Перейти к контенту
Фидер

Новости, а не отчёты Весна 2013 - открытая вода

Recommended Posts

MeDiC

Ока в районе Бабино !!!! водичка уходит и уходит рып !! норму взял !

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

]Василь. Хорошая погода, куомпания, рыбка, купание и т.д. Ловили на удочки, на течении, сорога, густера, краснопер, кормили перловкой с траппером, но клевало и так. Народу очень мало, отдыхать комфортно, хочу еще. Видел бобра, он долго меня изучал, подплывал, бил хвостом, но тел. я утопил, фото нет. Второе утопление за весну, а он живой:)). Здоровье слегка пошатнулось, это от радости. кушали шурпу, Евгений угостил пловом, Михалковская часовня стоит, все отлично!!!!!!! *11*

Комар есть, но ветром сдувало, ночью холодно и комаров нет, вода на убыль. Ремонт дороги у Чугунов, можно простоять час из-за реверса......

post-1944-1369031011_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Н.

Lu Shin

Вчера, 19 мая. Кортошка посажена, на огороде наконец полный порядок. Скатались на озеро близь п. Югонец. Ротан- гиперактивен) За полтора часа, троём- целое ведёрище из под майонезища!) Пацанва купается. Комары кусаются. Солнышко припекает. Ветерок обдувает. В общем и целом- красотища!!!

post-2785-1369035344_thumb.jpg post-2785-1369035356_thumb.jpg

post-2785-1369035369_thumb.jpg post-2785-1369035382_thumb.jpg

post-2785-1369035398_thumb.jpg post-2785-1369035430_thumb.jpg

post-2785-1369035445_thumb.jpg Вроде всё. Увидимся *21*

Aleexx

Воскресенье с 4.00 до 11.00 Михальчиково левее порта.

post-9188-1369044054_thumb.jpg

То же место и прикормка та,как и три дня назад.

post-9188-1369044822_thumb.jpg

Фидер тот же самый и наживка.На катушке с прошлой рыбалки осталась в клипсе резинка.Бросал почти в тоже место(была небольшая поправка на убыль воды).Результат 8 голов,фото которых даже стыдно выкладывыть.Три дня назад было около 3-х кило.Было утро эксперементов(изменение длины поводков и размера крючков,ловля на дальней и ближней дистанции,колдовство и магия в виде разных аттрактантов и дипов).Остановился на поводке 0.12 30-40см,крючок №14,клев немного активизировался,но брала одна мелоч(большая часть которой была благополучно отпушена подрастать)Оставил себе 8 пивных экземпляров на засолку.

Ездил с товарищем,который ловил в 15 метрах от меня.Он особо не заморачивался с тактикой ловли(карповая удочка 3м с колокольчиком,поводок 30 см,крючок №12 или даже № 10.дешевая бюджетная прикормка с запахом чеснока,насадка опарыш и червь и забросы методом коврового бомбометания) У него были регулярные поклёвки и достойные экземпляры плотвы и язя.Поймал примерно 2.5кг.

И у меня, на почве его успехов,опять возникли темы для размышлений(или его прикормка сработала на отлично или червь у него вырос в других условиях,или я не тому богу молился).Завтра опять собираюсь на рыбалку отпишусь

Удачи на водоёмах.

Судостроитель

Лоймина. Воскресенье с 12-00 . Поплавочка. Червь. Много голодного окуня, некоторые превратились в копченого окуня. Вот заготовки для копчения. :)

post-2357-1369125636_thumb.jpg

symboss

Сегодня, Ока ниже Шуховской вышки.С 5:00 до 11:00. Вода уходит на глазах, а с ней и рыбка. Сегодня наковырял кила 1,5,в основном плотва. На поплавочку, а четыремя днями раньше неплохо отловился --27 чехонин, не считая жирной уклейки. Никакой 9 причал не нужен, один релаксировал! Красота! Опарик красный и белый, бутер. Но там уже не половишь,вода то ушла,искал другое окно между кустов.

Зато сегодня увидел чудо отечественного кораблестроения, громадину на воздушной подушке. Шум стоял издалека на всю реку. С утра не жарко.

post-5133-1369159247_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

Andy_NN

Только что, с 18 - 19-30 пониже Шуховской, приехал в 16-30, пока искал место без зацепов и рыбаков )) уже 18 натикало, половил на фидер, поклевывала густерка, поймал 8шт., опарыш и бутерброд, на бутер брала покрупнее.

