Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 К весне собираюсь все-таки обзавестись колесами. Предлагают сейчас Ford Fusion 2008г, дизель прямиком из Франции. Есть на форуме владельцы данного авто? Что по нему можно сказать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паша Борский 3 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Жесткая короткоходная подвеска, пробивается на мало мальской ямке при средней загрузке авто. Диэель это палка о 2х концах (экономия в данном варианте мизер, а на топливную попасть можно запросто) + из Европы реальный пробег будет не менее 130-150 т.км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 205 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Саш, у меня бензиновый 1,6 л, владею с 2008 г. доволен до сих пор, пробег 60 т.км. без проблем. ЗЫ. Александр (Сангр) тоже владелец, только вроде коробка автомат, жалоб не слышал (он их еще и продавал), стукнись может скажет за дизель. Изменено 28 Марта 2013 пользователем ВН3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Володь,я их не продавал,я обслуживал! *16* Саш,Фьюж отличная машина,в таком ценовом диапазоне альтернативы не найдешь.Надежность,неплохой дорожный просвет,хорошая вместимость багажника.Подвеска жесткая,салон поскрипывает-лично мне все это по барабану,я спокойно к этом уотношусь.Подвеской ловил такие ямы что думаешь все пиз...ц,счас колеса отлетят-в итоге все гут.Делаю сход-развал два раза в сезон.По дизелю тебе ничего не скажу,сам не особо их люблю.Случись что,намаешься набегаешься.У меня 1,4 л и робот-своеобразная комбинация. Самый главный мой совет-без диагностики не бери!!! Изменено 28 Марта 2013 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 205 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Володь,я их не продавал,а обслуживал! Ну, извини, попутал... *26* :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 205 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Делаю сход-развал два раза в сезон. Саш, ни разу не делал. Машину не ведет, износ шин нормальный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Саш, ни разу не делал. Машину не ведет, износ шин нормальный... Ну вот сидит что то внутри что надо,вот и делаю.Тем более все под рукой. Саш,а ты вроде попроходимее что то хотел? Изменено 28 Марта 2013 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Хотел, но более проходимое в бюджет не укладывается, да и траты предстоят бОльшие. А фьюжик вроде по расходу достоточно не плох, высокий и вместительный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 205 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Я вот в довесок к Фьюжу думаю (пока что) Шнивку прикупить (для зимы и по гОвнам лазить, чтоб не жалко), т.к. и здесь кругом и в нашем с тобой родном Колхозе много мест неохваченных вниманием простаивают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Я вот в довесок к Фьюжу думаю (пока что) Шнивку прикупить (для зимы и по гОвнам лазить, чтоб не жалко), т.к. и здесь кругом и в нашем с тобой родном Колхозе много мест неохваченных вниманием простаивают... А что по проходимости фьюжика скажешь? Ясно, что в говна на нем не полезешь. Но мне показалось он достаточно высокий? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 А что по проходимости фьюжика скажешь? Отвечу за адресата,надеюсь не будешь против :). Проходимость,как у автомобиля с повышенным клиренсом,в отличие от фокуса, на котором приходится очень чётко выбирать траекторию,когда под колёсами бугры и неровности,дабы не оторвать что-нибудь от него.(фокус-очень низкая машинка). Ну и самое главное,как и сам наверное знаешь,не переоценивать свои и автомобильные возможности. p.s. у друга 2006 года,накатал 170 000 км. 1.6 механика,всё это время машина подвергалась каждодневной экплуатации,сейчас собрался ремонтировать,рейка разбита довольно прилично,плюсом тормоза уже не те.Но за 6 лет поездок не припомню,чтобы она хоть раз подвела или не завелась(чем грешат к сожелению тазики). А вообще фордам можно только поаплодировать,при соотношении цена-качество обходят многих конкурентов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 205 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Высокий - это да, и бордюры и колея, что для других соклассников-пузотеров непроходимы, здесь боле-менее. Но чтобы лазить по грязи или снежной каше или целине, нужны либо специфическая резина на колеса (а это деньги) и то не выход, либо 4 ведущих с понижайками и блокировками (а этого нет). Фьюж хорош для города (зима-лето) и по сухим грунтовкам. Кстати, со всем этим справятся наследники ВАЗовских восьмерок-девяток, т.