетно.

Изменено пользователем Andy_NN

Hook
А по спуску какие рекомендации дадите?

Искать надо, и по сторонам смотреть;) обычно от 1,5 до 2,5 м

Вот такие поплавки самый девке огурец ;) https://spinningline.ru/trabucco-lovli-prov...5849_35850.html

В магазах есть варианты подешевле. Не плохой выбор был в магазе напротив канавинского рынка.

Я болонкой и ловлю, 5 м с кольцами. И в провдку на нее, и с дальним забросом на ваглеры, тож на нее, родимую. И без катушки уклейку на нее ловлю. Не совсем эстэтично, "зато дешево, надежно и практично";))

Недостаток один, в дождь леска прилепает к бланку, может быть обрыв оснастки. Ну и тяжеловата она по сравнению с махом.

Изменено пользователем Hook

Andy_NN
...Не плохой выбор был в магазе напротив канавинского рынка...
Если смотреть от канавинского в сторону Чкалова, то на Чкалова есть 2 магаза, который ближе к переезду - там делать нечего, а вот который поправее - там покупал Кралуссо поплавки, хорошие и не дорогие, 80 руб, те которые в SL проводочные хороши, но их нет в наличие, которые дал по ссылке тоже хорошие, но у них колечко, а не тоннель через тело поплавка, но если аккуратно забрасывать может с ними ничего и не случится, а так отличное исполнение, все видно даже в ветер, правда ценник кусается 130-160 руб, покупал такие на 1 и 2 гр. Изменено пользователем Andy_NN

Hook

Сорри, не много не досмотрел.

Ссылка, которую дал на поплавки, это пример формы поплавка.

Те, что по ссылке, поплавки для ловли со скользящей оснасткой, о чем свидетельствует колечко на киле.

НО... поплавки с туннелем для пропуска лески очень хороши. у них не прорезается покрытие и как следствие не начинают пить воду, не вырывается колечко при нагрузках. мне очень нра.

Вот примеры рабочих вариантов

https://spinningline.ru/cormoran-bf-42-80-gr-p-34468.html

https://spinningline.ru/cormoran-bf-43-50-gr-p-34470.html

https://spinningline.ru/cormoran-bf-408-50-gr-p-41957.html

https://spinningline.ru/cormoran-bf-416-60-gr-p-41965.html

Большой плюс этих поплавков - сменные антены. берешь 3 поплавка, 2 с крассными антенами и один с желтой. Одну красную черным спиртовым маркером перекрашиваешь. В итоге готов ко всем случаям жизни.

XtraordinarY

А леска существует какая нибудь тонущая? В условиях такого ветра , думаю , будет актуально.

Изменено пользователем XtraordinarY

Hook
А леска существует какая нибудь тонущая? В условиях такого ветра , думаю , будет актуально.

Существует, специальная матчевая, обычно темных цветов - черная, темносиняя.

Для ловли на 9 причале не актуальна, так как там турбулентное течение и при уполенной леске дуга будет больше чем от ветра, соответственно контроль за проводкой хуже.

майор

Семен, нормально там на тонущую ловить. У меня трабука стоит, очень нравиться!

sangr

В общем кто соберется на 9-м причале ловить на дальний заброс.

Я ловил сегодня так:

1.основная леска 0.16 мм,поводок 0.12-лучше поводочек потоньше,т.к. пару раз за кусты сегодня зацепил,пришлось обрывать.

2.крючок № 14

3.поплавок у меня был 4 грамма,нужно потяжелее 5-6.

4.на конце основной лески маленький вертлюжок

5.у вертлюжка подпасок 0.1 гр.,через полметра ставил цепочку грузил 0.75+0.5+0.5+0.4+0.4+0.3+0.3,поплавок был с тонкой антенной пришлось немного недогрузить.

Китайской болонкой нашвырялся до сблева :sad:

Крупный скутерист
В общем кто соберется на 9-м причале

Никогда не понимал кайфа кучкования плечом к плечу около этого долбаного причала, Оки что-ли мало выше мызинскогомоста, тоже самое ловится и нет никого... *16*

sangr
Никогда не понимал кайфа кучкования плечом к плечу около этого долбаного причала, Оки что-ли мало выше мызинскогомоста, тоже самое ловится и нет никого... *16*

Артем,просто место близко,лично для меня.Токо с горы спуститься. :)

А так да,никакого кайфа.И запах специфический.

майор

Артем, там тоже свой кайф есть! :) Например: - отомстить поджопникам за зиму, пообщатся, выпить на халяву *1* , вживую увидеть тех камрадов , которых знаешь только по нику.

Крупный скутерист
...Например: - отомстить поджопникам за зиму...

Ага, того и гляди тебе какой-нито рядом нетрезво-стоящий глазоньку выколет своей удошькой.... :)

n13
у них не прорезается покрытие и как следствие не начинают пить воду, не вырывается колечко при нагрузках

покупаешь эпоксидки маленький тюбик 15 минутной, смешиваешь смолу, бодяжишь её со спиртом или ИПС-ом, чтобы жидкая была (спирта 1/3 - 2/3, состав должен быть жидким как глицерин примерно), потом мажешь поплавки (антенки я вытаскиваю предварительно), потом немного подогреваешь их над плитой, поворачивая по оси, чтобы эпоксидка растеклась получше и стала глянцевой, потом сушишь вертикально (домашние цветы отлично подходят для этих целей). Единственно что потом приходится делать иногда это срезать наплывы смолы внизу и проковыривать дырку на колечке под леску. С прошлого года все обработанные поплавки живы