Сталкер

Сегодня вечером пару часов убил на Оке в районе яхтклуба, ловил на фидер, червь+опарыш, видел всего пяток поклевок, ничего не поймал, кроме зацепов, зато покормил комаров :44: После рыбалки купил Off Экстрим, проверю завтра в деле.

Каптёр

Сегодня вечерком ездили с друганом на проверку рыбной активности,сначала на берёзовское озеро,я его по крайней мере так называю,ниже яхт клуба метров на 300-400 примерно,минут сорок посидели и поехали к яхт клубу не дождавшись поклёвки,у яхт клуба всё как всегда занято,ни так сильно,но всё же уехали ниже по течению,остановились примерно в конце выше упомянутого озера,но уже на оке соответственно,решили ловить на поплавочки,уклейка хоть и плескалась,но клевать отказалась,ей видимо пух больше по вкусу,либо летающие насекомые,опарыш и перловка в игноре,сделав спуск ближе ко дну удалось правда поймать пару сорожин,на этом всё,то ли то что драга песок стала мыть,то ли ещё что,в самом конце попробовал фидер в прибрежной зоне с перловкой-тишина,прикормки с собой небыло вообще,червей испытывали только на озере,в общем как то так.Был в выходные в малом мурашкино,огород мать его,на местном пруду довольно активно ловится карасик,в основном мелочь,утром в воскресенье только парочку заладошечных спымал,а так все с половину и чуть больше,с прикормом гораздо чаще клевал,но как мне показалось мельче,ловил чисто на опарыша,но я так понял он там совершенно не привередливый.

sangr

Утро с 6 до 8 часов,насыпь у Робинзона.Ловил на поплавочку,насадка опарыш,за пару часов всего две маленьких плотвы.

Заскочил к паромной переправе,у спиннингистов,редко поклевки некрупного окуня.

П Р О М Е Т Е Й

21 мая река Кудьма

Вечером сидя дома после КВМ как то несиделось на одном месте,хотелось опять на речку но с фидером .В понедельник подговорив некоторых свои работников "А не съездить ли нам на рыбалку"

я нашел ответ в лице трех челове "ДА" и в во вторник утром встретившись в 5 часов мы стартанули. ОтЪезжая из города был удивлен тем что мне на сотовый телефон звонят-думал ошиблись время то 5 часов с утра и беря трубку хотел резко сказаать "А что вам не спится то " а в ответ услышал знакомый голос отдного из приятелей с вопросом ТакА вы случайно не на рыбалке". В итоге встретились и тремя машинами поехали. Так как телефон у меня еще с вечера практически разрядился и я вовремя не подзарядил то фоток сделать много не удалось .

Прибыв на место начали расчехлять закидушки и фидера.

Ловля началась в 5-40 и закончили мы в 16-00

Удочка -опарыш уклейка,маленькая красноперка местами проскакавала сорожка пивная

Закидушка и фидер с кормушкой-на опарыша рыба идти не хотит,на бутерброд опарыш и червь мало а на червяка клевало лучше

Кормушки 80-120грам

Прикормка 1кг Трепер красный+1кг Клевое место ЛЕЩ+1 шт прессованная макуха+ 0,4кг гороховой смеси (покупной) или каши +6 капель аниса

Клев был перерывами с 5-50 до 6-30, с 7-30- до 8-30, с 9-20 до 9-50 основной клев с 10-45 до 12-25 и с 14-50 до 15-20

Итог первая машина 1 человек 3кг подлещик,сорожка,густера 6-улиток -ловил до 13-00

вторая машина 2 человека 1,5кг сорожка,поджлещик,густера 9 улиток,и конечно же они обловили нас всех по ЕРШу(около 1кг)

моя машина 2 человека около 4кг уклейка,подлещик,красноперка мелкая ловили до 16-00

я-8кг из них 1,5кг окунь от 100 до 250гр около 0,5- уклека когда не было активного клева брал в руки удочку чтоб скучно не было,около 1,5кг сорожка пивная остальное все густера и подлещик