е. 14-15-е, но с меньшим комфортом. Да, во Фьюж легко входит 330 Кайман, мотор Тоха-5 с внешним баком, всякий рыболовный шмурдяк, водитель +2 пассажира. *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 По дизелю фордовскому. Был мондео 2002г. 2л дизель. Сцуко. души в нем не чаял. Поездка в Астрахань за копейки (а еще если халяву солярочную найти. ууу.... но только качественную. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ "С ТРАКТОРОВ") По ремонту форда тоже не парься. Вылечил 60% подвески у Михаила "Медведик" (запчасти+работа) за 12500 рублей) НО. есть такой очень стремный момент. Ремонт дизеля в случае чего ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. И еще момент. Честно говоря не вижу смысла в дизеле на такой объем двигателя. Экономия сомнительная, а ремонт в случае чего очень серьезный. По фужику тоже не подскажу. Ни у кого из знакомых нет. Советовать альтернативу тоже не буду. Неблагодарное это дело. Удачи в покупке!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Саш, главное , чтобы Франция не оказалась прямиком из Прибалтики ,а машина не была собрана из нескольких.. Пусть продавцы предъявят таможенные документы именно на эту машину со сроками ввоза и страной ввоза... Первые документы... Изменено 28 Марта 2013 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Спасибо. Не обязательно буду покупать именно ту, что гонят. Просто заинтересовался моделью. Предложение по городу есть. Реально очень сложно выбрать будущее авто. До этого смотрел на сандеро степвей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ASK 0 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Тоже являюсь владельцем Фьюжена 2007гв. Эксплуатация и обслуживание после вазовской двенашки - тьфу, тьфу и говорить ничего не хочу, лишь бы не сглазить. В общем, рад! Хочу отметить, что Ford Fusion, по крайней мере не дизельный, собирается только в Германии, а это говорит о многом. 68 лошадок дизельного движка будет недостаточно для загруженной машины. Экономия тут если и будет, то незначительная, потому что бензиновый движок сам по себе достаточно мало кушает, да и хотя бы с 80 лс чувствуешь себя гораздо более уверенно при обгоне длинной фуры. Вот что я выяснил для себя за полгода использования (сравнивать не с чем, кроме той же самой двенашки): Хорошая проходимость. Высокий клиренс и небольшая длина машины легко позволяют ездить по бугристым дорогам. Не внедорожник конечно, но пузом не чертишь нигде. Подвеска жестковата. Громко слышно шум колес, а на нормальной скорости брызги от луж, попадающие в днище, чувствуются прямо ногами. Конечно, на нормальной дороге при скорости 100 км/ч в машине можно разговаривать шёпотом, а радио четко слышно на самой низкой громкости. Магнитола не читает MP3, USB нет. Решается установкой FM-трансмиттера, правда качество звука будет ...вно. Звук с диска отличный. Багажник не очень большой. Удочки транспортировочной длиной более 135 см в багажник можно положить только временно сняв полку и чуть откинув одно из задних кресел, правда делать это всего пару минут. Я чаще всего кладу удочки на задние сиденья, т.к. рыбачу обычно один-вдвоем. Лодка Флинк 320 влезает в багажник как раз, остается место только сверху высотой 20-25см. Так что если средства не позволяют взять внедорожник, то Fusion будет отличным решением! Я сам ездил в Москву за своим, можно и в НН найти хорошие варианты, а из Франции - это по-моему лишнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега Палыч 11 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Саш, а приору универсал не хочешь? А то есть вариант почти новый.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Мне кажется, что маленький , даже слегка ушатанный дизель в нашей полосе это большой гемор. Зима пол года. Придётся что ставить дополнительно, подливать волшебные жидкости, по утрам в январе-феврале читать молитвы))) Вроде как уже просчитанно, что экономии нет. В данном формате авто и смысла в дизеле нет. Про машину, в целом, только положительные отзывы. Знакомые на бензиновой версии накатали более 100 тыс. , чего то глобального не ломалось. Бывает что то: резинки, сальники - это у всех бывает. Изменено 29 Марта 2013 пользователем Олег Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Саш, а приору универсал не хочешь? А то есть вариант почти новый.))) Нет Серег. Для себя точно решил, что хочется иномарку. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 даже слегка ушатанный дизель в нашей полосе это большой гемор. Спасибо. В таком случае буду искать бензин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 До этого смотрел на сандеро степвей Я так понимаю по экстерьеру не принципиально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Не совсем. Хочется машинку чуть по-выше. Классические пузотерки не очень привлекают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 suzuki sx4 чуть дороже фьюжена но есть какой никакой полный привод!