Перейти к контенту
Данила

Фаршированная щука

Recommended Posts

Данила

Решил всетаки впервые в жизни попробовать приготовить фаршированную щуки.

Была взята щука пойманная на кануне в каменке

Лук репчатый 1 штука

Хлебный мякиш примерно 100 грамм замаченый в молоке

Одно яйцо

Зелень укроп,петрушка

Масло сливочное 1/3 брикета

Соль,перец по вкусу

сметану для обмазывания тушки

Итак щуку чистим от чешуи, оккурат отрезаем голову,так что бы кишки вылезли вместе с головой.

Далее снимаем шкурку чулком и в конце хвоста отрезаем. Все мясо рыбы отделяем от косточек.

Режем лук кубиками,мелко нарезаем зелень,сырое яйцо,хлебный мякиш и сливочное масло добавляем в общую тарелку!Солим,перчим.

Потом все дело проворачиваем в мясорубке.

Далее фарш всовываем в шкурку,выкладываем на фольгу,прикладываем голову(у головы жабры вырезать!)

Обмазываем сметаной тушку,голову не надо! и в духовку,180 градусов на час-полтора в зависимости от рыбки!

Потом эту вкуснятищу красиво укращаем,и едим! Все мои были в маленьком шоке от воскресной щуки)))

post-2021-1365409754_thumb.jpg post-2021-1365409779_thumb.jpg post-2021-1365409794_thumb.jpg

post-2021-1365409807_thumb.jpg post-2021-1365409822_thumb.jpg post-2021-1365409835_thumb.jpg

post-2021-1365409850_thumb.jpg post-2021-1365409871_thumb.jpg

post-2021-1365410010_thumb.jpg post-2021-1365409995_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

ВАЙ,КРАСАВЧИК КАКОЙ!МАЛАДЭЦ! *23* *24*

За красивый украшения отдельный рэспэкт тебе!

Судя по фото,щука мальчик биль?

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

СУПЕР!!!

Красотень! И вкуснотища, наверное, тоже!

Но зачем так издеваться над не обедавшими еще людьми :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Но зачем так издеваться над не обедавшими еще людьми :)

Я думаю в этот самый момент он как раз и трескает кусочек своего творения.Дабы усугубить момент. *16*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Я думаю в этот самый момент он как раз и трескает кусочек своего творения.Дабы усугубить момент.

Сань ничего не осталось,вчера все слопали,я только маленький кусочек попробовал)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Данил *11*

Как правило готовящему и достаётся самая малость *19* ...

"Им" поймай-привези-почисти-выпотроши-разделай-приготовь *19* ,а кушать *36* у нас дома так *27* *8* *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Режем лук кубиками,мелко нарезаем зелень,сырое яйцо,

С сырым яйцом оно так, чем мельче нарежешь, тем лучше... *1*

Красотища, Дань *11*

Лимон кстати уже в готовую щуку вставлял? Сколько весь процесс готовки занял по времени?:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

яйцо стопудов сырое было,я его разбил и в массу *1* ,лимон я уже в готовую щуки напихал,я ее нарезал и туды лимонов,процесс весь 2,5 с готовкой,думаю уже общие представления есть,то за два часика реально сделать,это если притом,что щука будет сама готовится час-полтора в духовке

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mike13

Лук для фарша лучше обжарить на сливочном масле - будет реально вкуснее. И на дно ёмкости выложить шелуху от репчатого лука - даст шикарный золотистый отлив фаршу. :)

Зы) Забыл добавить : фаршированную щуку обычно варят в посуде типа "утятница", потом охлаждают и режут.

Изменено пользователем Mike13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Не вареная мне не по душе,кушал не понравилось,конечно фишка в желе,но не люблю,а без поджарки полезнее)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр А.М.

Шкуру чулком снимал или надрезы где делал - на фото не очень видно.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Шкуру чулком снимал или надрезы где делал - на фото не очень видно.Спасибо.

Щуку снимал чулком,отделял изнутри плавники,никаких надрезов!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
рихтовщик

А еще делают начинку из каши гречневой и маринованных грибов, лук, обжарить на масле сливосном, только вот филешку на снимали, а прям в пузо ей и зашить, единственный минус это косточки, а вообще вкусно тоже, пробуй *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Тоже не поленился приготовил

филе 2 раза прокрутил с батоном (в молоке) лук на слив. масле жарил

только у хвоста порвалась кожа когда чулок снимал, пришлось закручивать

Хвост как у дельфина получился))))

Вкусно, но муторно, только по праздникам

а да, обмазал майонезом собственного производства

post-9149-1379478326_thumb.jpg

post-9149-1379478340_thumb.jpg

post-9149-1379478351_thumb.jpg

Изменено пользователем AVAR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Антон,в силу субъективных обстоятельств стараюсь магазинный майонез не употреблять..А не затруднит выложить рецепт проверенного домашнего.?.

Сорри,что чуть не по теме... *21* *26* *16* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

Шикарно!

Мне про это блюдо все уши Вовкин сын прожужжал.

Наконец-то с фото увидел.

Надо жене показать, чтобы выгнала на рыбалку за щукой, а то после многочисленных тренировок к ДП и самого ДП что-то не прогоняет пока *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Так была же здесь тема

почти один в один (сообщение в приципе можно удалить)

250 гр. оливкого или растительного (раф) масла

1 яйцо - целое с ж и б

соль - 1/2 ч.ложки

сахар 1 ч.л.

горчица 1 ч.л. (для провансаля)

1 ст. ложка уксуса (можно и лимонный сок, но чтоб на Сдобри был похож)

Сразу соль+сахар+ горчица

наливаю в подходящую банку масло так, чтоб при разбивании туда яйца оно было полностью погружено в масло

разбиваю яйцо (желток должен быть целым)

ставлю блендер на желток (прижимаю ко дну)

и потихому, мелкими такими (бл.. не знаю как сказать :) ) , короче

ж...жж....жжжж - во как

пока из подвенчика не полезет майонез

всё, первая порция масла превратилась в майонез и теперь доливай тихой струйкой осташееся масло и взбивай

консистенцию регулирую водичкой

и под конец можно чеснок, укроп

время готовки 10 мин. максимум

ПС

в идеале конечно надо одни желтки использовать и только оливковое масло

но майонез тогда желтым выходит , ну не похож он на Провансаль Сдобри

мне так нравиться, когда белый

зато своё без добавок и прочего говна (хотя уксус...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

Я так понял, что один желток взбиваешь не во всей порции масла из рецепта (250г), а в какой-то его части?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Да это только с виду красиво, а по вкусу просто котлеты из щуки (но тоже вкусно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Я так понял, что один желток взбиваешь не во всей порции масла из рецепта (250г), а в какой-то его части?

Ну да, только чтоб яйцо покрылось маслом, а остальное потом доливаю

Кстати не всегда с первого раза получается

ХЗ почему

кто что говорит:

- разница температуры масла и яйца

- свежесть яйца

- надо только желтки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...