Перейти к контенту
megatrek

Гидроизоляция крыши на балконе

Recommended Posts

megatrek

Пришла очередная весна и потек балкон... Это не первый раз, но уже стало доставать. И только по этой причине не оббил его вагонкой и не обустроил.

Предыстория:

Нанял конторку, которая за не дорого и быстро мне застеклила два балкона. Меня при установки не было, по этому не смог проконтролировать процесс и оторвать им руки не отходя от балкона...

Какое то время все бы хорошо. Но потом крыша стала течь при сильных дождях. Этаж 9-й, по этому глянуть в чем причина не сразу получилось, да и выход на крышу у нас не свободный. Этой зимой мне удалось добраться и выяснить причину тека.

Течет вода из-за того, что "мастера", когда ставили козырек от бетонной стены на крышу, уплотнили его строительной пенкой... типа такая гидроизоляция... Теперь у меня встала задача по замене остатков этой пены на нормальную гидроизоляцию.

Фото козырька:

post-1970-1365412183_thumb.jpgpost-1970-1365412203_thumb.jpg

Вопрос: Какой есть материал или мастика, которую можно использовать для гидроизоляции?

Самое дешевое решение наверное залить гудроном, но мне как то не с руки разводить костры на крыше и лить его с полутораметровой высоты. Ибо с крыши дома до крыши балкона руками не дотянуться. Там метра полтора, два...

Пока придумал с балкона попытаться снять крышу и добраться до этого карниза. А чем заливать пока не придумал. Должна быть какая то жидкая мастика.

Поделиться этим сообщением

GLEBOFF

Есть такая мастика.Не праймер,а резино-битумная.Она более густой консистенции.Ей можно прям шпателем промазать все примыкания.

Затрудняет высота,а то можно и на железо наклеить кровельный материал.Так и греметь не будет и по надежней.

Мастику можно спросить в" Технониколе" на Комсомольской.

Абу

Мастика кровельная в ордере есть, по 3 литра, бери с растворителем, сначала пожиже загрунтуй.

DenSh

подпишусь на тему, тоже актуален вопрос.

а эта мастика на солнцепеке как? за лето не деформируется?

megatrek
подпишусь на тему, тоже актуален вопрос.

Хороший вопрос...

CL-Fisher

Такая же хрень. только у меня бетонный козырек. Гидроизоляцию летом сделали, но что-то снова потекло. Скорее всего из-за того что верхний отлив очень короткий поставили, экономы редисочные (матом на форуме больше не ругаемся :) ), и теперь вся вода через пеночку вовнутрь льется.

Также меня во время установки не было. Пару раз вызывал, приезжали, но кроме как промазать силиконом ничего не сделали.

Конторка такая: 291-04-78, 8-904-047-78-18 без названия.

megatrek

Видимо в твоем случае, эти промазки ни к чему не приводили, т.к. мазали поверх пены и на грязный бетон. К тому же не известно каким герметиком и как?

Я так понимаю, что задача козырька не давать струйкам со стены проникать между крышей и стеной. По этому его ширина не велика, если только крыша имеет достаточный уклон.

В идеале надо хорошо промазать и саму крышу (точнее промазать и щель между корнизом и крышей), т.к. зимой под снегом образуется лед на крыше, а подтаивая вода превращается в лужу и ей некуда стекать... Тогда лужа увеличивается и доходит до уровня, где крыша примыкает к стене и течет уже под крышу.

Ва.Дим

Хороший вопрос...

Нет, не деформируется и на солнце не течет. Четыре года-полет нормальный. Брал в ордере. Читайте инструкцию, была двух видов(отличается составом).

GLEBOFF

Вообще,козырьки на крайних балконах вещь стрёмная в плане протечек.Как не делай рано или поздно,потекут.Причин много.

Помню бригаде разрешил с калымить,сделать бабульке козырёк.Так он тёк и тёк,и что они только не делали.Но сделать всё-ж

можно и даже капитально.Конечно нужно делать уклон нормальный.Потом не плохо-бы отштукатурить места примыканий.Это для

того,чтобы сандрик крепился к стене без зазоров.Крепить к стене его надо не просто сажая на дюпель гвоздь,а на дюпель гвоздь

через металлическую полосу.Она не даст коробится железу,например в жару.Ну,а с верху мастичить.Мастика к перепадам температур

должна быть приспособлена,а вот на сколько....не знаю.Ну а в идеале,можно сделать штробу,чтобы кровельные листы внедрить в саму стену.

Потом соответственно замазать,покрыть праймером,приклеить гидро-изольцию,установить сандрик.

megatrek

Все правильно... Так я себе и представлял...

А вот как теперь Снять крышу на уровне 9-го этажа??? И не уронить...

Есть задумка... Как потеплеет - буду снимать.

Сам не сделаешь - никто не сделает. В сотый раз в этом убеждаюсь....

Гут

Изначально надо было уклон больше делать.Сейчас,конечно ,только крышу переделывать.Если её оставлять,то надёжно гидроизолировать будет тяжело.Если гидроизолировать наплавляемым материалом,нужно брать дорогие материалы с основой из полиэстера(например техноэласт или унифлекс).Перед этим надо отштукатурить полосу примыкания к стене,нанести на штукатурку праймер,после этого надо обезжирить оцинковку,без этого любая,самая лучшая мастика отстанет.Дальше,попробуйте представить промальпа,который с горелкой висит на верёвках над козырьком (ведь козырек человека вряд ли выдержит) и приклеивает 2 слоя материала? Я участвовал в таких работах,это довольно опасно.Вариант попроще.Обезжирить железо и кистью на длинной ручке нанести на стыках железа мастику,например двухкомпонентную Сазиласт 25 или полимерную Техномаст №21.Резинобитумные применять не стоит,т.к.коэфф.растяжения-сжатия при резком изменении температур у материалов разный и мастику после первой же зимы порвёт.

megatrek

Выходит, что вариант только один - крышу снимать и делать все со стремянки с балкона и на совесть... Ибо для себя.

вячеслав73

Добрэ! берёте 2-3 товарищей по 90-100кг и трос нормальный что бы вас выдержал .. товарищи вас страхуют .. вы .. снимаете верхний маленький кусочек железа и обрабатываете мастикой или если нуно где пенкой.. потом это дело мастикой и сверху потом мастику закроете этим кусочком железа и тоже шов залейте мастикой .. штробить - это снимать крышу и удобно будет на 9 этаже .. я сам так делал т.к тоже болел этой болезнью.. но желание победило и тьфу-тьфу 2 года полёт нормальный ..

Алексей

Доберись до кузбасской 1 или Яблоневая цифры не помню ООО ТехноНИКОЛЬ там тебя про консультирует и сразу все купишь.

megatrek
Доберись до кузбасской 1 или Яблоневая цифры не помню ООО ТехноНИКОЛЬ там тебя про консультирует и сразу все купишь.

Спасибо. Я их хорошо знаю... Покупал на Базу материалы. Надо заглянуть.

Что то про ТехноНиколь я забыл. :)

Гость Лесник

На Кузбасе весь спектр этих материалов представлен,с примерами использования...

Изменено пользователем Лесник

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...