мксмальный вес леши приблизительно 1,2кг

post-10150-1369212105_thumb.jpg

post-10150-1369212127_thumb.jpg

вечером конечно пока рыба свежая ее пожарил

post-10150-1369212260_thumb.jpg

post-10150-1369212444_thumb.jpg

да забыл сказать кульмитом был жирненкий с икрой карась которого я на Кудьме ни когда не видел ,который был отпущен в воду чтоб продолжал на этой реке свое потомство

post-10150-1369212468_thumb.jpg

Ну вот кратенько все

всем НХНЧ

Изменено пользователем pav575

Aleexx

post-9188-1369211556_thumb.jpg

Сегодня Кудьма в районе Ветчака с 4.00 до 11.00.

post-9188-1369211767_thumb.jpg

Снасти фидер Mikado и донка с колоколом.

post-9188-1369212033_thumb.jpg post-9188-1369212072_thumb.jpg

Прикормка Sensas (плотва)+Бомба(фидер).

post-9188-1369212180_thumb.jpg post-9188-1369212223_thumb.jpg

Поклёвывало неплохо,временами атаковала мелкая плотва,которая была отпушена подрастать.Насадка червь+опырыш.Много холостых поклёвок.Прикормка сработала на отлично.

post-9188-1369212609_thumb.jpg post-9188-1369213256_thumb.jpg

Попался лешик около 800гр,со вторым не смог совладать он очень резко ушёл в кусты и привет.В основном большая часть улова плотва и густера.Итог рыбалки 3кг и хорошее настроение.Товарищ тоже поймал около 2.5кг бели,был и один полкилошный лешишка.Неплохо рядом ловили пенсионеры на попловок(уклейка,плотва).

Удачи на водоёмах.

post-9188-1369211847_thumb.jpg

Putnik86

20.05.13 Ока в районе Автозавода: ......................... спиннинг. знаю что запрет, но с зудом ничего сделать не могу!

Предупреждение от администрации данного ресурса:

Правила одни для всех, запрет ещё действует, если хочется снять спиннинговый зуд лучше съездить на платник

Изменено пользователем Крупный скутерист

ЖЕК@

Вчера посещал Кудьму ниже г.Кстово,на место приехал в 10-00,надеялся днем закормить точку и вечером половить подлецов.Пообщавшись с рыбаками выяснилось что с утра был выход но не долго. Замесил прикорм,разложил снасти,пробил бровку,ГОТОВ!!!!но не тут-то было,за два часа в садок попали две густерки.Поклевки постоянные, но реализации нет (одиночные тыки).Менял петли на оснастке,длину поводков номера крючков а также кол-во опариков приправленных разнообразными дипами, все четно.После этого было решено сменить место.Новое место оказалось более результативное и на предложенное угощение отзывались густерки пищевого размера.К моему большому сожалению подлещик к моему (накрытому)столу так и не пришел.

P.S.Выезжая на рыбалку запасайтесь репилентами, комары атакуют.

Всем НХНЧ.

sega152

С утра был на озере за агрокомбинатом "Горьковским". Сорожка поклевывала очень не охотно, приходилось изощряться, то опарыш, то червь, то тесто с приправами. Очень много прикорма кидал. Сложилось мнение, что ей попало под нос, на то и клюнет.( может к перемене погоды такой клев). Для себя решил, пока 15 шт. не поймаю не уйду. В общем с 6 до 12. Кидал фидер, но поклевки очень осторожные(4рыб.), остальное поплавок, матч. Рыбка грамм по 100. Всем кто на водоемах и собирается НХНЧ!

post-11468-1369234186_thumb.jpg

XtraordinarY

Сегодня Кудьма. С товарищем , у меня 2.5 кг хорошей густеры/сопы и пара докилошных подлецов , у товарища трофей 1.75кг , рад , его новый рекорд :)

А так же такое происшествие у него - легкий "дзынь" , поднимает выматывает , спокойным голосом - "сачок" , спускаюсь к воде , держу... вот он , крокодил !! Кг 1.5-2 , Щук !! Кричу - Паша , не бзди , ща Возьмем!! Зверь делает свечку , НЕ ОБОРВАЛ , идет в кусты - НЕ ОБОРВАЛ!!! Подвожу подсак , успеваю заглянуть в черные глаза , дотронулся обручем подсака , на прощание , поводок 0.17 не выдержал , и я не выдержал проорав на всю реку "С#@а!!!" , глупо было надеяться что удасться ее взять , но ведь как хотелось :)

Единственное чего мы не поняли , могла ли она схватить 8-ку овнеровский крюк с опарышем и макаронами или рыбку какую на крючке схватила , или в процессе вываживания. на нее кинулась? Такое не каждый день увидишь , ребят , незабываемый момент!!