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) suzuki sx4 чуть дороже фьюжена но есть какой никакой полный привод!? Хорошее авто,динамичное,только нет багажника!У соседа супруга ездит,очень довольны.НО!Она ездит одна! Тоже когда выбирали машину смотрели на него,но открыли багажник и поняли,что что то существенное туда уже не положишь! А во Фьюж в багажник спокойно ложиться и мешок картошки,детская коляска,куча сумок!-проверено не раз!!! Я думаю те кто ездит на Фьюже,в тайне мечтают чтобы была и полноприводная версия! *16* Изменено 29 Марта 2013 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Добавлю еще один минус легкового дизеля из европ - там народ считает все до копейки, и дизеля покупают только те, кто реально много ездит. Так что пробег запросто и за 200 может быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 У жены подруга поменяла Фьюжен на SX-4. Говорит, что машины - небо и земля. В сторону SX-4. Это её слова - я ни на той ни на другой ни разу не ездил. По дизелям из Европы: Пробег, действительно, будет большой, т.к. там существует так называемый дизель-налог, что то около 6000 евро в год. И иметь дизель выгодно, только если ездить 200-250км в день. Правда, эти данные где-то приблизительно 5-летней давности.... Может, сейчас что-то поменялось. Ну а с проблемами по дизелям - их не больше, чем с бензинками (нужно только соблюдать несколько очень простых правил). А по экономичности и тяговитости дизелю равных нет. Сам уже давным давно езжу только на дизелях и бензинки у меня не будет никогда. Единственное о чём мечтаю, так это об атмосферном (не турбированном) дизеле. Таких, к сожалению, уже можно сказать, что и не делают((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 про sx4 тоже думал. Машинка не плохая. Но багажник и правда маловат. Из темы понял, что французу отказать. Буду искать по городу. Выбор между фордом, сузукой, и рено степвей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) про sx4 тоже думал. Машинка не плохая. Но багажник и правда маловат. Из темы понял, что французу отказать. Буду искать по городу. Выбор между фордом, сузукой, и рено степвей Рено Sandero Stepway .............. Изменено 29 Марта 2013 пользователем Valdis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Politexnik 2 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 У меня тоже Fusion 08 года. Хорошая машина, с большим багажником ( вдвоем + кама350+ тоха18+ баки-шмурдяки без проблем), но из личного ощущения 1,4 движок маловат. Летом с кондеем ну уж очень не весело едет, особенно по крутым Лысковским дорожкам... Салон зимой мне кажется немножко холодноват, дует откуда в ноги то на скорости... а еще ( может быть только у меня) проблема с запотеванием лобового стекла зимой (уж очень оно большое) так и не пойму как от этого избавится. А в целом машин за свои деньги, но уже хочется жип.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 про sx4 тоже думал. Машинка не плохая. Но багажник и правда маловат. Из темы понял, что французу отказать. Буду искать по городу. Выбор между фордом, сузукой, и рено степвей У второй подруги жены *8* , выбор стоял такой же. Основной критерий - езда в деревню с багажом. Покатался с ней по салонам.... Выбрала ..... Шкоду Румстер!!! *8* Просвет такой-же, а багажник - мама не горюй.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 а цена? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Ездил одно время на фьюжике не в самых простых условиях (пассажиром), очень уж напрягал передний бампер, низкий слишком. В конце концов его оторвали - заехали в лужу, под водой был камень, вперед его бампер перепрыгнул, а когда назад сдавали, на этом камне бампер и остался( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) 2Mastdie Вот, не помню, но что-то сопоставимое.... По новым машинам, ну и это же группа VAG!!!! Изменено 29 Марта 2013 пользователем SIP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 бюджет у меня максимум 450 тыс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 бюджет у меня максимум 450 тыс Саш в Эти деньги можно новый сандеро брать одна беда ждать говорят надо.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 степвей новый около 600 встанет со страховкой. Не тяну. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
