Перейти к контенту
__ТИМУР__

Якорь для Прогресса-4

Recommended Posts

__ТИМУР__

Друган (новичок в водномоторных делах) приобрел Прогресс-4 и пользуется двумя якорями типа "кошка" (сборные, магазинные). Но они лодку не держат. Хочет покупать один такой же, но тяжелее + лебедку Minn Kota DeckHand 40.

Нужен совет. Какой якорь подойдет на Прогресс-4, с учетом того, что катается он только на Оке (дно в основном илистый песок и т.п.), с учетом использования лебедки?

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

А вариантов то на лебёдку немного....Типа грибка и типа "негрибка"...:)...ИМХО,для Прога я бы взял побольше,чем 5 кг..Они есть 7,5...Это с надёгой..

__ТИМУР__

А грибок и негрибок это что за типы?

знаю типа плуга Брюса, знаю Холла, а про грибки не слышал :)

Valdis

Брюс идеально подходит под любую лебёдку главное не использовать родной роульс ..... либо ставить якорь холла 9кг-13кг

Гость Лесник

Якорь Холла это и есть 2-й тип для лебёдок..Тока размер подобрать нужно...По использованию Брюса у меня большой вопрос..Вадик правильно добавил про родной роульс,он не даст Брюса поставить...

Нельму он держал на волне безобразно..И верёвки ему давал и всяко разно..Не устроил Брюс 5 кг..

Изменено пользователем Лесник

Valdis

Кирюх можно поставить без проблем я себе ставил и товарищу.........

SIP
Якорь Холла это и есть 2-й тип для лебёдок..Тока размер подобрать нужно...По использованию Брюса у меня большой вопрос..Вадик правильно добавил про родной роульс,он не даст Брюса поставить...

Нельму он держал на волне безобразно..И верёвки ему давал и всяко разно..Не устроил Брюс 5 кг..

Кирилл, странно... Я себе от старого комплекта (Прогресс-4 + Яма 40) только его и оставил. И в октябре-ноябре и в волну и ветер 470-го он отлично держал. Правда, сейчас у меня цепь, может это сказывается. А Прогресс и на верёвке отлично держал, с Холлом никакого сравнения

Гость Лесник

Серёж,вот опплевался весь...Сначала на 420-м мучался..Потом на НЕЛЬМЕ,пока лебёдку не поставил,но грибок в 5 кг был явно маловат,а якоря в 7,5 я не дождался ...Продал комплект...:) Я бы всё же чуть перегрузил и вес якоря увеличил..Лебёдка должна выдержать..

А вот это грибок...

http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2763

SIP
Серёж,вот опплевался весь...Сначала на 420-м мучался..Потом на НЕЛЬМЕ,пока лебёдку не поставил,но грибок в 5 кг был явно маловат,а якоря в 7,5 я не дождался ...Продал комплект...:) Я бы всё же чуть перегрузил и вес якоря увеличил..Лебёдка должна выдержать..

А вот это грибок...

http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2763

Видел я его на твоей Нельме у Эмира. Всё ходил и удивлялся: как он вообще держать может? Не внушил он мне доверия.... ИМХО, конечно. Не пробовал, не знаю

Слава Кум

Использую на Прог-4 якорь Элинж 5 кг - не хватает его (ветер, тек).

ОВМ

Брюса держит даже во время сброса воды с Волгоградки. Читайте про количество метров веревки, об этом написано много и повторяться не буду. Якорь денфорта прекрасный вариант и наших с форума покупало их полно. Что про элинж ( холла), то он очень чуствителен к длине веревки. Изначально он был разработан под большой тоннаж, а там и веса якорей другие. Складники типа кошки для корпусных лодок - ЗАБЫТЬ. Про дорогие новомодные забытые старые писать не буду, это гламур.

Писал только применительно к лодкам типа Прогресс.

Изменено пользователем ОВМ

__ТИМУР__

Если брать Денфорта, то скольки килограммовый под Прог-4?

Гость Лесник

Да сбрасывал веревку и никакого толка.. И читали и пробовали- Америку так и не открыл...Не 30 же метров отдавать....Вообщем, взял Брюса на 7,5 .. Посмотрим...

ОВМ

Те же 5-7,5 кг. Заедь посмотри к нам они все есть в наличии, а решать тебе.

ОВМ

30 градусов положено иметь угол относительно линии дна (в идеале).