нхнч.

флинт

4 года я гонялся за карпом, но то порваные лески то сломаные удочки.На чп ездить дорого. Но всеже я его взял

post-3549-1369246832_thumb.jpg

весов небыло вес неопределен, но думаю больще 300 грамм *8*

Снявшись в кино уплыл по своим делам

карп

Я ДУМАЮ ТАК ПРАВИЛЬНО

P.S. мечты сбываются.

Сталкер

Сегодня, там же. С 12 до 19-25. Фидер, на опарыша редкие поклевки, жует, но не засекается. На червя 2 наноберша, и вечером кто-то хороший поводил леску, но ушел в кусты и оборвал. Клюет периодами, периоды раз в два часа. У комаров сегодня облом. Спрей (Off Экстрим) отработал вместо заявленных 4 часов, спокойно 7, комаров штук 100 летает и садится на сапоги и не обработанную одежду, но около открытых обработанных участков тела никого, и перед лицом никто не мельтешит. Свою цену он отработал, но вопреки аннотации он является жирным. Малька миллиарды, есть еще даже личинки, щурята уже 4см, им сейчас раздолье. Всем нхнч*21*

symboss

Вчера с 8:30 до 12:00 Ока ниже Шуховской вышки на поплавочку наковырял уклейки кила 2, приехал после ночной поздновато, место, где ранее ловил было занято парнем.Вроде он ловил со дна на червя, ничего примечательного, встал в окне чуть выше.Уклея, мелковатая, Проскочило 2 чехонины.Когда парень ушел в 10:00, перешел в свое окно.Размер уклеи в разы больше, и чехони не надо, жирная,с икрой еще!! А засоленая!! ММММ! Ум отЪешь, намного вкуснее чехони и сорожки!! Ну, да ладно, немного сумбурно, т.к . уже под шафе, честно говоря, просто замерз сегодня от такой погоды.

Сегодня там же,с 4:30 до 9:00 в своем любимом окне.Безумству храбрых поем мы песню! Только приехал на берег- начался дождь,да не хилый, и с ветерком.Ну,раз уж приехал, надо расчехляться. Выручил непромокаемый комплект мембраны гора-текс от немецких армейцев!Подкормил,заброс поплавочки со дна,первая поклевка в течении 3 минут, недолгая борьба и вот он, красавец КАРАСЬ, на поводок 0,15, без подсака! ПЕРВАЯ РЫБКА сегодня , да КАКАЯ!!! Тихонько ох@еваю,руки потрясывает?! Как в дальнейшем показали весы- ровно кило!! Я таких еще не ловил на 0.15 на поплавочку без подсака!! Хорошо, фрикцион на катухе отыграл,да и сама удила 5-ти метровая жесткая, как я люблю. Метров 5 дернулся в глубину из окна,потом под моим давлением всплыл на поверхность, хапнул воздуха и спокойно вышел бочком на берег, ну аж тут я его прижал пятерней в песок берега! :)

В общем, был за всю рыбалку еще один сход карася, который поднялся на поверхность, еще один сход чего то хорошего- не смог приподнять,как зацеп, но трясет нехило-выплюнул крюк 3.5 ( по старым меркам),кила 1,5 некрупной сорожки( проскакивала сопа). в завершении клюнул еще один карась,но не крупный. В уклею не упирался, хотя гуляла на повехности, но брать- не брала, да и по такой погоде некомфортно ловить было, после дождя поднялся нехилый ветерок, волнами прибоя нехило шлепало в окне!

За сим, в 9:00 решил сматываться. На выезде, зашел заглянуть, как дела у фидерастов, было 2 чела. приехали после дождя, не клюет, у одного только одна сопуха. А вчера, правда, ниже Шуховкой , было 4 чела с фидерами, у всех поклевывало, но некрупная. Водичка постепенно уходит, холодновато, однако.После дождя подзамерз при ветерке. зато комары не докучали.