servantos 1 572 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) Для себя точно решил, что хочется иномарку. *21* А реально, стоит ли, Саш, тебе заморачиваться с пятилетней иномаркой. Я, конечно, не на всех ТАЗах погонял, но была Приора седан, на которой я отгонял 90 тыш с новья и вспоминаю её с теплотой и благодарностью. Динамика не сопоставима с твоими вариантами. А комфорт в комплектации с АБС и кондеем будет не хуже, а может и лучше. Я вот был приятно удивлен подвеской - и при 150 не кидает ни капли, и пробоев как на 14-15-10-х нет. Багажник отличный. Товарищ тоже взял годовалую Приору и очень доволен. Так что подумай 30 раз... *21* Изменено 29 Марта 2013 пользователем servantos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) бюджет у меня максимум 450 тыс В эти деньги астру H б/у можно посмотреть, достаточно высокая, если универсал, то багажник вообще песня. Только не на роботе, очень уж он на них нежный, если запустить обслуживание(Не известно как изначально за коробкой следили), то рублей на 50 попасть можно. Изменено 29 Марта 2013 пользователем svipes Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) про sx4 тоже думал. Машинка не плохая. Но багажник и правда маловат. Из темы понял, что французу отказать. Буду искать по городу. Выбор между фордом, сузукой, и рено степвей Рено Sandero Stepway .............. Не предел мечтаний конечно, но вроде очень практично. Соотношение параметров по которым подбирается авто - лучше всех. Надёжность - про рено сандеро ,степвей и логан много написано и много сказано. Подвеска не убиваемая, двигатель нормуль, трансмиссия не рассыпается, запчасти есть и они не дорогие. Клиренс - не маленький Багажник- нормальный для своего класса.(относительно) Ценник более чем гуманный. Так многие покупают авто. Мы мечтаем об одном , а покупаем по возможности с претензией на практичность))) Я не исключение)) :) Изменено 29 Марта 2013 пользователем Олег Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) степвей новый около 600 встанет со страховкой. Не тяну. Саш чёт у тебя заоблачная страховка на это корыто , ты перепутал страховку на каен......... *8* 450000руб новая стоит Изменено 29 Марта 2013 пользователем Valdis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега Палыч 11 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Саш, поехали прям щас по салонам машинки смотреть. Я как раз собираюсь))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Серег, я бы с удовольствием. Но я снова учусь. С учебы убежать не получится сегодня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега Палыч 11 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 степвей новый около 600 встанет со страховкой. Не тяну. Саш чёт у тебя заоблачная страховка на это корыто , ты пощитал страховку как на каен......... *8* Вчера был в салоне рено. Реально сандеро так выходит. Сам даст смотрел, пустышку ждать год и то мала вероятность, что придет. Плюс 80 косых на допы обязательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 валдис, не давно был в салоне. Степвей 530 тыс. (не минималка) +каски итд. У меня брат пару месяцев назад купил. Около 600 тыс отдал. Притом ездил за ним куда-то Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега Палыч 11 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 а я поехал тиггу смотреть. отпишу что насчитают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 540 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 в москве с этим лучше. Допов не навязывают. Но ждать год Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) валдис, не давно был в салоне. Степвей 530 тыс. (не минималка) +каски итд. У меня брат пару месяцев назад купил. Около 600 тыс отдал. Притом ездил за ним куда-то http://auto.dmir.ru/offers/renault/sandero_stepway/30924006/ Или возьми немного бу с пробегом 4-8тыр Изменено 29 Марта 2013 пользователем Valdis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данимас 7 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Сань, у меня Фьюж, правда бензин. Если интересно, звони, пообщаемся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) Товарищ тоже взял годовалую Приору и очень доволен. Так что подумай 30 раз... *21* Вот попал человек. Сочувствую. Нет там ни чего хорошего. Машина с новья гниёт и ломается. И тому масса подтверждений. Хочется пожелать владельцу Приоры удачи и терпения. Я не шучу, от души. По поводу динамики. Рекомендую доехать до Казани. Там давно уже все спакойно катаются)))) У нас тоже скоро так будет. 60 км/ч и все равны))) Изменено 29 Марта 2013 пользователем Олег Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 валдис, не давно был в салоне. Степвей 530 тыс. (не минималка) +каски итд. У меня брат пару месяцев назад купил. Около 600 тыс отдал. Притом ездил за ним куда-то Может так интереснее http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41711464-1e9d0.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение