Перейти к контенту

Recommended Posts

Михаил-НН

Рабочая неделя выдалась очень напряжённая,да ещё чуть ли не через день ездил к стоматологу на реставрацию кусачек.Суббота казалось не наступит никогда.Но можно её и приблизить-созвон с парнями и вечером пятницы я,Александр М на Олеге(Лекса)катим в сторону Олежкинова бунгало под Кстово.Решаем посетить Кудьминский котлован на 1-2 часика.На льду трое рыбаков и два пидорга сеть проверяют.Прежде чем преступить к ловле изрыгаем на голодаюших поток нецензурщины *71* после чего они смотали сеть и не оставили её на ночь,хотя рыба в сети была и неплохая.

Буримся у берега-6м,поклёвки сразу-мелкий окунь.Сбив охотку и наловив вот этому проглоту на ужинpost-674-1365416371_thumb.jpgpost-674-1365416401_thumb.jpg едем в баню.Вечер пятницы *11* -баня,пиво вот с этимpost-674-1365416676_thumb.jpg,да,да это улов с весеннего льда.Как выразился Семён-три часа чистишь,три минуты ешь,но с пивком потянет.Несколько уроков виртуальных сражений на броне от Олегаpost-674-1365416801_thumb.jpg,созвон с городом и я в удивлении.Семён(ну вы знаете о ком речь,ник не упоминаю)едет завтра с Артёмом(не Скутерист)к нам.И это после того,как он всю неделю агитировал меня ехать на море за сорогой.Я изначально был против моря,ну не люблю,а скорее не могу я там ловить-просторы,глазу не за что зацепиться.Мне больше по душе заливчики,рукава,островки,протоки и тому подобное,а на Кудьме я вообще со льда не ловил ни разу-надо этот пробел устранить.Серж с батей тоже обещали с утра подтянуться.

Суббота 6-30.Встречаемся на берегу с Сержем и Володей,поресаживаем их с француза на японца,пять минут по приличной колее и мы на месте,а там Сема с Артёмом у же топорами вовсю орудуют наводя переправу на лёд.С трудом паркуем машину среди десятка других(может и на самом деле клюёт?)переправа прошла успешно и мы бодро зашагали по по Кудьминскому льду-снега нет и в помине-идти одно удовольствие,но признаки будущих промоин проглядываются.В заливе уже человек тридцать.Садимся на входе.Окунь на мормышки и балансы попадается сразу.У Семена на баланс полосатый бонус на 300гр.,живцовый окунь тоже в наличии и пяток жерлиц замерли в немом ожидании своей адской работы по истреблению зубастой.Забегая вперёд,скажу,что кровушки рыбьей им не пришлось испить-были пяток флагов,но всё мимо.

Разбегаемся по водоёму.Глубины от 2 до 5м,лёд местами сухой,местами не очень,но сотка справляется с достоинством.В одном только месте,у берега загиб на ручку не позволил мне добуриться.Почти все в округе ловят на мормышки с мотылём.У Артёма два обрыва,у Володи окунь отобрал любимый балансир.Кто мог это сделать я увидел.Сосед с завидным постоянством ловивший на тряску вынул окуня под килошку.У меня самый крупный ровно 200гр .Клёв нестабилен,сорожки нет совсем,а должна быть.Нет есть- парень рядом на стоячку вынул пару серебрисных грамм по 300.Так с переменным успехом(а у нас собой было)мы парежидали мелкий дождь.

Серж с утра убежал от нас в свободный поиск.Два десятка стограмовиков были ему в награду за упорство.Мы с Саней сбегали на границу тёка с шариками,но только ерши с пол мизинца.Перелом наступил после слов Сержа:"А пойду я проверю утренний кустик",Семён за ним.Когда через десять минут я к ним присоиденился у них уже несколько достойных сорожек и окуней отплясывали возле лунок.Бурюсь неподалёку.На первых проводках на мотыля-0,стоило запустить нимфу без мяса и перейти на очень плавную игру как тут же попёрло-100-150-200-вот она долгожданная хоть и не морская сорога,но приятно на безмотылку.Звоню нашим.Пришли.Олег узнав,что мы ловим на безмотылку,расстроился.Он никогда так не ловил и будет опять в пролёте,а у самого в коробке богатый выбор подходящих приманок.Но не боги горшки обжигают-пара советов от камрадов и вот он уже"крутой безмотыльщик",но пока только по окунюpost-674-1365420759_thumb.jpgpost-674-1365420777_thumb.jpg

Сорожка его всё же осчастливилаpost-674-1365420842_thumb.jpg

Ну а когда он пыхтя вытряс подлещика на 400гр.post-674-1365420909_thumb.jpg,то совсем опьянел от счастья(фотку где-то профукал)

Очень эффективна смена приманки в лунке-менялись ими при затухании клёва и долавливали ещё два-три хвоста.Ловили всеpost-674-1365421137_thumb.jpg,но жаль время уже около 6ти вечера и надо закругляться.По пути к берегу наблюдал активный клёв сорожки с пяти метров у последней группы пингвинов оставшихся на льду.

К переправе не пошлиpost-674-1365421443_thumb.jpg,а сразу вышли на берег в надёжном месте и по сугробам,но безопасно дошли до машин.Да, во время активного клёва успели потестить ГШ выданные на ВЛ на тест Семёну.Он отдельно отпишется по итогам-фотки я ему скину.

post-674-1365421665_thumb.jpg

По итогам.У нас самый крупный окунь 300гр,подлещик(единственный)400гр,сорожка-350гр.По общему весу-нормально и на засолкуpost-674-1365421986_thumb.jpg(у меня 2/3 эмалированного ведра получилось) и на жарёху и четвероногих не обидели.Выезд понравился-очень позитивно,жаль только что клёв включили поздно,так что уходили от клёва,а оставшийся экипаж Семён-Артём слили леща на полторашку(Семён не успел дотянуться до багорика) и поймали самых крупных сорог.

За сим откланиваюсь,если что наврал или забыл,то друзья поправят и добавят(лишь бы не наваляли). :)

Поделиться этим сообщением

Chert

Отличный отчет, Миш, и главное все по делу *11*

А говорили, что на Кудьме уже с поплавочками рыбачат... Или это где-то в верховьях?

Михаил-НН
Или это где-то в верховьях?

По слухам в верховьях.

Hook

все так и было. леша, гад такой, не захотел смотреть город НиНо!

Я еще жерлицы ставил, было 4 флага, одну подержал - килошка, не больше.

Под вечер сорога ловилась по крупнее. уходили от рыбы. Промоин на кудьме много.

Rider

Позитивно *11* Внушает оптимизм!

Михаил-НН
леша, гад такой, не захотел смотреть город НиНо!

Да ты ему в НИ-НО только сковородку и покажешь.

Щукадёр

Молодцы! Отчёт супер! *11* Сам никогда на Кудьме зимой не ловил, а теперь обязательно попробую! Спасибо!

android

У нас на Кудьме (Богородский р-он) ловят в проводку уже не первую неделю,и говорят не плохо *rybalov*

Andy_NN

Был сегодня на Кудьме, начиная с Крашово и ниже. Кидал спин (воблеры, джиг, блесны) - пусто. Помакал поплавочку (мотыль, опарыш) - тоже ни потычки. Рыбы не видно совсем, хотя вода не сказать, что сильно мутная, плескаться тоже не плещется. Видимо рано, попробую через пару неделек ). Из приятного - опробовал новый спин, катушку и плетню, душевный комплектик прикупил, остался доволен )

ДмБ
Рыбы не видно совсем

А рыба прячется подо льдом, вот от таких ранних спиннингистов *8*