Чудо давешнее,грохочущее .

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ

post-5133-1369295205_thumb.jpg

post-5133-1369295763_thumb.jpg

post-5133-1369295776_thumb.jpg

post-5133-1369297177_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

ЧМТ

С 15 по 20 мая Безводное. Рыба ловится всякая. У меня почему то клевало строго в первой половине дня. 20- го единственный день когда начала доставать мелочь. А так лещи порадовали, в штуках немного в день, но вес в среднем 1,5-2.5 кг. Были и бонусы: 3-3.5-4.2 кг. Густера только парочка бонусных грамм на 600-700, а в среднем 250-350 грамм засольная. Сорога тоже бонусная только одна на полкило ( тащил- думал язишка), а в основном 200-300 грамм.

Из наживки : по лещам работал опарыш пучок из 8-10 шт, хуже бутерброд. Густёра наоборот предпочитала более бутерброд чем опарыш. У сороги предпочтений не выявлено- подошла стая и хватает всё что видит. Червяк работал плохо. Как и пенопласт, странно первый год пена не работает лучше всех.

Всем НХНЧ.

post-3313-1369316808_thumb.jpg

Это бонус 4200 подготовленный к копчению))) и племянница.

рихтовщик

18 мая были на Суре с женой, ловили с берега на удочки, прикорм плотва-лещ, в улове густера от 150 до 300, красноперка хорошая экз да 400 гр, один карасик на 700, вообщем часа за 4-5, 11кг неплохой солехи, так что рыбалка удалась *rybalov* *11*

Виктор_DV

в среду возле слободы (лыс. гора) надергал два пакетика красноперки с окунем на мормыху с червем. Вода уходит постепенно, рыбы меньше, но крупнее.

Luckyfisherman

Сам вчера рыбачил на Линде. Клев плохой, пара сорог, немного уклейки... комаров тьма!!!!

Andy_NN

Только что за Шуховской. С 6-8 ни поклевки, ветер ураган по течению,фидер, в 15м. держит дно только 200гр. )). Баржа ехала километр против течения часа за 1.5, ужас ). Свернулся, лучше на даче полезными делами займусь ). Но погода вроде бы улучшается )

Изменено пользователем Andy_NN

Oleg Garanin

Сегодня,Волга,в семи минутах езды на велосипеде от дома. :)

Маховая удочка,в проводку,с кормушкой,на опарыша....

Течение в обратке очень слабое,на грани нервного срыва *9*, собственно поэтому вязкая прикормка работала не так,как надо.Но....сорожонка поклёвывала + в бонусе небольшой карась.

post-11158-1369461364_thumb.jpg post-11158-1369461479_thumb.jpg

С уважением,Олег.

никитос

Сегодня с 6 до 9.00, Ока, Жёлнино, мах. Рыпь не ест. Поймал десяток плотвиц и пару зачётных язишек.) Уклейка как вымерла, хотя очень на неё расчитывал.(

post-6710-1369467974_thumb.jpgpost-6710-1369468228_thumb.jpg

post-6710-1369468243_thumb.jpgpost-6710-1369468297_thumb.jpg

MaTpocuK

Безводное сегодня. С 3:30 до 9:30.

На мах до восхода плотва, как солнце встало начала клевать уклейка. Уклейка крупная и шершавая) Чехонь не попадалась. Ловили на опарыша. На двоих 4кг. Погода - сказка. Пасмурно и ветра нет :) Течение ослабевает, вода уходит, за 6 часов упала где-то на 5 см.

Когда надоело ловить уклейку, поставил закидушку на червя, итог много окуня от 20 до 150гр и пара сорожин, одна на 250, вторая на 400.

Всем НХНЧ *21*

Изменено пользователем MaTpocuK

V_Andy

Вчера вечером ловили с товарищем уклейку около "Героя".

Уклейки полно - плещется вовсю, но клюет не так охотно, как хотелось бы. Да еще пустых поклевок и сходов очень много. Тем не менее, за пару часов - десятка 3 поймал. Размер средненький.

Сегодня с утра были с Вадимом в Инютино.

Клев отвратительный, карась практически не берет. У других видел пойманными... ну, штуки 3, может. Сам каким-то чудом выловил на поплавок у камышей 6 карасиков грамм по 100 весом и такого же окуня.

Как ветер поднялся - пришлось свернуться, еще 11 часов не было. Народ к тому времени уже здорово поредел.

sega152

Вчера поехали, с ночевочкой, с друзьями на борцовский платник. Ладошечный карась клевал не переставая. Крупняка, лично у меня, ни одного. У друзей один сход хороший. и одного взяли, грамм на 700. Соседи вытащили примерно такого же и больше ничего крупненького. Ловили на фидер и матч. Мелочь клевала на все, кроме кукурузы, а крупненьких поймали на перловеу. Я конечно не карпятник, но 500руб.пришлось выложить за сутки. Поймал кила три, но зато отдохнули хорошо. Всем НХНЧ!

post-11468-1369481548_thumb.jpg

post-11468-1369481572_thumb.jpg

post-11468-1369481588_thumb.jpg

Изменено пользователем sega152

Voland

только что из Чижково. ловили вчера вечер и сегодня до обеда. плотва берет на все - червь,кукуруза,опарыш. поклевок море, реализация хорошая, основной улов на фидер. итог - около 7кг мерной плотвы на засолку и 5 карасей грамм по 500-700

Romanchik

Сегодня с утра поехали в Зарю... По карпу 0, по карасю чуть-чуть...

Решили, что теряем время зря))) Решили опять потягать карпика в Криуше. В те выходные там клевало на все снасти и на любую приманку.

Приехали на пруд и поняли, что клев то сегодня не такой как в тот раз. Интервал между поклевками не 5 минут, а 15))) И на удочку не берет, только на фидер.

Хотя после обеда, когда солнышко вышло карп подошел и к берегу. Брал не на кукурузу, а на червяка. В этот раз карася больше, чем на тех выходных.

Практически всех карпов, карасей которых мы ловим, отпускаем в пруд около дома. В этом пруду ловит очень много маленьких ребят и видели бы вы их счастье, когда они их вытаскивают. Пусть лучше они будут с детства привыкать к рыбалке, чем слоняться по Шаткам. Жалко, что не вся рыба доезжает до пруда, но в нем уже есть Карп, карась, ротан, плотва, красноперка, окунь, щука.

p.s. так же на водоеме были замечены ВаНо, Дример, Крузенштерн.

post-2951-1369501925_thumb.jpg

post-2951-1369501973_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Премьер

Пятница, Криуши.

Вдвоем норму выполнили за 2 часа с 7 до 9.

Потом выбирали - кого отпустить, кого в садок.

Ни одного карася, карп - на ВСЁ!

Поклёвки - практически при забросе.

В основном на фидер, хотя и на поплавочку поймал немало.

В 12 устали, и поехали домой.

рихтовщик

Привет всем! В субботу были на Волге 519км. Кто знает тот поймет. Вода спала, кое где вылезли островки суши, котрые были затоплены. С них и ловили. В улове в основном красноперка, чуть меньше плотвы и густеры, очень, много мелочи, которую топили. Итого 3кг зачетных экземпляров (вобла пивная). Насадка червь, прикормка Фишка (лещ, плотва) ловили с 8 до 12.

Vodo4nik

Суббота залив за сормовской ТЭЦ...фидер... ездили троем у двоих по 0 (может шашлык с традиционным русским напитком брать ненадо было) а наш непьющий товарищ зацепил карася на 900г. и тройку сорожек.

Vitaliy

Только приехал, был в районе Желнино. Поплавок глубина метр, прикормка самоделка хлеб с вареном горохом. Плотва ловилась с 5 до 6 , попался один язишка. После поднялся ветерок и клев стих. Далее поиск, но он не принес удачи. Кстати одна плотвичка была кем то атакованы, видно на фото.

post-5627-1369551492_thumb.jpg

Окарский

Сегодня набережная Дзержинска. Фидер. С 4 до 11. Три сопушки грамм по150 . Вода уходит. Появился страшный зверь МОШКА.post-9124-1369562151_thumb.jpg

Курюм

суббота. кудьма. фидер. ловил на червя + опарыш + дип. дистанция на 30 м. глубина 5 м. кормушка 60 гр. кормил салапинкой с трапер лещ. 4 схода, одного около 2 кг повесил на затопленные кусты. Товарищ чуть больше.

post-10729-1369566326_thumb.jpg

Воскресенье там же на тоже.

post-10729-1369566304_thumb.jpg

Приятно было пообщаться с форумчанами. *21*

Изменено пользователем Курюм

ivanoff

Добавлю к Мише, хотя ловили в разных местах и встретились только на выезде.

В субботу посетили Кудьму. Выехали в 4 утра, естественно по приезду все нормальные места были заняты. Но нам удалось найти парочку. Вода уходит, комаров тьма.

post-5047-1369568455_thumb.jpg

Леща не дождались. Но мелочь ловилась. Проскакивала и вполне пивная сорожка.

post-5047-1369568536_thumb.jpg

Прикорм: гороховая каша + любая магазинная прикормка.

На крючок насаживали червя или опарыша. Но предпочтительней все же опарыш. Поймали мало, но зато познакомились с камрадами.

Всем удачи на водоемах!

post-5047-1369568474_thumb.jpgpost-5047-1369568492_thumb.jpg

post-5047-1369568516_thumb.jpgpost-5047-1369568560_thumb.jpg

post-5047-1369568581_thumb.jpgpost-5047-1369568885_thumb.jpg

Костян

Вчера на Мещере- поплавочка.

Пару часов с Фанатом помакали. Глубина почти 5 м.)))тек слабый.

Кормил кашей+ остатки уникорма(плотва).

Итог: с десяток толстеньких плотвичек до 200гр., ловили на опарыш.

У одной плотвички хвост почти отожран кем то)))- похоже хЫщник просыпается :) .

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем Костян

PrototypeXXX

С 25 на 26 мая Смирино, ночью немного поклевало, с утра 0.Перед самым отъездом где-то в 11.00 клюнул он (2,4кг.)

post-7134-1369586564_thumb.jpg

sangr

Утро с 5 до 7 между мостами,ездил подышать воздухом перед утренними делами.Приехал в 5,река просто кипела от бульканий,бурунов,всплесков.Кто уж это был не знаю.Было несколько спиннингистов.Поклевки увидел только у одного,поймал несколько неплохих окуней.У остальных пусто.Поплавочников и резиночников не видно.Со слов спиннингистов все дно усрано резинками.

ПаХа

Суббота. Ока, ниже Бабинского затона. Фидер, глубины 2-5м, насадка червь, опарыш, мандула. Ветер порывистый, поменялся за утро. Поклевок много, рыба стыдного размера. В улове плотва, густерка, голавлик, синец. Уклейка гуляет, но не ест. Уговорил парочку, размер порадовал. Вода уходит на глазах, с 7 до 11 утра минус 30 см. Всем удачи и бодрости!

klok

Вчера. Волга около Кстово. Удочка с опарышем. За два часа 1,5 кг уклейки и сороги. Мелкая сорожка одолела, пришлось играть с глубиной спуска, чтобы отсечь нежелательные поклевки, а то топить рука устала. Резиночников мало и те отчетливо приуныли в отсутствие клева. Огромное количество изголодавшихся камаров и мошки.

Градус

в 6 утра сегодня решил проверить обстановку на ближайшем городском водоеме- Силикатном озере. Рыбаков порядочное количество, ловят все на поплавок за прибрежным камышом. Вытащенных рыб не видел. Прошел ближе к заправке- на мостке стоял дедок, поинтересовался уловом- говорит нынче плохо(намекает на зимние заморы) нет ни окуня ни щуки есть только ротан да и то редко и карасик. В ведре у него плавали карасики меньше ладошки штук 6. Так что кому до работы охоту сбить захочется- отличный водоем. Радует что малька вдоль берега полно.

Прогулялся на Оку под мост, возле Яхт-клуба "Ока"- как раз сматывался фидерист. Там то мошка меня и зажрала, не смотря на накомарник кусается больно. Вода уходит, как все и пишут.

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем Малой1

D.Filatov

Вчера с другом ездили на озеро в Дальнеконстантиновский р-он половить карасика. Выехали в 6.00 на месте были около 7.30. На водоеме уже народ ловит вовсю :) Друган там частенько ловит и его место было свободно, я же пристроился в 10-ти метрах от него. Закормили фишкой по несколько шаров. Ловили на поплавочные снасти у меня мах 5 м. у него 6 м. Наживка в основном опарик, на червя клевало, но хуже. Поймали где-то 7 кг. на двоих. У меня карась мельче, но больше, у него карась больше, но меньше *1*

Бонусов не было. Карась разный, самый примерно 300гр.

Взяли на жареху по 5-7 рыб. Все еще с икрой. Уехали около 15.00

V_Andy

В Воскресенье утром прогулялись от катера - почти до 2го (с метро-3-го) моста на Оке.

Итог печален - 1 уклеина с палец на двоих.

С утра у катера уклейка плескалась немного, но брала плохо, часам к 7 - вообще прекратила и то и другое.

На Оке течение бешеное, Ветер такой же, рыбы у всех мало. Видел у спиннингиста судачка закилошного.

gorunovilia

25.05.2013 Ока чуть выше Шуховской с 6 до 11 утра кило с копейками - полтора кое-как наковырял:

донка с корм.- подлещик, сопа, плотва, густера

поплавок - уклейка

MaTpocuK

Сегодня ездили на озеро недалеко от города. Приехали только в 4 часа.

Погода отличная - прохладная и безветренная :) Комары видимо закончились, но в замен прилетела мошка, много мошки, даже очень.

Ловили на опарыша без прикорма. За утро 4 карася: 2 по 500гр, 1 на 400 и 1 на 250, окуней, пятачков и ротанов не считали.

Всем НХНЧ *21*

sega152

Недавно приехал с Татинца. Рыбачили с 6 до 12. Часов до 10 рыбка клевала хорошо, но не всякую поймаешь, затем клев стих. Ловил на фидер. На червя клевал в основном окунь, на опарыша сорожка. На опарыша взял щуренок грамм на 300( как только поводок не срезал). Мелочь которая могла выжить, отпускал обратно, взял рыбы только на "пожарить".Крупняка не было.Воды для этого времени еще много, комаров еще больше. Разговаривал с резиночником ловившего чехонь, результат у него плачевный. Рыбаков на берегу очень мало. Как то вот так. Всем НХНЧ.

post-11468-1369654543_thumb.jpg

post-11468-1369654554_thumb.jpg

post-11468-1369654563_thumb.jpg

XtraordinarY

Сегодня , Кудьма. Приехал пол четвертого , самый первый :) Прокатился по своим прошлогодним местам , выбрал одно.

Корм - Sensas attractive feeder + 2кг Салапинки. В фаворе , как всегда у меня , звездочки+опарыш , к обеду приоритеты у рыбки сменились - в ход пошла не ароматизированнная перловка.

Сегодня провел эксперимент , ловил с поводками из простой монки , но диаметром 0.2

итог post-10556-1369662920_thumb.jpg post-10556-1369662929_thumb.jpg

Мой новый персональный рекорд:)

С 4.10-12-00.

Сегодня очень много сходов , первый раз такое наблюдаю :( , крючки острые , а рыбка слетает , то при подъеме фидера , то метров через 5 , то у самого берега. За реализацию сегодня ставлю себе "3".

В 5-00 обрыв поводка (0.17) , прямо на стойке , клипса - будь она не ладна :) (вот после этого конфуза 0.2 поставил).

Сазана мне не досталось , но очень хотелось. Выловил ракушку , вырезал из нее 2 кусочка мяса , насадил и поймал...подлещика гр на 800 , может он конечно на 2 досаженных опарыша напал?

Теперь о плохом - комаров МНОГО , очень много. К их легионам присовокупилась говномошка , и теперь находиться у воды (именно у воды , а не на дороге) , крайне тяжко.

И второе - самый крупный подлещ гр на 800 , в среднем 500-600 :(

Рыбалка трудовая , по щиколотку в иле :(

Познакомился с камрадом ASK

Мелкая густера и плотва с ладонь амнистировались сразу , и в зачет не вошли :)

В итоге отпустил (после контрольного взвешивания) 12 штук , себе взял штук 10 густерин , на засол.

Сижу посасываю уклеечку с пивасом , устал. НХНЧ.